Ну вообще, если ты занимаешься благотворительностью, то это так и должно быть - на пожертвования.
Я знаю английский приют неподалеку, так у них там столько льгот от государства и прочих сочувствующих, что пальцев руки не хватит сосчитать.
Смотри, у них:
1. Муниципалитет предоставил помещение под магазин, аренды нет
2. Они в этом магазине продают разную хрень, сувениры всякие и налогов не платят от слова совсем, то есть освобождены от налогов!
3. Местные супермаркеты им коробками и ящиками отдают даром продукты которые срок годности истекает, но хорошего качества.
4. Работают в приюте, который ясно за аренду тоже ничего не платится волонтеры, ну обеспеченные пенсионеры англичане, которым это занятие для души.
5. Ветеринары кстати приюту услуги оказывают за какие-то совсем маленькие деньги.
Я понимаю эту концепцию, но 200 евро это дофига на мой взгляд.
Вакуны и микрочип столько не стоят, евро паспорт этот даже с улицы новый оформлять красная цена 10 евро.
За эти деньги можно взять вполне себе собаку почти любой известной породы, из которой ты знаешь что вырастет, каких размеров, какой будет примерно характер. А тут ты по сути кота в мешке берешь.
Ну или можно был бы сформировать адекватную калькуляцию -29,90 прививки, 19 микрочип, 49 евро стерилизация (если ты вообще согласен на стерилизацию !!!)
Я вот стерилизоваться не согласен. Вот даже не уговаривайте меня!
Вообще многие ассоциации, всякие эти типа благотворительные или этнические по национальному признаку, многие открывают из вполне себе корыстных соображений.
Вот так захочешь по доброте души удочерить восемнадцатилетнюю кореянку, а тебе скажут - давай 2000 евро, у ей прививки и свидетельство о рождении с традукором хурадо заверенное.
Вот как так то?!

Иглесиас не жадный, он рачительный.
Кстати вот живой пример, первое же объявление:
Excelente Camada de Border Collie 180 envio incluido
Excelente Camada de Border Collie puros, machos y hembras, 2 meses de edad, en distintos colores, criados en familia y listos para llevárselos a su nuevo hogar, si eres de otra ciudad te lo ENVIO GRATIS y se regala la jaula de envio, desparasitacion y vacunacion al día con su cartilla veterinaria y 7 dias de garantía vírica por escrito. Padres super inteligentes y buenas características. Lo podrás tener en tu domicilio en un plazo inferior a 24h.

- Щенок бордер колли в Испании
- 3505 просмотров фото
Всего 180 евро просят за щенка Бордер Колли, включая:
1. Прививки, деспаразитация
2. Доставка в любую точку Испании 24 часа
3. Переноска/клетка с доставкой
4. Ветеринарные документы
5. Известно что родители супер-умные и с хорошими характеристиками. Ну это правда такой спорный фактор доверия.
Я вот например тоже себя считаю умным. И с хорошими характеристиками..