Из Сибири в Испанию. Как?

Раздел для новичков: знакомства, вопросы и первые шаги в Испании
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

В Ла Нусии там же скучно :ne_vi_del:
Зимой ветер носит по пляжу тучи камней и водоросли
Педро и Хулио с красными носами ,бегут по домам подняв воротники.
Уныло гадят в клумбы собаки и ежи
И тишина...
Летом все тоже самое, только еще жара страшенная.
Из развлечений есть будка с кривым лебедем и утками , взрослые пьют пиво и смотрят как дети кидают в них камни.
Набережная 10км которая упирается в камыши с дикими улитками и мошкой :sh_ok:
Можно покататься в них на велике но есть неожиданные обрывы :-)
Хорошее место чтобы спится :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 70
Благодарил (а): 4841 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 06:29Всем Сибирякам привет. К сентябрю планируем переезд. Рассматриваем варианты Астурии и с сегодняшнего дня пригород Бенидорма - Ла Нусию, есть кто оттуда, отзовитесь пожалуйста.)))
La Nucia ну совсем не Бенидорм )) внешне симпатичный городок, но на море только на машине, если конечно море необходимо ))
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Jnker писал(а): 12 июл 2021, 12:29 В Ла Нусии
Какой стиль! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :-) :-) Вы случайно не писатель? Картинки описанные как наяву представлялись. :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 06:29Всем Сибирякам привет. К сентябрю планируем переезд. Рассматриваем варианты Астурии и с сегодняшнего дня пригород Бенидорма - Ла Нусию, есть кто оттуда, отзовитесь пожалуйста.)))
Люблю Сибиряков. Лучшие друзья в Испании из Новосибирска. Не спешите с покупкой, оглядитесь. В пригороде Бенидорма осуществляется массовая застройка жильём на любой вкус и кошелёк. Совет, уделяйте внимание чем будете отапливаться зимой.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Я рядышком живу - поближе к морю... Хотя наши там тоже есть, но пенсионеры уже...
Район Бенидорма - интересный район - тут можно и тихое место найти и в гущу событий попасть...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Bagrovsky
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет
Награды: 15
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Jnker, Доброе утро. Спасибо за столь мотивирующий рассказ :-) . Как вам сказать. Я и супруга не любим шумных тусовок, а вот маленькие дети - Да. Но зато там есть много спортивных секций, нам это актуально.
Вопрос, как там со школами, есть кто с детками с кем можно поговорить???

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Koshcheyushka, Доброе утро, спасибо, да я об этом много думал и думаю, и все больше склоняюсь ко мнению, что это будет современная застройка. Но нужно смотреть по месту. Тыкать пальцами в монитор и выбирать не совсем правильно...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lana S, Доброе утро, вот в этом и проблема, пока супруга не освоит испанский и не получит права, будут без машины, а на машине это не проблема... Ну как-нибудь переживем, дети конечно предвкушают, что все свободное время будут на пляже проводить... :-)

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
VladimirGT, Доброе утро, а где если не секрет??? Очень много пишут про Кальп, Дению и их окрестности, Альбир Алтею... Очень сложно ориентироваться, для меня, который в Европе ни разу не был все эти города на одно лицо, глядя на фото в интернете, но это совсем не так, я понимаю. Нужно проехать и посмотреть. А для начала где то осесть, чтобы оглядеться. Если бы были без деток, переезжай с места на место нет проблем, а так они могут страдать от скачков и так стресс из-за переезда в другой мир. Старшая 11 лет неплохо говорит по-английски, но испанский 0, младшая 7 лет еще даже в школу не пошла, только в этом году и только русский. Я по поводу языка не парюсь, дело 4-5 месяцев. Самые большие переживания именно за устройство детей. N.I.E, получено, счет открывается. Сейчас ищу квартиру, для аренды, может кто из уважаемых участников форума подскажет к кому обратиться?
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 01:44дети конечно предвкушают, что все
Вы хоть на карте смотрели, где находится Ла Нусия? Какой пляж без машины? И как можно сначала стремится на север Испании, а потом, вдруг ( с чего бы ??? ) Ла Нусия? Я, конечно же, посмеялась над сообщением Jnker и хотела сначала его шутку перевести на серьезную тему... Но сейчас, похоже, надо все усугубить... :zvez_ochki:
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Bagrovsky,
Школы в Ла Нусии есть. И государственная, и частная.
Без авто жить нереально.
Значение пляжа для повседневной жизни не преувеличивайте.
Язык - это годы, а не месяцы.
Возможность переездов с детьми школьного возраста обычно невысока.
Самый уязвимый член Вашей семьи - старший ребенок.
Лучшее - враг хорошего, оптимизировать можно бесконечно, но время невосполнимо.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Bagrovsky
Бывалый
Бывалый

