Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, как местный житель чем смогу, как говорится. Все, что вы написали - есть практически везде, разве что 3-5 километров прям по лесу это вряд ли. Ну и в целом - это все деревня, имейте в виду.
Не сочтите за душность, но приходится в очередной раз напомнить, что вы и только вы сможете решить, где именно вам будет лучше, а принимать во внимание чужие субъективные оценки - быстрый путь к потраченному времени, деньгам и разочарованию. Поэтому правильный подход - выделить время и пожить и тут, и там и не по две недели. Конкретно у нас тут прям зеленая тоска с точки зрения движухи для человека из большого города, почти столицы. У этого есть и свои плюсы, и свои минусы. Я вот с радостью сбегал в глушь, но уже начинаю подумывать, что она меня утомляет. =) Для жизни все есть, это вообще не вопрос. Особенно для пенсионерской жизни.
думаешь, кого-то мотало по всей испании и теперь он знает, где лучше?)Fogel писал(а): 11 фев 2022, 15:12Да, деревня, это понимаю. После Питера уже хочется и в деревне пожить, но не в нашей. Наверняка ведь есть те, кто пожил в Испании в разных местах. Где-то понравилось больше, где-то меньше. Вот и хочу поинтересоваться - где больше всего понравилось?
Как родившийся и проживший 45 лет в Спб скажу вам, что даже Валенсия это один наш(ваш) Калининский или Выборгский район Спб.Fogel писал(а): 11 фев 2022, 15:12Да, деревня, это понимаю. После Питера уже хочется и в деревне пожить, но не в нашей. Наверняка ведь есть те, кто пожил в Испании в разных местах. Где-то понравилось больше, где-то меньше. Вот и хочу поинтересоваться - где больше всего понравилось?
Здравствуйте!Fogel писал(а): 11 фев 2022, 15:04Всем-всем здравствуйте!Собираемся переезжать в Испанию летом 2023 года. В этом году, в апреле, поедем выбирать место для жизни) Пока планируем ORIHUELA COSTA. Буду очень-очень благодарна за информацию - где лучше всего жить? Мы - из Питера, семья из 3 человек, дочери сейчас 14 лет, испанский учим. Мне важно наличие парка, леса - чего-нибудь, где можно 3-5 км ходить среди деревьев. Дочери - спорт (волейбол, футбол). Заранее спасибо всем, кто не поленится ответить
А я как место для жизни вот прямо бы не советовал. А еще там самое жаркое место во всем регионе, и летом через это там натуральная душегубка.
Фу какая неприкрытая лесть к Дении.Glen писал(а): 11 фев 2022, 22:00Говорят есть какой то оазис между Валенсией и Аликанте, местные, колитесь, где это?
Гм. А подробнее? Не, что в горах между Аликанте и Валенсией я отлично знаю, но хотелось бы уточнить, что у нас сегодня называют словом "оазис".
Вот на месте там живущих я бы напряглась.
Мадрид наверное? Он там по карте выше, над Денией.
Я совсем недавно в какой-то теме насчет погоды в этих самых горах ситуацию комментировал уже. Там, по сравнению с побережьем, климат буквально за 30-40 км меняется на континентальный. Попробуй вспомнить из школьной географии, чем это пахнет.
Но-но, Торрьвьеху хаять имею право только те, кто там живет.
Старшие товарищи, дай угадаю.
ну, Мадрид слишком континентальный, я знаю что такое +40 летом, у меня в носу щекочет
а вот и нет
Да кто ж ее хает то? Я вот если найду там что-то по доступной для меня цене, то может и соседями станем.
А я, чувствую, в стокпикинг наигрался уже, нунахрен это все.
А мне так себе. Немного севернее больше нравится, как раз там, где между Аликанте и Валенсией, только вдоль берега.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей