Всем привет из южной Германии, и Ещё раз про ЛГБТ...
-
Lexandro
- Частый гость

- Стаж: 6 лет
- Награды: 4
- Знак зодиака: овен
Всем привет из южной Германии, и Ещё раз про ЛГБТ...
Доброго дня, форумчане! По моим первым ощущениям на этом форуме чувствуешь себя достаточно комфортно, что имеет немаловажное значение. Но всё же вернусь к тому, с чего я бы хотел начать. Я проживаю в Германии (в браке), имею временный вид на жительство, который в последствии должен быть - постоянным. Гражданство я не рассматривал, т.к. не хотелось бы терять российское. В Германии для меня как-то складывается не комфортно (ИМХО): здесь специфическое общество и люди для которых ты никогда не будешь "своим", много тех с кем нужно что-то за месяцы вперед планировать, есть люди которые тебе улыбаются, а за спиной смогут сказать гадости, а имеются и те, кто учит как правильно нужно что-делать и наоборот. Плюс общество строится на принципе: мы все равны. Связано это и с иммиграционной политикой. Для меня имеет важное значение люди: ты можешь пообщаться, пригласить в гости, гулять без опаски, что кто-то тебе скажет (поучит) или посмотрит не так во время того якобы ты делаешь что-то не по правилам. Повсюду эти таблички с запретами (например): сюда не ходи, не выходи, не заходи, не шуми, собакам запрещено, картон разрезать, стекло по цвету разделять, осторожно "пчёлы", парковка только для... и с ... по... Я не пропагандирую за то, чтобы нарушали законы! Нет. Но для меня это всё имеет какое-то иное значение. Здесь всё красивенько, конечно почти всё, так как и везде имеются проблемные города и области, чистенько, аккуратненько. Но это как "заслон". Плюс в воздухе витает этот какой-то нездоровый психологический дискомфорт. Недаром здесь так широко распространен моббинг (прим. форма психологического насилия). Да, здесь можно заработать деньги, жить в хорошем доме, ездить на немецкой машине, но опять же нужно платить огромные налоги и работать и работать. Здесь довольно-таки сложная система сбора мусора (доходит до маразма), высокие коммунальные платежи и эта нескончаемая бумажная волокита - почта (мне всегда смешно, т.к. немцы ярые защитник природы и даже целой окружающей среды), учитывая, что мы живем в информационной эпохе. Да,здесь хорошая инфраструктура, много парков, дороги, социальная помощь, на старости лет о тебе позаботятся, но нужно за это заплатить во время трудовой деятельности. Можно продолжать и продолжать. Итак, я частенько был и бываю на юге Франции на море, как раз недалеко от Испании. Жил некоторое время и там. Не знаю, но мне понравилось больше, чем в Германии. Отмечу естественно хороший морской климат, красивые места, морепродукты, хорошие рынки. Единственное, да, услуги, жилье, коммунальные платежи не из дешевых, а вот люди - естественно другие. Удалось побывать и в Испании. Посетил близлежащие к границе города: Жирону и Барселону. Планировал поехать в июне по побережью в сторону Альмерии, посмотреть места, города и небольшие городки. Но пока это не удается осуществить в связи с закрытием границ. Но вот в последнее время появились мысли о том, чтобы и переехать в Испанию на побережье, хотя многого ещё и не удалось посмотреть. В связи с этим, хотелось бы выяснить некоторые моменты. Следует их задать в соответствующих разделах или собственно для начала здесь?
Какие коммунальные платежи, налоги на жилье и как они рассчитываются? Интересует стоимость конечно. Можно ли обменять (получить) ВНЖ Испании, учитывая, что существует брак с гражданином ЕС (официально так напишу) при регистрации на территории Испании? Правда ли, что так опасны оккупанты? Мечтаю о небольшом доме с садом (в РФ всегда занимался садоводством-огородничеством, люблю землю) и тут вдруг приехали: оккупанты. И немаловажный момент: медицинская страховка всегда ли работает и какова её примерная стоимость? Заранее спасибо, что прочли моё сообщение.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Всем привет из южной Германии
Добро пожаловать!
ПС: Все написанное не учитывает наступающую "новую нормальность".
Очень сильно зависит от того, что именно и где вы приобретете. Если отталкиваться от указанного дальше домика с участком, то если это не вилла на побережье в валютной урбанизации, то стоимость вас может порадовать, она точно будет ниже немецкой, при прочих равных. Но все по-прежнему будет зависеть от типа земли, стоимости строения, муниципальных ставок. Рассчитывайте от 150 евро в год налогов. Если своя земля, не в урбанизации, то дополнительных трат не будет. Вода, опять же, зависит от вашего потребления, но можно считать при разумном расходе порядка от 50 евро за два месяца, свет - от 60-70 в месяц.Lexandro писал(а):Какие коммунальные платежи, налоги на жилье и как они рассчитываются?
Окупасы =) Нет, не правда. Эта страшилка, которая широко циркулирует по заграницам. Да, это явление есть и оно крайне печально. Но вероятность, что ваше жилье, в котором вы проживаете постоянно, подвергнется захвату такому - околонулевая. В первую очередь потому, что окупасы ищут себе место, где можно жить, а не сражаться с хозяевами. Поэтому в большинстве случаев оккупируется действительно заброшенное жилье. Но вот обворовать могут, это да.Lexandro писал(а):Правда ли, что так опасны оккупанты?
Работает, проблем нет. Стоимость, очевидно, зависит он вашего возраста, количества застрахованных, заболеваний, и ряда условий самой страховки. От 30 евро в месяц за страховку с доплатами для здорового молодого человека, до бесконечности для больного и старого без доплат (если вообще возьмут). Оцените сами например на сайте DKV ваш случай. Я вот плачу, скажем, порядка 75€ в месяц за хорошую страховку без доплат.Lexandro писал(а):медицинская страховка всегда ли работает и какова её примерная стоимость?
ПС: Все написанное не учитывает наступающую "новую нормальность".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
Привет! Ваши ощущения вас не обманывают, наш форум уникален, здесь плохое не приживается, отваливается самоLexandro писал(а):Доброго дня, форумчане! По моим первым ощущениям на этом форуме чувствуешь себя достаточно комфортно
Можно ли обменять (получить) ВНЖ Испании, учитывая, что существует брак с гражданином ЕС (официально так напишу) при регистрации на территории Испании?.
Я думаю что временный вид на жительство не обменяют на такой же здесь, это лишено смысла, так как местный внж вы и так получите на основании брака с гражданином.ЕС
Сама с такой ситуацией не сталкивалась, но было интересно, порылась в инете и похоже что вам нужно: подать документы на оформление карты резидента члена семьи ЕС (Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión). При положительном решении - карта резидента.
Сейчас наверное придут более грамотные товарищи и подскажут
- ТЛВ
- Fire Fox

