Изделия из кожи ручной работы: есть ли спрос в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
Persona
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Изделия из кожи ручной работы: есть ли спрос в Испании

Непрочитанное сообщение Persona »

Здравствуйте, форумчане!

Меня зовут Алексей, приятно познакомиться, очень рекомендовали Ваш форум Испании, как самый открытый, буду благодарен за вашу отзывчивость
Начну свою историю, мне 32 года я из города Чебоксары(Россия), со сложившейся ситуацией в стране, понимаю что житья не будет,решил искать место для переезда(рассматриваю Черногорию, Испанию и Португалию, почему именно эти страну, напишу ниже)
Я не из богатой семьи, есть жена и малышка, 2 года, жена пока в декрете, работает в банке ВТБ, имеет высшее образование (финансы), средне специальное технолог пищевой промышленности, у меня высшее образование(инженер-механик), опыта мало, 6-7 лет работы маркетологом(нет образования, самоучка), сейчас уже, официально 2 года, неофициально 5 лет, изготавливаю изделия из натуральной итальянской кожи, полностью вручную, примеры работ во вложении( не примите за рекламу, только для ознакомления, так сказать, что могу делать). Продаю изделия через инстаграм, ETSY и Wildberries
Хотел бы У Вас поинтересоваться, есть ли будущее у моего предприятия в лице одного человека, меня(я не против расширения лишь бы дело пошло), шить изделия в Испании как вариант, и продавать туристам, местным и т.д. поэтому я рассматриваю туристические страны, с довольно большим туристическим потоком, Черногория вообще живет за счет туризма).
Сбережения, наверно, около 3 млн рублей наберется, да не много, но думаю будет еще меньше если останусь в России, все будет дорожать, а валюта обесцениваться
Вопрос, есть ли смысл брать билеты в один конец с женой и ребенком и пробовать через оседлость получать ВНЖ и паралельно пробовать открывать предприятие? Или забыть как страшный сон, и просто найти работу, любую и учить язык, вопрос переезда стоит остро, боюсь в скором времени доживем до того, что ни только русских Европа не будет пускать, но и "любимая Родина" не отпустит
Буду благодарен Вашим советам, спасибо!
Вложения
IMG_6728.jpg
IMG_6709.jpg
IMG_2348.jpg
IMG_2366.jpg
IMG_3112.jpg
За это сообщение Persona поблагодарили (всего 4):
Antonio B, JelizaRose, Amazona, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28720 раз

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Persona,

Будущее есть у любого, всё зависит от вас.
Для комфортной эмиграции необходима некоторая подготовка. Уже должно быть желаемое место переезда, которое соответствует вашим запросам. т.е. нужно знать где и сколько вам необходимо трудиться, есть ли возможность работать, сколько вы от этого получите и хватит ли вам этой з/п на долгую и спокойную жизнь. Здесь уж от способности и потребности.
Для этого вы много сделали, но предстоит ещё больше, искать разбираться/понимать думать решать учить язык и пр.
Идеально, до переезда иметь рабочий контракт на фабрику или иметь хороший бизнес проект дающий основание на работу vngh-predprinimatelya-ley-14-2013-t8833.html

https://www.google.com/search?q=marroqu ... e&ie=UTF-8

Кожа в Испании, цены на кожаные изделия
https://adijuhpalace.ru/raznoe/kozhanye ... i.html#_26
/средне розничная цена/
Сумки дамские и мужские от 30-40 евро.

Клатчи, барсетки от 35 евро.

Кошельки, портмоне, бумажники от 20 евро.

Бурдюк для воды и спиртных напитков от 20 евро.

Обувь от 50-80 евро.

Куртки, пальто, косухи, пиджаки от 80 евро.

Браслеты из кожи в комбинации с серебром около 800 евро.

Перчатки от 60 евро.

https://www.paginasamarillas.es/a/marro ... nte/elche/

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Persona, wolf, VladimirGT, Iskanderio, Amazona
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 302 раза

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

Бурдюк для спиртных напитков?? Антонио, а ты не рассказывал мне, что ты затейник! Кстати, завтра буду в твоем городе (отпуск), предлагаю нажраться!
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
За это сообщение Борис Иванов поблагодарил:
Antonio B
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Persona писал(а): 27 фев 2022, 00:59 Здравствуйте, форумчане!

