Справка PCR при въезде в Испанию
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 3
Справка PCR при въезде в Испанию
Здравствуйте народ!) Нужен срочный ответ от тех кто в этот период(последний месяц)прилетал в Испанию.Форма PCR нужна и на бумаге обязательно и с мокрой печатью(!)? Или можно только в телефоне иметь результат с QR (правильно кю ар?!) И этого достаточно чтобы пройти контроль на выходе после самолёта?буду благодарен за ответ кто лично прилетал! Спасибо!
- sancho
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 4
Re: Справка PCR при въезде в Испанию
Прилетали несколько дней назад. Результат теста (хоть бумажку, хоть в телефоне) у нас проверяли на регистрации при вылете. По прилету в Мадрид никто не просил и не смотрел ничего. Только сканирование QR с опросником.
-
- Частый гость
[quote="sancho"Только сканирование QR с опросником.[/quote]
Спасибо,это опросник в Барахасе уже нужно заполнять(в смысле что за опросник)?!
Спасибо,это опросник в Барахасе уже нужно заполнять(в смысле что за опросник)?!
- sancho
- Завсегдатай
Можно и по прилету потерять время (бумажные бланки на медконтроле лежат). Но авиакомпании просят это делать заранее - https://www.spth.gob.es/ (или в соотв. моб. приложении и из него же показывать QR).
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
А никто недавно по земле не въезжал? Как обстоят дела со всеми этими справками на наземных границах? 

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Частый гость
sancho -- Спасибо, ещё нюансик...читаю ту ссылочку...у Вас в справке был указан номер паспорта или тархеты? А то смотрю что мне делали тест неделю назад здесь не указано... только на английском Ф.И.?
-
- Частый гость
Так размышления в слух... думаю надо изучать вопрос всех стран по которым собираетесь приехать (когда некоторые уже закрыты как Германия) какие требования и вообще можно ли проезжать,въезжать в них?!поэтому мне лично кажется это очень рисковым вояжем.TMP писал(а):А никто недавно по земле не въезжал? Как обстоят дела со всеми этими справками на наземных границах?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
Мой вопрос относился только к тому, как обстоят дела на сухопутных границах Испании при въезде, остальные страны не интересуют. Что рисковое дело, и так понятно.Apach писал(а): Так размышления в слух... думаю надо изучать вопрос всех стран по которым собираетесь приехать (когда некоторые уже закрыты как Германия) какие требования и вообще можно ли проезжать,въезжать в них?!поэтому мне лично кажется это очень рисковым вояжем.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- sancho
- Завсегдатай
Тест должен быть сдан не более чем за 72 часа до прилета в Испанию. Справка может предъявляться в электронном или бумажном виде на испанском или английском. Должна содержать данные документа, с которым человек въезжает (у меня загранпаспорт), а также контактные реквизиты лаборатории/клиники.Apach писал(а):sancho -- Спасибо, ещё нюансик...читаю ту ссылочку...у Вас в справке был указан номер паспорта или тархеты? А то смотрю что мне делали тест неделю назад здесь не указано... только на английском Ф.И.?
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 88
Apach писал(а):Так размышления в слух... думаю надо изучать вопрос всех стран по которым собираетесь приехать (когда некоторые уже закрыты как Германия) какие требования и вообще можно ли проезжать,въезжать в них?!поэтому мне лично кажется это очень рисковым вояжем.TMP писал(а):А никто недавно по земле не въезжал? Как обстоят дела со всеми этими справками на наземных границах?
это когда это Германию закрыли ?

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- iglesias, MisterV
-
- Частый гость
Я не утверждаю...но некоторые земли запретили и немцам перемещаться(сужу с этого) а транзит...не знаю ,не знаю...фурам понятно что без проблем транзит) Лично сам бы не поехал сейчас через всю Европу уж точно)))это когда это Германию закрыли ?24-часовой транзит вроде как всё еще действует
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Формально для въезда в Испанию на самолёте нужен QR-код (для его получения заполняешь форму на сайте и всё), свежий PCR тест и нормальное здоровье.
По факту - вчера и сегодня прилетели двое родственников. В аэропорту Барселоны и Аликанте спросили (просканировали) QR-код и прошли перед тепловизором. Результатом теста никто не интересовался от слова совсем.
Для въезда в Испанию по земле на автомобиле тест, если не ошибаюсь, даже формально не нужен.
По факту - вчера и сегодня прилетели двое родственников. В аэропорту Барселоны и Аликанте спросили (просканировали) QR-код и прошли перед тепловизором. Результатом теста никто не интересовался от слова совсем.
Для въезда в Испанию по земле на автомобиле тест, если не ошибаюсь, даже формально не нужен.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Apach, iglesias, MisterV
- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 31
Здравствуйте, прилетел вчера, по прилету не смотрели справку, только сканировали QR.Apach писал(а):Здравствуйте народ!) Нужен срочный ответ от тех кто в этот период(последний месяц)прилетал в Испанию.Форма PCR нужна и на бумаге обязательно и с мокрой печатью(!)? Или можно только в телефоне иметь результат с QR (правильно кю ар?!) И этого достаточно чтобы пройти контроль на выходе после самолёта?буду благодарен за ответ кто лично прилетал! Спасибо!
Справку проверяли на вылете, при регистрации.
Справка была на бумаге с именем и номером паспорта.
https://www.spth.gob.es/
Это ссылка для получения QR. Удобно сделать заранее, не терять время в аэропорту, достаточно код показать в телефоне.
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 5):
- VladimirGT, Александр В, iglesias, Irishka, MisterV
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 34
Я летела в субботу, 19-го Киев - Валенсия. опишу подробно. Перед вылетом, за 71 час сделала ПЦР тест. Потом, когда чекинилась на посадочный талон, авиакомпания (Райанэйр) прислала опросник на QR-код. Там нужно ответить на ряд вопросов, один из которых о том, сделали Вы ПЦР тест не позже, чем за 72 часа до ПРИЛЕТА, и отрицательный ли он. После ответов на все вопросы генерируется QR-код, который можно распечатать, либо иметь его в телефоне.
При входе в аэропорт измерили температур, затем на первом паспортном контроле меня попросили показать распечатанный результат ПЦР теста, а также QR код. понимаю, что без наличия оных, далее просто бы не пустили. Больше в Киеве их не проверяли, только паспорт, ну и тархету резиденции.
По прилету в Валенсию погранец просил предъявить QR -код, который он затем сканировал. Понимаю, что без оного дальше не пропустили бы. Далее - обычный паспортный контроль, затем измерили температуру.
Все
При входе в аэропорт измерили температур, затем на первом паспортном контроле меня попросили показать распечатанный результат ПЦР теста, а также QR код. понимаю, что без наличия оных, далее просто бы не пустили. Больше в Киеве их не проверяли, только паспорт, ну и тархету резиденции.
По прилету в Валенсию погранец просил предъявить QR -код, который он затем сканировал. Понимаю, что без оного дальше не пропустили бы. Далее - обычный паспортный контроль, затем измерили температуру.
Все
-