Запрос карты Larga duración EU/ европейская резиденция

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 1627 раз

Непрочитанное сообщение маруся »

Собираю докумены на карту Larga duración EU .
Случай у нас специфический.
Имеем пятилетнюю тархету и никогда не работали в Испании
У нас нет никаких номинов вообще нигде. Но имеются и имелись за последний год деньги на счетах в Германии и имеется рабочий контракт директора с нашей сособственной компанией ( зарегистрированной в Германии), который вступит в действие с декабря 2019 при определенных условиях.
Имеет ли смысл показывать контракт, который пока не вступил в силу?
Частная страховка разумеется тоже есть.
Имеет ли кто свежий опыт в обмене пятилетки на EU . Как подавали запрос? Как долго ждали ответ?
🕉
маруся
Уважаемый
Уважаемый

Запрос карты Larga duración EU

С удовольствие воспользуюсь услугой адвоката который роверит все бумажки и подаст это всё онлайн. Поскольку мне самой не хотелось бы идти в extranjería по некоторым соображениям.
Так что если среди наших есть кто.... :uch_tiv:
🕉
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

маруся писал(а):Собираю докумены
У нас нет никаких номинов вообще нигде. Но имеются и имелись за последний год деньги на счетах в Германии и имеется рабочий контракт директора с нашей сособственной компанией ( зарегистрированной в Германии), который вступит в действие с декабря 2019 при определенных условиях.
Частная страховка разумеется тоже есть?
Disponer de recursos fijos y regulares para su manutención y, en su caso, de la familia que estuviera a su cargo. Para unidades familiares que incluyan dos miembros se exigirá una cantidad que represente el 150% del IPREM , por cada miembro adicional se deberá sumar un 50% más.
Los recursos podrán provenir de recursos propios o de la realización de actividades laborales o profesionales.
http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... requisitos
маруся
Уважаемый
Уважаемый

wolf писал(а):
маруся писал(а):Собираю докумены
Частная страховка разумеется тоже есть?
Disponer de recursos fijos y regulares para su manutención y, en su caso, de la familia que estuviera a su cargo. Para unidades familiares que incluyan dos miembros se exigirá una cantidad que represente el 150% del IPREM , por cada miembro adicional se deberá sumar un 50% más.
Los recursos podrán provenir de recursos propios o de la realización de actividades laborales o profesionales.
Спасибо дорогой! Я конечно же читала это. И я даже консультировалась с одним адвокатом по этому поводу. Тут по идеи мы должны пройти с выпиской со счета, где весь предыдущий период находилась сумма превышающая 150 % IPREM..
Однако я подумала что контракт директора может так же косвенно быть дополнительным подтверждением предстоящего дохода. Я задала этот вопрос чтобы понять стоит мне заказывать присяжный перевод контракта с немецкого или подавать только выписку из банка?
🕉
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Думаю что это, только улучшит ситуацию :smu:sche_nie:
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

маруся писал(а):Собираю докумены на карту Larga duración EU .
ты, наверное, в курсе, но напишу на вс случай: Larga duración EU не даёт права работать в другой стране EU
маруся
Уважаемый
Уважаемый

Rada писал(а):
маруся писал(а):Собираю докумены на карту Larga duración EU .
ты, наверное, в курсе, но напишу на вс случай: Larga duración EU не даёт права работать в другой стране EU
Ну я то конечно в курсе. Но не совсем уверен на, что мы говорим об одном и том же, поскольку :

"Es una autorización de residencia de larga duración-UE que autoriza a residir y trabajar en España indefinidamente en las mismas condiciones que los españoles y otorga la posibilidad de obtener una autorización de residencia o residencia y trabajo en otros Estados miembros de la Unión, en las condiciones que éstos determinen."

В Германии обладатель этого статуса по факту в автоматическом порядке получает вид на жительство с правом на работу. Если федеральное агантство по трудоустройству не возражает. А оно не часто возражает в этих случаях. Только при определенных регламентированных случаях. А самозанятым вообще нет препятствий. Ну конечно если он отвечает всем остальным требованиям параграфа 38а. Ему не могут отказать.
🕉
Rada
Аксакал
Аксакал

маруся писал(а):В Германии обладатель этого статуса по факту в автоматическом порядке получает вид на жительство с правом на работу. Если федеральное агантство по трудоустройству не возражает. А оно не часто возражает в этих случаях.
Оно очень возражает)
не возражает музыкантам-художникам,
не возражает предпринимателям, дающим работу немцам
а директору чаще откажет, чем одобрит: причина: "ваше предприятие без вашего ежедневного присутствия как-то справлялось? и дальше справится"
Но всё равно желаю удачи :)
Rada
Аксакал
Аксакал

