Нужна помощь с пропиской в Испании и картой студента TIE
- Доронина Алиса
- Новичок
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 2
Всем привет! Я уже месяц нахожусь в Испании и у меня осталось очень мало времени на получение TIE студенческой резиденции. Для ее получения нужна прописка, для прописки -- долгосрочная аренда. Но никто не хочет сдавать квартиру русскому человеку без дохода в Испании даже с большой суммой на банковском счету, все просят оплату на год вперед
поэтому я снимаю квартиры на Аирбнб, но в них нельзя прописаться. Может кто-то может помочь с этим за вознаграждение? Ситуация критическая(( Регион Аликанте. И кто делал студенческую резиденцию, пожалуйста, напишите о совсем опыте. Что мне еще нужно сделать после прописки? Документы о зачислении на учебу и тд есть.

- За это сообщение Доронина Алиса поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Antonio B, аdmin
-
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 10
Re: Нужна помощь с пропиской и картой студента TIE
Мне просто интересно, "большой суммой", это примерно с какой не хотят сдавать в нищем Аликанте, в несезон?Доронина Алиса писал(а):с большой суммой на банковском счету
А счет Испанский?

- Доронина Алиса
- Новичок
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 2
Как мне сказали в агентстве недвижимости что 70+ тысяч евро люди показывают на счету и им все равно отказываютMisterV писал(а):Мне просто интересно, "большой суммой", это примерно с какой не хотят сдавать в нищем Аликанте, в несезон?Доронина Алиса писал(а):с большой суммой на банковском счету
А счет Испанский?

- За это сообщение Доронина Алиса поблагодарили (всего 2):
- MisterV, Eugene70
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Что вам мешает за год вперёд заплатить, если вы там реально жить собираетесь? Тем более что деньги на счету по вашим словам у вас есть.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
"Русский" - совершенно лишнее. В Испании сейчас такие законы об аренде, что сдавать квартиру испанцу без дохода точно также почти никто не хочет.Доронина Алиса писал(а): нужна прописка, для прописки -- долгосрочная аренда. Но никто не хочет сдавать квартиру русскому человеку без дохода в Испании даже с большой суммой на банковском счету, все просят оплату на год вперед![]()
Ищите посредников (не владельцев) занимающихся сдачей чужих квартир. Это будет дороже, но таких людей возможные проблемы владельцев недвижимости только радуют, они же и будут их решать. В Торревьехе таких полно, полагаю, что и в Аликанте найдутся.
А вариант купить квартиру не рассматриваете? В этом регионе чисты доход от долгосрочной арееды 5-6% от вложенных денег. А в Вашем случае может и больше. За 5 лет вы выплатите владельцам треть стоимости квартиры.
Move forward
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Две подруги у меня получали студенческую резиденцию в Испании: одна в Валенсии, другая в Мадриде в прошлом году. Ни у одной не было прописки. Одна прописалась только в прошлом месяце, вторая так и снимает комнату без прописки, уже даже продлилась. Вам точно нужна прописка?
-