Ввоз автомобиля по Учебной визе
-
alenareksi
- Новичок

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 1
Всем привет!
Знаю, что раньше можно было без каких-либо проблем перевезти автомобиль из России в Испанию по учебной визе без уплаты налогов, сборов и прочего.
Насколько знаю, недавно правила изменились и сейчас нужно платить чуть ли не 50% стоимости.
Буду рада ссылкам на официальные источники, документы и просто ваш опыт.
Знаю, что раньше можно было без каких-либо проблем перевезти автомобиль из России в Испанию по учебной визе без уплаты налогов, сборов и прочего.
Насколько знаю, недавно правила изменились и сейчас нужно платить чуть ли не 50% стоимости.
Буду рада ссылкам на официальные источники, документы и просто ваш опыт.
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Никогда такого не было и сейчас нет. Льгота предоставляется только в случае переезда в Испанию для постоянного проживания. Чем студенческая эстансия не является в принципе по своей сущности.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
В принципе все верно, можно ввезти без проблем свой авто студенту и пользоваться весь срок эстансии. Никаких растаможек не требуется, да и как на нем после завершения учебы домой возвращаться, растаможенном). Права национальные тоже действуют здесь весь срок эстансии, ничего менять или сдавать заново не требуется
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
autoinspain
- Гость

- Стаж: 4 года 2 месяца
alenareksi, по льготной растаможки модно ввезти автомобиль следующим категориям
- резиденты испании
- золотая виза
- студенты
-беженцы
Так что спокойно можете завозить свой автомобиль и растаможить его по льготной системе.
Внимание !! Есть нюансы
Читаем ниже
- резиденты испании
- золотая виза
- студенты
-беженцы
Так что спокойно можете завозить свой автомобиль и растаможить его по льготной системе.
Внимание !! Есть нюансы
Читаем ниже
- Ayomice
- Наш человек

Студенты? Они не выполняют главного условия для получения льготы, они не переехали в Испанию для постоянного проживания. У них - estancia!autoinspain писал(а): 09 янв 2022, 20:01 alenareksi, по льготной растаможки модно ввезти автомобиль следующим категориям
- резиденты испании
- золотая виза
- студенты
-беженцы
«Золотая виза»? Да. Но. И еще раз - но… То, о чем никто им не рассказывает. При использовании льготы резидент заявляет налоговым органам Испании, что он теперь проживает в Испании постоянно. И в обозримом будущем поимеет проблему с признанием его испанским налоговым резидентом. Чего, в подавляющем большинстве случаев, инвесторы боятся как черт ладана. Никто из них в здравом уме не попытается сэкономить на растаможке пару десятков тысяч, рискуя потом попасть и на модело 720, и на impuesto de patrimonio, да и просто на IRNR. НИКТО таких клиентов об этих рисках НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 261
Ayomice
Убраться и навести чистоту ??
Убраться и навести чистоту ??
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Vizavi
- Наш человек

Нарушений в самой публикации
А введение в заблуждение,недосказанность.
С учётом твоих знаний вопроса.НИКТО таких клиентов об этих рисках НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Если оппонент готов с тобой дискутировать то плжста пусть останутся ..если молчаливым сапом свалил зачищу посты.
Чтобы последующий читатель не влип.
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Все на что готов оппонент - пробежаться по форуму с ненавязчивой рекламой своего канала. С этой задачей он уже справился и по всей видимости отбыл..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Vizavi
- Наш человек

Я бы сказал не очень с учётом малого времени публикации..подожду да завтра,если коллеги не опередят
- Ayomice
- Наш человек

Формально консультант и не вводит никого в заблуждение: «вот перечень требований для получения льготы, если выполняете их, льготу получите». А вот дальнейшие возможные последствия… Зачастую их и предугадать то сложно, если не иметь соответствующего опыта.
А кроме того, никто не отменял мудрость: «Скажешь правду, потеряешь дружбу». В смысле, после подобных предупреждений клиент, увы, уходит, просто сказав «спасибо». Далеко не все консультанты могут себе это позволить. Честность стоит дорого, а вот оплачивается - плохо.
А кроме того, никто не отменял мудрость: «Скажешь правду, потеряешь дружбу». В смысле, после подобных предупреждений клиент, увы, уходит, просто сказав «спасибо». Далеко не все консультанты могут себе это позволить. Честность стоит дорого, а вот оплачивается - плохо.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
- Eleonor H, serg, Ayuta, Vizavi, TMP, Eugene70, nick3, VladValencia, Александр В
-
autoinspain
- Гость

