Опыт покупки автомобиля в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 439
- Знак зодиака: Рыбы
Опыт покупки автомобиля в Испании
Нашу первую машину мы покупали в большом автосалоне от Ситроена.
Изначально мы хотели взять маленький С3, но тут жена увидела симпатичный 308-й, пятилетний Пыжик, в комплектации Спорт, чёрного цвета, экономичный дизельный HDi, мы прокатились, и решение было принято.
После многих лет передвижения на огромных джипах мы решили, что в Испании можем наконец позволить себе небольшую, уютную и экономную машинку.
На машину шла годовая гарантия и в цену включалось оформление документов.
В общем я понимал, что мы можем поискать и купить эту модель дешевле, но мне было пофиг и на следующий день мы привезли чек из банка, наши испанские документы(тархету) и номер NIE.
Наверное уже через полчаса мы уже подписали все документы, сделали полную каско страховку и уехали из салона уже на своей машине.
Здесь надо пояснить, что в Испании на каждое авто выдаются одни номерные знаки, и они сопровождают автомобиль в течение всей его жизни и никогда не меняются.
При покупке машины из автосалона, если оформлением документов занимается продавец, он выдает вам временные бумажки и далее самостоятельно занимается переоформлением техпаспорта на ваше имя в местном Трафико.
Но поскольку бюрократия здесь ещё та, то окончательно оригинал техпаспорта вы получаете где-то через месяц, либо по почте, либо лично заехав за ними к продавцу. Все это время у вас действует временная бумага.
Далее Вы получаете оригинал техпаспорта, кладёте его вместе со страховкой и документом о прохождении техосмотра в бардачок и уже практически никогда его оттуда не вынимаете.
С собой, в барсетках, бумажниках, карманах или сумочках эти документы здесь никто не таскает.
И не спрашивайте меня - почему.
Буквально на следующий день я обнаружил механический скрип при открывании/закрывании одной из дверей и поломку механизма центрального подлокотника. Немного расстроившись, я поехал на свой Ситроен, предполагая, что мне примерно могут сказать в ответ на мое мычание на плохом испанском по поводу вышеуказанных неполадок.
Правильно, скажете вы:
....ну ты сам машину смотрел ? И чё ?
....машина не новая, наша гарантия на всякие там пепельницы и прочую фигню не распространяется....
....на скорость скрип в твоей двери не влияет....дорогу отсюда сам знаешь....
Ну примерно так могло бы происходить подобное общение в каком-нибудь небольшом российском автосалоне.
Но там-то я мог подъехать к этому салону на Хаммере, вытащить при необходимости с пассажирского сиденья бейсбольную биту, взять наконец продавца за шкирятник, ну или подтянуть на край пару бойцов из своего боксерского клуба.... ....но здесь, в Испании....
В общем, в салоне меня внимательно выслушали, посмотрели на указанные дефекты, и сказали приезжать через несколько дней, поскольку нового подлокотника у них нет в наличии и они его будут сейчас заказывать.
Через несколько дней я приехал, и уже через пару часов забрал машину со всеми сделанными исправлениями. :
И не спрашивайте меня теперь - почему я люблю Испанию.
Потом мне пришлось ещё раз в течение года обращаться по небольшому гарантийному вопросу, и как обычно, все было быстро, бесплатно и вежливо.
Через год мы взяли второй машиной в семью ещё одного дизельного пыжика, на этот раз уже кабриолет, 307-й.
Кабриолет в Испании - это прикольно ! Но это уже другая история.
Изначально мы хотели взять маленький С3, но тут жена увидела симпатичный 308-й, пятилетний Пыжик, в комплектации Спорт, чёрного цвета, экономичный дизельный HDi, мы прокатились, и решение было принято.
После многих лет передвижения на огромных джипах мы решили, что в Испании можем наконец позволить себе небольшую, уютную и экономную машинку.
На машину шла годовая гарантия и в цену включалось оформление документов.
