Вторая радость автомобилиста

Раздел для новичков: знакомства, вопросы и первые шаги в Испании
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а): 08 фев 2026, 20:37 Всему своё время.
Судя по вайбу сообщения и списку дел, у кого-то пришло время помереть. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

madef писал(а): 08 фев 2026, 20:37 Всему своё время
Ну ты это, не пропадай ! :uch_tiv:
Нам же надо знать как там на неметчине, Гейропа то одна!
И потом как русские танки придут, то нам придется немцев прятать здесь, в Испании... сюда танкам далеко, топлива не хватит, застрянут как Наполеон под Москвой :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Раньше, когда я был молодым, тонким и звонким, то никак не мог понять людей, которые оставались под оккупацией, несмотря на возможность заблаговременно уехать. Аргументы типа "да старый я уже, куда мне ехать", "здесь родился, здесь жил, здесь и умру", "вы молодые, вам жить да жить, вы и езжайте, а я уж тут как-нибудь" для меня не канали совсем. Что значит, старый? Что значит, сил нет? А на житьё с оккупантами силы есть?

А вот теперь, когда я и сам стал старый, вся эта аргументация перестала быть для меня отговорками. И вот сижу я иногда и думаю: а если на самом деле тут появятся русские танки, что я буду делать? Конечно, они тут не появятся, потому что за четыре года даже до Харькова не добрались, но вот если? И поймал себя на мысли, что тоже вряд ли сдвинусь с места. Ведь одно дело угостить "наших мальчиков" стопариком холодной метиловой водочки "со слезой" на рюмке, на закуску предложить хрустящие засолёные бледные поганки с лучком и ботулизмом в ароматном рассоле, а также домашнюю копчёную колбаску с листериями. И совсем другое дело отправляться в путешествие с неизвестным пунктом назначения.

Хотя именно так и бродили по Европе мои предки по маминой линии. Думали, что кому-кому, а уж их потомкам точно не придётся никуда переезжать. Jijiji jajaja три раза.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение GTA »

madef писал(а): 10 фев 2026, 18:02 а если на самом деле тут появятся русские танки,....на закуску предложить хрустящие засолёные бледные поганки с лучком и ботулизмом в ароматном рассоле, а также домашнюю копчёную колбаску с листериями.
madef писал(а): 24 окт 2024, 19:48 Но если путинские танки тут появятся, то я обязательно встречу "наших мальчиков" домашним угощением: хрустящими маринованными бледными поганками с укропчиком и ботулизмом, паштетом с кишечной палочкой и холодненькой, чистой, как слеза, водочкой из метилового спирта.
Заклинило пейсы походу...
Вспомнилось -
Бывший чемпион мира по шахматам, иноагент Гарри Каспаров поделился историей, как два дня прятался в ванной, приняв курьера за киллера из Москвы.

"Не надо себя тешить, что Пyтuн далеко, что они не достанут. Два года назад со мной было. Я один у себя в Нью-Йорке. Нью-Йорк достаточно далеко? Прилично. Для жены что-то привезли, духи какие-то. Звонок в дверь. У меня первая мысль: "Пришли убивать!" На уровне инстинкта сработало. Я без ничего, без телефона закрылся в ванной. Не позвонить, не написать. Амба! Два дня сидел, пока Даша (Дарья Тарасова — жена Каспарова) не вернулась. Сейчас смешно вспоминать, но уверен, что поступил тогда правильно. Лучше перестраховаться, чем в некролог попасть".
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Ответить