Ну нужно починить что-то, распечатать, купить - в общем как люди ориентируются где им приобрести товар/услугу? Спросить на форуме - это понятно, у Гугла - тоже, но может есть какие-то справочники или еще что, чем жители города пользуются.
Где искать информацию о товарах и услугах в Испании?
- banderas
- Не новичок

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 8
Где искать информацию о товарах и услугах в Испании?
Ребята, подскажите, пожалуйста, где люди в Испании, конкретно в Валенсии и около нее, ищут информацию об компаниях/товарах/услугах?
Ну нужно починить что-то, распечатать, купить - в общем как люди ориентируются где им приобрести товар/услугу? Спросить на форуме - это понятно, у Гугла - тоже, но может есть какие-то справочники или еще что, чем жители города пользуются.
- За это сообщение banderas поблагодарили (всего 2):
- Александр В, VladimirGT
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Где искать информацию о товарах и услугах?
В небольших городах или знают или спрашивают у соседей. Тут очень развито сарафанное радио.
Те кто только понаехал как мы, могут искать на картах гугла. Но это только стационарные магазины и мастерские конечно.
В интернете есть пара сайтов типа Авито: https://www.milanuncios.com и https://es.wallapop.com/
По услугам типа сантехника и электрика всегда можно спросить в местном магазине соответствующих товаров, обязательно дадут телефончик Педро или Хуана
Садовники, лимпеза, няни или по объявлениям или есть местные агентства
Те кто только понаехал как мы, могут искать на картах гугла. Но это только стационарные магазины и мастерские конечно.
В интернете есть пара сайтов типа Авито: https://www.milanuncios.com и https://es.wallapop.com/
По услугам типа сантехника и электрика всегда можно спросить в местном магазине соответствующих товаров, обязательно дадут телефончик Педро или Хуана
Садовники, лимпеза, няни или по объявлениям или есть местные агентства
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 6):
- iglesias, VladimirGT, Antonio B, Prof.Pleischner, wolf, banderas
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Надо познакомиться с местными - кто тут живет с вами рядом и дольше трех лет... А если еще и делал ремонт... То как правило знает очень многое и о товарах и услугах.banderas писал(а): 08 фев 2022, 13:16 Ребята, подскажите, пожалуйста, где люди в Испании, конкретно в Валенсии и около нее, ищут информацию об компаниях/товарах/услугах?
Ну нужно починить что-то, распечатать, купить - в общем как люди ориентируются где им приобрести товар/услугу? Спросить на форуме - это понятно, у Гугла - тоже, но может есть какие-то справочники или еще что, чем жители города пользуются.![]()
Так же есть русские магазины и там как правило есть стоечка и там кладут визитки - разных работ и услуг, там много информации ... И там можно познакомиться тоже...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Александр В, wolf, banderas
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
banderas,
Глобализа́ция почти одинаковая и Омске и Валенсии.
Тот же Желтый справочник.
Бизнес-справочник Валенсии:
https://www.paginasamarillas.es/all_valencia_.html

Глобализа́ция почти одинаковая и Омске и Валенсии.
Тот же Желтый справочник.
Бизнес-справочник Валенсии:
https://www.paginasamarillas.es/all_valencia_.html
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
- Александр В, wolf, banderas
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
конкретно какие проблемы то ?
Если снимаешь хату - то звонишь арендодателю, пусть он решает, а если недвига своя - то засусовыем рукова (как это по-русски ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
- Александр В, wolf, Antonio B, banderas
- banderas
- Не новичок

