В конце прошлого года купили новую машину. Всем оформлением занимался автосалон.
В этом году я как бы догадывался, что должен быть уплачен транспортный налог. Но наивно предполагал, что все данные по мне в налоговой есть (NIE, адрес) + номер счета с которого я оплачивал покупку машины.
Также я в июне 2020 получал сертификат из налоговой без долгов.
Вчера решил проверить, а есть ли какие-то у меня косяки.
Зашел вот сюда https://www.boe.es/notificaciones/ с ЭЦП и по NIE нашлось уведомление, что я злостный

Из документа понимаю, что это транспортный налог. Иду на сайт Agencia Tributaria, там где ранее запрашивал сертификат. Проверяю наличие долгов - их нет

Но налог то есть. Пошел на сайт Suma. Регистрируюсь опять же с помощью ЭЦП. Выскакивает окно, что нужно уточнить персональные данные. До этого никакие операции не доступны, хотя подсвечивается информация о найденных не прочтенных уведомлениях.
Уточняю персональную информацию. Оказывается в Suma значился какой-то левый адрес e-mail, указан телефон какого-то хестора из Валенсии и была ошибка в адресе

Кстати обязательные к заполнению поля - национальность и резиденция. Указал резиденцию Испании, так как по факту так и есть.
После этой процедуры появился доступ к уведомлениям, где я нашел не доставленное ранее уведомление о транспортном налоге + набежавшие пени +24% к размеру налога.
Воспользовался оплатой онлайн и подписался на уведомления по e-mail. Надеюсь дальше без косяков.