В Испании расследуют уже более 260 жалоб об уколах шприцами - что это ?

жизнь до и после переезда в Испанию
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

В Испании расследуют уже более 260 жалоб об уколах шприцами...
Радио Cadena SER: в Испании полиция расследует уже более 260 жалоб об уколах шприцами

Правоохранительные органы Испании рассматривают уже более 260 жалоб об уколах шприцами в общественных местах, сообщает радиостанция Cadena SER.
"Силы безопасности расследуют более 260 заявлений об уколах молодежи шприцами в ночных заведениях", - говорится в сообщении.

В начале августа министр внутренних дел страны Фернандо Гранде-Марласка сообщил, что правоохранительные органы рассматривают порядка 60 жалоб об уколах шприцами в общественных местах.

Сообщается, что на настоящий момент Гражданской гвардии и Национальной полиции известно в общей сложности о 203 жалобах за период с 3 июля по 10 августа. Отмечается, что к ним следует добавить еще как минимум 59 случаев: 23 из них зарегистрированы в Каталонии, еще 20 - в Наварре и 16 - в Стране Басков.
По данным Cadena SER, правоохранительные органы Испании еще не составили типологию этого феномена, поскольку ни один из предполагаемых исполнителей еще не задержан. Также сообщается, что в последнее время жалобы в связи с уколами шприцами участились.
Уколы шприцами в местах массового скопления людей становятся серьезной проблемой в Испании. Жертвами злоумышленников стали, в частности, несколько девушек во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне. Каталонская полиция расследует целую серию обращений из-за уколов шприцами в ночных клубах региона. Кроме того, шприцами укололи посетителей музыкального фестиваля в городе Сантандер и дискотек на Балеарских островах. Три девушки были госпитализированы в Валенсии.
.
.
ПАРИЖ, 2 июня 2022, За последние месяцы во Франции более 300 человек сообщили о том, что в ночных клубах или на концертах их ни с того ни с сего укололи иглами, сообщает 2 июня Associated Press. Врачи и многочисленные правоохранители занимаются этими случаями, но никто не знает, кто и зачем это делает, и были ли жертвам введены наркотики или вообще какие-либо вещества.

Владельцы клубов и полиция пытаются привлечь внимание общественности, а один рэпер даже прервал свое недавнее выступление, чтобы предупредить зрителей концерта о риске внезапных нападений с уколами.

Это касается не только Франции: британские власти изучают случаи уколов шприцами в ночных клубах, полиция Бельгии и Нидерландов также расследует отдельные подобные происшествия.

Жители Парижа, Тулузы, Нанта, Нанси, Ренна и других городов Франции сообщают, что их укололи без их ведома или разрешения. У пострадавших, в основном женщин, остаются видимые следы уколов, часто синяки, и они сообщают о таких симптомах, как сонливость.

Национальное полицейское агентство Франции сообщает, что 302 человека подали официальные жалобы на такие уколы. В разных регионах ведется несколько полицейских расследований, но ни один подозреваемый пока не арестован, ни одна игла не найдена, а мотив остается неясным.
.

Раньше писали только про Францию - а теперь и про Испанию!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Что это за новая хрень такая или напасть уже... :nose: :nez-nayu:
Ведь этими уколами легко передать кучу заболеваний...
В том числе ВИЧ-СПИД, оспу любую, гепатиты и даже ковиды и вирусов куча - как герпес и др...

