Случаи с эмбарго(обременениями) на автомобиль в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

В качестве информации, поскольку подобное может произойти с каждым при продаже или покупке автомобиля в Испании.
Продал недавно машину, приехали вместе с покупателем в знакомую хорошую хесторию.
И тут не обошлось без казуса.
Покупатель вместо мгновенного перевода сделал стандартный :ex_po_bo_ku:
А поскольку происходило это в пятницу, то кроме хустификанте денег собственно на моем счету не появилось.
Позвонил в свой банк, директор сказал, что при желании покупатель сможет mientras tanto аннулировать свой перевод и машину отдавать до появления денег на счету не стоит. То есть - утром деньги, вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, но деньги вперёд :-)
В общем покупатель поныл о том, что за свои 60 с лишним лет не встречал такого фатального недоверия, но таки уехал домой на автобусе.

В понедельник буквально в ноль часов ночью, с началом так сказать рабочего дня, деньги пришли на счет.
И через пару дней покупатель снова приехал и наконец забрал свою машину.
Остался очень доволен состоянием тачки и даже извинился за своё нытье :uch_tiv:

И тут ещё через пару дней звонит мой хестор и говорит, что не может сделать cambio de nombre, поскольку на машине стоит эмбарго!
Какое нафик эмбарго?!!! :sh_ok: А неизвестно :ugas:
Захожу в приложение DGT - действительно висит эмбарго :sh_ok:
Хотя написано в сноске что смена владельца возможна прямо вместе с эмбарго.

Я говорю хестору - стопэ! не говори ничего покупателю, пока я не решу вопрос, а то его таки инсульт хватит, поскольку паскудный иглесиас все-таки напаскудил! :-)

embargo-auto-que-hacer.jpg

Варианты какие тут - SUMA, Seguridad Social, Hacienda, Juzgado. Кто из этих четверых мог наложить эмбарго на машину непонятно.
Иду в SUMA - там все хорошо, затем в Seguridad Social.
И вот они, глядя на уведомление об эмбарго, чешут репу и говорят - Да, у вас как у autonomo была задолженность в 17,5 евро в 2019 году, но она давно погашена, а levantar embargo (снять эмбарго) мы почему то забыли :ugas:
Причем эмбарго наложено только этим летом. За погашенную задоллженность 2019 года! :sk_ri_pa_ch:

Ну ладно, хоть выяснили вроде как.
В итоге у себя в компьютере они отметили, а уведомление о снятии задолженности сказали пришлют только в понедельник, поскольку опять настало время пятницы :te_le_fon:
А потом придется ждать, пока DGT у себя уберет это эмбарго из базы.
Причем это последнее непонятно сколько времени может занять, пояснил человек из Seguridad Social.
Может неделю, а может и две! :-(
Не знаю, попробую наверное с этим уведомлением доехать до trafico, может это что ускорит :ne_vi_del:
Потом вам отпишу :uch_tiv:

Дурацкая ситуация :de_vil:
Может произойти на ровном месте, даже если вы просто покупатель, а хозяин машины не будет знать о обременениях.
Так что периодически имеет смысл заглядывать в приложение Mi DGT.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 15):
Arco iris, KoDe, 69Татьяна89, TMP, Romario, Ayomice, Mikl Po, VIC, Prof.Pleischner, Antonio B и ещё 5
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Странно, что покупатель за свои 60 лет не научился вначале проверять, а потом - покупать.
Покупаешь машину, САМ предварительно получи информе об отсутствии обременений (и прочих неприятностей), не пожадничай.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, Alexey, Vizavi
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13945 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Он просто глянул в честные глаза идальго, ну а фраза уверено произнесённая на чистом Кастильском:
До Киева довезет - И до Чикаго довезет! Довезет до Сан-Франциско и обратно! Молодой человек, мы, русские, ...
Не оставила ни тени подозрения….
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
iglesias, Ayomice, morales, Antonio B, Alexey, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

iglesias писал(а): 04 дек 2022, 14:32
И вот они, глядя на уведомление об эмбарго, чешут репу и говорят - Да, у вас как у autonomo была задолженность в 17,5 евро в 2019 году, но она давно погашена, а levantar embargo (снять эмбарго) мы почему то забыли :ugas:
Причем эмбарго наложено только этим летом. За погашенную задоллженность 2019 года! :sk_ri_pa_ch:
Да это ЭМБАРГО недоброе слово...
Тоже выясняя по штрафам - оказалось, что эти черти мало, что публиковали мои штрафы в их каком-то вестнике (хотя по адресу нифига не приходило), так еще и это ЭМБАРГО использовали - и в Mi DGT, недавно открытом ничего не увидел...
А вот снять - теперь это отдельная песня... просто оплаты всех штрафов мало...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
iglesias, Chika, Арина
Ответить