Хотелось бы узнать - как часто наши форумчане ходят в рестораны и кафе.
Всем
Например - кто-то ходит один раз в неделю, кто то каждый день .
Кто-то только на завтраки - знаю такую семью, а в ресторан, только если на встречу...
Кто-то от случая к случаю...
Кто-то вообще любит только домашнюю готовку...
Понимаю, что раз на раз не приходится, но все же.
Возможно кто-то раньше ходил чаще, а кто-то наоборот раньше не ходил, а сейчас каждый день и т/д...
Проголосуйте порфавор - примерно сколько раз в среднем ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Я, кажется, погорячилась. Сказала до пяти, но там наверное и 10 раз в месяц наберётся, а может и больше. Завтракаю в барах перед выходами в горы, 1-3 раза в неделю. Часто пью пиво и изредка обедаю - после. А ужинаю, когда с ночёвкой куда-то езжу, пусть будет 2 раза в месяц.
Так что я сильно неправду ответила, получается. Потому что по сравнению со знакомыми, которые в барах постоянно зависают, или у кого традиция обедать в ресторане по выходным, мне кажется, что я туда практически не хожу.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить. Ayuta.es
Почти каждый день, с утра плотный завтрак дома , ближе к четырём на меню дня идем в облубоваашиеся заведения (первое, второе, третье и компот) находящиеся в пешей доступности, около двадцати евро на двоих, после шести вечера стараемся принимать пишу только в исключительных случаях, детки лопают дома.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
В ресторанах в Испании я был три раза в жизни: два раза в Барселоне в 2012 году (в первый раз еда была классная, там хозяйка сама при тебе еду готовит, второй раз - в Тетуане - гадость конкретная) и ещё один раз в Виго у автовокзала в 2013 году.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
А McDonald's и Burger king считаются? Там ведь тоже едят, правда? Ещё тут у нас King Kebab на углу пристроился...Если так, то часто что-то берём, чтобы на ходу "поресторанствовать". По вашей шкале до 8-ми раз в месяц, наверное. Хотя, гадость редкостная... , если честно.
Отвечу про нашу испанскую жизнь. Пока тут, каждый день, по 2 раза (днем кофе+десерт, ужин). В Испании интересно ходить в ресторанчики (еда, обстановка вокруг) и еще мне нравятся их испанские "курятники" , ну это я так называю когда их много и шумно Вот поэтому стараемся по максимуму отходить по общепитам, ходим в одни и те же места (пара тройка) и даже едим одни и те же блюда, на что нам одна дама-официант сказала "а ШО вы заказываете одно и то же, у нас и другая еда есть" Вот прям до словно так и сказала.
Дома (до короны)-пару раз в месяц ресторан, ну кофе еще-пару раз в неделю.
За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 3):
если про Испанию, то у нас собирается обычно такая компания, что водить её каждый день в ресто будет просто разорительно,
да и просто всех собрать-построить даже на пляж это уже квест, не говоря уже про ресторан
а так обычно один раз в неделю, да и то в последнее время больше заказываем доставку на дом
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
А что делать если работа далеко от дома? Приходится где то обедать. Искать надо. Я нашел. прямо рядом с работой. Да, дороже, чем из дома взять, но спокойнее-пришел, заказал, покушал, и все... В меню входит вино, вода, гасеоса... И десерт. Ну, про десерт отдельный разговор, но пойдет. Пока не надоело...
Подавляющее большинство русскоязычных не ходят в рестораны.Причин тому несколько; отсутствие традиций посещения рестораций- причина первая.
Финансовая- Жаба давит деньги тратить.Зачем? Дома можно приготовить дешевле значительно.
Отсутствие вкуса, у многих полное.Вкус необходимо воспитывать,а это опять же Инвестиции.
Ну и в качестве шутки ещё несколько причин; отсутствие обуви и манер, клаустрофобия и клептомания, обжорство и слабость к официанткам.
Есть ещё одна причина. Дома можно приготовить еду так, что ты будешь знать, что в этой еде содержится. В общепите это невозможно - что будет в тарелке, то и ешь. На свой страх и риск и под собственную ответственность.
У меня аллергия на горчицу. В СССР в ресторане клятвенно заверяли, что в заказанном блюде горчицы нет и быть не может. Результат - анафилактический шок и скорая помощь. В Германии на работе один-единственный раз сходил в столовую нашего же учреждения. Тоже клялись и божились, что в еде никакой горчицы нет. Может, там её и не было, но рыбу в тарелку положили лопаточкой, которая, видимо, до того побывала на соседнем поддоне с рыбой в горчичном соусе. Тоже анафилактический шок, инъекции, капельницы в обе руки и всё такое прочее. Если на еде из супермаркета стоит перечень ингридиентов, за который производитель отвечает штрафами и лизенциями, то в общепите никто ни за что не отвечает. Лотерея. Русская рулетка.
