Меня зовут Юлия , гр. РФ, живу в Москве. Я замужем и у меня ребёнок 4 года. Мы планируем переезд в андалусию ( присматриваем)
1. Я и ребёнок имеем второе гражданство ЕС - румынское (восстановление по корням), муж - является членом семьи гражданина ЕС ( ну т.е. он как мой супруг ). У мужа (пока) нет никакой карточки или ID как члена семьи гражданина ЕС и я не знаю, должно ли быть что то вообще (полагаю, что да).
2. Хотим купить квартиру, бюджет 100-120 тыс евро .
3. В начале февраля прилетаем на разведку и подборку недвижки на неделю.
А теперь вопросы (извините , если глупые. Я правда не понимаю некоторых вещей) :
1. Нужен ли мне внж ? А мужу ?
2. Нужна ли ему какая то карточка, ID, что он супруг гражданки ЕС? ( из документов можно предъявить разве что свид. о браке на румынском). Если да, то как и где ее получить?
3. Мне Виза не нужна как гражданину ес, у супруга есть шенген ( правда греческий). Пустят ли его без проблем со мной ?
4. Какие то контакты или названия местных агентств , не русских , но что сотрудник знал русский яз? Мы язык не знаем от слова совсем, мой румынский базовый, немного похож , но я б не рассчитывала на него.
5. Покупку недвижки можно купить за 100% или есть возможность ипотеки для меня как гражданки ес ? Отсюда вопрос с банками, должна ли я открыть счёт в испанском банке или румынском ?( куда то надо денег же положить, тк на квартиру есть половина , а вторую либо в рф возьму кредит , либо в Испании ипотеку. Если в рф - то как то надо их положить на счет)…?
Есть ещё вопросы про сады, машины, и прочее. Но сначала принципиальных два момента: купить недвижимость и нужны ли какие то документы для меня или супруга ? Может перед вылетом надо успеть что то сделать??
Благодарю