Давайте я расскажу немного о себе, Мне 26 лет, на данный момент зарабатываю чуть больше 1100 евро системных администратором.
Я задумался о переезде в Испании несколько месяцев назад в силу причин:
1) Из-за обстоятельств с моим здоровьем, я ношу слуховой аппарат (нейросенсорная тугоухость) и слух уже много лет падает потихоньку, а здешняя медицина не в силах мне помочь к сожалению, даже Москва. Я слышал, что есть интересные решения в Европе (Испания, Германия) и вообще получше с медициной, хотя бы получать лекарства для улучшении кровоснабжения головы. Подскажите, так ли это? Действительно медицина лучше, чем здесь? Если получать медицинскую страховку местную (например в Валенсии), то есть шанс лекарства получать? Еще мне бы очень хотелось получать какую-нибудь помощь от государства в плане операции на ухо или хотя бы на слуховые аппараты.
2) Не слишком доволен стабильностью экономики, растущие цены с практически не меняющей зарплатой.
3) Климат, люблю путешествия очень, а в России туризм очень слабо развит. Плюс безумно люблю море и мечта небольшая работать на берегу пляжа вечером.

Ну и парочка вопросов:
1) Я правильно понял, что можно сразу no lucrativa как-то получить? Смущает момент правда про пассивный доход. Понятное дело, что в идеале рабочий контракт, но вряд ли мне его дадут, т.к. работа не слишком у меня востребованная.
2) Стоимость проживания, я прочитал достаточно много постов и пришел к выводу, что условные 300 евро на комнате, + 200-300 евро на остальное в целом хватит на сносную жизнь, верно?
3) Где лучше всего проживать в теории хотя бы? Торревьеху и Аликанте вижу не слишком любят за большое количество СНГ народа. Вообще непонятно где хотел бы точно жить, либо Валенсия либо Пальма (привлекает сильно город). Сам я был в Аликанте, Валенсии и Барселоне, Валенсия как-то ближе по душе (в идеале конечно Флорида, но кто меня туда пустит). Но не об этом точно вопрос.
4) Непонятно как тут вообще обстоит работа в IT. Я сколько ни смотрел вакансии в местных группах, сайтах и так и не понял, нужно оно вообще там или нет. Вроде вакансии чисто на испанском сайте с работой были, но скорее всего вообще только для испанцев же. Т.е. получается работать только на удаленке или искать счастья непонятно как. Может кто-нибудь подскажет, на форуме информации об этом также мало.