С целью добраться до Испании из России, из Питера.
Спрашивают совет знакомые.
Вроде как только Греция сейчас открывает визы россиянцам.

Если у кого-то есть позитивный опыт, подскажите в теме реальный путь до Испании.

Без проблемiglesias писал(а): 06 июл 2021, 19:39 Кто нибудь из России имеет опыт получения шенгенской визы в 2021, не ВНЖ а простой туристической?
Вроде как только Греция сейчас открывает визы россиянцам.
Если у кого-то есть позитивный опыт, подскажите в теме реальный путь до Испании
Мы, всей семьей подавались в конце мая на шенген, с 12.05. по 30.05 Консульство Испании в Москве приглашало на продление держателей закончившихся 2-3-5 летних виз, даже пакет документов требовался урезанный, без билетов и брони отелей. У нас были двухлетние визы, и 4 июня получили паспорта с 5-ти летними визами. Действие виз было указано с 4 июля. Мы уж было обрадовались, что июль станет въездной в Испанию, но нет, не случилось…..iglesias писал(а):Кто нибудь из России имеет опыт получения шенгенской визы в 2021, не ВНЖ а простой туристической?
Вроде как только Греция сейчас открывает визы россиянцам.![]()
Если у кого-то есть позитивный опыт, подскажите в теме реальный путь до Испании.
Посмотри последние 3-4 страницы этой темы. Там мы описывали несколько реальных кейсов, как сейчас можно доехатьzmiter24 писал(а): 23 июл 2021, 21:21 Здравствуйте, Алексей! Напишите , пожалуйста, жена вашего друга смогла по испанской визе улететь в Испанию. Мне тоже нужно в Дению и я не знаю как это сделать. По всем источникам можно только , если вакцинироваться вакцинами , одобренными ВОЗ для ЕС.
[/quote]zmiter24 писал(а):Здравствуйте, Алексей! Напишите , пожалуйста, жена вашего друга смогла по испанской визе улететь в Испанию. Мне тоже нужно в Дению и я не знаю как это сделать. По всем источникам можно только , если вакцинироваться вакцинами , одобренными ВОЗ для ЕС.
....
Они прилетели больше недели назад, аэрофлотом, ничем не вакцинированные, только с пцр и qr кодами. Летели как владельцы недвижимости с острой необходимостью ее посещения )) никто никаких документов на недвижимость не спрашивал и не смотрел…Alexey писал(а): 24 июл 2021, 09:18zmiter24 писал(а):Здравствуйте, Алексей! Напишите , пожалуйста, жена вашего друга смогла по испанской визе улететь в Испанию. Мне тоже нужно в Дению и я не знаю как это сделать. По всем источникам можно только , если вакцинироваться вакцинами , одобренными ВОЗ для ЕС.
....
Наших погранцов это не интересует. Испанских чаще всего тоже не интересует, но по словам очевидцев у них бывают моменты повышенной бдительности, хотя соблюдение санитарных ограничений это не совсем их работа. Теоретически могут возникнуть вопросы при пересадке, если лететь не прямым рейсом.zmiter24 писал(а): 24 июл 2021, 21:07Нужно, чтобы работник, который регистрирует, посчитал необходимым вас зарегистрировать? А пограничников на вылете это не интересует?
Спасибо! Будем снова пробовать... проблема только с коверным сертификатом на въезд остаетсяТЛВ писал(а): 22 апр 2022, 09:40 Alexey,
в полиции делают только граждане, нам не надо,
при визовой истории (не важно когда закончилась) от года визу дают по свободному приглашению резидента-родственника,
проблема в билетах - бусы, например, не подойдут,
можно - действующее авиасообщение, конкретно - Турция и ОАЭ - да (но мне ответили - им не важно - используете ли вы эти билеты)
я только что это всё узнавала в московском визовом центре
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей