Как купить квартиру в Испании за наличные....?

Ремонт, мебель, техника, интерьер жилья в Испании
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Купить квартиру за наличные....?

Непрочитанное сообщение iglesias »

Oxana писал(а):
iglesias писал(а):Я давно говорю, что не стоит радоваться какой нить хитроумной сделке в течение первых пяти лет. Если за это время налоговая не заинтересовалась - то да, можете открыть шампанское. Отсчёт начинается с момента оплаты ITP.
А почему ты Oxana считаешь, что ТОЛЬКО ТЫ делаешь все правильно и КАК НАДО?
Слова то какие - хитроумная сделка... радоваться.... :ne_vi_del:
Я считаю это как минимум некорректно с твоей стороны, я же тебе не навешиваю ярлыки....
Самая что ни на есть обычная рядовая сделка, которую ведет в Испании испанский нотариус. Все эти вещи, как методы оплаты перед нотариатом многократно обсуждаются и согласуются всеми сторонами.
И не надо меня запугивать тут испанской же налоговой.
Вот типичный подход о котором уже много говорилось - нетерпимость к чужому мнению, фактам, и что что-то может быть иначе чем по-твоему.
На этом откланиваюсь и покидаю тему. Спасибо за диалог. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 3226 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

......тема действительно закрыта (для меня).... :uch_tiv:
Банк ВВVА без проблем (только по паспорту, с просроченной визой) открыл счёт. :ya_hoo_oo:
:emfadada: *******Долой - "Сабатель"***** :emfadada:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

iglesias писал(а):
Oxana писал(а):
iglesias писал(а):Я давно говорю, что не стоит радоваться какой нить хитроумной сделке в течение первых пяти лет. Если за это время налоговая не заинтересовалась - то да, можете открыть шампанское. Отсчёт начинается с момента оплаты ITP.
А почему ты Oxana считаешь, что ТОЛЬКО ТЫ делаешь все правильно и КАК НАДО?
Слова то какие - хитроумная сделка... радоваться.... :ne_vi_del:
Я считаю это как минимум некорректно с твоей стороны, я же тебе не навешиваю ярлыки....
Самая что ни на есть обычная рядовая сделка, которую ведет в Испании испанский нотариус. Все эти вещи, как методы оплаты перед нотариатом многократно обсуждаются и согласуются всеми сторонами.
И не надо меня запугивать тут испанской же налоговой.
Вот типичный подход о котором уже много говорилось - нетерпимость к чужому мнению, фактам, и что что-то может быть иначе чем по-твоему.
На этом откланиваюсь и покидаю тему. Спасибо за диалог. :uch_tiv:
Что ты так разгорячился? Это не только к тебе относится, тут уже ряд сделок за наличные обсуждают. И это в то время, когда активно россиян трясут за белые/не белые капиталы и в банках, и не банках. Я лично лучше перестрахуюсь сто раз, тем более мои три нотариуса совсем не хотят видеть наличные на своём столе. Категорически. Любые предложения отклоняют, кроме указанных сумм в законе.
Так что зря ты про нетерпимость, она тут не при чем: я говорю о своём опыте. Ты говоришь о своём.
И никто тебя налоговой не пугает. В данном случае у налоговой к тебе никаких вопросов не будет, ты посредник. Как и я. Вопросы к покупателю и продавцу возникают. Ну, и частично к нотариусу. Потому что они обо всех денежных движениях после каждой сделан сообщают в налоговую, так положено теперь.
Так что как-то так.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
Oxana
Эксперт
Эксперт

По теме налоговой: раньше тоже чемоданами рассчитывались. Чтобы налог меньше в две стороны платить: ITP покупателю и IRPF продавцу. Потом налоговая прочухала и начался процесс рассылки писем счастья. На простом основании - потому что «гладиолус». И у адвокатов появился ещё один хороший кусок хлеба с чёрной икрой.... совсем недавно это произошло, при моей недолгой жизни в Испании. Так что, расслабляться не стоит.

....
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Не в обидку и не прикалуюсь...
Свои соображения по этому если будет время вечером, а пока для разредить обстановку.
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Купиткь квартиру за наличные....?

