Всем привет!!! :privet:
-
Region_64
- Гость

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 2
Всем привет из Валенсии!!!
5 лет я был активным читателем форума, благодаря которому собирали документы для ВНЖ и вот наконец решил зарегистрироваться.
Думаю испанский климат повлиял, не пинайте за консерватизм)
5 лет я был активным читателем форума, благодаря которому собирали документы для ВНЖ и вот наконец решил зарегистрироваться.
- За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 8):
- Prof.Pleischner, Antonio B, VladValencia, Александр В, iglesias, Мэйт Берг, JelizaRose, Захар и Мария
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Хоть бы анекдот рассказал или непростойную картинку тиснул быRegion_64 писал(а): 07 сен 2021, 13:39 Всем привет из Валенсии!!!
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
- Vizavi, iglesias, Region_64, JelizaRose
-
Region_64
- Гость

Сostadelmar писал(а): 07 сен 2021, 14:38Хоть бы анекдот рассказал или непростойную картинку тиснул бы
Ну по поводу непристойной картинки, то в Испании приходится привыкать жить по правилам (правда иногда это кажется жутким занудством, но это только на первый взгляд). Поэтому не раздражаю модераторов - веду себя прилично)))
А по поводу анекдота, так вот захотел я сдать на права испанские, раз уж нужно жить по правилам (спасибо форуму, перечитал много инфы тут). Так вот.
Решил теорию сдавать сам, а практику уже в Автошколе.
Прошел мед комиссию (ну это тема отдельного анекдота). Подготовил необходимые документы, даже ситу в DGT взял. Ну прихожу значит.
Говорю в окошке заранее выученный текст: Хочу сдать на права, мол. Но пока плохо говорю на испанском. Тетушка проверила мои документы и говорит мне. К сожалению я плохо говорю на русском и ушла куда-то.
Думаю ну вот, а говорили что в Испании в гос. органах к гражданам и негражданам очень уважительное отношение.
Каково было мое удивление, когда это дама приводит сотрудника, который говорит на английском (тут же проскользнула мысль, как в ГИБДД нестоличного города, я на ломаном русском, ну вернее почти без знания его, заявил об этом)
Ну в общем объяснили мне, что чтобы сдавать на водительское удостоверение нужно прожить в Испании минимум 6 мес.
Когда у вас будет 6 месяцев спросил полисмен. Достаю из широких штанин прописку и вместе определяем что я должен прийти не ранее конца июля. Еще раз несколько раз тыкнули меня носом в дату и повторили - конец июля.
Наверное неделю я ловил ситу на конец июля, в итоге получилось. Прихожу в DGT и о - чудо! Та же самая тетушка. Ну думаю теперь то вы точно никуда не денетесь.
Очень внимательно она еще раз проверила все документы, сказала (опять через того же переводчика) - "Ну с документами у вас все в порядке, но есть одна проблема... В августе ну нас у всех отпуск и сдать не получится.
Приходите в сентябре!".
- За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 9):
- Prof.Pleischner, Antonio B, VladValencia, Vizavi, Александр В, iglesias, Мэйт Берг, Eleonor H, Сostadelmar
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Дядька, здесь все всё доставали из широких штанин и каждый раз , какая нибудь испанская тётка говорила, что этого МАЛО
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 7):
- Antonio B, Region_64, nick3, VladValencia, iglesias, Мэйт Берг, Kuznez
-
Region_64
- Гость

