iglesias писал(а): 27 май 2022, 15:11
Итак обновление информации по банкам, открытие счета в Испании и т.п..
1.
Для беженцев с Украины, при наличии документов подтверждающих беженство,
счет в Испании открывается почти
мгновенно, никакой
тягомотины нет.
2.
Если просто украинский паспорт, то в Сабаделе например действует обычная процедура - банк смотрит на документы, отправляет их в Центро-банк и все ждут ответа из Центрального банка. Обязательно при этом попросят выписку со счета с украинского банка или любого другого где таковой счет был открыт(помимо обычных налоговых деклараций, источника происхождения денег, справки с места работы и т.п.)
3.
При отсутствии уважительной причины открытия счета (покупка недвижимости в Испании - предконтракт), на счет можно класть только небольшие суммы денег, то что хватает
на жизнь - две-три тысячи в месяц примерно.
1. Это понятно)
2. А вот на примере меня, такая ситуация - в 2013ом был студентом, не работал и не зарабатывал, а в 2014 начались всем известные нам события на юго-востоке Украины. Все это время (8 лет) жил на неподконтрольной и непризнанной территории. И по понятным причинам ничего из этого невозможно предоставить. И как быть в такой ситуации законопослушному человеку? Возможно показать происхождение начиная с пула-кошелька-биржи-вывода с биржи. Но невозможно показать начало заработка денег - чеки за покупку оборудования (видеокарт). И естественно никаких налогов из-за невозможности тут их платить, куда следует, и невозможности в целом привычной нам всем жизни тут.
3. Но даже если сделать предконтракт, снова столкнемся с пунктом 2. И даже если каким-то образом "решить" этот вопрос и купить, то на сколько я понимаю, вопросы возникнут и их зададут даже после совершения уже покупки, и счастливого владения недвижимостью, просто позже это будет.
И еще вот ситуация. Люди тут продают жилье, уезжают. Но продать в Украине официально не могут по многим причинам. (тут украинские документы забирают, местные делают и только по местным документам можно провести сделку, а в Украине параллельно нельзя) Естественно полученные деньги с продажи тут становятся "серыми", т.к. бумажки никакие отсюда не прокатят. И если я могу хотя бы что-то показать по происхождению денег, то другие люди вообще не могут ничего показать по сути, особенно, если это дорогая недвижимость.
Спасибо всем, кто ответил уже что-либо)