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 8
пока нет проблемProf.Pleischner писал(а): 08 фев 2022, 22:29конкретно какие проблемы то ?
Если снимаешь хату - то звонишь арендодателю, пусть он решает, а если недвига своя - то засусовыем рукова (как это по-русски ?) и вперёд
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Александр В, VladimirGT, Antonio B, Prof.Pleischner, спасибо за информацию!
- За это сообщение banderas поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, wolf, VladimirGT, Александр В
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 11
Только могу присоединиться к тому, что писали выше. Спросите у соседей - знакомых, тех кого Вы знаете, и тех кто не имеет (или не скрывает) личной заинтересованности продать Вам что-то (стороительные услуги или еще какие). Может Ваш сосед - замечательный прораб, и такое бывает. Посмотрите на предыдущие результаты работы своими собственными глазами (не на фотографии). Стандарты работ у всех такие разные. Просто для примера. Часто кладут плитку на плитку (и даже на стены!). В одном из домов, где я занималась ремонтом, было три слоя плитки на полу и два слоя плитки в одной из ванных комнат. По всей видимости, прежних собственников дома это устроило. А скорее всего, просто не присутствовали во время работ, здесь так часто. Жаль, что я не рядом с Валенсией, с удовольствием бы поделилась практическим опытом. Что касается форумов, там очень много "заказных" отзывов, типа, Джек (нарицательное имя) сделал самый лучший ремонт ванной и так далее. Сидит жена этого Джека на каждом форуме и притворяется его бывшей клиенткой, а то и специально людей нанимают, чтобы все эти посты на всех форумах размещали. И очень много фотографий, красивых, повзаимствованных из Интернета и выдаваемых за свои собственные работы. Разброс цен может быть в разы. В двух словах - прежде чем платить - ну минимум три ценовых предложения.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- banderas, Prof.Pleischner, wolf
-
Мириам
- Старожил

Серьезно, три слоя. У меня есть фото. Сама лично своими глазами видела
Три слоя может не часто, но два это почти норма. Большая часть подрядчиков (потенциальных) на этот объект сказали мне, что они кладут плитку на плитку, как само собой разумееющееся. То есть возмет этот Джек новую плитку, намажет ее клеем и прилепит. Вот так вот. Никто их, голубчиков, не контролирует. Делают, что хотят. Я камеры стала ставить, потому как не всегда была возможность лично присутствовать, а тут наблюдаешь за работами, хочешь в живом режиме, хочешь в записи. Поговорить даже можно через камеру, если хотите дать какое мудрое указание
Три слоя может не часто, но два это почти норма. Большая часть подрядчиков (потенциальных) на этот объект сказали мне, что они кладут плитку на плитку, как само собой разумееющееся. То есть возмет этот Джек новую плитку, намажет ее клеем и прилепит. Вот так вот. Никто их, голубчиков, не контролирует. Делают, что хотят. Я камеры стала ставить, потому как не всегда была возможность лично присутствовать, а тут наблюдаешь за работами, хочешь в живом режиме, хочешь в записи. Поговорить даже можно через камеру, если хотите дать какое мудрое указание
- wolf
- Наш человек

- Награды: 192
Кроме стандартов, а они в Испании менялись очень сильно, есть ещё и условия, или возможности заказчика...Мириам писал(а): 09 фев 2022, 14:22Стандарты работ у всех такие разные. Просто для примера. Часто кладут плитку на плитку (и даже на стены!). В одном из домов, где я занималась ремонтом, было три слоя плитки на полу и два слоя плитки в одной из ванных комнат. По всей видимости, прежних собственников дома это устроило. А скорее всего, просто не присутствовали во время работ, здесь так часто. Жаль, что я не рядом с Валенсией, с удовольствием бы поделилась практическим опытом.... И очень много фотографий, красивых, повзаимствованных из Интернета и выдаваемых за свои собственные работы. Разброс цен может быть в разы. В двух словах - прежде чем платить - ну минимум три ценовых предложения.
- wolf
- Наш человек

А у вас есть профильное образование? Или просто большой опыт наблюдений?Мириам писал(а): 09 фев 2022, 14:22 В одном из домов, где я занималась ремонтом, было три слоя плитки на полу и два слоя плитки в одной из ванных комнат. По всей видимости, прежних собственников дома это устроило. А скорее всего, просто не присутствовали во время работ, здесь так часто. Жаль, что я не рядом с Валенсией, с удовольствием бы поделилась практическим опытом.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Давай фото, посмот&им
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 50
Есть такая практика; класть плитку на плитку. Даже существует специальный клей для этого. Не вижу в этом ничего противоестественного. У себя дома я бы так не стал делать, но на нескольких бюджетных объектах- Квартиры сдавались в аренду годами, я так делал. Не лично,плиточники- облицовщики клали. Плитку на плитку. Быстро, бюджетно и малозатратно. Единственное условиё- первый слой крепко должен держаться, иначе провал затеи гарантирован.
- За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 3):
- wolf, VladimirGT, Prof.Pleischner
- Татмор
- Ветеран

