Уровень преступности в Испании: Аликанте/Бенидорм/Торревьеха

жизнь до и после переезда в Испанию
flasher2085
Гость
Гость
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение flasher2085 »

Здравствуйте, друзья!

Появились мысли рассмотреть для переезда Испанию и есть краеугольных вопросов, которые хотелось бы узнать у людей, которые уже переехали и могут высказать свое веское мнение. Так как человек я семейный , то вопрос безопасности очень актуален. Вырос я в 90-е в Саратове и видел грабежи/убийства и т.д. посреди дня и хотелось бы чтобы у детей моих такого опыта не было. Мы из РФ переехали на Мальту в 2013 году и там живем уже 8 лет. На Мальте преступность почти нулевая. Да, были случаи криминала за 8 лет, но это настолько редко, что я лично вообще ни разу не сталкивался. Окна тут на первом этаже без решеток, входные двери как межкомнатные деревянные двери в РФ. Чтобы кто-то воровал из машин или угонял их, ну или подошел на улице с ножом и ограбил - такого нет вообще. Очень редко грабят квартиры. Это только в случае, если люди хранят оочень дорогие предметы исскусства и т.д. Только карманники залетные тут есть и все по факту. Полиция ленивая и неповоротливая, но это нормально для южного Средиземноморья :-)

Привлекла недвижимость в Испании (написал ветку обсудить novaya-villa-za-250-300k-s-otdelkoy-eto ... ml#p236669)

теперь вопрос насколько буйствует криминал в прибрежных районах Аликанте/Бенидорн/Торревихеа. То есть даже не в самих городах, а к примеру, пригороды. Там где строят виллы. Про окупасов я читал, но я так понимаю, что можно установить пультовую охрану (когда дом обвешивается датчиками на открывание дверей/окон и приезжает ЧОП в течение нескольких минут и вяжет всех кто вломился к вам) + установить камеры и т.д. или этот способ тоже не спасает от окупасов?

Я понимаю, что в любой большой стране криминала будет больше чем в малюсенькой Мальте, но вопрос насколько больше в районах, которые я упомянул. Если вы живете/имеете знакомых из этих районов то спросите себя:
сколько раз за последний год вы слышали, что у кого-то в вашем районе ограбили машину/дом
сколько раз за последний год вы слышали что в вашем районе ограбили людей . Карманники не в счет. Это есть везде
отпускаете ли вы своих детей/жену погулять вечером в окрестностях без опасения или встречаете/провожаете их (как я делал когда жили в РФ)

вот такие простые вопросы понять что да как в целом. Понятное, что все бывает, но если у вас 1-2 раза в месяц в вашем районе грабят людей/дома , вы ходите и оглядываетесь по сторонам и всегда начеку, то это проблема для меня
За это сообщение flasher2085 поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, Antonio B, Alexey, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 400
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30980 раз

Уровень преступности в прибрежных районах Аликанте/Бенидорн/Торревихеа

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Все данные о преступности в Испании на сегодняшний день/26.05/21/: убийства, грабежи, похищения и другие преступления
https://www.epdata.es/datos/crimen-espa ... espana/106
можно выбрать а/сообщество муниципалитет или город, например:
Comunidad Valenciana, Валенсиана
https://www.epdata.es/datos/crimen-ases ... nciana/299
или Торревьеха
https://www.epdata.es/datos/crimen-ases ... vieja/7312

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Алекс2803, Александр В, Alexey, iglesias
flasher2085
Гость
Гость
Контактная информация:

Antonio B писал(а): 27 июн 2021, 13:14 Все данные о преступности в Испании на сегодняшний день/26.05/21/: убийства, грабежи, похищения и другие преступления
или Торревьеха

