Появились мысли рассмотреть для переезда Испанию и есть краеугольных вопросов, которые хотелось бы узнать у людей, которые уже переехали и могут высказать свое веское мнение. Так как человек я семейный , то вопрос безопасности очень актуален. Вырос я в 90-е в Саратове и видел грабежи/убийства и т.д. посреди дня и хотелось бы чтобы у детей моих такого опыта не было. Мы из РФ переехали на Мальту в 2013 году и там живем уже 8 лет. На Мальте преступность почти нулевая. Да, были случаи криминала за 8 лет, но это настолько редко, что я лично вообще ни разу не сталкивался. Окна тут на первом этаже без решеток, входные двери как межкомнатные деревянные двери в РФ. Чтобы кто-то воровал из машин или угонял их, ну или подошел на улице с ножом и ограбил - такого нет вообще. Очень редко грабят квартиры. Это только в случае, если люди хранят оочень дорогие предметы исскусства и т.д. Только карманники залетные тут есть и все по факту. Полиция ленивая и неповоротливая, но это нормально для южного Средиземноморья
Привлекла недвижимость в Испании (написал ветку обсудить novaya-villa-za-250-300k-s-otdelkoy-eto ... ml#p236669)
теперь вопрос насколько буйствует криминал в прибрежных районах Аликанте/Бенидорн/Торревихеа. То есть даже не в самих городах, а к примеру, пригороды. Там где строят виллы. Про окупасов я читал, но я так понимаю, что можно установить пультовую охрану (когда дом обвешивается датчиками на открывание дверей/окон и приезжает ЧОП в течение нескольких минут и вяжет всех кто вломился к вам) + установить камеры и т.д. или этот способ тоже не спасает от окупасов?
Я понимаю, что в любой большой стране криминала будет больше чем в малюсенькой Мальте, но вопрос насколько больше в районах, которые я упомянул. Если вы живете/имеете знакомых из этих районов то спросите себя:
сколько раз за последний год вы слышали, что у кого-то в вашем районе ограбили машину/дом
сколько раз за последний год вы слышали что в вашем районе ограбили людей . Карманники не в счет. Это есть везде
отпускаете ли вы своих детей/жену погулять вечером в окрестностях без опасения или встречаете/провожаете их (как я делал когда жили в РФ)
вот такие простые вопросы понять что да как в целом. Понятное, что все бывает, но если у вас 1-2 раза в месяц в вашем районе грабят людей/дома , вы ходите и оглядываетесь по сторонам и всегда начеку, то это проблема для меня