Запрос карты Larga duración EU/ европейская резиденция

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

art_k писал(а): 19 фев 2026, 23:38 А с чем может быть связан такой теоретически возможный дозапрос
Обычно просят пояснить/подтвердить дополнительными документами то, что вызвало непонимание у сотрудника - от смазанного штампа в паспорте до отсутствия подтверждения оплаты страховки. Реже идет всякая экзотика, когда просят документ, уже приложенный к делу.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
art_k писал(а): 19 фев 2026, 23:38 Да, испанского трудового контракта у нас нет,
Он и не нужен

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
art_k писал(а): 19 фев 2026, 23:38 На почте/в DEHU у нас - пусто, туда раньше все приходило четко, в том числе и дозапросы.
В прошлом году трое знакомых подавались на ларгу UE, один получил дозапрос почтой, другой в DEHU, а третий получил статус фаворабле без дозапросов, а в DEHU упало подтверждение через дней 10.

art_k писал(а): 19 фев 2026, 23:38 Задолженностей перед государством никаких нет.
Живем по одному адресу прописки все 5 лет.
Непонимаю, зачем это UE так всем занадобилось? В последнее время люди, которые никуда не собираются заморачиваются на получение этого типа резиденции.
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 19 фев 2026, 18:29 вероятность дозапроса при этом типе запроса долгосрочной резиденции значительно выше.
C чего б? Точнее так, что там дозапрашивать-то? Ну при условии, что копия паспорта читаема, страховка настоящая, какие-то мелкие деньги в банке и таса оплачена? Но да, и в лучшие времена рассматривали значительно дольше, чем обычную ларгу. Я в 2021 ждал ровно 2 месяца и вряд ли с тех пор срок снизился.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Eugene70 писал(а): 20 фев 2026, 03:54 В последнее время люди, которые никуда не собираются заморачиваются на получение этого типа резиденции.
Ну, мы такие. :-) На самом деле это всего лишь возможность, которая не очень дорогая ни по деньгам, ни по усилиям. Единственный минус (который лично я узнал уже когда получил) - возможные проблемы с получением государственной медпомощи.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
art_k
Гость
Гость
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение art_k »

Спасибо за ободряющие комментарии! А то уже хотели записываться на прием в миграционную и идти выяснять.
TMP писал(а): 20 фев 2026, 09:51 возможные проблемы с получением государственной медпомощи.
По поводу проблем с гос. мед. помощью - крайне интересная информация, могли бы поделиться?

Дело в том, что у нас уже есть государственная пластиковая tarjeta SIP (от Comunidad Valenciana, так как мы в Аликанте).
Запросили ее ради "спортивного интереса" в декабре 2025 - но не планировали пользоваться, в целом, так как есть частная страховка с макс. покрытием.

Зачем получали: нам просто в местном Centro de Salud сказали, что все резиденты имеют право на карту SIP по факту прописки в регионе более года.
Имеется в виду, что нам даже по ней в будущем могут отказать в бесплатном мед. обслуживании, ссылаясь на наш Larga-UE?
А-ля счета могут выставить, вдруг что? Есть ли у кого-то похожий опыт?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

art_k писал(а): 20 фев 2026, 21:36 нам даже по ней в будущем могут отказать в бесплатном мед. обслуживании, ссылаясь на наш Larga-UE?
Маловероятно. После того, как выдали, вряд ли кто-то будет перепроверять, тем более в самой больнице. Но даже у нас тут люди писали (из других комунидадов) что попытка запросить государственную страховку с ларгой ue закончилась неудачей с формулировкой "условия вашей резиденции требуют отдельную медицинскую страховку". У меня в Валенсии тоже проблем не было, к счастью.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 20 фев 2026, 21:53 После того, как выдали, вряд ли кто-то будет перепроверять, тем более в самой больнице.
При переезде и прикреплении в другой центр здоровья в теории могут проверить. На практике, согласен, маловероятно. Если приходить в свой центр, то такое никому и в голову не придет.
Move forward
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 21
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 450 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

TMP писал(а): 20 фев 2026, 09:51 возможные проблемы с получением государственной медпомощи.
Мне в своё время как раз после получения Larga duración EU пришлось меня её на "обычную" потому что мне отказались делать бесплатный SIP в формулировкой "ну у вас же по условиям резиденции положено чтобы у вас была медицинская страховка своя, вот ей и пользуйтесь". Было это в 2024 году в La Rioja.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот текст отказа:
► Показать
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Финт Ушами писал(а): 13 фев 2026, 23:29 документ (пресловутая зеленая бумажка) называется не NIE, а certificado del registro de ciudadanos de la Unión Europea)
Финт Ушами писал(а): 13 фев 2026, 23:29 что NIE это просто номер.
Всё-таки возвращаюсь к этому разговору, т к именно сейчас у меня требуют этот самый NIE , который только номер и которая бумажка называется тем длинным названием из цитаты.

