Ситуация интересная, может кто имел опыт и подскажет вообще с какой стороны зайти и что можно сделать
Дано: мотошеринг ECooltra, 6/09/2020 пятиминутная поездка по маршруту, припаркован на тротуаре сбоку в ряду остальных мото. Вроде все разрешено, все по правилам (см фото). Согласно гуглу парковка на перекрестке Av. Mare Nostrum/Vent de Ponent (Валенсия)
Развитие: 29 января 2021 приходит уведомление о том что 10/09/2020 выписан штраф на этот мотоцикл и eCooltra утверждает что штраф должна оплачивать я. Штраф так же на фото, указан перекресток Av. Mare Nostrum y Carrer Mar Menor. Прошо 4 дня, Карл... Спросила брал ли кто после меня его и как я могу отвечать через 4 дня тк мото не машина, сдвинуть и сделать можно все что угодно...Изначально сказали что никто не брал. Потом оказалось что кто-то все же якобы пытался взять но сообщил что подножка заблокирована и якобы оставил мотоцикл не воспользовавшись им.
Запрос о том, чтобы прислали мне подтверждение того, что никто за эти 4 дня мото не брал - игнорят, равно как и запрос на фото от пользователя, который "не смог разблокировать подножку" которое он им якобы прислал.
>>>>>>Требуют оплату штрафа 111 евро.
Вопрос: Насколько это законно, что я могу сделать и требовать в данной ситуации, чем грозит неоплата, на какой закон ссылаться и имеют ли они на это вообще право, учитывая что:
- уже прошло 4 дня
- кто-то после меня этот мотоцикл уже подергал и не факт что не сдвинул, пытаясь разблокировать эту подножку
- штраф выписан на другой улице, рядом конечно, но на другой
>>>>>>что не очень хорошо в моем случае - права российские, с момента нахождения до поездки прошло чуть меньше года, но есть "международное водительское удостоверение" выданное в РФ сроком действия 3 года на основании которого собственно мне и разрешили пользоваться мотошерингом (но сама до сих пор не понимаю насколько легитимно использование его на территории Испании вообще)
Так же есть сомнения в том что действительно правильно припарковала....
Los términos y condiciones del servicio (вдруг кто почитать захочет)
Данный топик предназначен для поиска решения ситуации справедливо и ни в коем случае не свидетельствует о моем желании уклониться от штрафа, если он действительно за мое правонарушение, а не потому что пятке левой ноги некой Риты Лопес показалось что с иностранца вытрясти это легче чем с испанца...
Посему в очередной раз рассчитываю на всесильный мегамозг форума, ибо помогал он мне не раз и не два и не три....Вобщем много
Заранее благодарю
ПС: долго думала куда топик сунуть, если не туда, то просьба к модератору перенести туда куда надо. Спасибо