Espera, Доброе утро. :uch_tiv: Да конечно, я юзал Гугл Карты. Я понимаю, что отчасти мои перлы и метания выглядят сумбурно и смешно, НО как говорит директор Мордора: -"Прошу отнестись с пониманием". Небольшой экскурс в историю. Почему выбор пал изначально на Астурию, не так жарко, в Сибири климат мерзко-континентальный, как вы знаете и перепады за сутки могут легко за 20-25 градусов скакать. То есть в полдень на солнце +35+37 на солнце, а ближе к ночи +10+12, так вот жару мы любим, но переносим ее тяжело. Хотя опять же может это из-за скачков, если она будет постоянно и привычка будет. На севере Испании нет такой жары, наверное!!! Дожди не пугают, мы к ним привыкли, НО вчера вычитал о ветрах!!! они напрягают и поэтому стал рассматривать КБ. Плюс я так понял, что ближайший аэропорт к Хихону находится в Бильбао, то-есть при условии, что супруга с детьми переезжает пока одна, я на старте на пару недель помочь обосноваться и запустить жизнь на новом месте, а потом в Россию, прикрывать отступление, которое конечно мы не допустим...
В общем как я написал выше, я в Европе никогда не был и все мои знания об Испании основаны на материалах данного форума и постерах из журналов. НО одно могу сказать точно, всю сознательную жизнь хотим жить в Испании, вопрос только в месте... Но это выясним опытным путем.
Чтобы не вызывать смех и недоумевание у уважаемых участников форума, пойду от противного и опишу те условия и пожелания к будущему месту, где хотелось бы пустить корни. Возможно эти требования отчасти на старте и потом они изменяться в процессе эволюции.
1. Наличие в доступности аэропорта для легкого прилета в случае необходимости. Не говорим сейчас о Ковидных сложностях, это я верю временное обстоятельство, а в принципе.
2. Инфраструктура для детей: школы, спорт, досуг. Очень любим велосипеды, значит места катания и пока не будет авто, это будет основной способ передвижения во времени. :-)
3. Небольшой город. Не любим суету, пыль полчища людей, особенно туристов. Новосибирск третий по величине город, хотим более спокойного ритма.
4. Наличие в городе языковых школ, английский для детей и испанский для жены, а позднее для меня.
Где то видел пост от старожилов форума про в котором в пяти словах был описан город мечты, не могу найти...
Bagrovsky
Бывалый
Бывалый

Ayomice писал(а): 13 июл 2021, 02:54 Школы в Ла Нусии есть. И государственная, и частная. Да, познакомился
Без авто жить нереально. На первое время других вариантов нет, так как нет испанского ВУ, на это нужно время, и необязательно язык.
Значение пляжа для повседневной жизни не преувеличивайте.Безусловно, но дети пока хотели бы, наедяться и перестанут)
Язык - это годы, а не месяцы.Для того чтобы общаться на бытовом уровне от 6 месяцев, для написания диссертаций, всю жизнь)))
Возможность переездов с детьми школьного возраста обычно невысока.О чем и речь, согласен 100%, это и тревожит
Самый уязвимый член Вашей семьи - старший ребенок.Моя боль и самые большие беспокойства. Она хоть и коммуникабельная, но все равно. Английским владеет, но испаниский слышала только когда я занимаюсь
Лучшее - враг хорошего, оптимизировать можно бесконечно, но время невосполнимо.Вы правы как ни кто, время играет не на нашу сторону. :uch_tiv:
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 70
Благодарил (а): 4841 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Меня, наверное, будут критиковать, но я для жизни с детьми выбрал L’Albir - инфраструктура на высоком уровне, рядом Бенидорм с его шикарным пляжем, автомобиль практически не нужен, аэропорт Аликанте (можно доехать на автобусе). Летом не так жарко, как в других местах. Жил рядом с Denia, этот городок для меня на втором месте. Жил в Бенидорме, не понравилось. Javea как то на отшибе, но там товарищи живут - очень довольны…
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8772 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Наличие рядом аэропорта - не самое существенное условие ИМХО. Проехать 100-200 км до аэропорта это всего час или два времени.
У супруги, если у неё сейчас есть права, то она по ним сможет ездить 6 месяцев после получения ВНЖ (формально 6 мес после первого въезда в страну по визе D). Плюс ещё немного до первой остановки на контроле. Если повезёт это может случиться только через несколько лет :co_ol: При желании за это время можно выучить и сдать и теорию и практику и сдать на Испанские права.