Да, я понимаю, что для бывалых - это уже не кажется чем-то "из ряду вон". Но меня это пока удивляет. Причем даже в российском ГИБДД, я бы не сдержался, чтобы строгим и уверенным голосом ни спросить, какого же овоща вы мне сами сказали приходить в конце июля, причем несколько раз?
А тут - Да, ну хорошо, приду в сентябре.
Но все таки не могу понять, он и правда не подумал об отпусках, когда я приходил в мае?
- За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 5):
- Сostadelmar, VladValencia, Kuznez, kipling, Eleonor H
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Вам же сказали:
Учитывайте, что, если Вам сказали «маньяна», то это совсем не означает, что ждут Вас вот прям завтра же.
«Нормальному испанцу» и в голову не пришло бы, что Вы после этого именно «в конце июля» и придете.
Учитывайте, что, если Вам сказали «маньяна», то это совсем не означает, что ждут Вас вот прям завтра же.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
- VladValencia, nick3, Kuznez, Vizavi, Александр В, Region_64, Мэйт Берг, JelizaRose, Eleonor H
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Регион64 5наш добрый дядька, тащем та. Всячески его плюсую
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Kuznez, Region_64, iglesias, Eleonor H
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Я тут безвылазно 7 лет и вы не поверите, меня тоже многое удивляет до сих пор.Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 16:14 Да, я понимаю, что для бывалых - это уже не кажется чем-то "из ряду вон". Но меня это пока удивляет.
Неожиданные выходные посреди недели и особенно в понедельник. А вот) Кто-то из святых родился или совершил чего...
И всё закрыто, кроме пакистанцев, китайцев и русских) Вот они то и не дают нам помереть с голоду в эти дни.
А вообще я понял, почему испанцы так долго живут, им не жалко ни своего ни чужого времени, поэтому и набегают лишние 15, а то и 20 лет жизни)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
- Kuznez, Сostadelmar, iglesias, Region_64, kipling, Мэйт Берг, JelizaRose, flashg, Eleonor H
- Kuznez
- Старожил

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 33
Я тут безвылазно только около 2,5 лет, но по ощущениям уже лет 200VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 17:03Я тут безвылазно 7 лет и вы не поверите, меня тоже многое удивляет до сих пор
А чего далеко ходить? Сегодня надумалось мне карточку Correos Prepago заказать себе онлайн, лежа на диване...Наивный человек. Это ж Испания! Зарегистрировался, отдал честные 6 евро с карты другого банка: и о чудо! Приходит на е-мейл письмо: карта уже!!! в дороге, ждать всего 15 дней.Но, вы уже имеете право прийти в любое отделение почты, показать документы, верифицироваться и пользоваться счетом хоть сегодня, номер карты ведь есть уже, а пластик доедет скоро до почтового ящика. Думаю, ок. Пойду, верифицируюсь (не вакцинируюсь
Я это все к чему: на этой самой улице есть офис Vodafone, от которых я Интернет получаю...Там же, метров через 30 находится мой банк, рядышком Ибердрола пристроилась, будь она неладна
- За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 10):
- Vizavi, Александр В, Сostadelmar, Koshcheyushka, Region_64, Antonio B, nick3, flashg, Eleonor H, Driver
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 9
потому же, почему практически и все южные народы — они не заморачиваются и поэтому имеют не так много стресса
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 6):
- Александр В, Сostadelmar, Region_64, Antonio B, Мэйт Берг, nick3
- VladValencia
- Крёстный

Потому, что нет перспектив чаще всего, никто ни чего не надеятся в корне изменить, ничего не надо.Glen писал(а): 07 сен 2021, 18:49потому же, почему практически и все южные народы — они не заморачиваются и поэтому имеют не так много стресса
Вот и нет стресса. Не известно, что лучше.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Сostadelmar, Koshcheyushka, Region_64, Antonio B, nick3
- Glen
- Аксакал

ну как нет, есть же и богатые люди, и средний класс, значит какие то перспективы есть для кого то
не заморачиваться = не пытаться все контролировать, не выходить постоянно за рамки зоны комфорта, не завидовать, жить здесь и сейчас, ну и еще по мелочи
кстати эмиграция сама по себе оч сильный стресс, и здоровья не добавляет, особенно без денег
не заморачиваться = не пытаться все контролировать, не выходить постоянно за рамки зоны комфорта, не завидовать, жить здесь и сейчас, ну и еще по мелочи
кстати эмиграция сама по себе оч сильный стресс, и здоровья не добавляет, особенно без денег
- VladValencia
- Крёстный

