Лариса писал(а):Спасибо за ответ. Мы прилетаем раньше, несколько дней побродим по Барселоне, поэтому и хотим авто в отель.
Тогда вам нужно обратиться в отель, может они сотрудничают с какой- нибудь компанией прокат ной. Не думаю, что это будет выгодно. Лучше найти авто на сайте , и не обязательно брать авто в аэропорту, вы можете выбрать любой другой офис при заказе. И не надо сильно беспокоиться из-за английского, процедура довольна простая, как правило предлагают три варианта: по той цене, по которой вы делаете заказ на сайте - в этот вариант входит минимальная страховка и в этом случае вам заблокируют на карте порядка 600 евро на месяц, второй вариант тоже частичная страховка, в нее вроде не включены повреждения стекол и колес и вы дополнительно оплачиваете страховку к той сумме по которой бронировали, и третий вариант - это полная страховка и стоит она конечно дороже. Надо сказать, что вам не будут предлагать выбрать, а сразу посчитают полную страховку, тут надо самим спросить, если хотите другой вариант. По поводу кредитной карты - я слышала да и сама читала в правилах,когда бронировала, что нужна именно кредитная карта, но за 16 лет пользования прокатными авто в Испании ни разу ей не пользовалась и вопросов никогда не возникало. Да я и не понимаю, как работник прокатной конторы может определить кредитная у меня карта или дебетовая. Но я слышала, что у кого-то просили именно кредитную. Да, и когда будете брать машину никаких страховых брокеров там не будет. А сдавать машину вам лучше в аэропорту и это надо будет сразу указать на сайте в момент заказа или можно уже в офисе , эта услуга скорее всего тоже будет стоить денег , примерно 35 евро.