- Награды: 141
- Контактная информация:
Мусор - да
самая главная страшилка.
В остальном
Родственники - на юге Германии, после Италии, небо и земля (социалка, зарплата и налоги).
Испания, Альмерия vs юг Германии - с точки зрения "ездила и там, и там" ... как говорится - на вкус и цвет
(хотя город Альмерия мне понравился, но городки - где ездила - пустыня в прямом и переносном).
Родственники и знакомые на юге Германии. От 3 до 30 лет живут. Любят приезжать в Испанию - да. Но не более.
В остальном
Родственники - на юге Германии, после Италии, небо и земля (социалка, зарплата и налоги).
Испания, Альмерия vs юг Германии - с точки зрения "ездила и там, и там" ... как говорится - на вкус и цвет
Родственники и знакомые на юге Германии. От 3 до 30 лет живут. Любят приезжать в Испанию - да. Но не более.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Velrus
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 7
- Контактная информация:
Можно ли обменять (получить) ВНЖ Испании, учитывая, что существует брак с гражданином ЕС (официально так напишу) при регистрации на территории Испании?
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Есть такой вид резиденции ( Резидент евро союза ) может называется и как то по иному но смысл такой она позволяет ездить по европэ с правом работы. Конкретно можно узнать там где вам выдавали вашу резиденцию.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Есть такой вид резиденции ( Резидент евро союза ) может называется и как то по иному но смысл такой она позволяет ездить по европэ с правом работы. Конкретно можно узнать там где вам выдавали вашу резиденцию.
с 1999 г в Испании.
-
Lexandro
- Частый гость