маруся писал(а):всем остальным требованиям параграфа 38а. Ему не могут отказать.
ещё хочу предостеречь про германию: это та же испания, только более забюрократизированная:
вот вроде и прописано у них (как может показаться) всё, ан нет, конечное решение за чиновником. Если понравишься (как и в испании), то зелёный свет. Если беамте сегодня встала не с той ноги, то обломись.
Именно поэтому, когда мы с дочерью выбирали для неё страну - склонились к голландии: как раз там англосаксонский подход, а именно: чиновник может прийти на службу с глубочайшего будуна и прекрасно справляться с работой, потому что ему совсем не нужно включать мозг.
Пример такого подхода: у человека, который на анг языке закончил аспирантуру в европейском универе (в старой европе), на анг языке защитил диссертацию (получил доктора), при приеме на постдок запрашивают: "а как у вас с английским?, подтвердите пож". В германии после защиты диссера на немецком такое не спрашивают)
Для некоторых это может показаться маразмом, а мне тогда понравилось именно это: что твоя жизнь зависит только от тебя, а не от настроения/отношения к тебе конкретного чиновника
Так что я из добрых побуждений рекомендую быть готовым нравиться, и не обольщаться: "Ему не могут отказать" - ещё как могут. Там у них права, как у пограничника: не понравился, вали отсюда. - а понравишься, и тогда тебе может пролезть даже больше того, на что рассчитывал.
(так, приглянувшись, в одной немецкой тьмутаракани моя подруга получила карту на три года вместо положенного одного)

мой рассказ, разумеется, не касается настоящих рабочих контрактов и блюкарт
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Для тех, у кого есть европейская резиденция/ ПМЖ Европы, или планирует сменить резиденцию Испании на европейскую:
При утрате европейской резиденции невозможно получить дубликат !

карточка европейской резиденции фото
карточка европейской резиденции фото
725 просмотров фото

Нужно заново подавать документы, как в первый раз, со всеми страховками, справками из банков о наличии денег, финансовую состоятельность и т.п..
Этот момент стоит иметь в виду резидентам ЕС!
Как вариант имеет смысл сделать нотариальную копию и с собой носить только копию, а оригинал хранить дома!
Это реальная ситуация у знакомых из Торревьехи.
Хотя в сети говорят что кто-то восстанавливал при краже и наличии заявления в полицию. Возможно как повезёт :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

iglesias писал(а): 05 фев 2026, 15:32 что кто-то восстанавливал
мы восстанавливали. Да, надо заново подавать все документы, т к номер NIE не поменяется, но поменяется тот номерок, что на обороте numero de soporte. Т е это вроде как дубликат, но не совсем, т к не идентичный оригиналу.

Про страховки, банки и т д не поняла. У нас не просили ничего. Заполнили анкету как в первый раз и ситу взяли (вот с ней была ж...па, самим не получилось, пришлось работодателя просить сделать).

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
P.S вообще этот европейский NIE это ужас. Нигде он не проходит, никакими их машинами не считывается, постоянно проблемы его использовать, но всегда надо оригинал показывать, на котором цифры и буквы стираются в первые полчаса..пофиг, что никто прочитать не может, но показать просят. И ламинировать нельзя! А он практически бумажный (с лицевой стороны точно)
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 5055 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Страховки и банки нужны для неработающих
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
Финт Ушами
Старожил
Старожил

serg писал(а): 05 фев 2026, 18:41 Страховки и банки нужны для неработающих
я и не знала, что неработающим тоже дают NIE. Мне с рабочим договором и то весь мозг вынесли, пока дали эту бумажку. Временную дали без проблем на три месяца, а вот когда пришло время ее менять на постоянную, то сначала даже отказали, не смотря на то, что у меня на руках был рабочий договор. Им он не понравился, отправили назад.

Пришлось опять брать ситу и именно в той комиссарии, где мне давали временный NIE и там тоже повозмущались, забрали оригинал!!! Рабочего договора и дали постоянный NIE. А мне вернули только копию договора, что неправильно, но об этом я узнала только позднее.