спасибо. изучу. Все-таки более интересна субъективная оценка людей, которые там живут. Часто ли что-то случается и боятся ли они отпускать одних детей/жен
Алекс2803
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение Алекс2803 »

flasher2085 писал(а): 27 июн 2021, 13:21спасибо. изучу. Все-таки более интересна субъективная оценка людей, которые там живут. Часто ли что-то случается и боятся ли они отпускать одних детей/жен
Странный вопрос для человека 10 лет прожившего в Европе. Если чисто субъективно: здесь ужас-даже негры по улицам ходют. Жена когда одна и без охраны, выезжает , то кладёт в машину мачете, а в сумку перцовый баллончик и кастет

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
А ещё тут все лица прячут под масками, видимо чтоб не опознали, каждый в душе хочет что то украсть
Живи на полных оборотах! Сочетай не сочетаемое
Нет такой проблемы, которую нельзя было бы проигнорировать
За это сообщение Алекс2803 поблагодарили (всего 7):
TMP, Antonio B, VladValencia, JelizaRose, Eugene70, Amazona, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12726 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Окупасы - не проблема, особенное если живете постоянно, хотя это весьма раскрученный жупел.

Во всем остальном - уровень насильственных преступлений опасений не внушает, такое, что опасно находиться на улицах, это не к нам. А вот кражи - это да, случается. Стоит иметь в виду, что тут важна терминология - ограбления домов очень редки, это насильственное преступление в отношении объекта процесса. А вот кража - скрытное преступление, когда дом обносят в ваше отсутствие или вы не замечаете, как вас обокрали - встречается гораздо чаще, чем хотелось бы. Мой дом обкрадывали дважды, например. По поводу ЧОПа, который всех вяжет - в общем случае, такого нет. В городах, отдельных поселках со своей охраной, такое возможно, но в целом функции контор с сигнализацией (важно - сигнализация не равно охрана) сводится к работе с последствиями.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 10):
Алекс2803, Antonio B, VladValencia, Arco iris, Захар и Мария, Ayomice, JelizaRose, Eugene70, Alexey, iglesias
flasher2085
Гость
Гость
Контактная информация:

Алекс2803 писал(а): 27 июн 2021, 13:37Жена когда одна и без охраны, выезжает , то кладёт в машину мачете, а в сумку перцовый баллончик и кастет
смех смехом, но у нас тут Италия рядом и город Неаполь. Тоже типа Европа. Вот знакомые итальянцы предупреждали что туда лучше вообще не заезжать а проезжать мимо) там и уличная преступность и любая другая. Особенно по отношению к неместным. Оставишь машину не на итальянских номерах - на след утро вероятность большая что ее угонят. Это все со слов местных и я склонен им верить. Так что вы зря смеетесь, есть криминальные города/районы в Европе, да и вообще Европа очень неоднородна. Съездийте в Болгарию/Румынию - мне там вообще не показалось что это Европа

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
TMP писал(а): 27 июн 2021, 13:40Мой дом обкрадывали дважды, например.
я примерно понял, что шанс что в квартиру вломятся в вашем присутствии и приставят нож к горлу минимальный. А вот кража дома в ваше отсутствие - достаточно распространено. Вопрос как защититься от этого, если вам надо уехать к примеру на месяц? Я думал должны же быть какие-то охранные агенства, которые будут приезжать при срабатывании сигнализации. Если таких нет, то как быть? Я понимаю, что с соседями надо дружить, но их тоже может не быть. Сами камеры наблюдения что они дадут.. капюшон накинул, маску от ковида одел и привет
За это сообщение flasher2085 поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Antonio B, Alexey
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

flasher2085 писал(а): 27 июн 2021, 14:27Вопрос как защититься от этого, если вам надо уехать к примеру на месяц?
Я вот прям сейчас в отъезде на месяц. Надеюсь, все будет хорошо. Как общее правило - нужно предпринимать разумные меры для предотвращения, для того, чтобы сделать именно ваше жилье малопривлекательным объектом для преступления как на фоне остального, так и излишне тяжелым в осуществлении. Хороши решетки и двери, сигнализация, которая привлечет внимание соседей или даже случайных людей. Те же камеры, при прочих равных, лучше иметь чем нет - попадать на них лишний раз, даже в капюшоне, злоумышленник не станет. Очевидно, что если захотят обнести именно ваш дом, это все равно сделают, если понадобиться, с насилием. Но в общем случае, насилие - редкое дело и как правило предпочитают легкую добычу. Несмотря на то, что я написал, в жизни все не так ужасно, нет. Если бы я сейчас рассматривал переезд, то даже собственные знания не стали бы поводом от него отказаться.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 8):
Koshcheyushka, nick3, Antonio B, JelizaRose, Rada, VladValencia, Alexey, iglesias
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 123
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

