Валенсия новый дом родной
-
BopoHa
- Не новичок

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Всем, привет!
Месяц штудирую форум, ОЧЕНЬ много полезной инфы, решилась наконец-то написать.
На конец ноября запланирован переезд в Валенсию с мужем и дитем. Мы с мужем будем студентами языковых курсов, а дите в школу. Со школой определились, в частную идем - единственную, где есть места )). Очень хотелось в мас камарена, но там нет мест.
Буду очень признательна за контакты риэлтора, на идеалиста по слухам не очень активно отвечают. С районами плюс-минус определились, но критика не помешает:
- quatre carreres
- russafa
- algiros
Заранее большое спасибо!
Месяц штудирую форум, ОЧЕНЬ много полезной инфы, решилась наконец-то написать.
На конец ноября запланирован переезд в Валенсию с мужем и дитем. Мы с мужем будем студентами языковых курсов, а дите в школу. Со школой определились, в частную идем - единственную, где есть места )). Очень хотелось в мас камарена, но там нет мест.
Буду очень признательна за контакты риэлтора, на идеалиста по слухам не очень активно отвечают. С районами плюс-минус определились, но критика не помешает:
- quatre carreres
- russafa
- algiros
Заранее большое спасибо!
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 262
В Валенсии "орудует"
Надо набрать 6 сообщений на форуме (изменится твой цвет ника..антибот такой ) чтобы ему постучатся в личку..сообщение ему придёт на почту.
Он и расскажет
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Mikl Po
- Наш человек

- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Привет, вливайся, рады!!!!!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 262
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Полюбопытствую - а студенческая виза у вас уже есть? Также, как и счёт в банке, NIE и т.д. А то может не с выбора района начинать надо.BopoHa писал(а): 24 окт 2022, 19:16 На конец ноября запланирован переезд в Валенсию с мужем и дитем. Мы с мужем будем студентами языковых курсов, а дите в школу.
Заодно и наберёте заветные 6 сообщений, чтобы личка открылась.
-
BopoHa
- Не новичок

Студ визу будем оформлять уже в Валенсии, так как нам 30+ и шансов получить ее в Москве крайне мало. Счет планируем открывать в BBVA с приглашением от школы. NIE соотвественно тоже еще нет.Erizo писал(а): 25 окт 2022, 05:15 Полюбопытствую - а студенческая виза у вас уже есть? Также, как и счёт в банке, NIE и т.д
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 61
На чем основана уверенность что тут шансов больше? Так то возможность подать документы не выезжая из Испании дана в расчете на уже обучающихся студентов, чтобы не заставлять их на продление ездить домой. На пытающихся получить первичную визу смотрят пристальнее..BopoHa писал(а): 25 окт 2022, 09:32 Студ визу будем оформлять уже в Валенсии, так как нам 30+ и шансов получить ее в Москве крайне мало.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Erizo
- Местный

- Контактная информация:
Тогда выбор района-отнюдь не первостепенная задача. Даже студенческую визу получить при ваших исходных данных далеко не простая задача. Ибо все в клубок завязано - счёт, наличие денег на счёте, прописка, НИЕ, ЭЦП, детская школа.
Я бы искал человека, который поможет все организовать.. В самом конце прошлого года приезжали виртуально знакомые в немного похожей ситуации. Тоже с подачей из Валенсии на студенческую визу. Но у одного из них был счёт с деньгами. Насколько я помню им адвокат помогал. Все прошло удачно.
-
BopoHa
- Не новичок

На словах помогателей
Вообще, план у нас пока выглядит так:
1. Оплачиваем из мск языковые курсы и школу детю
2. Приезжаем с паспортом и справкой о судимости
3. Открываем счет с приглашением из школы, там же оформляем мед страховку
5. Отправляем деньги свифтом с казахской карты на счет в испанском банке
6. Справку о судимости и справку 2НДФЛ отправляем присяжным переводчикам
7. Идем делать мед справку
8. Снимает квартиру
9. Через адвоката подаем документы
10. Идем делать прописку и ждем решение по студ визе
Не очень пока понимаю, на каком этапе делать NIE, но вроде больше ничего не забыла.
- Erizo
- Местный

