Покупка квартиры в Барселоне и вид на жительство ВНЖ Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
marius
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: vesy
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение marius »

Здравствуйте, форумчане!
Мы с супругой хотим купить хорошую квартиру в Барселоне для проживания 50/50 в Барсе и Питере и получить ВНЖ вид на жительство в Испании. Хотелось бы купить хороший вариант (в наших представлениях это новый дом с техникой и мебелью, гаражом и тп), возможно, от хастройщика. Видели такие варианты у знакомых , но где - не запомнили. По их рассказам это лучший застройщик в Испании или Барселоне, который строит и продает сам на своем сайте , строят квартиры под ключ- цена была около 500 к Евро. К кому обратить по этим вопросам- спасибо заранее!
За это сообщение marius поблагодарил:
аdmin
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Покупка квартиры в Барселоне и вид на жительство

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Насколько знаю, Испания сейчас не выдаёт инвесторские визы. Покупка квартиры, возможно, не приведёт к виду на жительство…
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
marius, Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

YarikBro писал(а): 30 авг 2022, 15:57 Насколько знаю, Испания сейчас не выдаёт инвесторские визы. Покупка квартиры, возможно, не приведёт к виду на жительство…
Не выдают инвесторские визы консульства Испании в РФ.
Ограничений на запрос и получение резиденции инвестора, при условии легального нахождения на территории Испании, - нет.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Ayuta, YarikBro, Alexey
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

То есть с русским паспортом можно получить инвесторскую резиденцию, минуя Консульство РФ?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Antonio B
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

YarikBro писал(а): 30 авг 2022, 16:43 То есть с русским паспортом можно получить инвесторскую резиденцию, минуя Консульство РФ?
Знаю лично тех, кто подался недавно так. Надеюсь, скоро они станут теми, кто инвесторскую резиденцию получил. Ничего больше сказать не могу, поскольку не занимаюсь визовыми вопросами.
marius писал(а): 30 авг 2022, 14:35 Хотелось бы купить хороший вариант (в наших представлениях это новый дом с техникой и мебелью, гаражом и тп), возможно, от хастройщика. Видели такие варианты у знакомых , но где - не запомнили. По их рассказам это лучший застройщик в Испании или Барселоне, который строит и продает сам на своем сайте , строят квартиры под ключ- цена была около 500 к Евро.
Если вас интересует именно город Барселона, то для новостройки в хорошем районе бюджет тесноват. Хотя если вам нужна квартира маленькая, может быть удастся что-то найти. В плохих районах сейчас строятся новые хорошие дома и продаются по очень привлекательным деньгам, однако от таких вариантов лучше держаться подальше.
Если же Барселона как провинция, то конечно возможности выбора сильно расширятся.
Насчет мебели - это крайне редкая ситуация, когда квартира в только что построенном доме будет меблированной. Обычно так бывает, когда вы покупаете демонстрационную квартиру, которую обставили, чтобы создать покупателям полное представление. Но какова вероятность, что из всех квартир в доме вам больше всего подойдет и понравится именно та, которую выбрали в качестве демонстрационной? ИМХО, лучше меблировкой заняться самостоятельно, чтобы не сужать слишком свой поиск. Кухонная мебель, сантехника, чистовая отделка - это будет всегда. Полный комплект бытовой техники - примерно в половине случаев, это как раз зависит от застройщика и проекта.
Лучший застройщик в Барселоне или Испании - не уверена, что объективно можно про какую-то компанию так сказать. Но каждая из них наверняка себя такой считает. Однако новое строительство жестко регулируется законом, так что с точки зрения безопасности и контроля качества вы в любом случае защищены. Разница будет в качестве клиентского сервиса, скорости реакции на ваши обращения и других, безусловно очень ценных, но все же не главных вопросах. Поэтому я бы выбирала в первую очередь место, где хочется жить, а уж там - конкретные объекты с нужными вам характеристиками, которые строятся или построены в нужном месте. Их не так много.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
YarikBro, Vizavi, VladValencia, marius, Alexey, Antonio B
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18939 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Ayuta
А ты дистанционного (по доверенности) оформляешь недвигу и остальные плюшки (подключение воды света и т.д) ?? :nose:
Командор наловчился :hi_hi_hi:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Vizavi писал(а): 30 авг 2022, 17:26 Ayuta
А ты дистанционного (по доверенности) оформляешь недвигу и остальные плюшки (подключение воды света и т.д) ??
Покупать по доверенности умею. Ипотеку по доверенности тоже умею (сейчас это конечно не актуально для большинства форумчан, но есть же и те, у кого не запятнанное гражданство).
Воду, свет, газ - если уже имеющийся контракт перевести на имя покупателя - то да, конечно, постоянно это делаю. Если новостройка и именно подключать - то технически могла бы, но на деле не приходилось, у меня почему-то все покупатели новостроек уже живут тут и удаленно им не надо.
Интернет не могу удаленно, все компании требуют непременно будущего владельца контракта. Прикидываться им по телефону - пробовала в начале своего пути, сейчас не готова. А то мне звонят потом, спрашивают условного Сергея, а я даже не могу вспомнить, какого именно.
А еще не могу по доверенности счет в банке открывать, но знаю того, кто может.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Alexey, Antonio B, YarikBro, Amazona, Vizavi
Ответить