Velrus, ТЛВ, JelizaRose, TMP спасибо большое, что ответили на интересующие вопросы.
Коммунальные платежи конечно получаются, так скажем, по-божески.
Значит тема с окупасами менее страшная, чем ее малюют. По поводу краж: здесь в Германии тоже это всё процветает, т.к. заборы как-правило отсутствуют, всё легкодоступно (заходи и бери). Я по приезду был в розовых очках и всегда думал, что здесь об этом не может идти и речи. Многие едут к богатеньким немцам поживиться чем-нибудь. Кстати, не думал, что у них в ряде случаев отсутствуют камеры наблюдения.
Спасибо, необходимо конечно посмотреть вашу ссылку на страховую компанию. Но и её стоимость тоже радует.
Кстати, я примерно так и подумал, что этот документ - карта резидента члена семьи ЕС (Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión). Наверно на месте узнавать надо в Испании, в Германии ведомства по делам иностранцев компетентны только в немецком праве. У меня права (пока небольшие) в Германии, а как член семьи ЕС, то конечно это должно работать и в Испании.
А я вот наоборот хочу с одного юга перебраться на другой юг (морской).
Но пока не видя этого, тяжело что-то оценить. Рассматриваю города (городки) небольшие, вдали от шума, т.к. сейчас сел на машину и всё: нет проблем. Может быть в плане общения по-тяжелее. Конечно, каждый выбирает себе сам, как он того желает.
Коммунальные платежи конечно получаются, так скажем, по-божески.
Значит тема с окупасами менее страшная, чем ее малюют. По поводу краж: здесь в Германии тоже это всё процветает, т.к. заборы как-правило отсутствуют, всё легкодоступно (заходи и бери). Я по приезду был в розовых очках и всегда думал, что здесь об этом не может идти и речи. Многие едут к богатеньким немцам поживиться чем-нибудь. Кстати, не думал, что у них в ряде случаев отсутствуют камеры наблюдения.
Спасибо, необходимо конечно посмотреть вашу ссылку на страховую компанию. Но и её стоимость тоже радует.
Кстати, я примерно так и подумал, что этот документ - карта резидента члена семьи ЕС (Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión). Наверно на месте узнавать надо в Испании, в Германии ведомства по делам иностранцев компетентны только в немецком праве. У меня права (пока небольшие) в Германии, а как член семьи ЕС, то конечно это должно работать и в Испании.
А я вот наоборот хочу с одного юга перебраться на другой юг (морской).
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
в отличие от германии, в испании очень трудно заработать деньги, чтобы жить в хорошем доме, ездить на немецкой машине,Lexandro писал(а):Да, здесь можно заработать деньги, жить в хорошем доме, ездить на немецкой машине, но опять же нужно платить огромные налоги и работать и работать.
но опять же вот это - нужно платить огромные налоги и работать и работать - так же, как и там.
Если деньги уже есть - вилькомен)
- TMP
- Флюгегехаймен

- Награды: 179
Главное с этими деньгами на патримонио не попастьRada писал(а):Если деньги уже есть - вилькомен)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Rada
- Аксакал

вам ддя этого нужно:Lexandro писал(а):...карта резидента члена семьи ЕС (Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión). Наверно на месте узнавать надо в Испании.
чтобы ваш европеец получил "Certificado de registro de ciudadano de la Unión"
- для этого он должен каким-то образом показать обеспеченность: работа вашего европейца в испании (важно: не ваша работа, а его) или другие способы (деньги в банке, какие-то пассивные доходы и пр)
чтобы у вас обоих была мед страховка без доплат (как у но-лукративщиков), если обеспеченность была показана не работой европейца в испании
кстати: если ваш европеец не-немец, а наример румын, то в германии вы могли (можете) сразу получить пятилетку с правом на работу, которая через пять лет модифицируется в бессрочку без сдачи языка и без предъявления шестидесяти полноценных социальных платежей (это стандартные требования к остальным иностранцам, которым не посчасливилось быть супругами европейцев
- Rada
- Аксакал

если в германии плохой работы валом: идёшь в любую ляй/цайт фирму, и ты уже при работе, то тут такой лафы нет, имей это в видуLexandro писал(а):Читал, что огромная безработица. Работь нужно конечно.
Спасибо! Думаем.![]()
TMP,
-
Lexandro
- Частый гость

