Сотрудник банка Испании угрожает заблокировать счёт, если не оформим у него медицинскую страховку

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Foxa
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 110 раз

Сотрудник банка Испании угрожает заблокировать счёт, если не оформим у него медицинскую страховку

Непрочитанное сообщение Foxa »

Приветствую форумчане. :privet: очень прошу посоветовать как поступить в нашей ситуации.
На носу покупка квартиры в Испании. На счету в испанском банке достаточно большая ( для нас :hi_hi_hi: ) сумма денег. Часть переведена из другого банка - не испанского, (литовского) часть внесена наличными - евро и немного долларами. Всё с переведенными налоговыми декларациями, выпиской с литовского счёта где видно, что снимали кэш.
И тут вдруг очень нездорово возбудился директор отделения банка. На следующий день после внесения денег звонит - срочно приходите. Приходим, а он начинает нам впаривать страховку здоровья. Говорим - у нас уже есть, от мапрфе, на год, который по сути только начался.К слову, пару месяцев назад, когда открывали у них счёт ничего нам не предлагал.
Он так запросто говорит - это не проблема, нужно отменить 2 платежа по той страховке и она автоматом будет аннулирована. И предлагает сделать это прямо здесь и сейчас. Одновременно буквально подсовывает подписать свой полис. Делать это прям сейчас отказались, и чтоб как-то потянуть время взяла их договор, чтоб « типа» отдать переводчику, и ещё сказала, что должна зайти в мапрфе, чтоб лично узнать условия расторжения, а потом и посмотрим.
Через день опять звонит - приходите, страхуйтесь.Сказала ему, что мой испанский слишком мал :-) но на сколько я поняла расстаться с марфой не так просто, как он говорит. Все равно настоятельно просит просит прийти. Приходим. И тут начинается цирк. Ходит вокруг да около, говорит что часто счета с крупными суммами блокируют, а чтоб не блокировали, нужно быть как можно ближе с банком и бла бла бла. А у вас такая ситуация, мало того что был нал, так ещё и в долларах часть. И банк может устроить проверку денег и заблокировать счёт на продолжительное время. А ведь вы хотите купить квартиру, и уже залог внесли. В общем мягко так намекает. В буквальном смысле еле вырвались от него, сказав что нам надо посоветоваться с нашим страховым агентом :-) , а он нам в след - ваш агент всё равно не знает условий нашей страховки, он только с ограниченным кругом страховых работает.
Следующий день опять звонок - приходите как только сможете, и берите мапрфовские полисы, мы будем их смотреть и думать как их разорвать. Ответили ему, что пока заняты, и уже наверное после праздников придем. Ну афигеть!!!
Теперь вот думаем что делать. И 2 страховки платить не хочется, и проблем со счетом не хочется. И правда ли, что так просто отменив 2 платежа растрогается договор со страховой? Сомнительно как-то :nose:
А еще интересно, какой же у него бонус за эту страховку что он так икру мечет. Все время давит на то, что его страховка на 20 евро в месяц дешевле.( за двоих) Прям день и ночь он за нас переживает, чтоб мы не разорились. :ugas: И конечно он понимает, что после покупки мы ничего делать уже не будем, и торопит, и нагнетает, ну прям давит.
Устали уже от него. Тут и так куча дел и хлопот на новом месте, ещё и этот репях, причём потенциально опасный.
Он как-бы прощупывает границу, и каждый раз давит всё сильней. Я уже еле держусь чтоб с ним не поругаться. :emfadada:
И вот как быть,граждане хорошие? :ne_vi_del: 2 недели бы продержаться. А вдруг и правда заблокирует счёт из вредности. :-(
За это сообщение Foxa поблагодарили (всего 4):
Antonio B, VladValencia, Александр В, Helen7
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Сотрудник банка угрожает заблокировать счёт, если не оформим у него медицинскую страховку

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

какой напористый директор :-)

ну скажите ему, что ваш страховой агент - ваш родственник, сына племянника брат, и он ну очень обидится :de_vil:

расспросите про альтернативные варианты - страховка недвиги, например. На новую квартиру страховка не помешает,
по крайней мере в первые годы, когда ремонт
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
Foxa, VladValencia, Eleonor H, Александр В, Helen7
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Сотрудник банка угрожает заблокировать счёт, если не оформим у него медицинскую страховку

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Медстраховку с мапфре вы расторгнуть сейчас не сможете, будете по-любому год ее платить.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Foxa, VladValencia, Александр В, serg
Foxa
Не новичок
Не новичок

Предложили застраховать у них квартиру и машину. Как то он прохладно к этому отнёсся. А тут аж глаза горят.

