Банк Испании Correos об условиях работы и все о нем.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Банк Испании Correos об условиях работы и все о нем.
Банк Correos в Испании = Корреос - условия работы и все о нем.
Этот банк упоминается в нескольких местах, но конкретной темы о нем нет и о условиях разрозненные данные.
Недавно парень у меня начала работать, так вот он работает с банком Корреос, т/е имеет там счет и пользуется им. Я ему переводил деньги с банка Сабадель.
Сейчас он уехал на полторы недели....
И рассказанные им условия меня удивили.
Я знал об этом банке только, что у него есть не именные карты и надо на них самому класть живые деньги, чтоб потом чего-то там оплачивать...
Как оказалось, это банк у которого есть и именные карты и обычный испанский счет с IBAN = ИБАН и соответственно можно как и платить на него по безналу с любого банка Испании (наверное и из-за рубежа пока не знаю - может кто просветит?) и с него оплачивать как с обычного любого другого банка. Более того, что суммы могут быть тоже вроде как приличные - у него были суммы и 2 и 3 тысячи. (Может кто просветит сколько можно на этот банк переводить евроденег?)
Комиссии в месяц по неименной карте и без бизнес счета вообще нет.
Комиссия в месяц по именной карте и при открытии бизнес счета 2 евро в месяц всего !!!
К нему можно привязывать коммунальные платежи.
Зарегистрироваться на нем можно типо легко. Может кто знает еще какие фишки и условия поделитесь.
ВОт хотелось бы у тех кто пользуется этим банком - поделились опытом и знанием по условиям.
Вся ли изложенная информация верна или нет ?
.
Этот банк упоминается в нескольких местах, но конкретной темы о нем нет и о условиях разрозненные данные.
Недавно парень у меня начала работать, так вот он работает с банком Корреос, т/е имеет там счет и пользуется им. Я ему переводил деньги с банка Сабадель.
Сейчас он уехал на полторы недели....
И рассказанные им условия меня удивили.
Я знал об этом банке только, что у него есть не именные карты и надо на них самому класть живые деньги, чтоб потом чего-то там оплачивать...
Как оказалось, это банк у которого есть и именные карты и обычный испанский счет с IBAN = ИБАН и соответственно можно как и платить на него по безналу с любого банка Испании (наверное и из-за рубежа пока не знаю - может кто просветит?) и с него оплачивать как с обычного любого другого банка. Более того, что суммы могут быть тоже вроде как приличные - у него были суммы и 2 и 3 тысячи. (Может кто просветит сколько можно на этот банк переводить евроденег?)
Комиссии в месяц по неименной карте и без бизнес счета вообще нет.
Комиссия в месяц по именной карте и при открытии бизнес счета 2 евро в месяц всего !!!
К нему можно привязывать коммунальные платежи.
Зарегистрироваться на нем можно типо легко. Может кто знает еще какие фишки и условия поделитесь.
ВОт хотелось бы у тех кто пользуется этим банком - поделились опытом и знанием по условиям.
Вся ли изложенная информация верна или нет ?
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- German Rodrigez, Александр В
- VladimirGT
- Наш человек
Банк Correos = Корреос - условия работы и все о нем.
Так же возникли такие вопросы:
1. Движение по этой карте отслеживается в налоговой РФ ? и надо ли извещать за открытие или закрытие счета в налоговой РФ?
2. Есть ли и какой лимит на пополнение перечислением с другого банка Испании скажем?
3. Можно ли перечислять на счет этого банка из РФ ?
4. Срок действия карты какой ?
Если исходить из неизвестного вроде как может отслеживаться по обмену информацией - но там же обмен идет по налоговой информации, а не по банковской - кто в теме проясните порфавор ?
Если не хотеть париться и бояться обмена инфой с РФ в связи с ВНЖ ...можно открыть (по инету же открывается типо..) на родственника нерезидента и все. Пополнять сможете, платить тоже, а вот снимать наличные на почте нет - но это по не именной карте. А с именной как - одни вопросы???
Пополнение в отделении вроде как - до 1000е, 999 на счет, 1е комиссия, по номеру карты. Суммарно на карте может быть не более 7500. А вот верно это или нет не знаю.
Срок карты год - не именной и пролонгации конечно нет, на карте есть срок действия. Если закончится срок, никуда ничего не денется, откроете новую карту, по телефону поддержки можно перенести остаток на новый счет (владельцы должны совпадать). Почта выполняет только прием-выдачу, все остальное - по телефону.
А если именная карта - какой срок действия - пока не известно. Кто в курсе просвятите ?
1. Движение по этой карте отслеживается в налоговой РФ ? и надо ли извещать за открытие или закрытие счета в налоговой РФ?
2. Есть ли и какой лимит на пополнение перечислением с другого банка Испании скажем?
3. Можно ли перечислять на счет этого банка из РФ ?
4. Срок действия карты какой ?
