Всем привет!!! :privet:

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Region_64
Гость
Гость
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Region_64 »

Всем привет из Валенсии!!!
5 лет я был активным читателем форума, благодаря которому собирали документы для ВНЖ и вот наконец решил зарегистрироваться.
Думаю испанский климат повлиял, не пинайте за консерватизм)
За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 8):
Prof.Pleischner, Antonio B, VladValencia, Александр В, iglesias, Мэйт Берг, JelizaRose, Захар и Мария
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 13:39 Всем привет из Валенсии!!!
5 лет я был активным читателем форума, благодаря которому собирали документы для ВНЖ и вот наконец решил зарегистрироваться.
Думаю испанский климат повлиял, не пинайте за консерватизм)
Хоть бы анекдот рассказал или непростойную картинку тиснул бы :-)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Vizavi, iglesias, Region_64, JelizaRose
Region_64
Гость
Гость

Сostadelmar писал(а): 07 сен 2021, 14:38Хоть бы анекдот рассказал или непростойную картинку тиснул бы :-)
:-) :-) :-)
Ну по поводу непристойной картинки, то в Испании приходится привыкать жить по правилам (правда иногда это кажется жутким занудством, но это только на первый взгляд). Поэтому не раздражаю модераторов - веду себя прилично)))
А по поводу анекдота, так вот захотел я сдать на права испанские, раз уж нужно жить по правилам (спасибо форуму, перечитал много инфы тут). Так вот.
Решил теорию сдавать сам, а практику уже в Автошколе.
Прошел мед комиссию (ну это тема отдельного анекдота). Подготовил необходимые документы, даже ситу в DGT взял. Ну прихожу значит.
Говорю в окошке заранее выученный текст: Хочу сдать на права, мол. Но пока плохо говорю на испанском. Тетушка проверила мои документы и говорит мне. К сожалению я плохо говорю на русском и ушла куда-то.
Думаю ну вот, а говорили что в Испании в гос. органах к гражданам и негражданам очень уважительное отношение.
Каково было мое удивление, когда это дама приводит сотрудника, который говорит на английском (тут же проскользнула мысль, как в ГИБДД нестоличного города, я на ломаном русском, ну вернее почти без знания его, заявил об этом)

Ну в общем объяснили мне, что чтобы сдавать на водительское удостоверение нужно прожить в Испании минимум 6 мес.
Когда у вас будет 6 месяцев спросил полисмен. Достаю из широких штанин прописку и вместе определяем что я должен прийти не ранее конца июля. Еще раз несколько раз тыкнули меня носом в дату и повторили - конец июля.

Наверное неделю я ловил ситу на конец июля, в итоге получилось. Прихожу в DGT и о - чудо! Та же самая тетушка. Ну думаю теперь то вы точно никуда не денетесь.
Очень внимательно она еще раз проверила все документы, сказала (опять через того же переводчика) - "Ну с документами у вас все в порядке, но есть одна проблема... В августе ну нас у всех отпуск и сдать не получится.
Приходите в сентябре!".
За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 9):
Prof.Pleischner, Antonio B, VladValencia, Vizavi, Александр В, iglesias, Мэйт Берг, Eleonor H, Сostadelmar
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 15:07Достаю из широких штанин
:-) :-) :-)
Дядька, здесь все всё доставали из широких штанин и каждый раз , какая нибудь испанская тётка говорила, что этого МАЛО :-) :-) :-) для проживания в Испании, подачи документов, получения счета :bra_vo: :du_ma_et: :-)
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Region_64, nick3, VladValencia, iglesias, Мэйт Берг, Kuznez
Region_64
Гость
Гость

