Изделия из кожи ручной работы: есть ли спрос в Испании
- Persona
- Новичок
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 2
- Контактная информация:
Изделия из кожи ручной работы: есть ли спрос в Испании
Здравствуйте, форумчане!
Меня зовут Алексей, приятно познакомиться, очень рекомендовали Ваш форум Испании, как самый открытый, буду благодарен за вашу отзывчивость
Начну свою историю, мне 32 года я из города Чебоксары(Россия), со сложившейся ситуацией в стране, понимаю что житья не будет,решил искать место для переезда(рассматриваю Черногорию, Испанию и Португалию, почему именно эти страну, напишу ниже)
Я не из богатой семьи, есть жена и малышка, 2 года, жена пока в декрете, работает в банке ВТБ, имеет высшее образование (финансы), средне специальное технолог пищевой промышленности, у меня высшее образование(инженер-механик), опыта мало, 6-7 лет работы маркетологом(нет образования, самоучка), сейчас уже, официально 2 года, неофициально 5 лет, изготавливаю изделия из натуральной итальянской кожи, полностью вручную, примеры работ во вложении( не примите за рекламу, только для ознакомления, так сказать, что могу делать). Продаю изделия через инстаграм, ETSY и Wildberries
Хотел бы У Вас поинтересоваться, есть ли будущее у моего предприятия в лице одного человека, меня(я не против расширения лишь бы дело пошло), шить изделия в Испании как вариант, и продавать туристам, местным и т.д. поэтому я рассматриваю туристические страны, с довольно большим туристическим потоком, Черногория вообще живет за счет туризма).
Сбережения, наверно, около 3 млн рублей наберется, да не много, но думаю будет еще меньше если останусь в России, все будет дорожать, а валюта обесцениваться
Вопрос, есть ли смысл брать билеты в один конец с женой и ребенком и пробовать через оседлость получать ВНЖ и паралельно пробовать открывать предприятие? Или забыть как страшный сон, и просто найти работу, любую и учить язык, вопрос переезда стоит остро, боюсь в скором времени доживем до того, что ни только русских Европа не будет пускать, но и "любимая Родина" не отпустит
Буду благодарен Вашим советам, спасибо!
Меня зовут Алексей, приятно познакомиться, очень рекомендовали Ваш форум Испании, как самый открытый, буду благодарен за вашу отзывчивость
Начну свою историю, мне 32 года я из города Чебоксары(Россия), со сложившейся ситуацией в стране, понимаю что житья не будет,решил искать место для переезда(рассматриваю Черногорию, Испанию и Португалию, почему именно эти страну, напишу ниже)
Я не из богатой семьи, есть жена и малышка, 2 года, жена пока в декрете, работает в банке ВТБ, имеет высшее образование (финансы), средне специальное технолог пищевой промышленности, у меня высшее образование(инженер-механик), опыта мало, 6-7 лет работы маркетологом(нет образования, самоучка), сейчас уже, официально 2 года, неофициально 5 лет, изготавливаю изделия из натуральной итальянской кожи, полностью вручную, примеры работ во вложении( не примите за рекламу, только для ознакомления, так сказать, что могу делать). Продаю изделия через инстаграм, ETSY и Wildberries
Хотел бы У Вас поинтересоваться, есть ли будущее у моего предприятия в лице одного человека, меня(я не против расширения лишь бы дело пошло), шить изделия в Испании как вариант, и продавать туристам, местным и т.д. поэтому я рассматриваю туристические страны, с довольно большим туристическим потоком, Черногория вообще живет за счет туризма).
Сбережения, наверно, около 3 млн рублей наберется, да не много, но думаю будет еще меньше если останусь в России, все будет дорожать, а валюта обесцениваться
Вопрос, есть ли смысл брать билеты в один конец с женой и ребенком и пробовать через оседлость получать ВНЖ и паралельно пробовать открывать предприятие? Или забыть как страшный сон, и просто найти работу, любую и учить язык, вопрос переезда стоит остро, боюсь в скором времени доживем до того, что ни только русских Европа не будет пускать, но и "любимая Родина" не отпустит
- За это сообщение Persona поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, JelizaRose, Amazona, iglesias
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Изделия из кожи
Persona,
Будущее есть у любого, всё зависит от вас.