Если исходить из неизвестного вроде как может отслеживаться по обмену информацией - но там же обмен идет по налоговой информации, а не по банковской - кто в теме проясните порфавор ?
Если не хотеть париться и бояться обмена инфой с РФ в связи с ВНЖ ...можно открыть (по инету же открывается типо..) на родственника нерезидента и все. Пополнять сможете, платить тоже, а вот снимать наличные на почте нет - но это по не именной карте. А с именной как - одни вопросы???
Пополнение в отделении вроде как - до 1000е, 999 на счет, 1е комиссия, по номеру карты. Суммарно на карте может быть не более 7500. А вот верно это или нет не знаю.
Срок карты год - не именной и пролонгации конечно нет, на карте есть срок действия. Если закончится срок, никуда ничего не денется, откроете новую карту, по телефону поддержки можно перенести остаток на новый счет (владельцы должны совпадать). Почта выполняет только прием-выдачу, все остальное - по телефону.
А если именная карта - какой срок действия - пока не известно. Кто в курсе просвятите ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- German Rodrigez, Александр В
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
тоже интересно.
храню там наличные "на всякий случай", положил 7000. вносил наличкой. Иногда платил в магазинах их картой, вроде без проблем. В интернете покупки не проходят, так как карта не именная. IBAN не открывал, какие там комиссии по переводам - в интернетах инфы нет, на почте сотрудники не в курсе. Несолидно. Такое впечатление - почтальен Печкин пошел в банкиры.
храню там наличные "на всякий случай", положил 7000. вносил наличкой. Иногда платил в магазинах их картой, вроде без проблем. В интернете покупки не проходят, так как карта не именная. IBAN не открывал, какие там комиссии по переводам - в интернетах инфы нет, на почте сотрудники не в курсе. Несолидно. Такое впечатление - почтальен Печкин пошел в банкиры.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 4):
- German Rodrigez, Prof.Pleischner, VladimirGT, Александр В
- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 32
У меня именная на два года, вроде всё как вы описали в первом сообщении, Владимир. Пользуюсь ей довольно примитивно, для оплаты повседневных покупок (чтоб просто не использовать основную карту другого банка) - суммы небольшие, поэтому на основную массу ваших вопросов не отвечу, но думаю большинство ответов будет на сайте https://www.correosprepago.es/league-of-legends/
Очень удобно класть наличные не переживая что счёт заблокируют.
Со счёта легко делать платежи.
Коммуналку привязывать не советую, мы пробовали - не списывается, хотя деньги на счету были, как-то конфликтуют у них системы...... получили претензии по нескольким неоплаченным счетам и перестали этой картой пользоваться для обязательных платежей.
Если коротко - для пополнения налом относительно небольшими суммами, для перевода и получения денег - нормальная штука)
Коммуналку привязывать не советую, мы пробовали - не списывается, хотя деньги на счету были, как-то конфликтуют у них системы...... получили претензии по нескольким неоплаченным счетам и перестали этой картой пользоваться для обязательных платежей.
Если коротко - для пополнения налом относительно небольшими суммами, для перевода и получения денег - нормальная штука)
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 6):
- Prof.Pleischner, KoDe, nick3, VladimirGT, Александр В, Amazona
- VladimirGT
- Наш человек
Спасибо, за опыт, что лучше не привязывать коммуналку - чтоб не делать себе нервы...German Rodrigez писал(а): 13 окт 2021, 14:15 У меня именная на два года, вроде всё как вы описали в первом сообщении, Владимир. Пользуюсь ей довольно примитивно, для оплаты повседневных покупок (чтоб просто не использовать основную карту другого банка) - суммы небольшие, поэтому на основную массу ваших вопросов не отвечу, но думаю большинство ответов будет на сайте https://www.correosprepago.es/league-of-legends/
Коммуналку привязывать не советую, мы пробовали - не списывается, хотя деньги на счету были, как-то конфликтуют у них системы...... получили претензии по нескольким не оплаченным счетам и перестали этой картой пользоваться для обязательных платежей.
Да, именная это уже обычная карта, я так понимаю и можно на нее переводить деньги с других банков - это классно.
Ссылка - классная - у них и виртуальные карты стали делать, что тоже прогресс.
А вот как быть с этим счетом ИБАН - для тех кто нерезидент Испании... еще надо выяснить.
- Александр В, Iskanderio
- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 32
Кстати, оформлял на белорусский номер телефона, на белорусский паспорт.....
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 6):
- VladimirGT, Александр В, Vizavi, Iskanderio, Amazona, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 83
Работает, друзья оформили для мамы в Белоруси. Но сейчас наверное "там" уже не функционирует, но в остальном мире да.
https://secure.correosprepago.es/solici ... ersonales/
По ссылке можно оформить он-лайн.
https://secure.correosprepago.es/solici ... ersonales/
По ссылке можно оформить он-лайн.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 6
Это платежная система Мастер Кард.Leon писал(а): 22 июн 2022, 22:45 Подскажите, пожалуйста, а за пределами Испании эта карта работает?
-