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 13:39Дядька, здесь все всё доставали из широких штанин
Да, я понимаю, что для бывалых - это уже не кажется чем-то "из ряду вон". Но меня это пока удивляет. Причем даже в российском ГИБДД, я бы не сдержался, чтобы строгим и уверенным голосом ни спросить, какого же овоща вы мне сами сказали приходить в конце июля, причем несколько раз?
А тут - Да, ну хорошо, приду в сентябре.
Но все таки не могу понять, он и правда не подумал об отпусках, когда я приходил в мае?
За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, VladValencia, Kuznez, kipling, Eleonor H
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Вам же сказали:
Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 15:07должен прийти не ранее конца июля.
«Нормальному испанцу» и в голову не пришло бы, что Вы после этого именно «в конце июля» и придете.
Учитывайте, что, если Вам сказали «маньяна», то это совсем не означает, что ждут Вас вот прям завтра же.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
VladValencia, nick3, Kuznez, Vizavi, Александр В, Region_64, Мэйт Берг, JelizaRose, Eleonor H
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 16:14Да, я понимаю, что для бывалых
Регион64 5наш добрый дядька, тащем та. Всячески его плюсую :-)
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Kuznez, Region_64, iglesias, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 16:14 Да, я понимаю, что для бывалых - это уже не кажется чем-то "из ряду вон". Но меня это пока удивляет.
Я тут безвылазно 7 лет и вы не поверите, меня тоже многое удивляет до сих пор.
:a_g_a:
Неожиданные выходные посреди недели и особенно в понедельник. А вот) Кто-то из святых родился или совершил чего...
И всё закрыто, кроме пакистанцев, китайцев и русских) Вот они то и не дают нам помереть с голоду в эти дни.
А вообще я понял, почему испанцы так долго живут, им не жалко ни своего ни чужого времени, поэтому и набегают лишние 15, а то и 20 лет жизни)
:hi_hi_hi:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Kuznez, Сostadelmar, iglesias, Region_64, kipling, Мэйт Берг, JelizaRose, flashg, Eleonor H
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 17:03Я тут безвылазно 7 лет и вы не поверите, меня тоже многое удивляет до сих пор
Я тут безвылазно только около 2,5 лет, но по ощущениям уже лет 200 :-) Теперь понимаю примерную предысторию книги о Доне Кихоте и его борьбу с ветряными мельницами. Это народное, из наболевшего... :-) такой себе Эзопов язык. Борьба отдельно взятой личности с системой. ;;-)))
А чего далеко ходить? Сегодня надумалось мне карточку Correos Prepago заказать себе онлайн, лежа на диване...Наивный человек. Это ж Испания! Зарегистрировался, отдал честные 6 евро с карты другого банка: и о чудо! Приходит на е-мейл письмо: карта уже!!! в дороге, ждать всего 15 дней.Но, вы уже имеете право прийти в любое отделение почты, показать документы, верифицироваться и пользоваться счетом хоть сегодня, номер карты ведь есть уже, а пластик доедет скоро до почтового ящика. Думаю, ок. Пойду, верифицируюсь (не вакцинируюсь :-). Была одна мыслишка на сегодня по поводу этой карты, как раз. Прихожу, показываю на телефоне письмо от центрального офиса, мол любой сотрудник вам сейчас все активирует. Но...нет. Сидит женщина в окошке, у нее аж очки на лоб полезли: вы что?! Мы не можем этого сделать! Нужен оригинал карты, договор аренды жилья, падронамиенто и т.д. Я (пока еще в хорошем настроении) переспрашиваю: а зачем вам карта в виде пластика?, номер ведь уже известен, сканируйте документы и я пошел дальше..Делов-то.. Короче, собирается консилиум из 4-х сотрудников, включая начальника отделения (центрального в городе, на секундочку!). Онты решают: хоббиты мы или, все-таки, орки :-) В итоге, выдается гениальный вердикт: вон там на стенде висят уже готовые карточки Correos Prepago и если вы сейчас купите у нас именно одну из тех карточек, то мы знаем, на какую кнопку в компьютере нажать и активация получится. :emfadada: :wo_ol: На мой наивный вопрос: а как людям быть с активацией карточек купленных онлайн, получен спокойный и уверенный ответ: не знаем.
Я это все к чему: на этой самой улице есть офис Vodafone, от которых я Интернет получаю...Там же, метров через 30 находится мой банк, рядышком Ибердрола пристроилась, будь она неладна :-) Абсолютно со всеми этими людьми я уже года 2 веду непримиримую борьбу за логические и простые решения, не требующие большого ума и знания компьютера. Они уже полтора года (Водафон) не в состоянии правильно переписать мой контракт с ними на мою жену (нам так удобней), банк терзает время от времени запросами непонятных документов, Ибердрола "забрала" со счета 60 евро просто так и пообещала вернуть...когда-нибудь. Почта, вообще, живет по каким-то своим, неведомым принципам. Полнейший хаос и некомпетентность на местах. Такое впечатление что работники всех этих компаний обучены выполнению 3-4-5 простейших функций (как обезьяны), ни к чему не стремятся, ничем не интересуются, не понимают сути своих задач. Обидно? Досадно? Но, самое удивительное, что когда удается доказать им свою правоту (редко, конечно), то они виновато кивают головами, извиняются, но продолжают на следующий день делать то же самое.. :-)
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 10):
Vizavi, Александр В, Сostadelmar, Koshcheyushka, Region_64, Antonio B, nick3, flashg, Eleonor H, Driver
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 17:03почему испанцы так долго живут
потому же, почему практически и все южные народы — они не заморачиваются и поэтому имеют не так много стресса
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 6):
Александр В, Сostadelmar, Region_64, Antonio B, Мэйт Берг, nick3
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Glen писал(а): 07 сен 2021, 18:49
VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 17:03почему испанцы так долго живут
потому же, почему практически и все южные народы — они не заморачиваются и поэтому имеют не так много стресса
Потому, что нет перспектив чаще всего, никто ни чего не надеятся в корне изменить, ничего не надо.
Вот и нет стресса. Не известно, что лучше.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, Koshcheyushka, Region_64, Antonio B, nick3
Glen
Аксакал
Аксакал

