Доверенность на право управления счётом в банке Испании: Santander
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: рыба
Доверенность на право управления счётом в банке Испании: Santander
Уважаемые форумчане! Помогите, советом, пожалуйста!
В связи с невозможностью лично приехать в Испанию в офис банка Santander и решить некоторые вопросы, как например, заплатить modelo 210 со своего счёта, я сделал на проживающего в Испании человека нотариальную доверенность. В доверенности (на английском языке) я прописал действия, которые я доверяю производить за меня, название банка, мой номер счёта в этом банке и т.д. Доверенность сделана в Европейском государстве (в Финляндии, в Хельсинки ). Заверена официальным нотариусом и поставлен апостиль. И вот вчера, когда моё доверенное лицо пришло в отделение банка Santander (в Fuengirola) с заполненной предекларацией modelo 210 за второй квартал и просьбой списать с моего счёта сумму указанную в предекларации, ему было отказано… Работник банка мотивировал свой отказ тем, что, мол, необходимо личное присутствие доверяющего (т.е. меня). Я был в этот момент на телефонной связи и слышал разговор своими ушами. Я до сих пор в шоке…
Законны ли действия работника банка и можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?
Заранее благодарю всех за помощь, инструкции, советы, рекомендации и т.д.
В связи с невозможностью лично приехать в Испанию в офис банка Santander и решить некоторые вопросы, как например, заплатить modelo 210 со своего счёта, я сделал на проживающего в Испании человека нотариальную доверенность. В доверенности (на английском языке) я прописал действия, которые я доверяю производить за меня, название банка, мой номер счёта в этом банке и т.д. Доверенность сделана в Европейском государстве (в Финляндии, в Хельсинки ). Заверена официальным нотариусом и поставлен апостиль. И вот вчера, когда моё доверенное лицо пришло в отделение банка Santander (в Fuengirola) с заполненной предекларацией modelo 210 за второй квартал и просьбой списать с моего счёта сумму указанную в предекларации, ему было отказано… Работник банка мотивировал свой отказ тем, что, мол, необходимо личное присутствие доверяющего (т.е. меня). Я был в этот момент на телефонной связи и слышал разговор своими ушами. Я до сих пор в шоке…
- За это сообщение manser777 поблагодарили (всего 2):
- ТЛВ, Александр В
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Re: Доверенность на право управления счётом в банке Santander
Форму 210 я не помню
(какие там графы; по-моему, у нас со счёта налоговая сама списывала; значит - указывали счёт).
Но в 100 (резидента) можно указать номер счета, отправить её он-лайн (хестор может или сами - при наличии цифр.подписи) в Трибутарию и они спишут сами налог.
В банкомате оплатить можно? или там карта нужна? не помню, не платила, но функцию "оплата счетов" видела, вроде.
По поводу доверенности: было всё так же, только доверяли совершать все действия совладельцы другому владельцу счёта (+ заверение перевода на испанский в моск.консульстве). Она была отослана в головной офис менеджером офиса и счёт был закрыт. На постороннего - не знаю.
(какие там графы; по-моему, у нас со счёта налоговая сама списывала; значит - указывали счёт).
Но в 100 (резидента) можно указать номер счета, отправить её он-лайн (хестор может или сами - при наличии цифр.подписи) в Трибутарию и они спишут сами налог.
В банкомате оплатить можно? или там карта нужна? не помню, не платила, но функцию "оплата счетов" видела, вроде.
По поводу доверенности: было всё так же, только доверяли совершать все действия совладельцы другому владельцу счёта (+ заверение перевода на испанский в моск.консульстве). Она была отослана в головной офис менеджером офиса и счёт был закрыт. На постороннего - не знаю.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Доверенность переведена на испанский язык присяжным переводчиком? Возможно в этом и проблема.manser777 писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите, советом, пожалуйста!