Vizavi, я растаможить больше 10 автомобилей по студенческой визе. Все давно катаются и даже один уже продал свой автомобиль по истечению года. Я без претензий и уважаю ваш труд, но не нужно говорить, что я кого-то ввожу в заблуждение. Потому что проверено на практике.
P.S.: по поводу правды……соглашусь. По-этому зачастую и теряю клиентов с золотой визой, потому что честно говорю, что станут НАЛОГОВЫМИ резидентами Испании
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ayomice, так я как раз свои "золотовизовцев" и предупреждаю. Это большая ответственность подводить людей к налоговой резиденции без их согласия!
Но при чем тут золотая виза к студентам…
P.S.: по поводу правды……соглашусь. По-этому зачастую и теряю клиентов с золотой визой, потому что честно говорю, что станут НАЛОГОВЫМИ резидентами Испании
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ayomice, так я как раз свои "золотовизовцев" и предупреждаю. Это большая ответственность подводить людей к налоговой резиденции без их согласия!
Но при чем тут золотая виза к студентам…
- Ayomice
- Наш человек

Каким образом, если не выполняется основное условие для предоставления льготы: “traslado de la residencia habitual de su titular desde el extranjero al territorio español”, поскольку у студента есть только estancia, то есть Испания по определению не является для студента постоянным местом жительства?
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Eugene70
-
autoinspain
- Гость

Ayomice, мне очень странно слышать это от человека, который приличное количество лет занимается такими вопросами. Сейчас растаможиваю автомобиль льготной системе с правым рулем. СТУДЕНЧЕСКАЯ КАРТОЧКА!!!! Таможню прошли и сегодня техосмотр прошли, несмотря на то что автомобиль с кучей проблем. И год назад американца растаможила по студенческой визе прекрасным образом. Российские и украинские автомобили вообще не проблема. Так что мне правда странно слышать от вас, что вы не знаете, что студенты могут растаможить свои автомобили.
Простите, но учить вас не буду как это делается.
Простите, но учить вас не буду как это делается.
- Ayomice
- Наш человек

У меня нет потребности в приобретении знаний о способах нарушения закона, поскольку я не собираюсь их использовать.
Наверное, и студентов Вы также добросовестно и ответственно предупреждаете, что у них есть риск доплатить суммы незаконно полученных налоговых льгот (30-40% от таможенной стоимости автомобиля)?autoinspain писал(а): 11 янв 2022, 00:33Ayomice, так я как раз свои "золотовизовцев" и предупреждаю. Это большая ответственность подводить людей к налоговой резиденции без их согласия!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, serg
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Lugar_d ... _habitual
Можно увидеть ссылку на закон, по которому для того, чтобы объявить Испанию своим местом постоянного проживания обязательно нужно иметь permiso de residencia?
Офтопик
Мне это интересно по совсем другому вопросу, не связанному с льготой по растаможке. Может ли студент платить IRPF в Испании, если пребывает более 183 дней в году по студенческой визе? Если это выходит за рамки форумного треда, но может быть предметом консультации дай знать
Move forward
-
autoinspain
- Гость

Ayomice, у вас очень странная система защиты собственных интересов. Я всегда несу ответственность за все что делаю. И не берусь за то, что ведёт к рискам оплаты налогов, чтоб не подставить клиента. И мои клиенты всегда со мной на связи даже через года и ещё ни у одного не возникло проблем в течении 4 лет после растаможки.
Дальше не вижу смысла развивать тему конкуренции, все и так понятно.
Дальше не вижу смысла развивать тему конкуренции, все и так понятно.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Как бы это сказать поделикатнее... Если проблем не возникло, это не значит что их не могло возникнуть. Вам дали ссылку на закон, но комментариев по делу от Вас в ответ не было. Только поиск происков конкурентовautoinspain писал(а): 11 янв 2022, 15:27ни у одного не возникло проблем в течении 4 лет после растаможки
Для понимания - я не Ваш конкурент, я не оказываю услуг по оформлению автомобилей в Испании. Да и вообще никаких юридических услуг тут не оказываю и не планирую. При этом, разумеется, являюсь потребителем таких услуг.
Move forward
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 228
ПустьVizavi писал(а): 10 янв 2022, 00:09Я бы сказал не очень с учётом малого времени публикации..подожду да завтра
Код: Выделить всё
незаконныеПродолжайте ребя
autoinspain, транкила , друже
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, nick3
-