Свои грядки в Испании
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Свои грядки в Испании
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Sofa
- Уважаемый

- Награды: 34
- Контактная информация:
Re: Свои грядки
А я думаю, что дело в воде, на севере Испании воды немеренно, а грядкам воды надо много, побольше чем мандариновой плантации.
- fortik
- Кысик

- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Думаю прежде всего - это от того, правильно сказал
werrew " Южане во всем мире более ленивые! " - а от чего они ленивые, да потому что тут можно заработать не меньше и на аренде апартаментов и на других услугах с туристами и вообще тут жара расслабляет и даже денег для жизни меньше требуется, на вещи и т.д. .
Южане тоже раньше много работали на земле - это с приходом туризма - поменялась специализация (а потом уже отвыкли) Хотя некоторые и сейчас еще тоже трудятся.
werrew " Южане во всем мире более ленивые! " - а от чего они ленивые, да потому что тут можно заработать не меньше и на аренде апартаментов и на других услугах с туристами и вообще тут жара расслабляет и даже денег для жизни меньше требуется, на вещи и т.д. .
Южане тоже раньше много работали на земле - это с приходом туризма - поменялась специализация (а потом уже отвыкли) Хотя некоторые и сейчас еще тоже трудятся.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- werrew
- Fialk@
- Местный

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 17
Ну вот в деревне Muxia у наших соседей были грядки. Да что там грядки , целый огород ! И зелень приз растила всевозможная, и капуста, и кукуруза, и еще всякое добро. И через пролив от нас целый склон был засажен зерновыми ( это нам уже хозяйка рассказала). Но на океанском побережье земля отличается от средиземноморской, она более мягкая. Плюс к этому там нет жары. В июле 2010 (помнишь это ужасное лето?) температура не поднималась выше 25 градусов. И там почти 100% влажность. Если на КБ у меня белье сохнет три часа в тени, то там я его сушила трое суток, и все равно гладила влажное. Там и растительность не в пример средиземноморской. Пальмы очень редко встречаются. Зато эвкалиптовые леса - пожалуйста. И прочей растительности, которая напомнила мне наш Краснодарский край. Так вот, возвращаясь к грядкам. Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.fortik писал(а):рассматривал тут деревню Muxia в Галисии....
- Taya
- Старожил

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 29
- Контактная информация:
Fialka, замерзли и выбрали КБ? А мне кажется так здорово, когда не выще 25 градусов. Вечная веснаFialka писал(а):.... Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Тут Taya, прожив в Сочи, где в общем теплый климат, и море, может возжелаться и в Норвегии обосноваться, для контраста так сказать.Taya писал(а):Fialka, замерзли и выбрали КБ? А мне кажется так здорово, когда не выще 25 градусов. Вечная веснаFialka писал(а):.... Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.: Мне в Сочи больше всего нравился май и июнь.
А нам вот после холоднючего Питера, где большую часть года серое небо и дожди, хотелось как можно южнее, и чем южнее, тем лучше. Вот и Fialka, тоже наверное..
И это, простите дамы великодушно за встревание, за встряние так сказать в диалог.
Вот, помните, как пингвины Мадагаскара рвались на свою историческую родину ?
И что потом было
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Fialk@
- Местный

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 17
Нее, не замерзли. Просто там настоящая деревня, в которой хорошо жить на пенсии. А нам надо ребенка сначала вырастить и выучить, а уж потом в ссылку отправляться. КБ мы полюбили сразу. И тут нас радует, что длинный купальный сезон. Пока мы в России, и можем бывать на КБ только в отпуске, нам это актуально. В Галисии в июне еще прохладно, а в августе уже прохладно.Taya писал(а):Fialka, замерзли и выбрали КБ? А мне кажется так здорово, когда не выще 25 градусов. Вечная веснаFialka писал(а):.... Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.: Мне в Сочи больше всего нравился май и июнь.
Но дочка, которая увидела океан в 3,5 года от него офигела. Она с замиранием смотрела, а потом говорит: он такой, такой белый и синий! Мама, как это будет по- испански?
И да, сеньор Иглесиас прав- нам тогда не хватило тепла
- Iris
- Páginas Amarillas

- Награды: 100
Вот уже несколько месяцев уговариваю мужа взять грядки в аренду. Можно это сделать за 35евро в месяц(вода для полива включена).Но прибыли с этой грядки никакой, эсли только заинтересовать детей и приблизить их к природе( чего и добиваюсь....), вместо просиживаний перед телевизором по выходным....
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Iris
- Páginas Amarillas

