у меня есть несколько страниц на сайте с предложением небольших компактных саун в Испании, и периодически с гугла приходят клиенты, присылают запросы, звонят и т.п.. Наверное треть запросов - русскоязычные, ну кому ещё здесь нужны сауны в Испании.
Плюс немцы. Эти тоже любят.
Только что вот прислали запрос голландцы:
Goedendag, ik ben op zoek naar een outdoor infrarode sauna. Nu zag ik op uw website dat u die heeft. Graag ontvang ik meer informatie van u. Wonen in Costa Blanca zuid. Bij voorbaat dank.
Пару лет назад ко мне обратился один товарищ, который занимается поставкой этих самых саун из Прибалтики в Испанию и предложил платить 300 евро за каждого клиента.
Ну и я прилежно отсылал к нему людей, которые звонили, присылали запросы через веб-форму и т.п.. Но как-то так получается что со слов этого товарища, что никто у него ничего не заказал.
Короче сколько я людей к товарищу не отсылал, мне не заплатили ни пенни.
Странно, потому что все цены и описание есть на моем сайте.
В чем же проблема?
В общем я уже осенью отключил из меню сайта страницы с этими самыми саунами, но все равно периодически меня долбят с вопросами. Видимо индексация в поисковых системах осталась, вот народ и приходит.
Ну не вал, но один-два запроса в месяц.
Вот раздел с саунами на семи языках: Продажа бочковых саун в Испании.
В общем, если кто есть в этой теме и готов платить за клиентов, то вэлком.
Мне даже проще разместить прямые контактные телефоны специалиста по саунам в Испании у себя на сайте, и пускай народ напрямую связывается. А мне так достаточно копейку малую на хлеб с маслом.