TMP писал(а): 27 июн 2021, 15:14Хороши решетки и двери, сигнализация, которая привлечет внимание соседей или даже случайных людей. Те же камеры, при прочих равных, лучше иметь чем нет - попадать на них лишний раз, даже в капюшоне, злоумышленник не станет.
Соглашусь полностью, единственно добавил к списку сейф прикрученный к полу. Даже не обязательно что то там хранить, привлечет внимание, а охраной не за что не отвечающей фирме нужно ещё добраться до вашего жилья. Для воров 5 минут это вечность
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
VladValencia, TMP, Alexey, Amazona
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

TMP писал(а): 27 июн 2021, 15:14Я вот прям сейчас в отъезде на месяц. Надеюсь, все будет хорошо.
я тока что придумала бизнес: останусь в вашем доме и присмотрю за ним на время вашего отсутствия. Дома без бассейна и без винного погреба не предлагать!
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 11):
Vizavi, Espera, Prof.Pleischner, Ayuta, Antonio B, Arco iris, VladValencia, TMP, Alexey, Amazona и ещё один
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Ходим по улице спокойно, даже если на встречу идёт группа молодёжи, цыган, негров, то всё мирно. Никто не пристаёт. Жену можно спокойно одну поздно вечером отпустить на море прогуляться, если самому лень идти.
Но велик около магазина и в подъезде всегда замком пристёгиваю.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Vizavi, Alexey, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Koshcheyushka писал(а): 27 июн 2021, 15:37единственно добавил к списку сейф прикрученный к полу.
Это как само собой разумеющееся. Я за знание того, что сейф должны ставить не испанцы, заплатил неприлично большую цену.
JelizaRose писал(а): 27 июн 2021, 16:39Дома без бассейна и без винного погреба не предлагать!
Чьорт! Опять я мимо кассы.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Antonio B, Koshcheyushka, Alexey, JelizaRose, Amazona, iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

TMP писал(а): 28 июн 2021, 07:26Это как само собой разумеющееся. Я за знание того, что сейф должны ставить не испанцы, заплатил неприлично большую цену.
То есть испанцы как обычно через одно место установили ? :-) дверью к стене? Не удивлен если так
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Alexey, JelizaRose
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 123
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

TMP писал(а): 28 июн 2021, 07:26Я за знание того, что сейф должны ставить не испанцы, заплатил неприлично большую цену
Не я сам, этот процесс творческий :-) . Кстати вдруг кто не знает, сейф оснащённый электронным кодовым замком имеет в зависимости от модели ещё один заводской код. Когда вы где нибудь в отеле и где ещё набираете на сейфе свой код то фактически оставляете свои ценности на столе на видном месте. Второй код задуман как сервисный, вдруг вы забыли свой и консьерж придёт откроет, но как правило со сменой комбинации некто не заморачивается.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
nick3, TMP, JelizaRose
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Александр В писал(а): 27 июн 2021, 23:09Жену можно спокойно одну поздно вечером отпустить на море прогуляться
Александр В писал(а): 27 июн 2021, 23:09Но велик около магазина и в подъезде всегда замком пристёгиваю.
Велик - не жена... :smu:sche_nie:
За это сообщение nick3 поблагодарил:
Александр В
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Jnker писал(а): 28 июн 2021, 08:50дверью к стене?
Лучше бы установили дверью к стене. :ti_pa:
Koshcheyushka писал(а): 28 июн 2021, 11:00Не я сам,
Теперь я тоже сам.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka, EkaterinaSwet
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Koshcheyushka писал(а): 28 июн 2021, 11:00
TMP писал(а): 28 июн 2021, 07:26Я за знание того, что сейф должны ставить не испанцы, заплатил неприлично большую цену
Не я сам, этот процесс творческий :-) . Кстати вдруг кто не знает, сейф оснащённый электронным кодовым замком имеет в зависимости от модели ещё один заводской код. Когда вы где нибудь в отеле и где ещё набираете на сейфе свой код то фактически оставляете свои ценности на столе на видном месте. Второй код задуман как сервисный, вдруг вы забыли свой и консьерж придёт откроет, но как правило со сменой комбинации некто не заморачивается.
Гостиничный сейф прекрасно открывается и без "мастер ключа" :-) самое элементарное сброс предыдущего кода *000000 . Редко кто его меняет из персонала. Проще ваше золото в чемодан под кроватью положить :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Antonio B
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Antonio B писал(а): 27 июн 2021, 13:14 Все данные о преступности в Испании на сегодняшний день/26.05/21/: убийства, грабежи, похищения и другие преступления
или Торревьеха