- Контактная информация:
Что-то все у вас перемешано....BopoHa писал(а): 25 окт 2022, 12:55 Вообще, план у нас пока выглядит так:
1. Оплачиваем из мск языковые курсы и школу детю
2. Приезжаем с паспортом и справкой о судимости
3. Открываем счет с приглашением из школы, там же оформляем мед страховку
5. Отправляем деньги свифтом с казахской карты на счет в испанском банке
6. Справку о судимости и справку 2НДФЛ отправляем присяжным переводчикам
7. Идем делать мед справку
8. Снимает квартиру
9. Через адвоката подаем документы
10. Идем делать прописку и ждем решение по студ визе
1. Не вижу свежего дубликата о заключении брака и свидетельства о рождении - естественно с переводом.
2. Что мешает заранее перевести все необходимые документы у традуктор хурадо (какие необходимо - с апостилем) или хотя бы отправить для перевода из России?
3. В банк я бы пошел уже с переводами НДФЛ
4. Вы уверены, что с Казахского счета/карты вы сможете сделать Свифт онлайн и банк его примет в размере необходимой суммы для студенческой визы?
5. Ну и не забывайте про 3-х месячный срок действия документов на момент подачи...
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
вы получается будете как опекуны несовершеннолетнего, а не как учащиеся ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Erizo
- Местный

- Контактная информация:
Насколько я понял - наоборот, дитё прицепом идёт... Родители на языковые курсы. Но оно (не нравится мне этот "средний род") тоже должно учиться...
-
BopoHa
- Не новичок

Мы в разводе, а ребенку 15 лет, насколько я поняла, ему паспорта достаточно. Но хорошее замечание, учтоню.Erizo писал(а): 25 окт 2022, 17:38 1. Не вижу свежего дубликата о заключении брака и свидетельства о рождении - естественно с переводом
Им разве не нужен оригинал предоставить? Сканы можно?Erizo писал(а): 25 окт 2022, 17:38 2. Что мешает заранее перевести все необходимые документы у традуктор хурадо (какие необходимо - с апостилем) или хотя бы отправить для перевода из России?
Тоже присяжный перевод?
К сожалению, я не могу быть уверена в том, что делаю первый раз. Из РФ есть риск, что свифты совсем умрут, а казахи переводят бодро.Erizo писал(а): 25 окт 2022, 17:38 4. Вы уверены, что с Казахского счета/карты вы сможете сделать Свифт онлайн и банк его примет в размере необходимой суммы для студенческой визы?
У нас справки свежие, на прошлой неделе забрали.Erizo писал(а): 25 окт 2022, 17:38 5. Ну и не забывайте про 3-х месячный срок действия документов на момент подачи...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мы, как учащиеся языковых курсов, сын как учащийся школы.Prof.Pleischner писал(а): 25 окт 2022, 17:41 вы получается будете как опекуны несовершеннолетнего, а не как учащиеся ?
- Erizo
- Местный

- Контактная информация:
Это усложняет ситуацию, ибо подаваться надо будет по отдельности мама+сын и папа. Соответственно разные счета и суммы. Паспорта недостаточно - как испанцы узнают, что он ваш сын.BopoHa писал(а): 25 окт 2022, 20:51 Мы в разводе, а ребенку 15 лет, насколько я поняла, ему паспорта достаточно. Но хорошее замечание, учтоню.
Переводят как раз по сканам. Потом делают красивую бумажку и отправляют на почтовый адрес. Но это занимает дополнительное время - неделю примерно.
НДФЛ-2 тоже с переводом хурадо, по крайней мере в BBVA - он вроде открывает россиянам.
Ключевой вопрос, ибо на испанском счету должна быть определенная сумма на момент подачи. Небольшая, по сравнению с no lucrativa, но тем не менее, с учётом Дитя, тысяч 10-15. Наличными положить не получится.BopoHa писал(а): 25 окт 2022, 20:51 К сожалению, я не могу быть уверена в том, что делаю первый раз. Из РФ есть риск, что свифты совсем умрут, а казахи переводят бодро.
Почему спросил именно по Свифт и Казахстан - есть проблема с этим вопросом.
Ибо именно он-лайн свифт от физических лиц есть в очень немногих банках. В большинстве, в том числе в Халык свифт есть, но в офисе. Есть какие-то переводы с карты на карту, но как на это будет смотреть испанский банк я не знаю.
Справки свежие должны быть на момент подачи, то есть, условно, вы должны уложиться до 20 января. А там ещё и праздники...
-
BopoHa
- Не новичок

Да, так и планировали
спасибо, что сказали!
у меня Altyn банк, там есть онлайн свифты. Недавно переводила за услуги помощника по поиску школ.Erizo писал(а): 26 окт 2022, 07:08 Ибо именно он-лайн свифт от физических лиц есть в очень немногих банках.
-