Rada, существенная разница конечно. Но про работу в Германии - это тоже отдельный разговор. Хотя это и везде.
Спасибо за разъяснение. Напишу, что гражданин ЕС (Германии) и я соответственно имею ВНЖ с правом работы, который выдается по-разному. в моем случае выдали вначале на год, потом вот на два, а уж потом и ПНЖ светит. Но уже сдал тест на знание немецкого (уровень B1) и так называемый "Жизнь в Германии" (Leben in Deutschland) для получения в последующем разрешения на бессрочное проживание. Поэтому как-бы надо и карту ПМЖ Германии.
Т.е. Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión выдается при наличии условий, которые вы написали?
Доход подтвердить можно.
Вот я немного не понял про страховку (но-лукративщики). Ее же приобрести можно в любое время или другая?
Спасибо за разъяснение. Напишу, что гражданин ЕС (Германии) и я соответственно имею ВНЖ с правом работы, который выдается по-разному. в моем случае выдали вначале на год, потом вот на два, а уж потом и ПНЖ светит. Но уже сдал тест на знание немецкого (уровень B1) и так называемый "Жизнь в Германии" (Leben in Deutschland) для получения в последующем разрешения на бессрочное проживание. Поэтому как-бы надо и карту ПМЖ Германии.
Т.е. Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión выдается при наличии условий, которые вы написали?
Доход подтвердить можно.
Вот я немного не понял про страховку (но-лукративщики). Ее же приобрести можно в любое время или другая?
- Rada
- Аксакал

в любое, но нужно внимательно брать, их много и они разные, не все подойдутLexandro писал(а):Вот я немного не понял про страховку (но-лукративщики). Ее же приобрести можно в любое время или другая?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Отлично понимаю автора темы.
Как человек, практически свободно владеющий немецким языком, могу подтвердить определенный дискомфорт, который сопровождает несчастных немцев на протяжении всей их жизни.
И здесь выбор делается не между Заработком и НЕ заработком, а между желанием быть счастливым и жить в гармонии с окружающим миром.
В типичной Германии где соседи улыбаются тебе, а через минуту строчат донос в полицию на то, что у тебя калитка не смазана маслом и скрипит - обычное явление.
Немцы хорошо зарабатывают, но атмосфера взаимоотношений полное дерьмо.
Не забудем обязательную в Германии толерантность к бедным детишкам бежавшим из Сирии, которым на вид явно за 20-ть, и которые с удовольствием и почти безнаказанно насилуют и грабят коренное немецкое население.
Так что да, иногда у человека может возникнуть вопрос: - А не слишком ли быстро мы бежим?
Проблема в вечном нашем недовольстве.
Вы, жывущие у моря и под теплым солнцем Испании - алчете бОльших денег.
А ОНИ, живущие "в достатке" - им не хватает солнца и тепла.
Как человек, практически свободно владеющий немецким языком, могу подтвердить определенный дискомфорт, который сопровождает несчастных немцев на протяжении всей их жизни.
И здесь выбор делается не между Заработком и НЕ заработком, а между желанием быть счастливым и жить в гармонии с окружающим миром.
В типичной Германии где соседи улыбаются тебе, а через минуту строчат донос в полицию на то, что у тебя калитка не смазана маслом и скрипит - обычное явление.
Немцы хорошо зарабатывают, но атмосфера взаимоотношений полное дерьмо.
Не забудем обязательную в Германии толерантность к бедным детишкам бежавшим из Сирии, которым на вид явно за 20-ть, и которые с удовольствием и почти безнаказанно насилуют и грабят коренное немецкое население.
Так что да, иногда у человека может возникнуть вопрос: - А не слишком ли быстро мы бежим?
Проблема в вечном нашем недовольстве.
Вы, жывущие у моря и под теплым солнцем Испании - алчете бОльших денег.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Rada
- Аксакал