ну как нет, есть же и богатые люди, и средний класс, значит какие то перспективы есть для кого то
не заморачиваться = не пытаться все контролировать, не выходить постоянно за рамки зоны комфорта, не завидовать, жить здесь и сейчас, ну и еще по мелочи :-)

кстати эмиграция сама по себе оч сильный стресс, и здоровья не добавляет, особенно без денег
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 5):
Region_64, Мэйт Берг, nick3, Сostadelmar, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Glen писал(а): 07 сен 2021, 20:06 ну как нет, есть же и богатые люди, и средний класс, значит какие то перспективы есть для кого то
не заморачиваться = не пытаться все контролировать, не выходить постоянно за рамки зоны комфорта, не завидовать, жить здесь и сейчас, ну и еще по мелочи :-)
Богатство у них сугубо семейное, наследственное. Это жалкие полпроцента населения. Аптечный бизнес, банковский, аренда в ТЦ, стройка и земля.
Всё в руках небольшого кол-ва семей. Им не знакома экспроприация, национализация(пока) и лагеря.
У многих до сих пор семейные гербы Баскервилей)
Добавим сюда чуток богатых спортсменов и забавных местных звёзд шоу-бизнеса и ТВ.
Средний класс в Испании? Хм...Есть не много, это те, кто откололся от богатой семьи получив кусочек пирога.

У многих состоятельных людей имеются многочисленные шикарные квартиры, которые годами стоят закрытыми и пустыми. Просто так.
Не сдают. Боятся. Чтобы были.
Стресс они имеют в судах, когда дербанят наследство почившего дедушки или отца. Если мама не успела отсудить большую часть, когда глава семьи на старости лет нашёл себе большую любовь в виде 25 летней "бразиленьки" или славянки, которая в свою очередь полюбила его, чистой как слеза любовью)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Glen, Koshcheyushka, Region_64, Antonio B, Kuznez, nick3, Eleonor H, Driver
Glen
Аксакал
Аксакал

так это везде так на западе, все уже давно поделено, ложки розданы, все тихо и спокойно
состояния и просто более менее норм деньги зарабатываются в местах типа России, Китая, но даже там уже поздно
а просто работая «на работе» нифига не заработаешь: ипотека и на поесть только :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Region_64, Мэйт Берг, Kuznez, nick3, Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Glen писал(а): 07 сен 2021, 20:26 так это везде так на западе, все уже давно поделено, ложки розданы, все тихо и спокойно
состояния и просто более менее норм деньги зарабатываются в местах типа России, Китая, но даже там уже поздно
а просто работая «на работе» нифига не заработаешь: ипотека и на поесть только :-)
Exacto :a_g_a:
Region_64
Гость
Гость

Ayomice писал(а): 07 сен 2021, 17:03«Нормальному испанцу» и в голову не пришло бы, что Вы после этого именно «в конце июля» и придете.
Сначала смеялся долго, потом сделал заметку :bra_vo: Спасибо?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 21:50А вообще я понял, почему испанцы так долго живут, им не жалко ни своего ни чужого времени, поэтому и набегают лишние 15, а то и 20 лет жизни)
Класс, отличное наблюдение! Справедливо)))) Кстати по поводу выходных - мы приехали в жёсткий карантин, в то время, когда в РФ уже в магазине то в масках никого не встретишь. А тут ещё и в воскресенье ничего не работает. Как же я был счастлив, когда в выходные стал работать Карефур, благо живём поблизости.
За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Александр В, Kuznez, nick3, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 21:55 А тут ещё и в воскресенье ничего не работает. Как же я был счастлив, когда в выходные стал работать Карефур, благо живём поблизости.
Это точно, мы люди привыкшие к воскресной торговле, жаль, что она лишь с 21 июня по 31 декабря.
Нам до Каррифура на Кампанаре минут 20 бодрой ходьбы и бываем как раз по воскресеньям.
А живём возле КортИнглеса, там в воскресенье Супермеркада работает. Есть ощущение цивилизации, какое-никакое.
Медиамаркты кстати тоже функционируют.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Region_64, Antonio B
Region_64
Гость
Гость