Богатство у них сугубо семейное, наследственное. Это жалкие полпроцента населения. Аптечный бизнес, банковский, аренда в ТЦ, стройка и земля.Glen писал(а): 07 сен 2021, 20:06 ну как нет, есть же и богатые люди, и средний класс, значит какие то перспективы есть для кого то
не заморачиваться = не пытаться все контролировать, не выходить постоянно за рамки зоны комфорта, не завидовать, жить здесь и сейчас, ну и еще по мелочи![]()
Всё в руках небольшого кол-ва семей. Им не знакома экспроприация, национализация(пока) и лагеря.
У многих до сих пор семейные гербы Баскервилей)
Добавим сюда чуток богатых спортсменов и забавных местных звёзд шоу-бизнеса и ТВ.
Средний класс в Испании? Хм...Есть не много, это те, кто откололся от богатой семьи получив кусочек пирога.
У многих состоятельных людей имеются многочисленные шикарные квартиры, которые годами стоят закрытыми и пустыми. Просто так.
Не сдают. Боятся. Чтобы были.
Стресс они имеют в судах, когда дербанят наследство почившего дедушки или отца. Если мама не успела отсудить большую часть, когда глава семьи на старости лет нашёл себе большую любовь в виде 25 летней "бразиленьки" или славянки, которая в свою очередь полюбила его, чистой как слеза любовью)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
- Glen, Koshcheyushka, Region_64, Antonio B, Kuznez, nick3, Eleonor H, Driver
- Glen
- Аксакал

так это везде так на западе, все уже давно поделено, ложки розданы, все тихо и спокойно
состояния и просто более менее норм деньги зарабатываются в местах типа России, Китая, но даже там уже поздно
а просто работая «на работе» нифига не заработаешь: ипотека и на поесть только
состояния и просто более менее норм деньги зарабатываются в местах типа России, Китая, но даже там уже поздно
а просто работая «на работе» нифига не заработаешь: ипотека и на поесть только
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Region_64, Мэйт Берг, Kuznez, nick3, Сostadelmar
- VladValencia
- Крёстный

ExactoGlen писал(а): 07 сен 2021, 20:26 так это везде так на западе, все уже давно поделено, ложки розданы, все тихо и спокойно
а просто работая «на работе» нифига не заработаешь: ипотека и на поесть только![]()
-
Region_64
- Гость

Сначала смеялся долго, потом сделал заметкуAyomice писал(а): 07 сен 2021, 17:03«Нормальному испанцу» и в голову не пришло бы, что Вы после этого именно «в конце июля» и придете.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Класс, отличное наблюдение! Справедливо)))) Кстати по поводу выходных - мы приехали в жёсткий карантин, в то время, когда в РФ уже в магазине то в масках никого не встретишь. А тут ещё и в воскресенье ничего не работает. Как же я был счастлив, когда в выходные стал работать Карефур, благо живём поблизости.VladValencia писал(а): 07 сен 2021, 21:50А вообще я понял, почему испанцы так долго живут, им не жалко ни своего ни чужого времени, поэтому и набегают лишние 15, а то и 20 лет жизни)
- За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Александр В, Kuznez, nick3, Eleonor H
- VladValencia
- Крёстный

Это точно, мы люди привыкшие к воскресной торговле, жаль, что она лишь с 21 июня по 31 декабря.Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 21:55 А тут ещё и в воскресенье ничего не работает. Как же я был счастлив, когда в выходные стал работать Карефур, благо живём поблизости.
Нам до Каррифура на Кампанаре минут 20 бодрой ходьбы и бываем как раз по воскресеньям.
А живём возле КортИнглеса, там в воскресенье Супермеркада работает. Есть ощущение цивилизации, какое-никакое.
Медиамаркты кстати тоже функционируют.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Region_64, Antonio B
-
Region_64
- Гость

