Спасибо всем за поддержку!
Я еще жив и как говорили в том еврейском анекдоте: "Не дождётесь!"
Перед тем как поехать в урхенсию решили позвонить в свою страховую компанию AXA, чтобы спросить можно/нужно ли нам туда ехать. Это при том что мы вдвоём с суплругой, то есть приём будет у каждого.
Опять звонок на информационную линию страховой, разговор с секретаршей, переключение на консультанта, прослушивание музыки в течении 10 минут, после чего робот сказал что сейчас никто ответить не может и положил трубку.
И после этого ждал неприятный сюрприз, эта музыка в ожидании дорогОго стОит, с телефона улетело около 80 центов за каждую минуту. То есть один звонок и 10 минут ожидания с брошенной потом трубкой стоили 8 евро.
Перезвонили на линию медицинских консультаций, попросили "Звонок доктора", час подождали, не дождавшись поехали в урхенсию. Уже потом, сидя в очереди к доктору мне перезвонили из страховой, я сказал что стало хуже и мы сами поехали в урхенсию, на что консультатн сказал: ну тогда ладно!
Из трёх адресов в Валенсии я выбрал госпитать на ул. 9 октября, по картам там в округе проще всего припарковаться. Так и получилось. Для справки: под госпиталем есть парковка: 3 евро в час, 30 евро в день. Ночь за 10 евро.
Приехали мы в урхенсию, стали оформляться. Нас правда спросили: правда ли что со страховой ваш визит в урхенсию согласован? Есть ли подтверждение? Сказали что да, конечно. Договорились по телефону.
Дали номерки, больше часа ожидания. Пригласили в кабинет к доктору. Для простоты нас с супругой обследовали одновременно. Доктор оказался с армянской фамилией, знал немного по-русски, но периодически забывал слова и вставлял на испанском.
Взяли тест на ковид (мазок), послушал фонендоскопом, измерили давление и сатурацию. Отправил обратно в коридор ждать очереди на рентген. Сделали в 2-х проекциях. В заключении написано: Leve aumento de la trama bronquial. После рентгена снова немного подождали и к этому же доктору. Он "обрадовал" нас тем что тесты у нас положительный, хотя и так это было понятно. На бумажке написано, что тест не PCR, а антигено.
Выписал обоим пить Азитромицин, Парацетомол. И что неприятно, что и у меня и у супруги оказалось очень высокое давление, в районе 195/110. Сказал пить Капотен. Я спросил не нужно ли пить что-то кроворазжижающее, антикоагулянты - он сказал что пока этого не нужно.
Итог: велено сидеть дома, никуда не выходить. Сказал что наши данные будут переданы "куда надо" и нам могут/должны звонить, интересоваться нашим самочуствием и местонахождением. Могут по телефону прописать еще что-то. Если совсем поплохеет, то звонить 112 или снова приезжать в урхенсию.
Общее время проведённое в урхенсии - почти 4 часа.
Вечером дома уже накрыло: температура 39, дикая слабость и озноб, давление под 200. Напился таблеток и лёг спать. Сегодня днём получше вродее.