Продал недавно машину, приехали вместе с покупателем в знакомую хорошую хесторию.
И тут не обошлось без казуса.
Покупатель вместо мгновенного перевода сделал стандартный

А поскольку происходило это в пятницу, то кроме хустификанте денег собственно на моем счету не появилось.
Позвонил в свой банк, директор сказал, что при желании покупатель сможет mientras tanto аннулировать свой перевод и машину отдавать до появления денег на счету не стоит. То есть - утром деньги, вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, но деньги вперёд

В общем покупатель поныл о том, что за свои 60 с лишним лет не встречал такого фатального недоверия, но таки уехал домой на автобусе.
В понедельник буквально в ноль часов ночью, с началом так сказать рабочего дня, деньги пришли на счет.
И через пару дней покупатель снова приехал и наконец забрал свою машину.
Остался очень доволен состоянием тачки и даже извинился за своё нытье

И тут ещё через пару дней звонит мой хестор и говорит, что не может сделать cambio de nombre, поскольку на машине стоит эмбарго!
Какое нафик эмбарго?!!!

Захожу в приложение DGT - действительно висит эмбарго

Хотя написано в сноске что смена владельца возможна прямо вместе с эмбарго.
Я говорю хестору - стопэ! не говори ничего покупателю, пока я не решу вопрос, а то его таки инсульт хватит, поскольку паскудный иглесиас все-таки напаскудил!

Варианты какие тут - SUMA, Seguridad Social, Hacienda, Juzgado. Кто из этих четверых мог наложить эмбарго на машину непонятно.
Иду в SUMA - там все хорошо, затем в Seguridad Social.
И вот они, глядя на уведомление об эмбарго, чешут репу и говорят - Да, у вас как у autonomo была задолженность в 17,5 евро в 2019 году, но она давно погашена, а levantar embargo (снять эмбарго) мы почему то забыли

Причем эмбарго наложено только этим летом. За погашенную задоллженность 2019 года!

Ну ладно, хоть выяснили вроде как.
В итоге у себя в компьютере они отметили, а уведомление о снятии задолженности сказали пришлют только в понедельник, поскольку опять настало время пятницы

А потом придется ждать, пока DGT у себя уберет это эмбарго из базы.
Причем это последнее непонятно сколько времени может занять, пояснил человек из Seguridad Social.
Может неделю, а может и две!

Не знаю, попробую наверное с этим уведомлением доехать до trafico, может это что ускорит

Потом вам отпишу

Дурацкая ситуация

Может произойти на ровном месте, даже если вы просто покупатель, а хозяин машины не будет знать о обременениях.
Так что периодически имеет смысл заглядывать в приложение Mi DGT.