- Награды: 50
« Это — ряд наблюдений. В углу — тепло.
Взгляд оставляет на вещи след.
Вода представляет собой стекло.
Человек страшней, чем его скелет…»
-
Мириам
- Старожил

Полностью согласна, что бюджет определяет технологии. В двух домах на продажу я делала все по минимальному бюджету, чтоб красиво было. А тот конкретный случай был очень показательный, плитка трескалась в некоторых местах и двигалась. Так все равно предлагали поклеить новую сверху....
У
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Увы, была бы я по квалификации плиточником-штукатуром - сама бы сделала и другим бы все сделала.
Такое количество людей спрашивают о хороших профессионалах в области отделочных работ, что если бы я была такой, то стала бы отделочным магнатом местного масштаба. Здесь расценки очень высокие, не на строительство, на отделочные работы.
У
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Увы, была бы я по квалификации плиточником-штукатуром - сама бы сделала и другим бы все сделала.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
- Rada, VladimirGT
- wolf
- Наш человек

Вам предлагали поклеить новую сверху, исходя из того что это самый дешёвый способ. Если позволяют высоты.
Важно лишь правильно это сделать, есть ряд тонкостей.
Важно лишь правильно это сделать, есть ряд тонкостей.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
а что за местность?Мириам писал(а): 09 фев 2022, 22:58Увы, была бы я по квалификации плиточником-штукатуром
...
Здесь расценки очень высокие
многие будущие понаехи спрашивают, на кого выучиться, чтобы потом не трудно найти работу
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Первый раз слышу про такое, но должна отметить что для испанских картонных стен это неплохой вариант еще и тепло/звуко изоляции. Нет?wolf писал(а): 09 фев 2022, 23:02Вам предлагали поклеить новую сверху, исходя из того что это самый дешёвый способ.
Отправлено спустя 3 минуты :
Тут научат.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- madef
- Аксакал

- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
По моему скромному мнению - да на кого угодно, если руки на месте. Попробуйте найти в Толедо, Сарагосе или той же Севилье (не к ночи будет помянута) нормального, вменяемого электрика или сантехника. Или даже маляра, который покрасит лучше, чем это сделал бы сам заказчик. Фирм много, якобы специалистов много, а к нерукозадым - очередь на год.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Мириам, TMP
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
будущие понаехи спрашивают, на кого выучиться на родине, чтобы приехать и сразу работатьLana S писал(а): 09 фев 2022, 23:23Тут научат. Со своим умением приезжать надо, а тут разве что только "корочку" получить. И то она нафиг хорошему специалисту не нужна, рекомендации только позволят зарабатывать хорошо.
- За это сообщение Rada поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
Вот я парню (работал у меня) - подсказал, чем ему заняться тут и зарабатывать, дал ему материалы и возможность пробовать делать декоративную штукатурку .... Так он так наловчился, что сейчас уже и цену поднял и очередь на работы....Rada писал(а): 09 фев 2022, 23:34будущие понаехи спрашивают, на кого выучиться на родине, чтобы приехать и сразу работатьLana S писал(а): 09 фев 2022, 23:23Тут научат. Со своим умением приезжать надо, а тут разве что только "корочку" получить. И то она нафиг хорошему специалисту не нужна, рекомендации только позволят зарабатывать хорошо.
А так даже если мозаичник - плиточник - уже всегда найдется работа....
Штукатур - шпатлевщик - маляр - востребованы т/к у испанцев другие критерии чем у нас....
Садовник - только хороший, понимающий и самообучающийся - вообще в цене высокой...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Rada, wolf, Александр В
-