Меня зовут Алексей, приятно познакомиться, очень рекомендовали Ваш форум, как самый открытый, буду благодарен за вашу отзывчивость
Начну свою историю, мне 32 года я из города Чебоксары(Россия), со сложившейся ситуацией в стране, понимаю что житья не будет,решил искать место для переезда(рассматриваю Черногорию, Испанию и Португалию, почему именно эти страну, напишу ниже)
Я не из богатой семьи, есть жена и малышка, 2 года, жена пока в декрете, работает в банке ВТБ, имеет высшее образование (финансы), средне специальное технолог пищевой промышленности, у меня высшее образование(инженер-механик), опыта мало, 6-7 лет работы маркетологом(нет образования, самоучка), сейчас уже, официально 2 года, неофициально 5 лет, изготавливаю изделия из натуральной итальянской кожи, полностью вручную, примеры работ во вложении( не примите за рекламу, только для ознакомления, так сказать, что могу делать). Продаю изделия через инстаграм, ETSY и Wildberries
Хотел бы У Вас поинтересоваться, есть ли будущее у моего предприятия в лице одного человека, меня(я не против расширения лишь бы дело пошло), шить изделия в Испании как вариант, и продавать туристам, местным и т.д. поэтому я рассматриваю туристические страны, с довольно большим туристическим потоком, Черногория вообще живет за счет туризма).
Сбережения, наверно, около 3 млн рублей наберется, да не много, но думаю будет еще меньше если останусь в России, все будет дорожать, а валюта обесцениваться
Вопрос, есть ли смысл брать билеты в один конец с женой и ребенком и пробовать через оседлость получать ВНЖ и паралельно пробовать открывать предприятие? Или забыть как страшный сон, и просто найти работу, любую и учить язык, вопрос переезда стоит остро, боюсь в скором времени доживем до того, что ни только русских Европа не будет пускать, но и "любимая Родина" не отпустит
Буду благодарен Вашим советам, спасибо!
Верно пишешь и про то, что таять будут рубли... должны были у тебя быть деньги не в рублях, а евро уже лежать... курс то видал какой сейчас...
По работе: Знаю парня он занял нишу такую - обшивает машины кожей внутри - без работы не сидит.
А твоя продукция отличная - но тут продавать её сложно из-за того, что подобного тут много... другое дело это инет - там многое зависит от тебя.
И это можно без предприятия делать.

Верно пишешь и про уехать и про не отпустит возможно.... к чему новые события приведут еще непонятно. Но в Испании всяко лучше !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Persona
Persona
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение Persona »

VladimirGT, да, все в долларах, вопрос только как это реализовать, я конкуренции не боюсь, по сути через интернет у меня те же конкуренты(весь мир), а тут + появится вариант с прохожими на улице, на Идеалиста есть интересные варианты с коммерческой недвижимостью, но если делать не официально, вряд ли мне дадут аренду помещения(
Всем спасибо за поддержку и помощь! Буду благодарен дальнейшими советами
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 776 раз

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение morales »

Туристические места, говорите? Туризм и доходы от него-это последнее, на что сейчас можно ставить. А с таким видом товара, тем более...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
Persona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение madef »

Опять же, может случиться (или уже случилось) так, что даже для торговли через интернет переезд из России куда-нибудь станет элементарной необходимостью. Толку-то от интернета и Инстаграма, если их отрубят. И как можно продавать что-то, если ни послать товар, ни расплатиться за него нельзя или очень дорого. Тут не до жиру, а быть бы живу. Хоть в Испании, хоть в Италии, хоть в Словении.

На туристов я бы тоже особенно не надеялся, разве что как на дополнительный доход, добавку к интернет-продажам. Мало того, наверное, имело бы смысл держаться подальше от чисто туристических центров из-за их сильной сезонности. Три-четыре месяца жизнь кипит, а в остальное время - штиль. Для бизнесов, где день год кормит, может, и подходит, но изготовление и торговля кожгалантереей к таким явно не относится. Если уж выбирать, то более-менее серьёзные города, где жизнь идёт круглый год. Всё это ИМХО, разумеется.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Persona, Amazona, JelizaRose
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Изделия из кожи

Непрочитанное сообщение Jnker »

Трудно вот так советовать дабы не навредить :uch_tiv:
Двоякая ситуация . То что придется просесть на пару классов ниже в первые годы эмиграции это точно.
Значит нужны сбережения продержатся до момента изучения языка, получении документов , нахождении работы
3 года примерно это продлится. Кроме того придется показывать деньги в испанском банке на семью 120т примерно.
Вход можно снизить ,если поедите один ,тогда показать надо 60т а потом сделаете соединение с семьей(на семью тоже показывать придется но потом) когда вы уже встаньте на ноги.Развивайте продажи через интернет не жалейте денег на раскрутку и рекламу . Сначала будет трудно а пом еще труднее а потом нормально :a_g_a: это минусы
плюсы-вы будете жить как человек ,есть как человек,радоваться жизни и у детей будет будущие и у вас.
Россия душная страна ,хоть я прожил в ней долго и все ждал перемен , да по истории посмотрите всегда все ждали перемен а власти дурили этим народ и жировали. А народ верил ,впахивал и ждал.
Сейчас надо потерпеть вoйнa ,потом надо потерпеть Чечне денег мало, потом скопытиться Пу надо все что он порушил и украл восстанавливать, санкции снимать . новая Перестройка и все по кругу а это +30 лет еще . Ну вот ваше будущее , нравится?
Так что принимайте решение ,главное что-бы оно было ваше и осознанное.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
Arco iris, madef, JelizaRose, Andrey_D
Ответить