Как-то я приехал в Мадрид то ли в воскресенье, то ли в праздник. Пошёл в Макдональс на углу. Стал им объяснять, что мне нужно что-нибудь любое, чтобы только без соуса. Без никакого соуса, вообще. Вот просто еда и всё, ничем поливать и заправлять не надо. Потому что во всех соусах там горчица, и к кетчупу ихнему доверия тоже нет. Так втолковать я им это так и не смог. Как это так: еда, Макдональдс и без соуса. Непорядок и не положено так. Пришлось топать наверх к Лавапиес, там Карефур, он сейчас круглосуточный, а тогда работал до 22 и по воскресеньям и праздникам тоже. Купил там, насколько я помню, хлеба, ветчины, печенья, рыбу и готовый рис в пластиковых баночках и чай. Дома поджарил рыбу, рис в сковородку высыпал - пятнадцать минут, и еда готова. Утром хлеб с ветчиной и чай с печеньем. И без Макдональдса обошёлся.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
madef писал(а):Есть ещё одна причина. Дома можно приготовить еду так, что ты будешь знать, что в этой еде содержится. В общепите это невозможно - что будет в тарелке, то и ешь. На свой страх и риск и под собственную ответственность.
У меня аллергия на горчицу. В СССР в ресторане клятвенно заверяли, что в заказанном блюде горчицы нет и быть не может. Результат - анафилактический шок и скорая помощь. В Германии на работе один-единственный раз сходил в столовую нашего же учреждения. Тоже клялись и божились, что в еде никакой горчицы нет. Может, там её и не было, но рыбу в тарелку положили лопаточкой, которая, видимо, до того побывала на соседнем поддоне с рыбой в горчичном соусе. Тоже анафилактический шок, инъекции, капельницы в обе руки и всё такое прочее. Если на еде из супермаркета стоит перечень ингридиентов, за который производитель отвечает штрафами и лизенциями, то в общепите никто ни за что не отвечает. Лотерея. Русская рулетка.
Как-то я приехал в Мадрид то ли в воскресенье, то ли в праздник. Пошёл в Макдональс на углу. Стал им объяснять, что мне нужно что-нибудь любое, чтобы только без соуса. Без никакого соуса, вообще. Вот просто еда и всё, ничем поливать и заправлять не надо. Потому что во всех соусах там горчица, и к кетчупу ихнему доверия тоже нет. Так втолковать я им это так и не смог. Как это так: еда, Макдональдс и без соуса. Непорядок и не положено так. Пришлось топать наверх к Лавапиес, там Карефур, он сейчас круглосуточный, а тогда работал до 22 и по воскресеньям и праздникам тоже. Купил там, насколько я помню, хлеба, ветчины, печенья, рыбу и готовый рис в пластиковых баночках и чай. Дома поджарил рыбу, рис в сковородку высыпал - пятнадцать минут, и еда готова. Утром хлеб с ветчиной и чай с печеньем. И без Макдональдса обошёлся.
Вот вот.
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Вот вот.
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....[/quote]
СКУЧНО??? Необходимо менять рестораны. Я хожу в рестораны на повара. Есть такие шефы, обладающие магией!
Второе- есть блюда, которые в домашних условиях без профессионального оборудования приготовить невозможно. Тот же сувид- он доступен ни каждой и ни каждому.
Третье- Необходимо освобождать периодически любимого(и даже нелюбимого) человека от готовки.
Четвертое- органолептическое удовольствие приводит к улучшению здоровья. Ведь уже через 20 минут после приёма вкусной пищи образуются эндорфины, главное здесь не переусердствовать и не превратиться в одного из «трёх толстяков» от Юрия Олеши!
Татмор писал(а):Вот вот.
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....
СКУЧНО??? Необходимо менять рестораны. Я хожу в рестораны на повара. Есть такие шефы, обладающие магией!
Второе- есть блюда, которые в домашних условиях без профессионального оборудования приготовить невозможно. Тот же сувид- он доступен ни каждой и ни каждому.
Третье- Необходимо освобождать периодически любимого(и даже нелюбимого) человека от готовки.
Четвертое- органолептическое удовольствие приводит к улучшению здоровья. Ведь уже через 20 минут после приёма вкусной пищи образуются эндорфины, главное здесь не переусердствовать и не превратиться в одного из «трёх толстяков» от Юрия Олеши![/quote]Татмор
Ну вот ни первое, ни второе меня не цепляет.