Я тоже думаю, что раньше времени расторгнуть не просто. А этот чудик в буквальном смысле попросил телефон, показал последнее списание и предложил его отменить. :sh_ok: , а потом сказал что и предидущий платёж так можно. Т. е наш первый. И сказал что этого достаточно. А если вдруг в дальнейшем будут списания- отменять по той же схеме. Затем подозвал проходящую мимо сотрудницу и попросил ее подтвердить нам его слова. Она неуверенно так кивнула..
За это сообщение Foxa поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Eugene70, Prof.Pleischner, Александр В
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Если с квартирой всё точно решено, внесён залог, может быть уже выписать чек(чеки) на покупку?
Там вроде 15 дней после выпуска на оплату. Можно выписать без указания чеко-держателя, типа на предъявителя.
После истечения срока, можно самим предъявить его к зачислению обратно, если что. Если не ошибаюсь в чём-то.
Это я так предполагаю, просто версия.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Foxa, Александр В, Amazona
Foxa
Не новичок
Не новичок

Узнавали уже. И даже вроде как можно так сделать. И даже не 15 дней, а больше. Но знакомая знакомой сказала что обычно люди с подозрением относятся к чекам старше трёх рабочих дней. И таки да, нынешние владельцы ( может их юрист) вроде как хотят чтоб чек был за 1 день. А то мы в пятницу уже были готовы его выписать :-)

Если что, все данные владельцев у нас есть.
За это сообщение Foxa поблагодарил:
VladValencia
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 219
Благодарил (а): 11261 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Отчасти правду говорит - если по страховке не было ни платежей и обращений Мапфре скорее всего ее расторгнет сама, в суд не пойдет. Вот только уверенности что отмененный платеж то же самое, что нет платежей нет. Но это все мелочи, по сравнению с самим фактом шантажа. Я бы на Вашем месте или пошел бы к адвокату - или в другой банк.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Foxa, Александр В, Amazona
Foxa
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 10 окт 2021, 22:32Отчасти правду говорит - если по страховке не было ни платежей и обращений Мапфре скорее всего ее расторгнет сама, в суд не пойдет. Вот только уверенности что отмененный платеж то же самое, что нет платежей нет. Но это все мелочи, по сравнению с самим фактом шантажа. Я бы на Вашем месте или пошел бы к адвокату - или в другой банк.
Вопрос ухода в другой банк уже решён :a_g_a:
Сейчас уже нужно это всё доделать без резких движений.
К адвокату по этому поводу тоже не пойду ( пока). Знаю я всю эту кухню плюс/ минус - мама в банке 20 лет работала :)
Любыми способами надо струсить страховку.

