Какой мотоцикл выбрать в Испании в старческом возрасте
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
В возрасте старческом купить мотороллер!
Бабок катать вокруг колоколен!
Не отъезжая далеко от кладбища,
Логистика рулит;прямо и не отворачивая!
Бабок катать вокруг колоколен!
Не отъезжая далеко от кладбища,
Логистика рулит;прямо и не отворачивая!
- Sergio_604907788
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Водолей
- Контактная информация:
До старческого далекова-то мне, но по мото присматриваюсь к
nc750 и Himalayan 411
nc750 и Himalayan 411
Ремонт электрического и механического бытового и промышленного оборудования.
+34-604-90-77-88
+34-604-90-77-88
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Все так думали...
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну так для начать очень даже
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Vladimir1607
- Не новичок

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 6
NC750 возможно купить на автоматической коробке. Намного комфортнее и безопаснее.
- iglesias
- Непокобелимый

Ну как бэ это... неспортивно.
У нас тут даже девочки автоматы стороной обходят
Тогда лучше с личным водителем на бронированном Гелендевагене, на мягком заднем сиденье с подогревом и в сопровождении гаишников
Я тут в байкерский клуб мотоджинсы и куртку с защитой одел на салиду, так был единственным таким.... наверное в другой раз и не позовут, скажут зачем нам этот морикон.... стыдоба...
- iglesias
- Непокобелимый

Ну вот, сегодня прокатился по нашей местной Испании с, простите за тафталогию с испанцами-же
по горным серпантинам, начиная от Дении - Benissa, Jalón, Alcalalí, Parcent, Castell de Castells, Tormos, Sagra, Benirrama, Adsubia, Pego.... почти четыре часа чистого руления на дороге
И есть конечно приличная разница с выездами таких клубов как MC Calamity Janne на тяжелых кастомных мотоциклах, чопперах, круизерах и обычными байкерами на нейкедах и всяких спортивных мотоциклах.
Клубни идут иногда по автописте и по 140 км/час большой колонной, машин по 20-40, но не часто залазят в горы.
А вот группы спортивных moteros любят забраться на горные серпантины и фигачить там на максимальной скорости
Скажем так, после почти четырёх часов за рулем на горных дорогах серпантинах Испании выезд с байкерами типа Hells Angels показался мне просто легкой неторопливой прогулкой
Это даже учитывая, что наша группа мотеросов шла сегодня относительно для них медленно, особенно после того, как наш замыкающий увидел что я едва не улетел на обочину
, то есть парни реально учитывали отсутствие моего опыта на горных дорогах Испании
Но мне все равно было не угнаться за нашим ведушим, у которого на поворотах даже тормозные огни зажигались крайне редко
Причем мои спутники вовсе не были молодыми отморозками
к каковым себя до сих пор нескромно причисляет старый Пью паскудный иглесиас
Вёл нашу маленькую группу директор банка под шестьдесят, крайне благоразумный человек, но мне за ним было не угнаться даже на прямой
Стыдоба!
Как же стыдно перед Евросоюзом !:
Справедливости ради можно заметить, что кастомные мотоциклы, такие как мой Triumph, просто физически не могут наклоняться так, как спортивные байки, там разница наверное процентов 30-40 по углу наклона байка.
Эти технологические подробности мне в деталях рассказал замыкающий байкерского клуба, который активно чиркал подножкой по асфальту почти на каждом повороте, и было видно что это доставляло ему нескрываемое, почти физическое удовольствие
А ведь этот парень начинал свое первое знакомство с мотоциклами с Kawasaki Ninja, который чуть ли не укладывал на поворотах на бок
Ну и потом страшновато без реальной практики и обучения кренить тяжелый мотоцикл - кто его знает, насколько там надежное сцепление резины с асфальтом