В общем я понимал, что мы можем поискать и купить эту модель дешевле, но мне было пофиг и на следующий день мы привезли чек из банка, наши испанские документы(тархету) и номер NIE.
Наверное уже через полчаса мы уже подписали все документы, сделали полную каско страховку и уехали из салона уже на своей машине.
Здесь надо пояснить, что в Испании на каждое авто выдаются одни номерные знаки, и они сопровождают автомобиль в течение всей его жизни и никогда не меняются.
При покупке машины из автосалона, если оформлением документов занимается продавец, он выдает вам временные бумажки и далее самостоятельно занимается переоформлением техпаспорта на ваше имя в местном Трафико.
Но поскольку бюрократия здесь ещё та, то окончательно оригинал техпаспорта вы получаете где-то через месяц, либо по почте, либо лично заехав за ними к продавцу. Все это время у вас действует временная бумага.
Далее Вы получаете оригинал техпаспорта, кладёте его вместе со страховкой и документом о прохождении техосмотра в бардачок и уже практически никогда его оттуда не вынимаете.
С собой, в барсетках, бумажниках, карманах или сумочках эти документы здесь никто не таскает.
И не спрашивайте меня - почему.
Буквально на следующий день я обнаружил механический скрип при открывании/закрывании одной из дверей и поломку механизма центрального подлокотника. Немного расстроившись, я поехал на свой Ситроен, предполагая, что мне примерно могут сказать в ответ на мое мычание на плохом испанском по поводу вышеуказанных неполадок.
Правильно, скажете вы:
....ну ты сам машину смотрел ? И чё ?
....машина не новая, наша гарантия на всякие там пепельницы и прочую фигню не распространяется....
....на скорость скрип в твоей двери не влияет....дорогу отсюда сам знаешь....
Ну примерно так могло бы происходить подобное общение в каком-нибудь небольшом российском автосалоне.
Но там-то я мог подъехать к этому салону на Хаммере, вытащить при необходимости с пассажирского сиденья бейсбольную биту, взять наконец продавца за шкирятник, ну или подтянуть на край пару бойцов из своего боксерского клуба.... ....но здесь, в Испании....
В общем, в салоне меня внимательно выслушали, посмотрели на указанные дефекты, и сказали приезжать через несколько дней, поскольку нового подлокотника у них нет в наличии и они его будут сейчас заказывать.
Через несколько дней я приехал, и уже через пару часов забрал машину со всеми сделанными исправлениями. :
И не спрашивайте меня теперь - почему я люблю Испанию.
Потом мне пришлось ещё раз в течение года обращаться по небольшому гарантийному вопросу, и как обычно, все было быстро, бесплатно и вежливо.
Через год мы взяли второй машиной в семью ещё одного дизельного пыжика, на этот раз уже кабриолет, 307-й.
Кабриолет в Испании - это прикольно ! Но это уже другая история.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- krokus
- Завсегдатай
- Награды: 16
Re: Опыт покупки автомобиля в Испании
А про цену тех пыжиков не будет нескромно спросить? И страховка годовая сколько обходится?
Нам, правда, очень далеко еще до радостного момента покупки машинки, но ОООчень интересно.
Нам, правда, очень далеко еще до радостного момента покупки машинки, но ОООчень интересно.
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- iglesias
- Непокобелимый
Да чего тут скрывать.krokus писал(а):А про цену тех пыжиков не будет нескромно спросить? И страховка годовая сколько обходится?
308-й купили за 9500, пробег был что-то около 60 тысяч. Годовая каска - 440 (по памяти).
Но реально здесь каска думаю не требуется, во всяком случае на порядок меньше, чем в РФе.
У меня на этой машине появились какие-то царапинки, там по мелочи, что можно было бы посчитать страховым для подкрасить или типа того, но я забил на это. Это-ж просто машина, смысл на неё дышать и полировать собственным рукавом....
А кабрик покупали уже обращая внимание и на цену. 2007-го года, 7900 с оформлением.
Но сейчас летом из него не вылезаем, и крышу не закрываем почти никогда, ночует он в гараже, а на седане сейчас друзья-гости катаются.