Притвориться больной на пару недель? :hi_hi_hi: а с мужем им будет крайне тяжело общаться. Он нижужу по местному.
Шучу-шучу, а на самом деле не по себе немного.
За это сообщение Foxa поблагодарили (всего 3):
VladValencia, VladimirGT, Александр В
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Мапфре не даст отменить страховку.
Без вариантов.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Foxa, VladValencia, Александр В
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 10 окт 2021, 22:44 Мапфре не даст отменить страховку.
Без вариантов.
1. Цурих, не получивший платеж как-то отменил автостраховку, разве нет? Целая тема была.
2. Когда мы купили страховку (Мапфре) - через банк, кстати, первый платеж не ушел. Тот самый банк что нам ее продал заблокировал платеж по любимой причине - потеряли документы, подтверждающие легальность дохода. По итогу нам звонили из Мапфре (ну или так представились) и сказали что если платеж не поступит, то договор они аннулируют. Мы естественно прогулялись в банк, где все быстро разрешилось. Но осадок остался.
3. Я не сомневаюсь в твоей правоте - просто объяснил из чего исходил я.
Move forward
Foxa, VladValencia, Александр В
Foxa
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 10 окт 2021, 22:44 Мапфре не даст отменить страховку.
Без вариантов.
На это вся и надежда. Есть мысль, учитывая рвение этого типа помочь отменить нашу мапрфе, дать ему возможность попытаться это сделать, и сказать, что как только у меня на руках будет документальное подтверждение разрыва с мапрфе, так сразу у него и застрахуемся. :-) :hi_hi_hi: . А там если вдруг что у него выгорит, ещё перевести мне надо будет пару дней.
Пусть помается. А там, как говорится, или ишак или падишах.
За это сообщение Foxa поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Vizavi, Александр В
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Foxa писал(а): 10 окт 2021, 22:42 Вопрос ухода в другой банк уже решён :a_g_a:
Сейчас уже нужно это всё доделать без резких движений.

Притвориться больной на пару недель? :hi_hi_hi: а с мужем им будет крайне тяжело общаться. Он ни жужу по местному.
Шучу-шучу, а на самом деле не по себе немного.
Точно с этого отделения банка надо уходить - этот не отстанет и может нагадить в любое время...офигеть можно...
К адвокату - тоже слабая перспектива, только деньги потратите...
А вот заболеть имеете право!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Foxa, VladValencia, Espera, Eugene70, Александр В, Amazona
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

С Мапфре н каких движений вам сейчас делать не нужно. Даже если они отменят вашу страховку после отмены двух платежей, то передадут в бюро кредитных историй что вы ненадёжные клиенты и таким образом испортят вашу кредитную репутацию.
Я бы на вашем месте сказал банковскому репейнику что вам уже пришлось воспользоваться мед страховкой, сходить к доктору, сдать анализы и т.п., чтобы он расслабился.
Также можно попросить его посчитать вам варианты страховки на будущую квартиру, пусть надеется что ему получится удовольствоваться малым.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Foxa
Foxa
Не новичок
Не новичок

Александр В писал(а): 11 окт 2021, 08:47 С Мапфре н каких движений вам сейчас делать не нужно. Даже если они отменят вашу страховку после отмены двух платежей, то передадут в бюро кредитных историй что вы ненадёжные клиенты и таким образом испортят вашу кредитную репутацию.
Я бы на вашем месте сказал банковскому репейнику что вам уже пришлось воспользоваться мед страховкой, сходить к доктору, сдать анализы и т.п., чтобы он расслабился.
Также можно попросить его посчитать вам варианты страховки на будущую квартиру, пусть надеется что ему получится удовольствоваться малым.
Вот и мы не хотим ничего со своей страховкой делать. Да ещё и с возможными проблемами с кредитной историей...
Сейчас главная задача каким-то образом потянуть время. При этом желательно чтоб этот чудик не догадался, что ничего мы у него страховать не хотим. Но по-моему он уже что-то подозревает, хотя мы пока изображаем просто очень-очень законопослушных людей, которые тщательно исполняют все подписанные обязательства, среди которых и существующая страховка.

Но главная проблема в том, что у них в банке заложник. Все наши деньги. Вот от вредности возьмёт и заблокирует. Уже зреет план сходить типа проконсультироваться о возврате залога, что и как в этом случае. Пусть бы пока думал, что сделка откладывается. А потом просто прибежим за чеком и все. :nose:
Нет, ну реально цирк и детский сад какой-то выходит. :nez-nayu:

А по квартирной страховке консультировались уже. Ну пытались по крайней мере. Сквозь зубы буркнул -около 300 в год,( ничего не считая) и на этом всё. Видимо это малое его не интересует особо.
За это сообщение Foxa поблагодарил:
Александр В
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

В Испании реально такое возможно? :-)
имхо это прхоже на какое то недоразумение
нужно твердо дяде сказать: страховка есть, менять ее не намерены, и все :-)
а все приколы с намеками нужно документировать и в полицию.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Foxa, Eugene70, VladValencia
Foxa
Не новичок
Не новичок

Glen писал(а): 11 окт 2021, 11:34 В Испании реально такое возможно? :-)
имхо это прхоже на какое то недоразумение
нужно твердо дяде сказать: страховка есть, менять ее не намерены, и все :-)
а все приколы с намеками нужно документировать и в полицию.
Это очень похоже не на недоразумение, а на обычные агрессивные продажи с элементами манипуляции и шантажа и запугивания. Лет 15 назад сама подобные тренинги проходила от работы.
И в принципе банк в праве инициировать проверку денег. А там не дай бог одной бумажки не хватит, потом другой.

И что я в полиции скажу? Сотрудник честно предупредил, что в некоторых случаях счета блокируют. И что чем лояльней клиент к банку, тем и банк, соответственно к клиенту. А высшая степень лояльности к банку - всякие страховки. Ну по крайней мере в нашем случае. И покупка банковской медстраховки это очень хороший сигнал банку, что мы к нему лояльны. :-) и в этом случае можем рассчитывать на взаимность :hi_hi_hi:
А то что он мне звонит каждый день - так это обо мне беспокоится, что я 20-ку в мапфре переплачиваю, в то время как у него более выгодное предложение. :-) Всё чисто и красиво.
За это сообщение Foxa поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Александр В
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Foxa писал(а): 11 окт 2021, 11:26Все наши деньги
Вам пора к адвокату. Причем достаточно написать письмо в Банк Испании. О навязывании услуги.
Вы боитесь так, словно Ваши деньги - полная нелегальщина. Не стоит, имхо.
Move forward
Foxa, VladValencia, Александр В
Foxa
Не новичок
Не новичок

Возможно. Посмотрим. Пока у меня ничего прям такого конкретного на него нет.
Не навязчивый, а заботливый. Не угрожает, а предупреждает, плюс помогает избавится от « кабальных» :hi_hi_hi: условий другой страховой.

Очень не хотелось бы сейчас ещё и в этот замес ввязываться. Тем более в новой незнакомой стране. Бодаться с одним из крупнейших банков. Да ещё и с моим-то испанским- с пониманием проблем нет, много слушала, а вот говорить ещё очень и очень тяжело.
Нужно постараться как-нибудь между капельками...
Реально считаю дни до покупки, стараюсь занять голову другими вещами, а оно как то не очень выходит. :-(
За это сообщение Foxa поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VladimirGT
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Foxa писал(а): 11 окт 2021, 11:57что я в полиции скажу?
сначала дяде нужно сказать, твердо и глядя в глаза, думаю на этом все и закончится
если у вас деньги белые, никаких проблем не должно быть даже в теории, банк проводит комплаенс исходя из внутренних инструкций, и что бы заморачиваться и химичить нужно оч веские причины, и это явно не три копейки с вашей страховки
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Eugene70, Александр В, Foxa
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Glen писал(а): 11 окт 2021, 12:39
Foxa писал(а): 11 окт 2021, 11:57что я в полиции скажу?
сначала дяде нужно сказать, твердо и глядя в глаза, думаю на этом все и закончится
если у вас деньги белые, никаких проблем не должно быть даже в теории, банк проводит комплаенс исходя из внутренних инструкций, и что бы заморачиваться и химичить нужно оч веские причины, и это явно не три копейки с вашей страховки
Не не катит.... легко может заблокировать, вот просто из вредности и никто и никакая полиция ему ничего не сделает... Вот показались они ему подозрительными и решил проверить он и все.
И она правильно понимает :
Foxa писал(а): 11 окт 2021, 12:28 Не навязчивый, а заботливый. Не угрожает, а предупреждает, плюс помогает избавится от « кабальных» :hi_hi_hi: условий другой страховой.
Тут надо выиграть без боя... я бы так сказал...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Александр В, Foxa, Prof.Pleischner
Ответить