Непрочитанное сообщение kipling »

Оксана!
Поясните, пожалуйста, в каком Законе и какие суммы указаны по взаиморассчетам между физлицами?
Oxana
Эксперт
Эксперт

kipling писал(а):Оксана!
Поясните, пожалуйста, в каком Законе и какие суммы указаны по взаиморассчетам между физлицами?
http://www.agenciatributaria.es/AEAT.in ... tiva.shtml

Ты его выкладывал сам. Зачем тебе ещё раз?
Все понятно и так.
Если расчёт между резидентами, то 2500 с iva включено.
Если расчёт между теми, где в сделке есть не резидент, то до 15000 iva включена.
Ничего нового.

По беседующим здесь, к примеру, 10 тыс залог отдать можно. Но оставшуюся сумму (если она не 2240) - только чеком. Ибо лимит.
Но никак полностью за наличные купить квартиру, если только она не 15 тыс стоит.....

Во всех остальных случаях, превышающих эту сумму это delito.
....
kipling
Глава клана
Глава клана

Oxana писал(а):

Все понятно и так.
Если расчёт между теми, где в сделке есть не резидент, то до 15000 iva включена.
Ничего нового.

По беседующим здесь, к примеру, 10 тыс залог отдать можно. Но оставшуюся сумму (если она не 2240) - только чеком. Ибо лимит.
Но никак полностью за наличные купить квартиру, если только она не 15 тыс стоит.....

....[/gouge
Я понял, что этот закон регламентирует только те отношения, где участвует юридическое лицо. Резидент-юрлицо, нерезидент-юрлицо. Разве в законе есть что-либо о взаимоотношениях двух физлиц?
Oxana
Эксперт
Эксперт

kipling писал(а):
Oxana писал(а):

Все понятно и так.
Ничего нового.

....[/gouge
Я понял, что этот закон регламентирует только те отношения, где участвует юридическое лицо. Резидент-юрлицо, нерезидент-юрлицо. Разве в законе есть что-либо о взаимоотношениях двух физлиц?
Это касается как партикуляр, так и юридические лицо.
Основывается на законе против борьбы с терроризмом, бланкео капиталес (законное происхождение денег).

....
kipling
Глава клана
Глава клана

В ссылке нашёл только это И да, ответственность за нарушение именного ЭТОГО несут и физ и юрлица

Преступными субъектами будут физические лица или организации, которые платят, а также те, которые получают полностью или частично денежные средства в нарушение указанного ограничения. Как плательщик, так и получатель будут отвечать совместно и отдельно за совершенное нарушение и за санкцию. Государственное агентство налоговой администрации может обращаться либо к одному, либо к обоим.

Статья 7 Закона 7/2012 от 29 октября об изменении налогового и бюджетного регламента и адаптации финансовых положений для активизации действий по предотвращению и борьбе с мошенничеством устанавливает ограничение платежей наличными для определенных операций.

В частности, установлено, что операции, в которых какая-либо из промежуточных сторон действует как бизнес или профессионал, с суммой, равной или превышающей 2500 евро, или их встречной стоимостью в иностранной валюте, не могут быть выплачены наличными.

Однако вышеупомянутая сумма будет составлять 15 000 евро или ее эквивалент в иностранной валюте, когда плательщик является физическим лицом, которое оправдывает, что у него нет своего финансового положения в Испании и не выступает в качестве предпринимателя или специалиста.
Oxana
Эксперт
Эксперт

Ну, если мы говорим об одном и том же - в чем суть твоих вопросов?

....
kipling
Глава клана
Глава клана

Oxana писал(а):Ну, если мы говорим об одном и том же - в чем суть твоих вопросов? ...
Я считаю , что Закон ( и налоговая) не запрещают оплату наличными ( на любую сумму) сделок между физлицами. Регламентируются только сделки , в которых одна из сторон - юрлицо. Ты с этим согласна? :uch_tiv:
Oxana
Эксперт
Эксперт

kipling писал(а):
Oxana писал(а):Ну, если мы говорим об одном и том же - в чем суть твоих вопросов? ...
Я считаю , что Закон ( и налоговая) не запрещают оплату наличными ( на любую сумму) сделок между физлицами. Регламентируются только сделки , в которых одна из сторон - юрлицо. Ты с этим согласна? :uch_tiv:
Нет. Не согласна. И ни один хестор, и ни один адвокат не будет с этим согласен.

Но ты можешь делать все, что тебе вздумается. Демократия....... ;)

Потом не жалуйся.

Логично, что закон был принят в связи с терроризмом. Поэтому это касается всех - particular y personas jurídicas.

