Налоговая резиденция в Испании
- Пчела Майя
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет
- Награды: 5
Налоговая резиденция в Испании
Добрый день всем. Может кто что посоветует по теме или нужного специалиста для консультации. Ситуация следующая. Дочь свою ларгу ЕU "обменяла" на ВНЖ Голландии, сейчас там живет и работает. Карточка Испании тоже осталась, я где то прочитала, что можно иметь несколько ВНЖ и только одно ПМЖ (если что, поправьте). Вопрос надо ли уведомлять органы Испании (налоговые и тд) о том что сейчас есть резиденция Голландии. И что по налогам, она их там платит. Чьим налоговым резидентом считается? Скоро приедет и мы пойдем в банк, хотим предоставить новые доки, чтоб она иногда могла переводить деньги со счета в Голландии на счет в Лакайше. В общем вопросов больше, чем ответов, боимся наступить на грабли, что счет не заблокировали, на налоги в Испании не попасть. Буду благодарно все высказавшимся)))
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Налоговая резиденция
Ваша дочь налоговый резидент Голландии. Вам нужно проверить налоговым резидентом какой страны считают Вашу дочь в Испании (на сайте налоговой). Если Испании, то стоит уведомить их о смене налогового резидентства. Доказательством будет факт уплаты налогов в Голландии и регулярные покупки с банковской карты.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Пчела Майя
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Награды: 88
Налоговая резиденция
наоборот, можно иметь только одно ВНЖ ЕУ, но имея ПМЖ, можно обменять его на ВНЖ/ПМЖ другой страны ЕУ, и старое ПМЖ будет действительно ещё какое-то время
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- Пчела Майя, VladimirGT
- Пчела Майя
- Завсегдатай

Налоговая резиденция
Вот бы и понять какое время, кто и кого уведомляет, автоматом карточка Испании аннулируется или нет.
спасибо за ответ, а есть ли какая то форма, чтоб уведомить налоговую?Eugene70 писал(а): 15 сен 2022, 20:09 Ваша дочь налоговый резидент Голландии. Вам нужно проверить налоговым резидентом какой страны считают Вашу дочь в Испании (на сайте налоговой). Если Испании, то стоит уведомить их о смене налогового резидентства. Доказательством будет факт уплаты налогов в Голландии и регулярные покупки с банковской карты.
И еще вопрос, теперь ей опять надо будет платить налог IRNR?
А в банке, тоже надо сказать о смене резиденства?
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Награды: 88
Налоговая резиденция
очевидно до 5 лет, пока у вашей дочери не появится возможность получить ПМЖ Голландии.Пчела Майя писал(а): 16 сен 2022, 10:26 Вот бы и понять какое время, кто и кого уведомляет, автоматом или нет.
Два ПМЖ ЕУ вроде тоже иметь нельзя.
Но испанская ларга это ведь и 5 лет до испанского гражданства. Я бы подумал 10 раз,
начинать всё заново или попытаться как то сохранить её
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- Eugene70
- Пчела Майя
- Завсегдатай

Налоговая резиденция
Спасибо, будем думать.Prof.Pleischner писал(а): 16 сен 2022, 10:34 Но испанская ларга это ведь и 5 лет до испанского гражданства. Я бы подумал 10 раз,
начинать всё заново или попытаться как то сохранить её
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- Eugene70
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 219
- Контактная информация:
Налоговая резиденция
При смене налогового резидентства - да.Пчела Майя писал(а): 16 сен 2022, 10:26 И еще вопрос, теперь ей опять надо будет платить налог IRNR?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Пчела Майя
-