Контекст - мне сказали оформить корпоративную карту. И вот один из запросов:
Запрос документов
Запрос документов
149 просмотров фото
Как видно из текста,просят не "просто номер", а копию карточки зелёной с двух сторон и при этом называют именно что NIE, а не certificado del registro de ciudadanos de la Unión Europea.

А теперь проблема. Я уже писала, что на моей бумажке целая полоса стёрлась в первый же день после получения. Так и хожу 11 лет с такой и везде показываю.
Для наглядности - справа видно, что ничего не видно.
Испорченный ние
Испорченный ние
149 просмотров фото
Отправила им как есть... получаю ответ.
Текстовое сообщение о запросе нового документа NIE.
Текстовое сообщение о запросе нового документа NIE.
149 просмотров фото
кто не знает английского - пишут, что надо им копию NIE с читаемым номером. Т е опять не просто номер и опять называют NIE.

И вот как мне им объяснять, что "это просто номер"? Им нужен отсканированный оригинал. Читаемого, к сожалению, у меня нет. Что делать? Идти делать новый? Это ж всё заново надо делать, как писала раньше. Ну или забить на эту карту. Риторические вопросы. Если помогут сделать ситу, то пойду, заодно и ребёнку ние сделаю. И,блин, буду хранить её в коробочке, чтобы ничего не стерлось!

И так постоянно спрашивают, везде. В теории это просто номер, на практике я сталкиваюсь с другим.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 09:36 И,блин, буду хранить её в коробочке, чтобы ничего не стерлось!
Проще заламинировать :du_ma_et:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 09:36 В теории это просто номер, на практике я сталкиваюсь с другим.
Это массовая ошибка сотрудников различных организаций, которые не вполне корректно называют истребуемый документ.
Move forward
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Amazona писал(а): 10 апр 2026, 10:25
Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 09:36 И,блин, буду хранить её в коробочке, чтобы ничего не стерлось!
Проще заламинировать :du_ma_et:
11 лет назад сказали, что нельзя. В комисарии, где получала. Если в следующий раз разрешат, то конечно сделаю.
Eugene70 писал(а): 10 апр 2026, 10:29 массовая ошибка сотрудников различных организаций, которые не вполне корректно называют истребуемый докуме
поэтому и пишу - в теории одно, а на практике другое. И в формулярах также пишут.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 10:54 11 лет назад сказали, что нельзя
Это вообще большая ошибка , делать сейчас в наше время какие-либо документы в бумажном формате. Особенно те , которые используются годами без обязательного обмена. :ne_ne_ne:
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Amazona писал(а): 10 апр 2026, 11:07
Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 10:54 11 лет назад сказали, что нельзя
Это вообще большая ошибка , делать сейчас в наше время какие-либо документы в бумажном формате. Особенно те , которые используются годами без обязательного обмена. :ne_ne_ne:
это я им тоже уже говорила при каждой возможности. Как такой документ может быть бумажным + нельзя ламинировать? Короче, если я сейчас всё-таки соберусь за дубликатом, то буду с ними дискутировать на эту тему.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 12:05 Как такой документ может быть бумажным + нельзя ламинировать?
В 99% случаев Вам нужен только скан этого документа. На один оставшийся процент купите пластиковый протектор (не файлик) нужного формата.
Хотя моих немецких друзей испанская бюрократия довела до того, что они сделали нотариальную копию этого документа ...
Move forward
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 10 апр 2026, 16:05
Финт Ушами писал(а): 10 апр 2026, 12:05 Как такой документ может быть бумажным + нельзя ламинировать?
В 99% случаев Вам нужен только скан этого документа. На один оставшийся процент купите пластиковый протектор (не файлик) нужного формата.
Хотя моих немецких друзей испанская бюрократия довела до того, что они сделали нотариальную копию этого документа ...
Всё, отбой. Я им написала и объяснила, что это мой оригинал и другой копии у меня нет. Оригинал так выглядит с самого первого дня получения. И получить дубликат будет сложно, т к оригинал не украден и не утерян - комисария не одобрит. Ответили, что ладно, так и быть, присылай просто номер со всеми цифрами, которые не видно на фото. :bien:
P.S по поводу скана - я не успела ничего сделать до того, как цифры стёрлись. Они стёрлись практически сразу же. Я только успела доехать до копировального аппарата, тётя взяла в руки и всё! Смазала всю краску. Мне копия нужна была для приглашения. А вот почему я не догадалась сразу сфотографировать - не знаю. Мой косяк, не подумала об этом.
Ответить