мы не алчем, нас в Испании абсолютно всё устраиваетiglesias писал(а):Вы, жывущие у моря и под теплым солнцем Испании - алчете бОльших денег.
а предупредила на вс случай, шоб потом не плакали, а то народ думает, што тут как бы германия но ещё и тёпленько
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Да я в курсе, хотя нам с тобой не помешало бы немного взалкать...Rada писал(а):...мы не алчем....
А то Антонио Б вон постоянно жЫрных дорад таскает. Вот почему ему всё а нам ничего?!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 88
Германия она разная бывает,
восточные немцы, оззи гораздо человечнее и проще, чем их западные соплеменники веззи.
и водки попить, и помочь чем они всегда рады
Помню, жили под Дрезденом, дедушка с первого этажа всегда нашу маленькую дочку сюсюкал-лелеял, конфетки-подарки
всегда, жена как-то разговорилась с ним - воевал, был в плену, вспоминает всегда послевоенное время в плену и советских
женщин, которые сами голодали, но подкармливали постоянно голодных пленных чем могли,
Мир нынче глобален, жить теперь можно везде, где финансы позволяют, а если не позволяют, то лучше там, где больше платят,
чтобы потом и пенсия была нормальная.
С работой в восточной Германии конечно похуже, да и сама Германия наверное уже не та, что была 20 лет назад,
но экономически всё тот же ЕС-локомотив.
восточные немцы, оззи гораздо человечнее и проще, чем их западные соплеменники веззи.
и водки попить, и помочь чем они всегда рады
Помню, жили под Дрезденом, дедушка с первого этажа всегда нашу маленькую дочку сюсюкал-лелеял, конфетки-подарки
всегда, жена как-то разговорилась с ним - воевал, был в плену, вспоминает всегда послевоенное время в плену и советских
женщин, которые сами голодали, но подкармливали постоянно голодных пленных чем могли,
Мир нынче глобален, жить теперь можно везде, где финансы позволяют, а если не позволяют, то лучше там, где больше платят,
чтобы потом и пенсия была нормальная.
С работой в восточной Германии конечно похуже, да и сама Германия наверное уже не та, что была 20 лет назад,
но экономически всё тот же ЕС-локомотив.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 70
- Контактная информация:
Много много лет назад мои бывшие родственники воспользовались возможностью и уехали из Нска в Германию. Нисколько и никогда они об этом не пожалели.
Со своей стороны я 95 году не поехал, и тоже не жалею...
«Везде хорошо, где нас нет» ))))
....
Со своей стороны я 95 году не поехал, и тоже не жалею...
«Везде хорошо, где нас нет» ))))
....
- ТЛВ
- Fire Fox

- Награды: 141
- Контактная информация:
Надо узнавать - да. Здесь м.б. по другому.Lexandro писал(а):Кстати, я примерно так и подумал, что этот документ - карта резидента члена семьи ЕС (Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión). Наверно на месте узнавать надо в Испании, в Германии ведомства по делам иностранцев компетентны только в немецком праве.
В Италии ребёнок жил с такой же картой, а в Германии её пришлось менять.
В Испании: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html
В Альмерии, кстати, не помню точно, когда гуляли по нему (город) то ли много в платках было, то ли чёрных
Это - о (Вы писáли) беженцах (которые - да, заполонили и Германию, и Италию, и Испанию - и в дома залазят, и облавы, и страшно ездить в ... я писáла в теме о беженцах, как поменялось всё за короткое время).
балуюсь отзывами на испанские товары:
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 117
- Контактная информация:
Жил немного в Германии просто южнее некуда, Konstanz, через Рейн уже Плешнера видно
потом в Цюрих перебрался, и даже не пожалел. Лучше с сухарями высокомерными жить соседом, чем с бодрыми алкоголиками, сидящими на социале и постоянно лечащимися от алкоголизма за казёные деньги
, просто эту особенность Германии, как то мало вспоминают.
Рай для социальщиков с зависимостями.
И потом мне некоторые народные немецкие блюда не очень нравятся. Например кябаб.
Подепрессивнее чем в Испании, это точно
Никакой "работы" не захочется.
Хотя опятьть же во время короны в Германии человечнее с людьми обошлись, чем в Испании эти ......
И потом мне некоторые народные немецкие блюда не очень нравятся. Например кябаб.
Подепрессивнее чем в Испании, это точно
Хотя опятьть же во время короны в Германии человечнее с людьми обошлись, чем в Испании эти ......
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
-