Виза в США из Испании
Виза в США из Испании
Нахожусь в Испании с просроченной шенгенской визой (просрочено девять месяцев). Сейчас возникла необходимость переезда в США на работу (договорённость с работодателем уже есть). Но вот вопрос - реально ли в такой ситуации получить американскую визу из Испании с моей просроченной шенгенской визой? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 117
- Контактная информация:
Виза в США из Испании
Нереально, исходя той информации, что ты написал.Lionel писал(а):Нахожусь в Испании с просроченной шенгенской визой (просрочено девять месяцев). Сейчас возникла необходимость переезда в США на работу (договорённость с работодателем уже есть). Но вот вопрос - реально ли в такой ситуации получить американскую визу из Испании с моей просроченной шенгенской визой? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
1. В посольстве(консульстве) США потребуют доказательство легальности пребывания в Испании. А это и есть в данном случае виза.
2. Что значит "договоренность с работодателем"? У тебя на руках форма о предоставлении работы в США, для получения рабочей визы?
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 117
- Контактная информация:
Виза в США из Испании
На данный момент, как минимум ещё недели три, не выдают никакие туристические и почти все рабочие и особые визы в США.Lencia писал(а):А с не просроченной? А с ВНЖ?
Ты на работу в США или так, прокатиться?
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
-
BuzzDroid
- Не новичок

- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Виза в США из Испании
Товарищи, кто недавно может делал визу США в посольстве в Мадриде - напишите плиз что делать - где ситы смоттреть, где заполнять документы , как консульский сбор платить?
Речь про B1/B2 визу.
У меня внж испанский есть.
Речь про B1/B2 визу.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Виза в США из Испании
Интересовалась полгода назад. Запись была на 2025 год. Плюнула.BuzzDroid писал(а):Товарищи, кто недавно может делал визу США в посольстве в Мадриде - напишите плиз что делать - где ситы смоттреть, где заполнять документы , как консульский сбор платить?
Речь про B1/B2 визу.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

Виза в США из Испании
BuzzDroid писал(а):проверил сегодня - ближайшая запись в Мадриде на 7 марта 2024 года)))
То есть через год. В любом случае. Да ну их….
....

- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Виза в США из Испании
Получишь паспорт, съездишьOxana писал(а): 26 мар 2023, 14:09Интересовалась полгода назад. Запись была на 2025 год. Плюнула.BuzzDroid писал(а):Товарищи, кто недавно может делал визу США в посольстве в Мадриде - напишите плиз что делать - где ситы смоттреть, где заполнять документы , как консульский сбор платить?
Речь про B1/B2 визу.
....
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Oxana
- Эксперт

Виза в США из Испании
Вот тоже так решила. Проще во всех отношениях.Ayomice писал(а): Получишь паспорт, съездишь
....

-
Sunya1982
- Гость

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Виза в США из Испании
Подскажите, пожалуйста, кто делал визу США в Мадриде недавно, можно ли пройти с телефоном или может есть какие-то шкафчики в самом консульстве? В Лондоне с телефоном нельзя проходить, как и в Питере. Но я плохо ориентируюсь в Мадриде, что поехать в консульство без телефона. И еще такой вопрос, что спрашивали на тур визу, какие документы просили?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Виза в США из Испании
У США единая политика во всех консульствах и посольствах: с электронными девайсами, кроме необходимых для жизни (кардиостимулятор) входить нельзя (в том числе и с выключенными), на хранение их не принимают.Sunya1982 писал(а): 19 мар 2025, 17:58 можно ли пройти с телефоном или может есть какие-то шкафчики в самом консульстве?
Так что ответ нет на оба вопроса.
Move forward
-
Sunya1982
- Гость

Виза в США из Испании
Это не совсем так, потому что в Грузии можно было с телефоном зайти и оставить его в камере хранения.Eugene70 писал(а): 19 мар 2025, 19:54У США единая политика во всех консульствах и посольствах: с электронными девайсами, кроме необходимых для жизни (кардиостимулятор) входить нельзя (в том числе и с выключенными), на хранение их не принимают.Sunya1982 писал(а): 19 мар 2025, 17:58 можно ли пройти с телефоном или может есть какие-то шкафчики в самом консульстве?
Так что ответ нет на оба вопроса.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Виза в США из Испании
В Грузии досмотр, насколько я знаю, производится в здании вне территории посольства. Так что да, такое возможно.Sunya1982 писал(а): 19 мар 2025, 20:03 потому что в Грузии можно было с телефоном зайти и оставить его в камере хранения.
У меня знакомый запрашивал визу в Мадриде, спрошу его про камеру хранения, но уже не сегодня.
Move forward
-
KonOgon
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Виза в США из Испании
А как вообще консулы смотрят на то, что подаёшь на визу с Внж без права на работу? У кого есть опыт?
Боюсь, что в глазах консула эта выглядит как "работы нет", и нет привязки к Испании, а значит перед ним потенциальный мигрант
Боюсь, что в глазах консула эта выглядит как "работы нет", и нет привязки к Испании, а значит перед ним потенциальный мигрант
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Виза в США из Испании
Консульство анализирует пакет представленных документов целиком и логику принятия решений не афишируют.KonOgon писал(а): 21 апр 2025, 22:58 А как вообще консулы смотрят на то, что подаёшь на визу с Внж без права на работу?
Move forward
-
Sunya1982
- Гость

Виза в США из Испании
Я digital nomad, работаю на заказчиков вне Испании. То есть как бы тоже нет привязки к Испании. Тоже переживала, что это может стать минусом в глазах офицера. Дали без проблем в Мадриде в начале апреля 2025. Единственные три вопроса, которые спросили: цель поездки, кем и где работаю, длительность планируемой поездки. Кроме паспортов не попросили больше ни одного документа. Правда, у меня это уже 4 американская виза.KonOgon писал(а): 21 апр 2025, 22:58 А как вообще консулы смотрят на то, что подаёшь на визу с Внж без права на работу? У кого есть опыт?
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Виза в США из Испании
Всё наоборот, эта виза для "богатых бездельников". Консул понимает что если у вас такой внж, то для безбедной жизни в Испании вам работа не нужна, денег и так валом - вы приехали тратитьKonOgon писал(а): 21 апр 2025, 22:58 Боюсь, что в глазах консула эта выглядит как "работы нет", и нет привязки к Испании, а значит перед ним потенциальный мигрант
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-