Для комфортной эмиграции необходима некоторая подготовка. Уже должно быть желаемое место переезда, которое соответствует вашим запросам. т.е. нужно знать где и сколько вам необходимо трудиться, есть ли возможность работать, сколько вы от этого получите и хватит ли вам этой з/п на долгую и спокойную жизнь. Здесь уж от способности и потребности.
Для этого вы много сделали, но предстоит ещё больше, искать разбираться/понимать думать решать учить язык и пр.
Идеально, до переезда иметь рабочий контракт на фабрику или иметь хороший бизнес проект дающий основание на работу vngh-predprinimatelya-ley-14-2013-t8833.html
https://www.google.com/search?q=marroqu ... e&ie=UTF-8
Кожа в Испании, цены на кожаные изделия
https://adijuhpalace.ru/raznoe/kozhanye ... i.html#_26
/средне розничная цена/
Сумки дамские и мужские от 30-40 евро.
Клатчи, барсетки от 35 евро.
Кошельки, портмоне, бумажники от 20 евро.
Бурдюк для воды и спиртных напитков от 20 евро.
Обувь от 50-80 евро.
Куртки, пальто, косухи, пиджаки от 80 евро.
Браслеты из кожи в комбинации с серебром около 800 евро.
Перчатки от 60 евро.
https://www.paginasamarillas.es/a/marro ... nte/elche/

Будущее есть у любого, всё зависит от вас.
Для комфортной эмиграции необходима некоторая подготовка. Уже должно быть желаемое место переезда, которое соответствует вашим запросам. т.е. нужно знать где и сколько вам необходимо трудиться, есть ли возможность работать, сколько вы от этого получите и хватит ли вам этой з/п на долгую и спокойную жизнь. Здесь уж от способности и потребности.
Для этого вы много сделали, но предстоит ещё больше, искать разбираться/понимать думать решать учить язык и пр.
Идеально, до переезда иметь рабочий контракт на фабрику или иметь хороший бизнес проект дающий основание на работу vngh-predprinimatelya-ley-14-2013-t8833.html
https://www.google.com/search?q=marroqu ... e&ie=UTF-8
Кожа в Испании, цены на кожаные изделия
https://adijuhpalace.ru/raznoe/kozhanye ... i.html#_26
/средне розничная цена/
Сумки дамские и мужские от 30-40 евро.
Клатчи, барсетки от 35 евро.
Кошельки, портмоне, бумажники от 20 евро.
Бурдюк для воды и спиртных напитков от 20 евро.
Обувь от 50-80 евро.
Куртки, пальто, косухи, пиджаки от 80 евро.
Браслеты из кожи в комбинации с серебром около 800 евро.
Перчатки от 60 евро.
https://www.paginasamarillas.es/a/marro ... nte/elche/

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
- Vizavi, Persona, wolf, VladimirGT, Iskanderio, Amazona
- Борис Иванов
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 29
Изделия из кожи
Бурдюк для спиртных напитков?? Антонио, а ты не рассказывал мне, что ты затейник! Кстати, завтра буду в твоем городе (отпуск), предлагаю нажраться!
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
- За это сообщение Борис Иванов поблагодарил:
- Antonio B
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Изделия из кожи
Верно пишешь и про то, что таять будут рубли... должны были у тебя быть деньги не в рублях, а евро уже лежать... курс то видал какой сейчас...Persona писал(а): 27 фев 2022, 00:59 Здравствуйте, форумчане!
Меня зовут Алексей, приятно познакомиться, очень рекомендовали Ваш форум, как самый открытый, буду благодарен за вашу отзывчивость
По работе: Знаю парня он занял нишу такую - обшивает машины кожей внутри - без работы не сидит.
А твоя продукция отличная - но тут продавать её сложно из-за того, что подобного тут много... другое дело это инет - там многое зависит от тебя.
И это можно без предприятия делать.
Верно пишешь и про уехать и про не отпустит возможно.... к чему новые события приведут еще непонятно. Но в Испании всяко лучше !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Persona
- Persona
- Новичок
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 2
- Контактная информация:
Изделия из кожи
VladimirGT, да, все в долларах, вопрос только как это реализовать, я конкуренции не боюсь, по сути через интернет у меня те же конкуренты(весь мир), а тут + появится вариант с прохожими на улице, на Идеалиста есть интересные варианты с коммерческой недвижимостью, но если делать не официально, вряд ли мне дадут аренду помещения(
Всем спасибо за поддержку и помощь! Буду благодарен дальнейшими советами
Всем спасибо за поддержку и помощь! Буду благодарен дальнейшими советами
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
Изделия из кожи
Туристические места, говорите? Туризм и доходы от него-это последнее, на что сейчас можно ставить. А с таким видом товара, тем более...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Изделия из кожи
Опять же, может случиться (или уже случилось) так, что даже для торговли через интернет переезд из России куда-нибудь станет элементарной необходимостью. Толку-то от интернета и Инстаграма, если их отрубят. И как можно продавать что-то, если ни послать товар, ни расплатиться за него нельзя или очень дорого. Тут не до жиру, а быть бы живу. Хоть в Испании, хоть в Италии, хоть в Словении.