Нет, мы с Аликанте, нам бы очень хотелось жить в тех краях!!! у нас даже кактусы без полива не ростут, но соседи на грядках отличные помидоры и перец собирают... вот и я подумываю. хотя дело не выгодное , дешевле на базареKoba писал(а):Iras, а Вы тоже в галисии или где-то на том берегу?
www.desatascoselruso.com
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Да, очевидно, что дело ву поливе. Нам показывали виллу в Кальпе, в районе за озером, "каза 4 брата" называется. Там во дворе под рожковым деревом колодец и за домом грядки с помидорами и даже курятник был! Ценность этого дома как раз в дармовой воде.
Но не представляю себе дом без огородной зелени. Помидоры с огурцами выращивать не буду, но укроп мне свекровь уже посеяла, петрушку и кинзу посадила, по приезду еще заведу корневой сельдерей, тимьян, орегано и базилик. Ну и розмарин тоже посадили, который в лесу без всякого полива обходится.
Да, и руколу нужно посеять. Это ж одуванчики по сути)), тоже неприхотливая индийская травка.
Но не представляю себе дом без огородной зелени. Помидоры с огурцами выращивать не буду, но укроп мне свекровь уже посеяла, петрушку и кинзу посадила, по приезду еще заведу корневой сельдерей, тимьян, орегано и базилик. Ну и розмарин тоже посадили, который в лесу без всякого полива обходится.
Да, и руколу нужно посеять. Это ж одуванчики по сути)), тоже неприхотливая индийская травка.
- Taya
- Старожил

- Награды: 29
- Контактная информация:
Ой, ну наконец то, кто-то еще хочет на север, а то я уже неполноценно себя чувствуюiras писал(а): Нет, мы с Аликанте, нам бы очень хотелось жить в тех краях!!! у нас даже кактусы без полива не ростут, но соседи на грядках отличные помидоры и перец собирают... вот и я подумываю. хотя дело не выгодное , дешевле на базаре:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Iris
- Páginas Amarillas

Очень нравится природа, даже выезжая за 100 км от Аликанте, пейзаж меняется. Аликанте одна из лучших зон для тех, кто любит море, а нас почему-то тянет в горы...В Галисии не были( мечтаем), очень понравилось в Паис Баско.
www.desatascoselruso.com
- maks333
- Гость

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 6
урсииwerrew писал(а):Южане во всем мире более ленивые!
Это, к стати чистейшая правда!
Это говорю даже не я, а испанец родом из Каталунии, а ныне живущий в Мурсии у которого мы покупали лошадь. Сейчас у него громадная конюшня. Да действительно это так, подробностей много, но грядки это частность, в общем быту южан.
Да грядки это действительно прикольно! Особенно, когда жена говорит - где ты купил эти помидоры? - они же стеклянные. У нас из нормальных только Kаnarian. Не знаю с Канар ли они, но только у них вкус натуральных помидоров (из Меркадоны). Поливать, то есть капельный полив, обязательно нужен. Хотя мы и северней но, ветер сильный и он выдувает влагу.
Да и свое конечно всегда вкусней и знаешь чем ты его удобрял!
Однозначно - свои грядки, несмотря на лень!!!
-
Sol
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Думаю, за год Fortik нашел ответ на этот вопрос, т.к. в перспективе у него покупка целой деревни, но хочу добавить из своего опыта. Дома в Украине у меня цвело и кустилось всё, к чему я прикладывала руку. Я уж,наивная,думала, что дело в моей чудодейственной "легкой руке"почему такого нет на юге Испании и повсеместно есть на севере ?
. Приехав сюда, я первым делом решила хотя бы немного воскресить свой привычный домашний антураж путем культивации местных растений. За восемь месяцев мучений, постоянного полива и окучивания у меня не пропал только фикус, здесь ему благодать, и вырос лук, и то его садил муж, а поливает ежедневно сын, поскольку я уже отчаялась что-либо взрастить. Сейчас каким-то чудом вылезло из земли что-то , подающее надежду стать петуньей, не знаю, увижу ли я ее в цвету. Даже цветущие букеты в горшках, полученные в подарок, погибли все, помучившись месяцок-другой у меня на балконе. Вот что за напасть? Солнце, земля, вода и, видимо, кривые руки не дают растениям шанс на выживание
- За это сообщение Анри поблагодарил:
- Cardenal_Mendoza
-
Sol
Совет : лук не требует обильного полива ! Только не подумайте , что я такой знаток сада- огорода, это мне моя мама сказала ,узнав, что я здесь лук поливаю через день .Анри писал(а):Думаю, за год Fortik нашел ответ на этот вопрос, т.к. в перспективе у него покупка целой деревни, но хочу добавить из своего опыта. Дома в Украине у меня цвело и кустилось всё, к чему я прикладывала руку. Я уж,наивная,думала, что дело в моей чудодейственной "легкой руке"почему такого нет на юге Испании и повсеместно есть на севере ?![]()
. Приехав сюда, я первым делом решила хотя бы немного воскресить свой привычный домашний антураж путем культивации местных растений. За восемь месяцев мучений, постоянного полива и окучивания у меня не пропал только фикус, здесь ему благодать, и вырос лук, и то его садил муж, а поливает ежедневно сын, поскольку я уже отчаялась что-либо взрастить. Сейчас каким-то чудом вылезло из земли что-то , подающее надежду стать петуньей, не знаю, увижу ли я ее в цвету. Даже цветущие букеты в горшках, полученные в подарок, погибли все, помучившись месяцок-другой у меня на балконе. Вот что за напасть? Солнце, земля, вода и, видимо, кривые руки не дают растениям шанс на выживание
-