Взяла NIE, вышла и через 5 минут увидела, что там, где я взялась пальцами, краска стёрлась и номер уже не не прочитать. Вернулась, кое-как убедила, что мне надо это поменять, иначе нигде не примут (тогда я была ещё наивная и хотела всё по правилам). Скрипя зубами, мне распечатали новый и сказали час не трогать руками. Я честно везла его аккуратно, лицом вверх через всю Барселону. Через час зашла сделать копию. Тётка взяла его и ... краска опять успешно стёрлась. Полоса сверху вниз - буквы, цифры уже плохо читались. Так и хожу с ним - номер не читается, но оригинал просят, показываю, а потом диктую цифры и они записывают. Зачем оригинал? Надо! Предлагаешь фото, где читаются цифры - нет! Только оригинал.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Что то вы путаете. NIE это просто номер.
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Dratuti писал(а): 06 фев 2026, 08:55 Что то вы путаете. NIE это просто номер.
да, номер на бумажке. И этот номер дают один раз и на всю жизнь! Но бумажку оригинал надо носить с собой. Выше фото есть - сине-зеленая размером с кредитную карту, но бумажная с лицевой стороны.

На лицевой стороне сам номер, а сзади numero de soporte, который нужен для разных административных сайтов, типа agencia tributaria, cl@ve и прочих.

Если доставщику из Амазона достаточно продиктовать номер, то во многих других случаях, особенно если договор надо заключить или это администрация какая, то только с оригиналом.

Нас как-то остановили guardia civil (или ещё кто-то, но точно не полиция) на проверку, тоже требовали именно оригинал, а его не было, была фото. Нет, оригинал и всё! Пришлось мне выйти из машины и показать свой оригинал. Номер прочитать можете? Нет? А чем мой оригинал тогда лучше, чем фото NIE водителя, на котором хотя бы все цифры читаемы? Отпустили.

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
ААА! нашла про что вы. Это две разные вещи - белый и зелёный NIE.
Я про зелёный пишу, который для легальной резиденции. Про белый и не знала.

Diferencia con el NIE Blanco/Básico: El NIE básico es solo un número para gestiones (fiscales, compra, etc.) y no demuestra residencia. El NIE comunitario ("verde") demuestra residencia legal.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Финт Ушами писал(а): 06 фев 2026, 10:16 да, номер на бумажке. И этот номер дают один раз и на всю жизнь
Это номер индификации иностранца , не внж. Номер для всех операций и процедур. Как налоговый номер в рф.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Финт Ушами писал(а): 06 фев 2026, 10:16 А чем мой оригинал тогда лучше, чем фото NIE водителя, на котором хотя бы все цифры читаемы?
Впервые о таком слышу :sh_ok:
Требуют DNI или TIE.
Во всех административных заведениях достаточно просто сказать номер NIE и подкрепить своим TIE на котором напечатан номер NIE.
Вложения
Идентификационная карта с фотографией и личными данными
Идентификационная карта с фотографией и личными данными
486 просмотров фото
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Amazona писал(а): 06 фев 2026, 15:09или TIE.
Вот у меня такой же, только там вместо тётки мужик какой-то
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Dratuti писал(а): 06 фев 2026, 15:48 Вот у меня такой же, только там вместо тётки мужик какой-то
Да вообще поддельная фотка. У НИЕ Х1234567 контрольная буква L, а не P. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

TMP писал(а): 06 фев 2026, 16:15 тётки мужик какой-то
Да вообще поддельная фотка. У НИЕ Х1234567 контрольная буква L, а не P
У моего сына почему-то Z :ps_ih:
Оу , там вообще Z...... W :du_ma_et:

Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
iglesias писал(а): 05 фев 2026, 15:32 карточка европейской резиденции фото
Это как раз таки регистр иностранца :nez-nayu:
NIE
NIE
433 просмотра фото
NIE
NIE
433 просмотра фото
Слева , на А4 временное NIE.<br />Справа , зелёное постоянное NIE.
Слева , на А4 временное NIE.
Справа , зелёное постоянное NIE.
433 просмотра фото
А вот это Larga Duración Eur
Ларга EUR
Ларга EUR
424 просмотра фото
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Amazona писал(а): 06 фев 2026, 15:09 то номер индификации иностранца , не внж. Номер для всех операции и процедур. Как налоговый номер в рф.
да, он и есть.
Amazona писал(а): 06 фев 2026, 15:09 Впервые о таком слышу
договор на интернет - просили оригинал, выплаты декретных - просили оригинал, зарегистрировать ребёнка и получить свидетельство о рождении - оригинал, в банке деньги на счёт положить или через какое-то время надо было опять подтвердить - просили и оригинал и его же сканировали. И т д
Amazona писал(а): 06 фев 2026, 15:09Требуют DNI
и вот к NIE обязательно надо ещё и документ с фото -паспорт, dni или права, т к ние без фото.
Amazona писал(а): 06 фев 2026, 15:09 своим TIE на котором напечатан номер NIE.
у меня такого нет, есть немецкий Ausweis.
Поэтому всегда надо показывать зелёную бумажку с NIE и к ней на выбор - или паспорт или Ausweis, можно права.
Ответить