Кто наслышан об этом и что думаете ? или это фейк ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 12:51 или это фейк ?
А ты возьми в привычку указывать, откуда ты это (да и остальное тоже) берешь, и сразу можно будет сказать, что это. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 15 авг 2022, 12:56
VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 12:51 или это фейк ?
А ты возьми в привычку указывать, откуда ты это (да и остальное тоже) берешь, и сразу можно будет сказать, что это. :uch_tiv:
Да, мне друг прислал из Тулузы...а где он узнал не знаю, спросил как у нас дела тут в Испании ?
и я набрал в браузере сафари и вышла куча сообщений - но пока только "ИА REGNUM." - а это для меня не очень источник - вот и вопрошаю?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
TMP
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 12:51или это фейк ?
https://www.vozpopuli.com/actualidad/pi ... entir.html
https://elpais.com/sociedad/2022-08-05/ ... vivir.html
Не фейк. На дискотеках в девочек втыкают иголки. Это просто прокол, ввести действующее вещество в значимых количествах так невозможно. Пока ни в одном из случаев не нашли никаких веществ. Это значит, что или игла чистая, или алколоид действует в минимальных дозах и, при этом, очень быстро выводится.
Мое имхо, это такая мода - вариант дергания за косички.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
TMP, VladimirGT, JelizaRose, Vizavi
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 13:01 а это для меня не очень источник - вот и вопрошаю?
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то .... Ну, в общем, утиный тест - отличная штука, особенно для первичной фильтрации.
Ути́ный тест, иногда дак-тест (англ. duck-test) — тест на очевидность происходящего. Подразумевает, что сущность какого-либо явления можно идентифицировать по типичным внешним признакам.
Отправлено спустя 56 секунд:
Eugene70 писал(а): 15 авг 2022, 13:03 https://www.vozpopuli.com/actualidad/pi ... entir.html
Феерично. Остается открытым вопрос, кто автор.
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Так вот
Eugene70 писал(а): 15 авг 2022, 13:03
VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 12:51или это фейк ?
https://www.vozpopuli.com/actualidad/pi ... entir.html
https://elpais.com/sociedad/2022-08-05/ ... vivir.html
Не фейк. На дискотеках в девочек втыкают иголки. Это просто прокол, ввести действующее вещество в значимых количествах так невозможно. Пока ни в одном из случаев не нашли никаких веществ. Это значит, что или игла чистая, или алколоид действует в минимальных дозах и, при этом, очень быстро выводится.
Мое имхо, это такая мода - вариант дергания за косички.
Снимок экрана 2022-08-15 в 14.32.40.png
TMP писал(а): 15 авг 2022, 13:05
VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 13:01 а это для меня не очень источник - вот и вопрошаю?
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то .... Ну, в общем, утиный тест - отличная штука, особенно для первичной фильтрации.
Ути́ный тест, иногда дак-тест (англ. duck-test) — тест на очевидность происходящего. Подразумевает, что сущность какого-либо явления можно идентифицировать по типичным внешним признакам.
Отправлено спустя 56 секунд:
Eugene70 писал(а): 15 авг 2022, 13:03 https://www.vozpopuli.com/actualidad/pi ... entir.html
Феерично. Остается открытым вопрос, кто автор.
Таки не понял - это реальность или по твоему нет ? Коли даешь разъяснение - что типо это утка ???

Сюдя по посту выше - это реальность ИЛИ ?
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
TMP
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5292 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Я за последнее время часто встречаю в испанской прессе про новые случаи обращения в полицию по поводу этих уколов. В одной истории девушка почувствовала укол, сразу побежала к охраннику, он ее успел усадить на диван и она там вырубилась. Скоро пришла в себя, все у нее было нормально, потому что охранник ее охранял. Где читала - не помню, наверное в La Vanguardia или в El País, они чаще всего в моей подборке оказываются. Не думаю, что это фейк, но беспокойство общественности по этому поводу кажется мне каким-то не глобальным. Хотя ведь правда, иглой можно много чего занести в организм, и наверное даже за короткий угол можно.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Iskanderio, Amazona
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ayuta писал(а): 15 авг 2022, 13:52 Я за последнее время часто встречаю в испанской прессе про новые случаи обращения в полицию по поводу этих уколов. В одной истории девушка почувствовала укол, сразу побежала к охраннику, он ее успел усадить на диван и она там вырубилась. Скоро пришла в себя, все у нее было нормально, потому что охранник ее охранял. Где читала - не помню, наверное в La Vanguardia или в El País, они чаще всего в моей подборке оказываются. Не думаю, что это фейк, но беспокойство общественности по этому поводу кажется мне каким-то не глобальным. Хотя ведь правда, иглой можно много чего занести в организм, и наверное даже за короткий угол можно.
Очень верные мысли и обосновано беспокойные.
По медицине - если укол сделать больному СПИД, игла станет грязной иглой (зараженной) или сначала ткнули в больного (даже не зная этого), а затем укололи в здорового - это очень опасно, даже микро дозы может быть достаточно - вот в чем ужас-то... :sh_ok:

Противно, что никто не застрахован... Уже известен случай из практики - одного "кидалово" (взял деньги и не вернул больному) - больной ВИЧ уколол в ответку - результат понятен... Это и ужасно :de_vil: :ugas:

Да, если вырубилась, то скоре что-то ввести успели... это похоже на запланированное ограбление больше (неосуществленное)...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Ayuta, Iskanderio
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 13:36 Таки не понял - это реальность или по твоему нет ?
По-моему, надо обращать внимание на качество источника, это безотносительно конкретной темы, вообще. При этом российские источники в данном случае должны рассматриваться как имеющие наименьшее качество.

Касательно темы, интересно. но пока даже заголовок вызывает вопросы.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Iskanderio
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 15 авг 2022, 14:11
VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 13:36 Таки не понял - это реальность или по твоему нет ?
По-моему, надо обращать внимание на качество источника, это безотносительно конкретной темы, вообще. При этом российские источники в данном случае должны рассматриваться как имеющие наименьшее качество.

Касательно темы, интересно. но пока даже заголовок вызывает вопросы.
Согласен про источники... Узнал о проблеме от француза, но не смог найти других...
Благо Евгений подкинул, что тема такая существует в реале... Вон и Аюта уточнила...

А так конечно будем посмотреть по развитию событий...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
TMP, Ayuta, Iskanderio, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14029 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 13:01
Да, мне друг прислал из Тулузы...а где он узнал не знаю, спросил как у нас дела тут в Испании ?
и я набрал в браузере сафари и вышла куча сообщений - но пока только "ИА REGNUM." - а это для меня не очень источник - вот и вопрошаю?
Да есть такое, проходила информация и по радио и в газетах
https://www.ultimahora.es/noticias/loca ... ocial.html
Но то что нас слышно судя по выше указаной ссылке больше шуму, чем дел. Но, говорят о том что, чем больше об этом говорят тем больше случаев.
Да и получается, что тема то это не новая, а было у бритых ещё в прошлом го
https://www.20minutos.es/noticia/486419 ... ocimiento/
И колют в большинстве своём девушек на дискотеках, а не дедушек.
А нам грозит лишь укол в кабинете астролога проктолога :dr_ink:
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Ayuta, YarikBro, Iskanderio, iglesias, JelizaRose, VladimirGT
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

wolf писал(а): 15 авг 2022, 23:51 А нам грозит лишь укол в кабинете астролога проктолога
Вот и я так же думала, когда эти новости читала: мол, я на дискотеки не хожу, не буду и голову себе забивать этими уколами. А сейчас даже как-то стыдно стало. Надо же проблемы замечать, когда они появляются, а не когда лично меня коснутся. Так-то конечно, меня на дискотеку не заманишь, но что теперь - считать ерундой риск, которому подвергаются девушки, которые любят потанцевать? А если эти иглоукалыватели в метро перекочуют, я начну нервничать или пока нет, потому что не часто езжу на метро? А если в очереди в кассу продуктового магазина начнут колоть? Продукты-то я покупаю, тут не отмазаться...
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Iskanderio, iglesias, JelizaRose, VladimirGT
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Ayuta писал(а): 16 авг 2022, 00:39А сейчас даже как-то стыдно стало
Ayuta писал(а): 16 авг 2022, 00:39что теперь - считать ерундой риск,
Ayuta писал(а): 16 авг 2022, 00:39А если в метро
Ayuta писал(а): 16 авг 2022, 00:39А если в очереди в кассу
Вот так истерики и раскручивают...
VladValencia
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

