Сниму комнату/студию в Барселоне

бесплатные обьявления о поиске аренды жилья
Ktotam
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Ktotam »

Здравствуйте!

В конце ноября/начале декабря планирую приехать в Барселону и подаваться на студенческую визу. Хотел бы снять комнату, либо студию на длительный срок не очень далеко от центра.

Что нужно:
- чтобы было более-менее чисто
- возможность заключить договор/оформить необходимые документы для долгосрочной студенческой визы.
- холодильник, минимальная кухня, кровать, стол, стул, хороший интернет.

Кто я: мужчина, 46 лет, чистоплотный, буду работать удаленно + учиться. Пьянства и разгула не будет, есть жена и дети, жить буду один. Легко схожусь с людьми, своим обществом не напрягаю, могу поболтать, могу молчать, могу на русском, могу на английском. Если нужно, скину профиль на фейсбуке.

Также нужна еще одна комната для знакомой девушки, она едет учиться в ту же школу, ТТХ и требования плюс-минус те же, возраст девушки 35 лет, если это важно.

79161907277@yandex.ru +7 916 190 7277 whatsap, telegram, skype, viber
За это сообщение Ktotam поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60103 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

milanuncios - Compartir piso en Barcelona
и там куча фильтров по цене и прочему.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Ktotam
Ktotam
Частый гость
Частый гость

Благодарю! Сайты, конечно, буду смотреть, пока искал на Идеалисте, большое спасибо за еще один вариант! Пока не удалось на него зайти даже с vpn, но, думаю, найду вараинт :)

Если получится, хотелось бы снять у русскоязычных людей т.к. испанского я не знаю, а большинство испанцев не знают английского :)) Ну и, думаю, проще будет подтвердить платежеспоснобность и т.п. )
Ktotam
Частый гость
Частый гость

iglesias, Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, рабочая ли история — у меня есть хороший знакомый, гражданин Франции, у него своя фирма в Испании. Полагаю, он согласится сделать со мной контракт, чтобы его можно было показать при аренде жилья. Но реально работать я по нему не буду, еду пока учить язык, посмотреть страну в формате проживания, а не туризма, работать планирую на текущих клиентов удаленно.

Как вы считаете, нормальный вариант? Какие могут быть подводные камни? Из того, что я могу предположить — в момент аренды у меня будет обычный шенген, даже не студенческая виза, на что могут обратить внимание.

Прошу прощения за, не совсем корректный вопрос. Если вам не комфортно на него отвечать, то прошу просто его проигнорировать.

Сейчас знакомые знакомых ищут аппартаменты, у них требуют заплатить сразу за год, что совсем не хочется :-) либо показать контракт.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ktotam писал(а): 13 ноя 2022, 16:42Полагаю, он согласится сделать со мной контракт
Если это будет реальный контракт, зарегистрированный в сегуридад социаль, то Ваш знакомый будет платить за Вас примерно 600 евро в месяц. Если же это будет просто бумажка, то если бы Вы принесли бы ее, к примеру, моему риэлтору - то квартиру Вам бы не сдали и, заодно, занесли бы в межриэлторскую базу данных ненадежных клиентов. После этого снять квартиру в Испании Вам стало бы еще сложнее.
При заключении контракта укажите, что он не для постоянного проживания, а исключительно на период обучения. При таких вводных, снять квартиру Вам будет дешевле и проще.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
serg, Ktotam, Ayuta, iglesias
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Ktotam писал(а): 13 ноя 2022, 16:42 Сейчас знакомые знакомых ищут аппартаменты, у них требуют заплатить сразу за год, что совсем не хочется либо показать контракт.
просят обычно не контракт, а nomina за последние 2-3 месяца, т.е. арендодателю интересен стабильно получаемый Вами доход в Испании, ну или оплата за год
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 5):
Ktotam, Eugene70, Amazona, wolf, Ayuta
Ktotam
Частый гость
Частый гость

просят обычно не контракт, а nomina за последние 2-3 месяца, т.е. арендодателю интересен стабильно получаемый Вами доход в Испании
а не знаете, испанцам приниципиально посмотреть мой доход в Испании? В РФ не подойдет? Напримир, декларация за 1-2 года, переведенная испанским присяжным переводчиком не работает?
заодно, занесли бы в межриэлторскую базу данных ненадежных клиентов
В общем, понятно, что вариант так себе. Но и платить за год, не понимая одобрят ли мне учебную визу, нет ли с квартирой каких-либо проблем (ужасные соседи/тараканы, например) тоже совсем не хочется. В плюс же к этому еще и залог нужен + оплата риэлтор. И, в общем, не сложная задача превращается в какой-то абсурд — чтобы снять что-то нужно отдать, где-то порядка 15% от стоимости квартиры :du_ma_et:

С честностью и пунктуальностью у меня все в порядке — сейчас снимаю квартиру маме рядом с собой, всегда я первым спрашиваю владельцев как им и когда деньги отдать, они могут забить и месяц вообще не писать и не звонить.. )) но у нас здесь о вариантах оплаты за год никто даже и не слышал ))
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 302 раза

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

По поводу дохода, арендодателю, в принципе, все равно, откуда у Вас доход. Хоть с луны. Но, как правило, последнее время, арендодатели страхуют договора аренды в страховых компаниях от невыплаты и прочих окупасов. А вот уже страховая, перед тем, как выдать такой полис, вывернет потенциального арендатора наизнанку, дабы уменьшить риски наступления страхового случая.
Ну и по поводу честности и пунктуации. Ни разу не видел арендатора, который бы в момент поиска жилья заявил, что он кидала, неплательщик и мошенник. Все честные, прям хоть нимб рисуй. А арендаторов я видел много.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 3):
Ktotam, wolf, iglesias
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

сдалась вам Барселона. Она ведь не резиновая, и желающих снять что-то здесь гораздо больше, чем это что-то сдать.
Будете искать долго и мучительно, и цена за комнату сейчас будет я думаю, мин. от 1т. €
учитывая, что пару лет назад комнаты в Барселоне начинались от 700.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Ktotam, wolf, iglesias
Ktotam
Частый гость
Частый гость

Ни разу не видел арендатора, который бы в момент поиска жилья заявил, что он кидала, неплательщик и мошенник
сам квартиры не сдавал, но охотно верю )))
сдалась вам Барселона
да выбрали языковую школу со знакомой (я предлагал еще Валенсию, но девушка оч. хотела Барсу), договорились податься вместе (скидка будет), теперь уже заднюю не включишь. Да и не имеет это кардинального значения, все школы расположены в более-менее крупных городах, т.е. везде ситуация с жильем будет примерна та же. Знакомые знакомых ищут как раз в Валенсии, тот же год требуют оплатить.

Неужели находятся готовые платить за год сразу ))) Наверное, на Air-Bnb сниму. Дороже, конечно, но зато без всей этой паранойи ) Непонятно, правда, что делать, если страна "зайдет" и буду семью перевозить — сумма за аренду квартиры метров 100 будет уже многовато, покупать сразу и потом менять когда поймем что к чему тоже не получится из-за налога :du_ma_et:
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Ktotam писал(а): 13 ноя 2022, 22:29 Наверное, на Air-Bnb сниму.
сейчас в несезон можно снять на побережье до мая-июня месяца неплохую квартиру в пределах 30 мин. на электричке
до Барселоны, главное чтоб вокзал был недалеко.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
wolf, Ktotam, Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ktotam писал(а): 13 ноя 2022, 22:29Неужели находятся готовые платить за год сразу )))
В Испании закон, вернее его правоприменение, на стороне арендатора. Права арендодателя распоряжаться своей собственностью сильно ограничены. Все вопросы с недобросовестным арендатором решаются через суд. Тяжбы могут тянуться годами. Если с арендатора взять нечего, то владелец собственности не получит ничего, кроме расходов и потерянного времени. Поэтому для иностранца без права работы в Испании цена будет намного выше рынка. И обеспечение попросят соответствующее риску.
Альтернативный вариант уйти от ненужных рисков для собственника - сдать жилье с иной целью, чем постоянное проживание. Тогда работают другие законы и риск для арендодателя существенно меньше. Если же жилье снимать на зиму, с ноября до мая включительно, то цену можно найти ниже рынка. Как раз за счет квартир, сдающихся в короткую аренду летом.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ktotam писал(а): 13 ноя 2022, 22:29покупать сразу и потом менять когда поймем что к чему тоже не получится из-за налога
Это решаемый вопрос. Причем вариантов решения много, так сразу все не перечислишь.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
serg, Ayuta, Amazona, Ktotam, iglesias
67eugene
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение 67eugene »

Это решаемый вопрос. Причем вариантов решения много, так сразу все не перечислишь.

Уважаемый Eugene70 поделитесь вариантами. Если не секрет.
Ответить