Скидка при оплате парковки в Испании прямо в паркомате

машины, водительские права, штрафы и правила...
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Скидка при оплате парковки в Испании прямо в паркомате

Непрочитанное сообщение Татмор »

Приветствую!Попутных всем ветров и автомобилей!
Вопрос; если я являюсь зарегистрированным в мэрии Испании гражданином и владею автомобилем, то мне положены скидки при оплате парковки в моём городке. Так ли это? Если так, то как это работает? Буду крайне благодарен за ответ, в качестве благодарности отвечу на парочку любых ваших вопросов.!.
За это сообщение Татмор поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60103 раза

Скидка при оплате в паркомате.

Непрочитанное сообщение iglesias »

Татмор писал(а): 04 июн 2022, 11:52 если я являюсь зарегистрированным в мэрии гражданином и владею автомобилем, то мне положены скидки при оплате парковки в моём городке
Думаю нет.
Например в Ciudad Real бесплатный паркинг в любом месте для гибридов с экологической наклейкой.
Видимо можно получить какие-то льготы если на твоей улице ограниченный вьезд, только для жителей улицы.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Татмор
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 36
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

Татмор писал(а): 04 июн 2022, 11:52 Вопрос; если я являюсь зарегистрированным в мэрии гражданином и владею автомобилем, то мне положены скидки при оплате парковки в моём городке. Так ли это? Если так, то как это работает?
Это зависит от муниципалитета. У нас ( в маленьком городке) просто въезд на главную платную городскую стоянку бесплатный для прописанных и платящих налог за авто в местное аютамиенто (для получения въездной карточки разово подтверждается воланте и квитанцией уплаты ежегодного налога). В городах побольше, плюс к этому (кроме бесплатных белых и платных синих), есть зелёные разметки на улицах - это как раз для местных муниципальных резидентов. Оплата зелёной зоны или не требуется, или берётся с существенной скидкой ( нужно посмотреть условия на платилке рядом).
P.s. Это в Каталонии.
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 2):
Татмор, Arco iris
Татмор
Ветеран
Ветеран

Chika писал(а): 04 июн 2022, 13:14 P.s. Это в Каталонии.
Благодарю вас,Chika! Я обитаю тоже в Каталонии, но,судя по всему(не судите и не в Судетах будете), в каждой избушке свои погремушки. Вы правы, зависит от муниципалитета, видимо.
Chika
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7631 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Например Барселона, 0.2 евро в день в районе проживания, за исключением некоторых, напряженных с парковками районов.
https://www.areaverda.cat/es/tipus-de-p ... -residents
А так, всегда платим в парковках полную стоимость.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Татмор, Chika
Татмор
Ветеран
Ветеран

Arco iris писал(а): 04 июн 2022, 18:54 Например Барселона, 0.2 евро в день в районе проживания, за исключением некоторых, напряженных с парковками районов.
Благодарю вас за ответ и ссылку. В ссылке я обнаружил приложение для оплаты, но оно работает только для барселонок и барселонцев.. Второй вариант оплаты- непосредственно в банкомате. Подскажите, оплачивая в банкомате ,необходимо внести номер авто или что-то ещё? Ссылка, кстати, прекрасная! Никаких политзаключённых.!.
Татмор
Ветеран
Ветеран

Сегодня в рамках подготовки к спецоперации по спасению Мира, я практиковался в устраивании засад.В засаду попался мужчина,проверяющий автомобили на предмет оплаты парковки. Я оплатил парковку как резидент, есть в банкомате такая кнопка. Цена в 4 раза ниже, чем для нерезидентов.Попросил «проверяющего» «пробить мой автомобиль» на резидентство. Всё нормально, теперь парковаться буду вчетверть цены.
Дорогие Друзья, если в вашей местности у паркомата есть кнопка «резидент», машина зарегистрирована на вас, а вас зарегистрировали в мэрии по месту жительства, то вы тоже сможете парковаться в четыре раза чаще. Зависит, безусловно, от региона, у меня в Каталонии так.
Александр В
Татмор
Ветеран
Ветеран

Ранее меня смущала некая тархета, которую нужно сунуть в паркомат. Оказалось, не нужно никакой тархеты.
E581CA6D-EA0C-4236-9E24-DB797069B0C6.png
Ответить