TMP писал(а): 16 авг 2022, 11:48 Вот так истерики и раскручивают.
Я скорее излишне спокойная, мне может быть не повредило бы поистерить чуть-чуть - так, чтобы окружающие не расслаблялись :-)
На самом деле, все мы когда-нибудь умрем, а как и когда - не нам решать, так что в этом плане я за то, чтобы жить, наслаждаясь каждый своим, пока живем. И кому нравятся дискотеки - пусть ходит на них и кайфует себе на здоровье. Но если где-то в обществе зарождается что-то опасное, было бы правильнее обратить на это внимание и начать с этим бороться, пока оно маленькое. Понятия не имею, насколько серьезна эта ситуация с уколами, но не хотелось бы, чтобы этот
Eugene70 писал(а): 15 авг 2022, 13:03 вариант дергания за косички
стал таким же популярным, как некогда то самое дергание. Ведь если
VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 14:09 сначала ткнули в больного (даже не зная этого), а затем укололи в здорового - это очень опасно
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
TMP, wolf, VladValencia, iglesias, Amazona, Iskanderio, JelizaRose, VladimirGT
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

я спросил свою недавносовершеннолетнюю дочь, она подтвердила, да, есть такое.
Могут уколоть, могут в бокал что-нибуть сыпнуть. Цель - чтобы девушка потеряла контроль.

Да, кстати, это про Швейцарию, но общеевропейский тренд очевиден
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 8):
wolf, VladValencia, Ayuta, iglesias, Amazona, Iskanderio, JelizaRose, VladimirGT
svetofor
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение svetofor »

VladimirGT писал(а): 15 авг 2022, 13:36 Таки не понял - это реальность или
Еще какая реальность и в реальности случаев очень много, просто официальная статистика как обычно :st_op: дабы не было паники.
Только в деревне Дения, где три с половиной дискотеки, за последний месяц 30-40 случаев!
По рассказу участника подобных событий, "жертва" после укола пребывала в полной бессознанке около 2 часов, но заявлять в полицию или обращаться к врачам не стала, т.к. родители не знали что она пошла на дискотеку :ne_vi_del:
Prof.Pleischner писал(а): 16 авг 2022, 14:22 но общеевропейский тренд очевиден
Как я понял из общения с несколькими управляющими дискотеками, после того как на трех объектах монтировал над барными стойками скрытые камеры наблюдения, некоторое время назад появилась подобная негласная рекомендация для заведений с большим количеством народа и плохим освещением.
Благодаря этому людей подсыпающих в напитки всякую дрянь везде начали довольно активно отлавливать.
Уколы вероятно следующий этап развития, практически не возможно отследить момент

В итоге все боятся, но продолжают есть кактус ходить на дискотеки :co_ol:
© Долго. Дорого. Охуенно
За это сообщение svetofor поблагодарили (всего 7):
Eugene70, Захар и Мария, anyone, Amazona, Iskanderio, JelizaRose, VladimirGT
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14029 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ayuta писал(а): 16 авг 2022, 00:39 Вот и я так же думала, когда эти новости читала: мол, я на дискотеки не хожу, не буду и голову себе забивать этими уколами. А сейчас даже как-то стыдно стало. Надо же проблемы замечать, когда они появляются, а не когда лично меня коснутся. Так-то конечно, меня на дискотеку не заманишь, но что теперь - считать ерундой риск, которому подвергаются девушки, которые любят потанцевать? А если…А если …
Ну если обобщено на новость глянуть, то это ни какая и не новость, в детстве даже фильм был по событиям «Укол зонтиком» кажется назывался, ну а теме с напитками так и вовсе не одна тысяча лет.
Я, хотел бы конечно, прочитать правильный ответ от начальника темы, но что-то занят он наверное…
Поэтому и окончание моего предидущего сообщения было шутливо- придурковатое ….. :gar_mo:nist:
А «власти» то о проблеме знают :ugas: , даже кажется как-то направляют ее что ли?
Ведь , из статей следует, чем больше об этом говорят, тем больше случаев.
Или может кто какие опыты проводит? Или тестирование? :med_ses_tra:
За это сообщение wolf поблагодарил:
TMP
Ответить