Теперь негативный момент. У меня есть в знакомых несколько семей, которые решили поступить именно так, как пишете вы: отправить жену с детьми в Испанию, а муж остаётся в России зарабатывать деньги. Многие из этих семей впоследствии распались, хотя изначально при принятии такого решения ничто этого не предвещало. Хотелось бы надеяться что у вас настолько крепкая семья, что выдержит многолетнее испытание разлукой, но мне кажется, что лучше всё-таки придумать как жить вместе. И это на мой взгляд худший момент вашего плана.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Александр В писал(а): 13 июл 2021, 09:25Теперь негативный момент
Точно!

Если вы перестаете "мозолить глаза" своей супруге то у меня для вас плохие новости :-)
Я уже освещал подобный вариант развития событий :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 88
Благодарил (а): 4809 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 03:10не так жарко,
если не переносите жару, то Барселона и севернее от неё - самый комфорт, летом 28-31°.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Prof.Pleischner писал(а): 13 июл 2021, 10:28
Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 03:10не так жарко,
если не переносите жару, то Барселона и севернее от неё - самый комфорт, летом 28-31°.
Да что там этой жары? Два месяца тепла, о котором потом 8 месяце вспоминать с ностальгий)
Что типа-Эх! Сейчас бы в шортах, да на море, солнце и тепло...
:a_g_a:
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 88
Благодарил (а): 4809 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladValencia писал(а): 13 июл 2021, 10:31 Да что там этой жары? Два месяца тепла, о котором потом 8 месяце вспоминать с ностальгий)
Что типа-Эх! Сейчас бы в шортах, да на море, солнце и тепло...
:a_g_a:
нам-сибирякам +15 уже жара :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Prof.Pleischner писал(а): 13 июл 2021, 10:48 нам-сибирякам +15 уже жара :-)
Да я тоже офигевал первые 2-3 года, а потом привык и жара мне не очень мешает, холод достаёт гораздо больше.
А первая зима мне вообще была по кайфу)105 кг)
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

КЛИМАТ: ТОМСК
Средне максимальная температура, 2010-2020 гг. июнь +24, июль +27, август + 23, сентябрь + 17

КЛИМАТ: Аликанте
Средне максимальная температура, 2010-2020 гг. июнь +25, июль +28, август + 28,5; сентябрь 25,5

https://www.weather-atlas.com/weather/i ... e-c-en.gif

https://www.weather-atlas.com/ru/spain/ ... emperature

:uch_tiv:
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Александр В писал(а): 13 июл 2021, 09:25У меня есть в знакомых несколько семей, которые решили поступить именно так, как пишете вы: отправить жену с детьми в Испанию, а муж остаётся в России зарабатывать деньги. Многие из этих семей впоследствии распались, хотя изначально при принятии такого решения ничто этого не предвещало
В Испании дофига таких семей, главное всех всё устраивает, кто то не может воссоединиться уже года полтора якобы из за пандемии, хотя вроде взрослые все люди и знают что такое любовь. Знаю семью в которой после вот таких переездов появилось пополнение от Испанца. Мужик геройски повёл себя, принял бастарда, я не настолько сильный. Сам рос в семье моряка это не семья была, а какие то х......я
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Koshcheyushka писал(а): 13 июл 2021, 12:14Испании дофига таких семей
Это да, есть даже присказка-почётная ссылка семь в Испанию)
А там работа-гулянки-молодухи) Главное, чтобы счёт своевременно пополнялся.
Ответить