Большое спасибо за информацию.
Проверил данные, было одно правонарушение. Оно или не оно, но что-то вошло в данные нашего муниципалитета :)
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 3):
Antonio B, nick3, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 491
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67325 раз

Уровень преступности в прибрежных районах Аликанте/Бенидорм/Торревьеха

Непрочитанное сообщение iglesias »

Убит бывший мэр Гандии

Все гипотезы относительно убийства бывшего мэра Гандии Артуро Торро, который был найден мертвым в среду вечером рядом со своей машиной «Мерседес», зарегистрированной не на его имя, пока не выдвинуты.
На его теле были обнаружены следы удушения и огнестрельное ранение в грудь. Источники, близкие к жертве, подтверждают, что бывший мэр подвергался угрозам, о которых он сообщал не менее трех раз.

exalcalde de Gandia ARTURO TORRÓ
exalcalde de Gandia ARTURO TORRÓ
3225 просмотров фото
По данным источников в расследовании, которые подтвердили SER, в машине бывшего мэра Гандии было предупреждение о проблемах с давлением в шинах, которые были спущены.
Торро остановил автомобиль, и в этот момент нападавшие обездвижили его с помощью предмета, предположительно веревки, отсюда и следы удушения. Затем ему выстрелили в грудь. Эти же источники заявили, что его жена звонила ему на мобильный телефон до четырех раз. Не получив ответа, она решила пойти и поискать его и нашла его с помощью геолокации на мобильном телефоне своего мужа — подробности еще выясняются. Ему удалось найти его на трассе А-38, недалеко от Хересы, в районе Сафор в Валенсии, и он отправился туда.

Именно она нашла безжизненное тело Торро. Он находился в нескольких метрах от машины с работающим двигателем на обочине дороги. Он быстро уведомил власти около 22:30. Ранним утром на место происшествия прибыла бригада судей, чтобы забрать тело.

Судебный приказ № 1 Гандии, действующий в качестве дежурного суда, начал расследование произошедшего. Его тело было передано в Институт судебной медицины в Валенсии для вскрытия.
По данным Верховного суда Валенсийского сообщества, расследование объявлено тайным.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Antonio B, Dratuti, Mikl Po, Amazona, Nemo1966, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 491
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67325 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Интересненько :du_ma_et:
Наблюдается рост преступности в Евросоюзе: в каких странах находятся самые опасные районы?
В февральском докладе Европейской парламентской исследовательской службы (EPRS) от 2025 года содержится предупреждение о росте бандитского насилия по всему Евросоюзу. Насилие часто связано с наркотиками, особенно в Бельгии, Нидерландах, Испании, Германии и Франции.
Критерий - количество граждан считающих что сталкивались с преступностью, насилием или вандализмом в своем районе.
Для Испании эта цифра составляет 13,6%. В принципе не так много, порогом считается 12%.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, VladimirGT
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 376
Благодарил (а): 13418 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 15 мар 2025, 12:45 Насилие часто связано с наркотиками,