Kuznez писал(а): 07 сен 2021, 20:15Такое впечатление что работники всех этих компаний обучены выполнению 3-4-5 простейших функций (как обезьяны), ни к чему не стремятся, ничем не интересуются, не понимают сути своих задач.
Я могу, конечно, ошибаться, и не буду говорить за всех, но что-то мне подсказывает, что такой подход к жизни испанцев, а тем более испанцев - жителей побережья и становится причиной миграции многих именно в эту страну. Да море, да солнце но когда я вижу как мой сосед не возвращается из автосалона, взяв очередной кредит на машину и утром пол шестого не выходит к этой самой машине, чтобы не попасть в пробку (в которой он понимает, что кредит нужно было брать гораздо больше, так как в пробке машинки поинтересней), а на своей дряхленькой машинешке, паркуясь, бьёт 4 раза переднюю машину и 5 раз заднюю (я рад, что здесь люди, которые поймут, что это была не аллегория). Потом спокойно идёт домой пить вино и играть с детьми. Я тоже начинаю думать, а может так и надо? Пишу о такой парковке на автофоруме РФ, где все искренне негодуют и называют многими нехорошими словами, оставаясь в своем мире ипотек и кредитов...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 22:12живём возле КортИнглеса,
Ну значит мы почти соседи)
За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 8):
Antonio B, Мэйт Берг, VladValencia, JelizaRose, Helen7, iglesias, Kuznez, Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 22:20 Я тоже начинаю думать, а может так и надо? Пишу о такой парковке на автофоруме РФ, где все искренне негодуют и называют многими нехорошими словами, оставаясь в своем мире ипотек и кредитов...
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 22:12живём возле КортИнглеса,
Ну значит мы почти соседи)
Мы выросли на деревянных игрушках, с проблемами связанными с добычей мат.ценностей и продуктов.
Ничего купить не могли, даже если хотели и имели возможность. Ложный пафос и тщеславие, амбиции(часто не оправданные) неотъемлемая часть нашего менталитета и характера. Нам всегда больше дела до соседа, чем до самих себя, часто именно это и движет нами. Конкуренция, здоровая и не очень.
Ложный пафос. Испанцы другие. Нас, уставших от погони за птицей счастья именно это и привлекало в Испании.
Испанцы, конечно снизили потенциал в связи с мутной историей с этой пандемией, но это сделали все и во всём мире. Они не оригинальны.

Если мы говорим о КортИнглесе-Ademuz у метро Кампанар, то мы очень близкие соседи, если у Турии, то это не намного дальше.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, iglesias, Antonio B, Region_64
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67544 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 21:55А тут ещё и в воскресенье ничего не работает. Как же я был счастлив, когда в выходные стал работать Карефур
Ну это опять же - особенности менталитета. :ne_vi_del:
Когда ты встраиваешься в новую среду, то постепенно начинаешь понимать, что незачем тратить свои выходные на беготню по магазинам, уж воскресенье то. Днем в выходные город пустой, люди отдыхают, с семьей, встречаются с фамильярес.
И это правильно.
Что там делать в супермаркете в воскресенье?
Ну там в кино, в ресторан, на пляж...
А то помню в РФ была модна реклама - ночью скидки на мебель в мебельных центрах. :hi_hi_hi:

И да!
В Испании есть сиеста и неприлично названивать людям с двух до четырех дня, это воспринимается негативно.
И маньяна есть и транкила. :co_ol:
И именно поэтому испанцы живут счасливее чем в пост-снг и не полощут мозг себе и окружающим.
И нормально они работают, чаще всего вполне себе компетентно, приветствуя, улыбаясь, стараясь помочь в большинстве случаев, с эмпатией...
А то что вы их не понимаете, не понимаете как можно жить без суеты и в гармонии с самим собой - ну это уже ваша народ проблема. В этом случае переезд в Сочи или там Анапу будет хорошим решением. ::yaz-yk:

Ну это так, не со зла, это частное ИМХО.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Ayomice, Antonio B, Arco iris, Александр В, nick3, Сostadelmar, Region_64, Prof.Pleischner, TMP
Ответить