На туристов я бы тоже особенно не надеялся, разве что как на дополнительный доход, добавку к интернет-продажам. Мало того, наверное, имело бы смысл держаться подальше от чисто туристических центров из-за их сильной сезонности. Три-четыре месяца жизнь кипит, а в остальное время - штиль. Для бизнесов, где день год кормит, может, и подходит, но изготовление и торговля кожгалантереей к таким явно не относится. Если уж выбирать, то более-менее серьёзные города, где жизнь идёт круглый год. Всё это ИМХО, разумеется.
На туристов я бы тоже особенно не надеялся, разве что как на дополнительный доход, добавку к интернет-продажам. Мало того, наверное, имело бы смысл держаться подальше от чисто туристических центров из-за их сильной сезонности. Три-четыре месяца жизнь кипит, а в остальное время - штиль. Для бизнесов, где день год кормит, может, и подходит, но изготовление и торговля кожгалантереей к таким явно не относится. Если уж выбирать, то более-менее серьёзные города, где жизнь идёт круглый год. Всё это ИМХО, разумеется.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
- Persona, Amazona, JelizaRose
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Изделия из кожи
Трудно вот так советовать дабы не навредить
Двоякая ситуация . То что придется просесть на пару классов ниже в первые годы эмиграции это точно.
Значит нужны сбережения продержатся до момента изучения языка, получении документов , нахождении работы
3 года примерно это продлится. Кроме того придется показывать деньги в испанском банке на семью 120т примерно.
Вход можно снизить ,если поедите один ,тогда показать надо 60т а потом сделаете соединение с семьей(на семью тоже показывать придется но потом) когда вы уже встаньте на ноги.Развивайте продажи через интернет не жалейте денег на раскрутку и рекламу . Сначала будет трудно а пом еще труднее а потом нормально
это минусы
плюсы-вы будете жить как человек ,есть как человек,радоваться жизни и у детей будет будущие и у вас.
Россия душная страна ,хоть я прожил в ней долго и все ждал перемен , да по истории посмотрите всегда все ждали перемен а власти дурили этим народ и жировали. А народ верил ,впахивал и ждал.
Сейчас надо потерпеть вoйнa ,потом надо потерпеть Чечне денег мало, потом скопытиться Пу надо все что он порушил и украл восстанавливать, санкции снимать . новая Перестройка и все по кругу а это +30 лет еще . Ну вот ваше будущее , нравится?
Так что принимайте решение ,главное что-бы оно было ваше и осознанное.

Двоякая ситуация . То что придется просесть на пару классов ниже в первые годы эмиграции это точно.
Значит нужны сбережения продержатся до момента изучения языка, получении документов , нахождении работы
3 года примерно это продлится. Кроме того придется показывать деньги в испанском банке на семью 120т примерно.
Вход можно снизить ,если поедите один ,тогда показать надо 60т а потом сделаете соединение с семьей(на семью тоже показывать придется но потом) когда вы уже встаньте на ноги.Развивайте продажи через интернет не жалейте денег на раскрутку и рекламу . Сначала будет трудно а пом еще труднее а потом нормально

плюсы-вы будете жить как человек ,есть как человек,радоваться жизни и у детей будет будущие и у вас.
Россия душная страна ,хоть я прожил в ней долго и все ждал перемен , да по истории посмотрите всегда все ждали перемен а власти дурили этим народ и жировали. А народ верил ,впахивал и ждал.
Сейчас надо потерпеть вoйнa ,потом надо потерпеть Чечне денег мало, потом скопытиться Пу надо все что он порушил и украл восстанавливать, санкции снимать . новая Перестройка и все по кругу а это +30 лет еще . Ну вот ваше будущее , нравится?
Так что принимайте решение ,главное что-бы оно было ваше и осознанное.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, madef, JelizaRose, Andrey_D
-