Собственно, это скорее вопрос к людям с опытом. Достаточно почитал форум, подходы к обогреву достаточно разнообразны. Однако пока не встретил, или поиск достаточно не освоил(?), использования систем теплых полов с нагревом от твердотопливных котлов на дровах. Дрова в Испании, как мне показалось(верно ли?) более доступное по цене топливо нежели газ/дизель. И электричество. Скажем, при условии что покупаться будут летом, в достаточном количестве, по сходной цене. Олива, к примеру, как здесь советуют опытные. Мне ещё на другом форуме попадалось, где разрешено, в лесистых районах Испании ессно, можно купить недорого лицензию на сбор/рубку дров(сушняка).
Теплый пол или батареи, дело уже вкуса. Мне больше нравится илея о теплом поле, постоянная конвекция, ноги в тепле. Детям играть там нормально.
Также это теплая вода просто для бытового использования.
И собственно финальный вопрос. Кто-то из наших форумчан использует что-то подобное в Испании, либо может, видел-слышал что по этой теме. Может заглянет тот кто занимается ремонтом/стройкой, мнение мастеров и практиков крайне приветствуется.