- krokus
- Завсегдатай
- Награды: 16
У нас мнения разделились: муж за кабрик, а жена( я то есть)- опасаюсь, как бы у него лысина не обгорела А вот если собаку в кабрике везти- она улететь может?
А страховку надо по типу наших каско и осаго- т.е две?
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Ну, как бы собака может выпрыгнуть. Если честно - ни разу собак в кабриках не видела здесь.krokus писал(а):У нас мнения разделились: муж за кабрик, а жена( я то есть)- опасаюсь, как бы у него лысина не обгорела А вот если собаку в кабрике везти- она улететь может?
Лейла бы моя точно, если бы увидела кошку - сиганула бы. Скотчем примотать?
Страховка одна.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
А сколько будет стоить каско на mercedes benz cla class просто там дороговато вроде)iglesias писал(а):Да чего тут скрывать.krokus писал(а):А про цену тех пыжиков не будет нескромно спросить? И страховка годовая сколько обходится?
308-й купили за 9500, пробег был что-то около 60 тысяч. Годовая каска - 440 (по памяти).
Но реально здесь каска думаю не требуется, во всяком случае на порядок меньше, чем в РФе.
У меня на этой машине появились какие-то царапинки, там по мелочи, что можно было бы посчитать страховым для подкрасить или типа того, но я забил на это. Это-ж просто машина, смысл на неё дышать и полировать собственным рукавом....
А кабрик покупали уже обращая внимание и на цену. 2007-го года, 7900 с оформлением.
Но сейчас летом из него не вылезаем, и крышу не закрываем почти никогда, ночует он в гараже, а на седане сейчас друзья-гости катаются.
- iglesias
- Непокобелимый
Походу, реклама Мерседеса прорывается...nezlobowa писал(а):А сколько будет стоить каско на mercedes benz cla class просто там дороговато вроде)
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
E280 минималка со страховкой только для третьей стороны с водительским стажем 20+ от 575......nezlobowa писал(а):
А сколько будет стоить каско на mercedes benz cla class просто там дороговато вроде)
Так, для реального примера.
Плюс годовой налог 115 евро....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 132
"А у нас этого гуталина – завались..."(С)iglesias писал(а): В общем я понимал, что мы можем поискать и купить эту модель дешевле, но мне было пофиг и на следующий день мы привезли чек из банка, наши испанские документы(тархету) и номер NIE.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
А продавца звали случайно не Julian?iglesias писал(а):Нашу первую машину мы покупали в большом автосалоне от Ситроена.:
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Недавно, в апреле, купили новый автомобиль и тут же продавец в автомагазине связался с нашим страховщиком. Когда мы приехали получать авто новая страховка уже лежала в бардачке.
И вот вчера получаем по почте предложение от одной незнакомой компании. Предложение со страховым полисом и глянцевым буклетом с правилами страховки просто подкупали своей солидностью. Напрягала только стоимость страховки новой машины за год...48,83 евро.Сегодня узнали у своего страховщика, что это жулики. Будьте бдительны друзья!!!
Компания откликается на кличку Caser seguros
И вот вчера получаем по почте предложение от одной незнакомой компании. Предложение со страховым полисом и глянцевым буклетом с правилами страховки просто подкупали своей солидностью. Напрягала только стоимость страховки новой машины за год...48,83 евро.Сегодня узнали у своего страховщика, что это жулики. Будьте бдительны друзья!!!
Компания откликается на кличку Caser seguros
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 6):
- Alexey, Юрий Федорович, Vinni, fortik, Catolico, Nick777Master
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 42
Несколько лет, несколько машин были застрахованы в Касере. Никаких проблем не было... Может не поняли, что предлагают?werrew писал(а): Компания откликается на кличку Caser seguros
Leave me alone, I know what I'm doing!
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 42
Вот-вот. Какой стаж, какая комплектация, какие риски...Нил писал(а):Ну это смотря какой набор опций. Может и 300, а может и 1000
Leave me alone, I know what I'm doing!
-