Как не потерять ВНЖ Испании если находилась менее 6 месяцев в году / правильный выезд

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Emmy_092
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1

Как не потерять ВНЖ Испании если находилась менее 6 месяцев в году / правильный выезд

Непрочитанное сообщение Emmy_092 »

Всем привет! я здесь новенькая, хотела получить ответ на пару вопросов:

Как правильно избежать ограничения нахождения в Испании (не менее 6 мес) в году для того чтобы не потерять ВНЖ?
Мне по личным обстоятельствам надо ехать в Россию и закрывать бизнес (удаленно к сожалению не возможно), поэтому в первый год у меня теперь никак не получается находиться в Испании более полугода.. Да, знаю…. просто не думала, что так сложатся обстоятельства. Муж все это время будет в Испании.

про фишку с двумя Российскими паспортами слышала, но как правильно это делать? ехать наземкой в другую страну ЕС и уже оттуда вылетать по второму российскому паспорту, по которому не было виз в ЕС? а обратно тоже влетать через третью страну ЕС по этому же паспорту и показывать ВНЖ Испании?

При получении ВНЖ и гражданства смотрят только на штампы? или у них есть связь с таможенной базой? (именно на реальной практике а не по мнению форумчан)

Заранее спасибо за ваши ответы!
За это сообщение Emmy_092 поблагодарили (всего 3):
wolf, VladimirGT, аdmin
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Как не потерять ВНЖ если находилась менее 6 месяцев в году / правильный выезд

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Предлагаете активно включиться в обсуждение способов нарушения испанского иммиграционного законодательства?
Для этого напишите свой номер NIE, чтобы можно было Вам ответить «именно на реальной практике».
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Romario
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Emmy_092 писал(а):Всем привет! я здесь новенькая, хотела получить ответ на пару вопросов:

Как правильно избежать ограничения нахождения в Испании (не менее 6 мес) в году для того чтобы не потерять ВНЖ?
Мне по личным обстоятельствам надо ехать в Россию и закрывать бизнес (удаленно к сожалению не возможно), поэтому в первый год у меня теперь никак не получается находиться в Испании более полугода.. Да, знаю…. просто не думала, что так сложатся обстоятельства. Муж все это время будет в Испании.

про фишку с двумя Российскими паспортами слышала, но как правильно это делать? ехать наземкой в другую страну ЕС и уже оттуда вылетать по второму российскому паспорту, по которому не было виз в ЕС? а обратно тоже влетать через третью страну ЕС по этому же паспорту и показывать ВНЖ Испании?

При получении ВНЖ и гражданства смотрят только на штампы? или у них есть связь с таможенной базой? (именно на реальной практике а не по мнению форумчан)

Советовать вам как нарушать правила вряд ли кто то будет )) по своему опыту скажу, что смотрят штампы в паспорте

....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
wolf, Antonio B, VladimirGT, Захар и Мария
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

Кроме ограничения отсутствия в течение календарного года менее 6 месяцев, есть ещё ограничение отсутствия не более 10 месяцев за пять лет при получении Larga Duración. То есть на оставшиеся 4 года лимит на "отсутствие" 4 месяца.
За это сообщение Vladimir1607 поблагодарили (всего 4):
wolf, Antonio B, Amazona, Захар и Мария
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

потерять ВНЖ совсем не страшно, если муж останется здесь:
вернёшься по воссоединению - и у тебя будет внж с правом на работу.
Главное, чтобы муж не разошелся с тобой, пока ты там шарохаешься :-)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 6):
wolf, kipling, KoDe, Amazona, VIC, Захар и Мария
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4164 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Alexey писал(а): 29 окт 2022, 15:19 ....по своему опыту скажу, что смотрят штампы в паспорте
Данные о выезде из Испании, наверняка, есть в пограничной базе. И, по сигналу ( от "доброжелателя", банка, телефонной/интернет компании и т.п.) или по личной инициативе , экстранхерия их может запросить.
За это сообщение kipling поблагодарил:
Захар и Мария
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 14018 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Emmy_092 писал(а): 29 окт 2022, 12:33 Всем привет! я здесь новенькая, хотела получить ответ на пару вопросов:
Со своей кочки зрения, я бы воздержался от такой идеи в случае желания не искать не предсказуемых проблем и дальше связывать с пребыванием легально и длительное время в Испании. И особенно в связи с наличием у вас гражданства не особенно популярного у некоторых….
Ситуация с контролем она довольно таки динамичная и не факт, что если что-то проскочило у кого-то пол месяца назад может проскочить и завтра.
Такой вам случай из жизни, наши приятели лет так много назад легко и не напрягаясь прописали у себя своего почти совершеннолетнего сына, без его присутствия в стране, по простой бумажной копии паспорта а сейчас даже чтобы на электронную очередь записаться раскорячится нужно не говоря о чем8 большем.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Ayomice, Захар и Мария
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28764 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Emmy_092,
Шенгенская информационная система (SIS)
Как это организовано?)
https://www.aepd.es/es/internacional/su ... hengen-sis

29 октября 2022
Процедуры въезда в Шенгенскую зону скоро изменятся
https://www.atorus.ru/node/48363?page=1

Уже этой осенью/2022г/ на погранпунктах стран Евросоюза начнут работу так называемые биометрические «ворота» – новая автоматическая система въезда и выезда...
программа не только будет фиксировать на въезде в ЕС отпечатки пальцев и изображения лиц, но и собирать эти данные при выезде в любые шенгенские воздушные аэропорты, морские порты и наземные пограничные пункты. Информация будет передаваться соответствующим государственным органам

https://1prof.by/news/v-mire/biometrich ... evrosojuz/
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
wolf, kipling, Ayomice, staryj, Захар и Мария
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 14018 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

kipling писал(а): 29 окт 2022, 16:12
Alexey писал(а): 29 окт 2022, 15:19 ....по своему опыту скажу, что смотрят штампы в паспорте
Данные о выезде из Испании, наверняка, есть в пограничной базе. И, по сигналу ( от "доброжелателя", банка, телефонной/интернет компании и т.п.) или по личной инициативе , экстранхерия их может запросить.

За @ компани или боброжелателя не знаю, а вот то что связано с выплатами из бюджета вам, или/возможно налогами это к бабке не ходи, контролируется на 100%
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
kipling, Ayomice, serg, Захар и Мария, Nemo1966, Antonio B
Ответить