А палку за 100 евро каждый купить может, это вообще сувид для ленивых, но любящих вкусно поесть. )))
И четвёртый пункт - а кто тебе сказал что Домашняя еда не вызывает оргонолептическое удовольствие? ))))
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
а я вот когда сама готовлю, мне не интересно потом есть Нравится мне кафешно-ресторанная обстановка. Хотя с желудком с детства проблемы, но я беру все без соусов.
PS. муж говорит что готовлю я нормально, если что
За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 5):
До ковид-истерики, мы обязательно, раз в неделю ездили развлекаться и играть в боулинг-бильярд, шопинг, ну и покушать.
Что-бы да, отдохнуть и съесть чего-нибудь эдакого, что дома готовить долго, сложно или невозможно.
Другой вопрос, вкусно или нет?Хороший сервис или так себе.
Увы, иной раз проще за 10-12 евро зайти в Вок.
А так...я тот ещё ворчун и хожу в рестораны и кафе часто по работе с клиентами.
Чай, кофе, вода, сок.Предпочитаю ничего не есть вне дома.
Все мои рестораны остались в конце 90-х начале 00 в Москве.
С тех пор всё воспринимаю снисходительно.
Я сам отлично готовлю и по большому счёту рестораны меня с гастрономической точки зрения больше не занимают.
Только, как место встречи.
Я люблю простую, крестьянскую кухню севера России, но она стала практически деликатесной последние годы.Кто бы мог подумать.)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Дорогая Oxana,для тех, кто проживает в небольшой квартире существуют проблемы силы непреодолимой! Ведь тандыр на балконе вряд ли понравится соседям? Или знаменитое «Зеленое яйцо»- оно тоже недоступно для использования.
Просто приготовить на гриле стейк в квартирке возможно, но для начала необходимо приобресть гриль полупрофессиональный и мощный.Дешевых нет. Дэрмо, типа Bork- это за борт.Я к тому, что в квартирке оснастить небольшую по размерам кухню невозможно. Не хватит мест для хранения. Кастрюли со сковородами и посуду разместить бы, не говоря о комбайне кухонном, кофемашине и прочем.
Домашняя еда- это прекрасно, но, как правило каждая хозяйка готовит некое конечное количество своих «фирменных» блюд. Освоение новых позиций- дело кропотливое и не всегда успешное. Чтобы быть поваром высокого класса, необходимо знать химию и ни только!
Татмор писал(а):
Просто приготовить на гриле стейк в квартирке возможно, но для начала необходимо приобресть гриль полупрофессиональный и мощный
Когда я первый раз приготовил стейк на газовой плите, меня посетили такие же мысли. Потом стало получаться. Сейчас же, кушая мясо практически в любом ресторане, я ловлю себя на мысли, что испортить стейк можно на любом оборудовании ;)
В моих окрестностях - я нашел только два места, где вкусно готовят мясо (мясной ресторанчик в Аликанте и небольшая кафешка в Ориуэлле) Если кто знает еще такие места - буду признателен ;)
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Eugene70 писал(а): Сейчас же, кушая мясо практически в любом ресторане, я ловлю себя на мысли, что испортить стейк можно на любом оборудовании ;)
Золотые слова)
К сожалению, любое кафе или ресторан подвержены деградации и это печально.
А какие стейки делали первый год, после открытия в Стейк-Хаузе в Бонейре что в Алдайа под Валенсией.
Очередь на вход стояла.А нынче...очередная испанская забегаловка в которой всё начиная от кухни заканчивая обслуживанием на от...сь.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Евгений, вы на газе в чугунной сковороде жарите? Это выход, но он от безисходности. « Томагавк» на сковороде не пожарить и Мясо на живом огне- это таки вещь.Приготовление настоящего стейка- есть кодекс определённых правил; от жарки на углях до подачи на горячей тарелке.
Первые четыре года я питалась в кафешках пять раз в неделю а потом захотелось нормальной еды и я упоролась в готовку. Теперь я не могу есть кафешечное а на дорогие рестораны где готовят более-менее прилично у меня нет денег да и не интересно мне в рестораны ходить, люблю есть дома. Мне нравится готовить и получается неплохо, по-крайней мере на мой вкус, а только это и имеет значение. Я ем 1 раз в день и от этого единственного раза хочется плучить полное удовольствие и максимум пользы. Мне нравится прислушаться с собственным ощущениям: чего я хочу сегодня, холодного, горячего, пикантного, пресного, овощного, легкого или сытного. Нравится прийти в магазин и тщательно выбрать продукты самой, из хороших продуктов готовить настоящее удовольствие. Плюс после того как завязала с ресторанами сильно похорошели показатели в анализе крови, тоже довод.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):