Я могу, конечно, ошибаться, и не буду говорить за всех, но что-то мне подсказывает, что такой подход к жизни испанцев, а тем более испанцев - жителей побережья и становится причиной миграции многих именно в эту страну. Да море, да солнце но когда я вижу как мой сосед не возвращается из автосалона, взяв очередной кредит на машину и утром пол шестого не выходит к этой самой машине, чтобы не попасть в пробку (в которой он понимает, что кредит нужно было брать гораздо больше, так как в пробке машинки поинтересней), а на своей дряхленькой машинешке, паркуясь, бьёт 4 раза переднюю машину и 5 раз заднюю (я рад, что здесь люди, которые поймут, что это была не аллегория). Потом спокойно идёт домой пить вино и играть с детьми. Я тоже начинаю думать, а может так и надо? Пишу о такой парковке на автофоруме РФ, где все искренне негодуют и называют многими нехорошими словами, оставаясь в своем мире ипотек и кредитов...Kuznez писал(а): 07 сен 2021, 20:15Такое впечатление что работники всех этих компаний обучены выполнению 3-4-5 простейших функций (как обезьяны), ни к чему не стремятся, ничем не интересуются, не понимают сути своих задач.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну значит мы почти соседи)
- За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 8):
- Antonio B, Мэйт Берг, VladValencia, JelizaRose, Helen7, iglesias, Kuznez, Сostadelmar
- VladValencia
- Крёстный

Мы выросли на деревянных игрушках, с проблемами связанными с добычей мат.ценностей и продуктов.Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 22:20 Я тоже начинаю думать, а может так и надо? Пишу о такой парковке на автофоруме РФ, где все искренне негодуют и называют многими нехорошими словами, оставаясь в своем мире ипотек и кредитов...
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Ну значит мы почти соседи)
Ничего купить не могли, даже если хотели и имели возможность. Ложный пафос и тщеславие, амбиции(часто не оправданные) неотъемлемая часть нашего менталитета и характера. Нам всегда больше дела до соседа, чем до самих себя, часто именно это и движет нами. Конкуренция, здоровая и не очень.
Ложный пафос. Испанцы другие. Нас, уставших от погони за птицей счастья именно это и привлекало в Испании.
Испанцы, конечно снизили потенциал в связи с мутной историей с этой пандемией, но это сделали все и во всём мире. Они не оригинальны.
Если мы говорим о КортИнглесе-Ademuz у метро Кампанар, то мы очень близкие соседи, если у Турии, то это не намного дальше.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, iglesias, Antonio B, Region_64
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Ну это опять же - особенности менталитета.Region_64 писал(а): 07 сен 2021, 21:55А тут ещё и в воскресенье ничего не работает. Как же я был счастлив, когда в выходные стал работать Карефур
Когда ты встраиваешься в новую среду, то постепенно начинаешь понимать, что незачем тратить свои выходные на беготню по магазинам, уж воскресенье то. Днем в выходные город пустой, люди отдыхают, с семьей, встречаются с фамильярес.
И это правильно.
Что там делать в супермаркете в воскресенье?
Ну там в кино, в ресторан, на пляж...
А то помню в РФ была модна реклама - ночью скидки на мебель в мебельных центрах.
И да!
В Испании есть сиеста и неприлично названивать людям с двух до четырех дня, это воспринимается негативно.
И маньяна есть и транкила.
И именно поэтому испанцы живут счасливее чем в пост-снг и не полощут мозг себе и окружающим.
И нормально они работают, чаще всего вполне себе компетентно, приветствуя, улыбаясь, стараясь помочь в большинстве случаев, с эмпатией...
А то что вы их не понимаете, не понимаете как можно жить без суеты и в гармонии с самим собой - ну это уже ваша народ проблема. В этом случае переезд в Сочи или там Анапу будет хорошим решением.
Ну это так, не со зла, это частное ИМХО.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- Ayomice, Antonio B, Arco iris, Александр В, nick3, Сostadelmar, Region_64, Prof.Pleischner, TMP
-