Опыт покупки автомобиля в Испании
-
Эвелина
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 13
Спасибо за ответ. У меня есть хустификанте выданное хестором об изменении владельца от 2 декабря 2024 года. Я продала машину, подумала , что все правильно сделала через хесторию ведь. Я конечно поеду в понедельник в аютоменто. Ну думаю придется мне его платить. Так как хестория наверное просто со мной и разговаривать не будет, а покупатель, у меня есть его контакт конечно, но он румын, так что наверное тоже меня пошлет, не думаю, что он захочет , что-то еще оплатить. Что-то мне в последнее время в Испании прямо не везет. Одни попадосы.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Думаю что не стоит так расстраивался из-за 30~50€Эвелина писал(а): 29 мар 2025, 09:05 Спасибо за ответ. У меня есть хустификанте выданное хестором об изменении владельца от 2 декабря 2024 года. Я продала машину, подумала , что все правильно сделала через хесторию ведь. Я конечно поеду в понедельник в аютоменто. Ну думаю придется мне его платить. Так как хестория наверное просто со мной и разговаривать не будет, а покупатель, у меня есть его контакт конечно, но он румын, так что наверное тоже меня пошлет, не думаю, что он захочет , что-то еще оплатить. Что-то мне в последнее время в Испании прямо не везет. Одни попадосы.
-
Эвелина
- Не новичок

Ну не 30-50 евро , а 161 евро. Ну конечно не смертельно, но не приятно.wolf писал(а): 29 мар 2025, 09:35Думаю что не стоит так расстраивался из-за 30~50€Эвелина писал(а): 29 мар 2025, 09:05 Спасибо за ответ. У меня есть хустификанте выданное хестором об изменении владельца от 2 декабря 2024 года. Я продала машину, подумала , что все правильно сделала через хесторию ведь. Я конечно поеду в понедельник в аютоменто. Ну думаю придется мне его платить. Так как хестория наверное просто со мной и разговаривать не будет, а покупатель, у меня есть его контакт конечно, но он румын, так что наверное тоже меня пошлет, не думаю, что он захочет , что-то еще оплатить. Что-то мне в последнее время в Испании прямо не везет. Одни попадосы.
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
НихренасеЭвелина писал(а): 29 мар 2025, 09:46 Ну не 30-50 евро , а 161 евро. Ну конечно не смертельно, но не приятно.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну а что, если румын значит непорядочный человек?
Эо же штамп такой, причем основанный на предположении что Румыны == Цыгане.
Я вот из России де орихен, но не пляшу вприсядку с медведями и не играю на балалайке...
Кстати вот например в Бухаресте если спуститься в метро, то в вагоне такие-же люди как в Питерском метро. То есть лица, одежда... по сути подавляющее большинство бухарестчан выглядят как питерцы.
Да там есть конечно явные цыгане/gitanos, но они давно уже все здесь, в Испании и в Германии, рассосались так сказать...
В общем я бы не смешивал, за румын обидно
Попробуйте связаться и поговорить вацапом
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Это чтоже за Тахо с v8 то был во владении?Эвелина писал(а): 29 мар 2025, 09:46Ну не 30-50 евро , а 161 евро. Ну конечно не смертельно, но не приятно.wolf писал(а): 29 мар 2025, 09:35Думаю что не стоит так расстраивался из-за 30~50€Эвелина писал(а): 29 мар 2025, 09:05 Спасибо за ответ. У меня есть хустификанте выданное хестором об изменении владельца от 2 декабря 2024 года. Я продала машину, подумала , что все правильно сделала через хесторию ведь. Я конечно поеду в понедельник в аютоменто. Ну думаю придется мне его платить. Так как хестория наверное просто со мной и разговаривать не будет, а покупатель, у меня есть его контакт конечно, но он румын, так что наверное тоже меня пошлет, не думаю, что он захочет , что-то еще оплатить. Что-то мне в последнее время в Испании прямо не везет. Одни попадосы.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
меня недавно румыны спрашивают откуда мол я. В таких случаях (они очень частые) всегда отвечаю вопросом на вопрос типа " а они сами как думают". О такие - из Румынии! Я говорю - простите, но я ruso. На что они очень обрадовались, но так преувеличенно и неискрене, что я сразу понял, что они такии огорчились, что я не румын.
- Mikl Po
- Наш человек

-
Эвелина
- Не новичок

Нет , Jaguar F-pace
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я ни в коем случает ничего против румын не имею. К тому же мне показалось приятный парень был. Ну вот у меня закрадывается такое, что не захочет он ничего оплачивать. Ну посмотрим, после ответа аютоменто , я ему напишу. Может и окажется порядочным. А так , много мне придется оплачивать этих транспортных налогов, ну еще один до кучи , ничего, прорвемся. Как мне сын сказал, сегодня, мама смотри на жизнь позитивней.iglesias писал(а): 29 мар 2025, 10:10Ну а что, если румын значит непорядочный человек?
Эо же штамп такой, причем основанный на предположении что Румыны == Цыгане.
Я вот из России де орихен, но не пляшу вприсядку с медведями и не играю на балалайке...![]()
Кстати вот например в Бухаресте если спуститься в метро, то в вагоне такие-же люди как в Питерском метро. То есть лица, одежда... по сути подавляющее большинство бухарестчан выглядят как питерцы.
Да там есть конечно явные цыгане/gitanos, но они давно уже все здесь, в Испании и в Германии, рассосались так сказать...
В общем я бы не смешивал, за румын обидно![]()
Попробуйте связаться и поговорить вацапом![]()
- Mikl Po
- Наш человек

бензинка V6?
- Mikl Po
- Наш человек

Так ты же не румын)))
-
Goshary
- Завсегдатай

- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 23
а чем вас так удивляет 161 евро налога? например, за скромный сеат 2л дизель (этикетка С) в барселоне мне пришло 140 с чем-то евро за год
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 79
ага, меня вот тоже больше удивило 30-50 евро. Я за новую гибридную плачу 68 евро в год, а которая v8 (друга) - там у меня каждый раз истерика на тему "на хрена нам это надо???" К ней ещё и CO2 налог полагается.
P.S кстати, спасибо что напомнили. Я ж с собой в отпуск взяла "письма счастья" от налоговой. Надо сделать.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
-
Эвелина
- Не новичок

Сходила сегодня в аютоменто . Говорят принеси оригинал на машину , что она стоит на учете на новом хозяине. Я говорю, а где мне ее взять то, говорит, ну или в хестории или у нового владельца. Ну , блин , что за бред. Хестория по понедельникам оказалась выходная. Новому владельцу написала, вижу прочитал, но реакции никакой. Ну , короче , в очередной раз попала, ну уж думала, что все законно, вот я , вот покупатель, вот хестор. А нет опять все через одно место.
- Mikl Po
- Наш человек

в Барселоне все люди богатые живут, все на каталано говорят, могут себе позволить
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
и скока точно + еще налог?Финт Ушами писал(а): 31 мар 2025, 12:57 а которая v8 (друга) - там у меня каждый раз истерика на тему "на хрена нам это надо???" К ней ещё и CO2 налог полагается.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Напишите этому житаносу что сдадите автомобиль в утилизацию если завтра не пришлет бумагу о постановке на учет.
Понятно что так в Испании сделать не получится, но он этого то откуда знает.
- Mikl Po
- Наш человек

► Показать
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 79
по секрету, чтобы меня не выгнали, скажу - нафиг нафиг, чот не хочется.
2007 год рождения клячи, V8, atmo 367 cv - 165 евро налог CO2.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
-