В связи с невозможностью лично приехать в офис банка Santander и решить некоторые вопросы, как например, заплатить modelo 210 со своего счёта, я сделал на проживающего в Испании человека нотариальную доверенность. В доверенности (на английском языке) я прописал действия, которые я доверяю производить за меня, название банка, мой номер счёта в этом банке и т.д. Доверенность сделана в Европейском государстве (в Финляндии, в Хельсинки ). Заверена официальным нотариусом и поставлен апостиль. И вот вчера, когда моё доверенное лицо пришло в отделение банка Santander (в Fuengirola) с заполненной предекларацией modelo 210 за второй квартал и просьбой списать с моего счёта сумму указанную в предекларации, ему было отказано… Работник банка мотивировал свой отказ тем, что, мол, необходимо личное присутствие доверяющего (т.е. меня). Я был в этот момент на телефонной связи и слышал разговор своими ушами. Я до сих пор в шоке…
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Александр В, manser777
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А человек не может оплатить за вас налом? А вы ему переведете потом
к чему такие сложности не пойму?
Ну как вариант пойти к другому сотруднику (филиал банка) с этой бумагой , тут на кого попадешь .
к чему такие сложности не пойму?
Ну как вариант пойти к другому сотруднику (филиал банка) с этой бумагой , тут на кого попадешь .

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
- Александр В, manser777
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: рыба
"Доверенность переведена на испанский язык присяжным переводчиком? Возможно в этом и проблема." - Нет, об этом ни разу не было сказано. И в дополнение к этому: В сентябре 2019 года работники банка сами посоветовали сделать подобную доверенность на испанском или английском языке. И уже в октябре 2019 года этот же человек приходил в это же отделение банка с такой же точно доверенностью от меня (естественно, дата дачи доверенности была другая). Работники банка приняли доверенность, сделали денежный перевод с моего счёта. Прошло некоторое время, и когда моё доверенное лицо пришло снова в банк, ему сказали, что, доверитель (т.е. Я) отозвал доверенность... НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!!! Я опять пришёл к европейскому (финскому) нотариусу и сделал заверенное (в том числе и апостилем) подтверждение того, что я не отзывал доверенность. Отправил эти бумаги специальной финской почтой (типа DHL) и ... все бумаги успешно потерялись в Испании. Вот уж если не везёт, то не везёт... И вот недавно предпринял третью попытку, которая опять упёрлась в стену бюрократии.
- За это сообщение manser777 поблагодарил:
- Александр В
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
У каждого из нас (думаю; у меня - точно)
есть куча историй, как:
один и тот же человек в одной и той же испанской конторе сегодня говорил одно, завтра - другое.
И не всегда это проходило без материальных потерь - не их, конечно.
есть куча историй, как:
один и тот же человек в одной и той же испанской конторе сегодня говорил одно, завтра - другое.
И не всегда это проходило без материальных потерь - не их, конечно.
балуюсь отзывами на испанские товары:
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
- Jnker, Александр В, Eugene70, manser777
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 13
Добрый день! Если у кого есть практика оформления генеральной доверенности, поделитесь, por favor! Мне срочно нужно обновить справку об остатке из банка Испании, для подачи документов в консульство Испании в Москве, подача 03 августа. Я в России, друзья в Испании на кого можно было-бы оформить. Какая процедура? Что можно предпринять, посоветуйте! Заранее благодарю
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 24
А вы не пробовали через клиент-банк заказать? Я по совету форумчан заказала, приходит на электронную почту сертификат с печатью банка в течение 2 минут. Причем в самом сертификате указано, что он оформлен в цифровом виде и согласно закону об электронных услугах имеет законную силу.
- Ветерок
- Завсегдатай
У меня нет операционного доступа, только на просмотр. В июне связывалась с банком (Santander), с менеджером плотно общались, но не смогли сделать, смс не приходило, оказалась ошибка в номере телефона. У Вас какой доступ, пришлите, как это возможно сделать, возможно и у меня получиться
- Ветерок
- Завсегдатай
Можно конечно распечатать из мобильного банка распечатать просто выписку на сегодня и предоставить от марта с печатью, «живую», возможно и примут, но есть риски, буду решать....
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 24
У меня вообще другой банк. У меня в персональных данных есть Documentos y Certificados и там можно Solicitud de Certificados. Но да там приходит смс для подтверждения на телефон.
-