Eugene70 писал(а): 12 янв 2026, 14:35
как минимум требует согласования с Аюнтаменто.
Долгов от предыдущих хозяев нет.
За пункт 2 особая благодарность.
Пункт 3 требуется пояснения: хорошо, я сейчас найду фирму, которая имеет аккредитацию на эти работы (не могу найти тех). Про согласование в Аютаменто я знаю.
То есть представители фирмы берут свои разрешения на работы, а я что должна им предоставить? Я считала, что именно Acta de la Junta...., в которой прописано, что ВСЕ соседи согласны, что именно эта фирма сделает ремон, что ВСЕ соседи согласны с суммой ремонта и ВСЕ соседи обязываются внести деньги во время. И предконтракт.
Почему достаточно согласие двоих? Что потом делать после ремонта с теми, кто не заплатит за ремонт? Я видела после ремонта двери и замены замка, как на меня смотрели соседи. Я им каждому дала ключ, написала смету, которую заплатила и .....тишина. Я не знаю, что они думали про меня. До этого я покрасила сама стены и потолки в подъезде.
Я почему-то то подумала, что если бы даже я не остановила контакты с фирмой, то придя в Аютаменто с ними, но не имея с собой никаких документов от соседей, то ни фирма, когда дело дошло бы на конкретных шагов, ни Аютаменто, со мной бы говорить не стало и ничего не разрешило. Так?
Иными словами. Я прихожу в фирму, говорю, что надо сделать ремонт фасада. А они мне говорят, а это общая ответственность, а вдруг ваши соседи опротестуют, что вы голубым покрасите после ремонта, может они красным хотят... в этом роде.
Если коротко, что-то от комунидада у меня должно быть? Или не обязательно?