Есть также большая разница в экипировке!
Клубные байкеры предпочитают кожаные жилетки чуть ли не на голое тело и никакой защиты
А спортсмены же обычно экипируются максимально безопасно - мотоджинсы с кевларом, куртки с защитой, всякие черепахи, перчатки, мотоботы(специальная обувь)....
Итак, возвращаясь к нашим баранам!
Мы выехали сегодня на прогулку в десять утра, а вернулся домой я уже после пяти вечера.
Часа полтора из этого времени посидели в уютном ресторанчике, какие скрываются в недрах Испании, не для туристов
Кстати классное место, такое романтическое я бы сказал - в глубине небольшого пуэбло в горах, в стороне от дороги, вырублено в пещере, там есть столики под каменными сводами и дровяной камин.
Bar "Roca" Benirrama.
Дам вам точку, иглесиас не жадный до чужого добра
:
https://maps.app.goo.gl/GTEhD81BKP6CRiNF9
Там классная атмосфера, владелец ходит по рестарану в носках, пританцовывает и откалывает всякие кунштюки
Всё очень вкусно, мы брали разное, закуски, и в качестве блюда кордеро(ягненок) и хабали(кабанина) с лимонным пивом... счет составил всего 27 евро на персону.
Только ¡ojo! столики в выходные здесь имеет смысл заказывать заранее, может и не быть места !
Так что если вы хотите что-то типико испанское, аутентичное - bienvenida !
А до этого заезжали ещё в один такой тайный местный ресторанчик, нечто типа столовой, где также не для туристов, вкусно и дешево,
Там просто посидели на открытой солнечной террасе с напитками и algo para picar.
Юзайте на здоровье:
https://maps.app.goo.gl/k8fD8Bx3ENe1wnKQ7
Bar de la La Cooperativa Agrícola " El Progrés" de Parcent creada en 1915
В общем попробуйте наши руты и aprovecha oportunidad
Ах да извините, и по теме - какой мотоцикл купить в Испании в старческом возрасте
Если у вас немного или вообще нет опыта с мотоциклами - берите себе кастом, чоппер и все такое.... и катайтесь себе неторопливо по дорогам Испании, спортбайк вам просто не нужен.
А защиту все-таки стоит приобрести.... запас ведь карман не тянет
И всем бобра !
И есть конечно приличная разница с выездами таких клубов как MC Calamity Janne на тяжелых кастомных мотоциклах, чопперах, круизерах и обычными байкерами на нейкедах и всяких спортивных мотоциклах.
Клубни идут иногда по автописте и по 140 км/час большой колонной, машин по 20-40, но не часто залазят в горы.
А вот группы спортивных moteros любят забраться на горные серпантины и фигачить там на максимальной скорости
Скажем так, после почти четырёх часов за рулем на горных дорогах серпантинах Испании выезд с байкерами типа Hells Angels показался мне просто легкой неторопливой прогулкой
Это даже учитывая, что наша группа мотеросов шла сегодня относительно для них медленно, особенно после того, как наш замыкающий увидел что я едва не улетел на обочину
Но мне все равно было не угнаться за нашим ведушим, у которого на поворотах даже тормозные огни зажигались крайне редко
Причем мои спутники вовсе не были молодыми отморозками
Вёл нашу маленькую группу директор банка под шестьдесят, крайне благоразумный человек, но мне за ним было не угнаться даже на прямой
Стыдоба!
Как же стыдно перед Евросоюзом !:
Справедливости ради можно заметить, что кастомные мотоциклы, такие как мой Triumph, просто физически не могут наклоняться так, как спортивные байки, там разница наверное процентов 30-40 по углу наклона байка.
Эти технологические подробности мне в деталях рассказал замыкающий байкерского клуба, который активно чиркал подножкой по асфальту почти на каждом повороте, и было видно что это доставляло ему нескрываемое, почти физическое удовольствие
А ведь этот парень начинал свое первое знакомство с мотоциклами с Kawasaki Ninja, который чуть ли не укладывал на поворотах на бок
Ну и потом страшновато без реальной практики и обучения кренить тяжелый мотоцикл - кто его знает, насколько там надежное сцепление резины с асфальтом
Есть также большая разница в экипировке!
Клубные байкеры предпочитают кожаные жилетки чуть ли не на голое тело и никакой защиты
А спортсмены же обычно экипируются максимально безопасно - мотоджинсы с кевларом, куртки с защитой, всякие черепахи, перчатки, мотоботы(специальная обувь)....
Итак, возвращаясь к нашим баранам!
Мы выехали сегодня на прогулку в десять утра, а вернулся домой я уже после пяти вечера.
Часа полтора из этого времени посидели в уютном ресторанчике, какие скрываются в недрах Испании, не для туристов
Кстати классное место, такое романтическое я бы сказал - в глубине небольшого пуэбло в горах, в стороне от дороги, вырублено в пещере, там есть столики под каменными сводами и дровяной камин.
Bar "Roca" Benirrama.
Дам вам точку, иглесиас не жадный до чужого добра
https://maps.app.goo.gl/GTEhD81BKP6CRiNF9
Там классная атмосфера, владелец ходит по рестарану в носках, пританцовывает и откалывает всякие кунштюки
Всё очень вкусно, мы брали разное, закуски, и в качестве блюда кордеро(ягненок) и хабали(кабанина) с лимонным пивом... счет составил всего 27 евро на персону.
Только ¡ojo! столики в выходные здесь имеет смысл заказывать заранее, может и не быть места !
Так что если вы хотите что-то типико испанское, аутентичное - bienvenida !
А до этого заезжали ещё в один такой тайный местный ресторанчик, нечто типа столовой, где также не для туристов, вкусно и дешево,
Там просто посидели на открытой солнечной террасе с напитками и algo para picar.
Юзайте на здоровье:
https://maps.app.goo.gl/k8fD8Bx3ENe1wnKQ7
Bar de la La Cooperativa Agrícola " El Progrés" de Parcent creada en 1915
В общем попробуйте наши руты и aprovecha oportunidad
Ах да извините, и по теме - какой мотоцикл купить в Испании в старческом возрасте
Если у вас немного или вообще нет опыта с мотоциклами - берите себе кастом, чоппер и все такое.... и катайтесь себе неторопливо по дорогам Испании, спортбайк вам просто не нужен.
А защиту все-таки стоит приобрести.... запас ведь карман не тянет
И всем бобра !
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
Так, за покатушку тебе респект и уважуха.
Вот ровно так выглядят качественные групповые покатушки и в наших каталонских краях. Причём маршрут выбирается так, чтобы, несмотря на относительно небольшое время заезда, коленки тряслись у опытных участников. Понятное дело, в идеале группа должна быть сбалансированной, но обычно они именно такие.iglesias писал(а): 02 дек 2023, 21:32 Мы выехали сегодня на прогулку в десять утра, а вернулся домой я уже после пяти вечера.
Часа полтора из этого времени посидели в класном ресторанчике, какие скрываются в недрах Испании, не для туристов
Для закладывания с коленкой на реальном горном серпантине, где в любой момент может подстерегать за поворотом тот что упавший сверху здоровенный камень, или песочек, или сонный автолюбитель, выползший на встречку, - только фулл-экип, без вариантов.iglesias писал(а): 02 дек 2023, 21:32 спортсмены же обычно экипируются максимально безопасно - мотоджинсы с кевларом, куртки с защитой, всякие черепахи, перчатки, мотоботы(специальная обувь)
А вот тут
Ну и резюмируя, "целую твои мысли, брат".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
Goshary
- Завсегдатай

- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 23
сложно представить более скучный мотоциклVladimir1607 писал(а): 28 ноя 2023, 10:54 NC750 возможно купить на автоматической коробке. Намного комфортнее и безопаснее.
более неудобный можно - такой же но на механике ))
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
я брал в аренду покататься гималайан. посадка удобная. это все хорошее, что я могу про него сказать ))) кто проездил много лет на ктм-хаски и прочих технолочичных мотиках это ужас как печально с точки зрения удовольствия от езды. ну и починять этот (новый) мотоцикл посреди трассы пришлось пару раз...STARLEY-moto писал(а): 26 ноя 2023, 23:36 До старческого далекова-то мне, но по мото присматриваюсь к
nc750 и Himalayan 411
-
Глюкъ
- Новичок

- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 1
не думал, что первая мессага здесь будет про мотоциклы
всем hola (не гуглил, но что-то говорит мне, что слово вспомнил правильно
за свою мото-жизнь (1984-2022) я "ввел" в мототему множество людей и до сих пор радуюсь когда человек покупает свой первый моц и делится первыми впечатлениями
iglesias, с почином! какой-никакой но все же пробег с колонной. хорошо пишешь кстати
я всю сознательную жизнь на тяжелых круизерах, но попрбовал все от дырчиков 50сс до монстров 1800сс плюс квадрики, снегоходы, самолеты...
ну хотя чо это я про себя... будем знакомы
жаль фотки сюда не загрузить, но не беда
- Andrey_D
- Местный

- Стаж: 9 лет
- Контактная информация:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
(хотя бы помечтать немного) ...прочитал тему, всю душу себе разбередил...
Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Сундук прикольный
...тррррррр...еду к вам....iglesias писал(а): 02 дек 2023, 21:32 берите себе кастом, чоппер и все такое.... и катайтесь себе неторопливо по дорогам Испании
Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
...а я вот такую себе выковал...
- Вложения
-
- Шлем с металлическим декором и защитными очками
- 1512 просмотров фото
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
-
Антон Спирин
- Гость

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 1
А кого я видел в Piles пару месяцев (самолёт и 4) назад на Урале с красной звездой и коляской? Я не фанатик Мото, но респект ему!!! Весь день о нем думал: как, зачем.... Но круто!
- Andrey_D
- Местный

