Просто купил медленные доводчики, чтобы дверцы тихо и медленно закрывались, вот такие:
https://www.leroymerlin.es/fp/80129468/ ... cocina-110
Ну и думаю может цвет фасада поменять, там новые дверцы и все такое... новая жизнь старых вещей(это уже про себя)...

Так что сделали эти сцуко маркетологи... ну мало им уже запрограммированных поломок на новых автомобилях... а оные решили что все весело меняют дверцы у шкафчиков, и поэтому кухни комплектом мало продаются.
Ну а зачем менять внутренние шкафчики и ломать всю кухню с кучей расходов если можно просто сменить фасад, ну как сайдинг...

Что же сделали хитропопые лероевцы в магазинах Испании?
Правильно - они тупо поменяли высоту фасадов.
То есть раньше обычно все кухни делались по стандарту - низ высотой 70 см., а верхние шкафчики высотой 80 см..
Ну всё правильно, круглые цифры, взаимозаменяемость.

Но теперь такого нет. Нет таких больше во всей Европе кухонных шкафов и дверей с такими размерами.
Теперь новые стандарты!

Например высоты 80 см. теперь нет совсем. А есть 76,8 и 86 !

На всю Испанию осталась всего одна дверца высотой 80, красная, пролетарская.

Ясно что вы на свою даже двухгодовалую кухню эти новые дверцы не впихнёте ну никак! Ни в это самое ни в красную армию...

Короче они славно потрудились, и теперь не обойтись одним днем и скромными расходами для обновления кухни. Теперь только на заказ и всё ломать и на помойку. Я не знаю, мне иногда кажется мы скоро так загадим эту планету мусором, то есть теми вещами, которые можно было бы не выкидывать... эти моноблоки в автомобилях, монолитные рулевые рейки например, которые теперь на новых машинах запрограммированно через сотню тысяч сыпятся... эти мешки и пакеты и картоны... эпоха потребления короче. Consumismo!!!
И Мерседес больше не Мерседес по качеству.
А просто очередная шняга, которая по окончании гарантии начнет гарантированно сыпаться.....

Пысы - кстати в Икее ещё остались старые размеры, но ширина скудная и нет такого выбора как в Лерое. И ещё в украинской Икее цены почти в два раза ниже чем в Испании. То есть если в Испании дверца шкафчика стоит 58 евро, то в Украине она будет около 28, а в России около 40.
Т.е. теоретически в два раза дешевле заказать с Украины при довольно недорогой доставке. Ну это так, просто анализировал как оно в мире тенденции.