что вы уже перечислили задаток
и вдруг всплыло у нотариуса, что у государства есть право преимущественной покупки (даже владелец не знал, так как более 40 лет с момента постройки 10-квартирного дома уже прошло, просто летом 5 июня 2020 в связи с КОВИДОМ издали новый закон о Расширении имущественного фонда государством) Вы:
1. срочно попросите вернуть задаток (прошло 2 недели) потому что непонятно что в будущем
а.можно ли на такую квартиру получать лицензию на право сдачи в долгосрочную аренду
б. это каждый раз будет так когда ты будешь продавать в будущем эту же квартиру??? и тебя заставит продать гос-во ему же по их цене?
или 2. многие дома возле моря с какими-то ограничениями. все равно на эту квартиру была очередь. лучше забыть о 1. выше!
хотя продавец уже извинился и подал заявление государству (30 дней ответ);
Кошмар. Не знаю что делать. У других в том же районе просто истек срок 40 лет (например, они покупали в 2014 зная что это право государства истечет в 2016 и они свободны!).
А эта квартира была в каком-то суде после 2005, и была куплена в результате этого суда, и поэтому у государства есть право первичной покупки с ОТВЕТОМ 30 дней. Ну ок, они не купят. Но что делать 1) получится ли лицензия на долгосрочную сдачу в таком типе жилья 2) когда я буду продавать кому-то будет то же самое?
Но ДО КАКОГО СРОКА такое право у гос-ва- (например до 2050
Отправлено спустя 49 секунд:
https://www.boe.es/buscar/pdf/2020/DOGV ... X9viTNzabY