- Контактная информация:
Так...
... борода деда мороза...
купить....
Чёо за ботва!!! ...
...купить в Москве...
Ёлки!!! Да... такой бородой навсегда можно убить веру в чудо даже у самого доверчивого и наивного ребёнка...
... А тем более у меня !!!
Нет, вЫ меня разочаровали....!!!
Я два часа лоплачу интернет, и ни одной НормАльной!!! Бороды!!!
Два часа ночи!!! Борода какая-то !!!
Байк урчал и тормошил унылое воскресное утро близ лежащих домов.
ZZ TOP!!! Тут... ту.. дууу....
Тут...ту дууу!!!
...шарп дрессед мэн!!!
Блин, во брутальные ребята!!!
А в клипе, они едут на байках!!!
Вотт эттто драаайв!!!
Я представляю как преображаются лица, зевак, обернувшихся на какой-то густой, нарастающий в дали рокот.
Рокот нарастая, как будто начинает стучать прямо в грудь, своими размеренными и смачными хлопками. Даже кажется , что складки на одежде, дрожат тряся друг друга за грудки...
И вот из колышащегося над расплавленным асфальтом зазеркалья, как через врата времени, с жутким рокотом и блеском хрома, на дикиких железных конях, врываются в действительность два седых бородатых всадника.
Вихрь!!! Мгновение...
И они таят в дали вместе с ветром уносящим сердитое рычание.
Как будто ничего и не было....
Вот это да!!!
Я представил эту картину, как будто они только что пронеслись мимо меня и сильно наклонил тяжёлый байк, уперев на укороченную кастомную подножку. Казалось что он вот вот рухнет на бок.
Какое то тихое бряцанье в перемешку со скрипом кожи и странным глухим стуком неторопливых шагов. Две продавщицы, оторвав взгляды от акта сверки счетов, уже внимательно смотрели на открытые стеклянные двери, в сторону входа в отдел.
Я конечно мысленно прикалывался, и поэтому откровенно улыбался, видя их круглые глаза и представляя удивление этих сонных продавщиц, завалясь в байкерском экипе в отдел женских париков местного рынка.
-Здравствуйте! А седой парик есть? Можно посмотреть?
-Ага, да тут всё просто...
... Но несколько часов повозиться пришлось ...
Взгогатывая в голос, я то и дело угорал, предвосхищая впечатления, примеряя свою зизитоповскую бороду.
Нет! К вечеру надо обязательно закончить.
О! Я поеду медленно!!! Степенно!!! Нехотя трогаясь на светофорах, урча басовитыми прямотоками , на малых оборотах.
Вот хохма то будет!!!
... жизнь надо прожить так, что бы детвора в след кричала: ... смотрите!!! Это тот е"##нутый дед!!!
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
- iglesias
- Непокобелимый

Вот
Искуственный интеллект удалил фон в виде старого дровяного сарая, где было сделано фото и добавил красивую картинку.
Так чтобы было не стыдно перед Евросоюзом
Но одежда и мотоцикл все свое, оригинальное, честно взятое напрокат!
Искуственный интеллект удалил фон в виде старого дровяного сарая, где было сделано фото и добавил красивую картинку.
Так чтобы было не стыдно перед Евросоюзом
Но одежда и мотоцикл все свое, оригинальное, честно взятое напрокат!
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
А оригинал можно посмотреть ?iglesias писал(а): 19 мар 2024, 16:34 Искуственный интеллект удалил фон в виде старого дровяного сарая,
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Andrey_D
- Местный

- Контактная информация:
...мотоциклы на фоне дорог Испании...iglesias писал(а): 19 мар 2024, 16:34 Искусственный интеллект удалил фон в виде старого дровяного сарая
Этот искусственный интеллект, по всей видимости, все таки, большой эстет. Не смог он смириться с фоном, в виде сарая, в таком живописном месте, где на каждом повороте такая красотища вокруг. Тем более, что на переднем плане зачётный байк и брутальный байкер в оригинальном экипе!
"Что бы было не стыдно...." Нет уважаемый искусственный интеллект! Стыдно! В таком то месте и под фанеру...
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
А вообще пофиг на фон...
...Байк есть, байкер есть! Живьём давай!!! На фоне сарая!!!
... фон не нужен, дядя Вова...
- Вложения
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
Самое важное в мотоцикле для старика Козлодоева- это ветровое мотостекло. Без него беда; горб становится парусом и управляемость Чезета иль Панонии значительно ухудшается. Вставать на дыбы тоже не комильфо, опять же горб способен разбалансировать весь баланс и притянуть Землю к себе.
Да здравствует спидвей!
Да здравствует спидвей!
-