Здравствуйте, форумчане!
Мы с супругой хотим купить хорошую квартиру в Барселоне для проживания 50/50 в Барсе и Питере и получить ВНЖ вид на жительство в Испании. Хотелось бы купить хороший вариант (в наших представлениях это новый дом с техникой и мебелью, гаражом и тп), возможно, от хастройщика. Видели такие варианты у знакомых , но где - не запомнили. По их рассказам это лучший застройщик в Испании или Барселоне, который строит и продает сам на своем сайте , строят квартиры под ключ- цена была около 500 к Евро. К кому обратить по этим вопросам- спасибо заранее!
Покупка квартиры в Барселоне и вид на жительство ВНЖ Испании
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Покупка квартиры в Барселоне и вид на жительство
Насколько знаю, Испания сейчас не выдаёт инвесторские визы. Покупка квартиры, возможно, не приведёт к виду на жительство…
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Не выдают инвесторские визы консульства Испании в РФ.YarikBro писал(а): 30 авг 2022, 15:57 Насколько знаю, Испания сейчас не выдаёт инвесторские визы. Покупка квартиры, возможно, не приведёт к виду на жительство…
Ограничений на запрос и получение резиденции инвестора, при условии легального нахождения на территории Испании, - нет.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
То есть с русским паспортом можно получить инвесторскую резиденцию, минуя Консульство РФ?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Знаю лично тех, кто подался недавно так. Надеюсь, скоро они станут теми, кто инвесторскую резиденцию получил. Ничего больше сказать не могу, поскольку не занимаюсь визовыми вопросами.YarikBro писал(а): 30 авг 2022, 16:43 То есть с русским паспортом можно получить инвесторскую резиденцию, минуя Консульство РФ?
Если вас интересует именно город Барселона, то для новостройки в хорошем районе бюджет тесноват. Хотя если вам нужна квартира маленькая, может быть удастся что-то найти. В плохих районах сейчас строятся новые хорошие дома и продаются по очень привлекательным деньгам, однако от таких вариантов лучше держаться подальше.marius писал(а): 30 авг 2022, 14:35 Хотелось бы купить хороший вариант (в наших представлениях это новый дом с техникой и мебелью, гаражом и тп), возможно, от хастройщика. Видели такие варианты у знакомых , но где - не запомнили. По их рассказам это лучший застройщик в Испании или Барселоне, который строит и продает сам на своем сайте , строят квартиры под ключ- цена была около 500 к Евро.
Если же Барселона как провинция, то конечно возможности выбора сильно расширятся.
Насчет мебели - это крайне редкая ситуация, когда квартира в только что построенном доме будет меблированной. Обычно так бывает, когда вы покупаете демонстрационную квартиру, которую обставили, чтобы создать покупателям полное представление. Но какова вероятность, что из всех квартир в доме вам больше всего подойдет и понравится именно та, которую выбрали в качестве демонстрационной? ИМХО, лучше меблировкой заняться самостоятельно, чтобы не сужать слишком свой поиск. Кухонная мебель, сантехника, чистовая отделка - это будет всегда. Полный комплект бытовой техники - примерно в половине случаев, это как раз зависит от застройщика и проекта.
Лучший застройщик в Барселоне или Испании - не уверена, что объективно можно про какую-то компанию так сказать. Но каждая из них наверняка себя такой считает. Однако новое строительство жестко регулируется законом, так что с точки зрения безопасности и контроля качества вы в любом случае защищены. Разница будет в качестве клиентского сервиса, скорости реакции на ваши обращения и других, безусловно очень ценных, но все же не главных вопросах. Поэтому я бы выбирала в первую очередь место, где хочется жить, а уж там - конкретные объекты с нужными вам характеристиками, которые строятся или построены в нужном месте. Их не так много.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Ayuta
А ты дистанционного (по доверенности) оформляешь недвигу и остальные плюшки (подключение воды света и т.д) ??
Командор наловчился
А ты дистанционного (по доверенности) оформляешь недвигу и остальные плюшки (подключение воды света и т.д) ??
Командор наловчился
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Покупка квартиры в Барселоне и вид на жительство ВНЖ Испании
Покупать по доверенности умею. Ипотеку по доверенности тоже умею (сейчас это конечно не актуально для большинства форумчан, но есть же и те, у кого не запятнанное гражданство).Vizavi писал(а): 30 авг 2022, 17:26 Ayuta
Воду, свет, газ - если уже имеющийся контракт перевести на имя покупателя - то да, конечно, постоянно это делаю. Если новостройка и именно подключать - то технически могла бы, но на деле не приходилось, у меня почему-то все покупатели новостроек уже живут тут и удаленно им не надо.
Интернет не могу удаленно, все компании требуют непременно будущего владельца контракта. Прикидываться им по телефону - пробовала в начале своего пути, сейчас не готова. А то мне звонят потом, спрашивают условного Сергея, а я даже не могу вспомнить, какого именно.
А еще не могу по доверенности счет в банке открывать, но знаю того, кто может.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-