► Показать
арбуз целиком, это много, на одного (собака не ест из принципа) , резанный на два, как в Мерркадонне или на 4 части как в Кувиране, лоторея, эти ножи и руки, вообще кто-то мыл перед нарезом????

Я делаю рулетики из тонкого лаваша местного для тортильи , намазываю сыром queso fresco , плюс пате из лосося , огурец тонко слайсером. Пате можно заменить копчёной или соленой рыбкой или ветчиной , тоже неплохо.

В смысле , продуло что-ли?Mikl Po писал(а): 30 июн 2026, 23:47 про пиво, но после ветра в январе, не могу себя заставить купить, поставить в холодильник, наверное фобия уже...

У меня тоже беда с апетитом, ничего не хочется, почти все опротивело. Часто готовлю что-то вроде соуса: греческий йогурт, тертый свежий огурец, свежий чеснок, кинза (или укроп если кинза не в почете), сок лимона и черный перец. Делаю целую чашку. К этому запеченные цукини или баклажаны, иногда немного картошки вареной в мундирах, свежие (невкусные) томаты.
Евгений, а можно рецепт? Без соли это интересно!

да не, ну пришел недавно, заказал канью гранде, они долго выясняли что это, сошлись что это танке

ИногдаJelizaRose писал(а): 01 июл 2026, 00:06 У меня тоже беда с апетитом, ничего не хочется, почти все опротивело
Никогда не заказываю здесь в барах пиво , оно всё с кукурузой - вкус отвратный , сейчас нашли в Лидле классное немецкое тёмное , без горечи и ещё в DIA французкое с куантроMikl Po писал(а): 01 июл 2026, 00:06да не, ну пришел недавно, заказал канью гранде, они долго выясняли что это, сошлись что это танке
хотя в Мурсии меня понимают
принесли
но вкус, как в ссср, когда резали на два...
зачем мне далее платить за это 3-ри ойро?
У моей подружки хорошая знакомая полька ела только куриную грудку маринованую в лимонном соке , сырую без соли. Но это из соображений похудения видимо или чтобы вес не набирать. Сырую , курицу

я тоже так делала, они ведь и так готовые, просто холодные! а как-то на свой ДР "приготовила" китайскую лапшу из пакетика ))) и мне было очень вкусно. Изыски очень быстро надоедают, а вот "помоечная еда" это как вискас для кошек, типа наркотика.

JelizaRose писал(а): 01 июл 2026, 00:20 Изыски очень быстро надоедают, а вот "помоечная еда" это как вискас для кошек, типа наркотика.
Это для планчи , буквально минуту на зарумянить. Солить как только сняли с планчи , не до.Arco iris писал(а): 01 июл 2026, 00:23 А кстати, тема. Хотела спросить давно, как готовят из мяса и курицы по 2 мм. толщиной?

его нужно готовить всего несколько секунд с каждой стороны и обязательно на зарнее раскаленной сковороде чтобы оно моментально запечаталось и не упустило ни капли сока. Ну и, как Амазона сказала, не солить зарнее. Но вообще это по-моему изврат, оно все равно будет как бумага только сочная ))).

Это типа для сандвичей. Я малому в школу делала. Так себеJelizaRose писал(а): 01 июл 2026, 01:42 Но вообще это по-моему изврат, оно все равно будет как бумага только сочная ))).

30 грамм Tomate doble concentrado – Carrefour BIO 10 грамм молотых сушенных грибов шиитаке измельченных в пудру

Одновременно?Amazona писал(а): 30 июн 2026, 23:05 Ничего не лезет кроме фруктов , арбуза , молочного чего-то с овсяными мюсли , холодника в литовском стиле из : свеклы , мортаделы , яйца , огурца , укропа и кефира или сметаны.

Да, кофе. Там дубильные вещества, мясо нежнее выходит. В курицу лучше пиво, в индейку - кофе. Имхо, разумеется.
Продается в карефуре и в меркадоне. Не всегда бывает.