....
kipling
Глава клана
Глава клана

Oxana писал(а):
kipling писал(а):
Нет. Не согласна. И ни один хестор, и ни один адвокат не будет с этим согласен.

Но ты можешь делать все, что тебе вздумается. Демократия....... ;)

Потом не жалуйся.

Логично, что закон был принят в связи с терроризмом. Поэтому это касается всех - particular y personas jurídicas.

.с...
Дискуссия чисто конкретно теоретическая . Я обсуждаю не практику, а опубликованные документы и считаю, что ни в Законе, ни, в приведённой тобой ссылке не мнение налоговой , не говорится о сделках, где обе стороны -физлица. В этих документах речь идёт только о сделках, в которых одна из сторон - юрлицо.
Oxana
Эксперт
Эксперт

Опять же, повторю Слова Иглесиаса: у каждого индейца есть своё право считать как он хочет. Практика такая, как я тебе говорю.
Даже в случае, приведённом Иглесиасом: в недвиге за 60 тыс 10 наследников. То есть каждому по 6 тысяч. Что законом разрешено.

Ты закон в гугле переводишь, а носители языка читают по испански. И понимают так, как я рассказываю.

....
kipling
Глава клана
Глава клана

Здесь даны разъяснения сразу на русском языке испанским русскоязычным адвокатом.
http://bankir.ru/publikacii/20151130/zh ... -10006950/

4. Физлицам при совершении операций между собой разрешается наличный расчет на любую сумму.
Обычные люди не ограничены в суммах наличных платежей и могут легально приобретать за «кэш» автомобили, недвижимость и т. д. — при условии, что сделка заключается именно между физическими лицами.

Это выдержка из вышеприведенной статьи

Можешь найти фразу ( на испанском) в Законе или комментариях к нему о лимитах расчетов двумя физлицами?
Я сразу извинюсь и больше не буду :-)
Oxana
Эксперт
Эксперт

kipling писал(а):Здесь даны разъяснения сразу на русском языке испанским русскоязычным адвокатом.

4. Физлицам при совершении операций между собой разрешается наличный расчет на любую сумму.
Обычные люди не ограничены в суммах наличных платежей и могут легально приобретать за «кэш» автомобили, недвижимость и т. д. — при условии, что сделка заключается именно между физическими лицами.

Это выдержка из вышеприведенной статьи

Можешь найти фразу ( на испанском) в Законе или комментариях к нему о лимитах расчетов двумя физлицами?
Я сразу извинюсь и больше не буду :-)
Ссылка у меня в тапаталке не открывается. Если не лень - кинь в личку.

На все, что там говорит «Испанский русскоязычный адвокат» мне все равно. У меня таких нет, я работаю с испанцами. И это, опять же, повторюсь - законы приняты против терроризма. Какая здесь разница юридический статус лица?
А во-вторых: в таких сделках перед законом отвечают эти, участвующие в сделке лица. Ну и нотариус. Если они хотят штрафы, тюрьму и тд - это не ко мне. Я делаю то, что мне говорят профессионалы. Работающие здесь из поколения в поколение. Так проще жить. Я уже не в том возрасте, когда приключений на ж ищут.

....
kipling
Глава клана
Глава клана

Oxana писал(а):
kipling писал(а):Здесь даны разъяснения сразу на русском языке испанским русскоязычным адвокатом.

Обычные люди не ограничены в суммах наличных платежей и могут легально приобретать за «кэш» автомобили, недвижим:-)[/quo
На все, что там говорит «Испанский русскоязычный адвокат» мне все равно. У меня таких нет, я работаю с испанцами. И это, опять же, повторюсь - законы приняты против терроризма. Какая здесь разница юридический статус лица?
А во-вторых: в таких сделках перед законом отвечают эти, участвующие в сделке лица. Ну и нотариус. Если они хотят штрафы, тюрьму и тд - это не ко мне. Я делаю то, что мне говорят профессионалы. Работающие здесь из поколения в поколение. Так проще жить. Я уже не в том возрасте, когда приключений на ж ищут. ...
Я только о том , что по этому закону физлица имеют право рассчитываться между собой наличными и им не за что будет отвечать ( если, конечно, в случае чего смогут объяснить происхождение денег и подтвердить уплату налогов). Те выгода только в отсутствии оплаты банковских чеков ( кстати , Сантандер берет с нерезидентов 0,7 % от суммы).
А уж использовать это право или нет, каждый решает для себя
Oxana
Эксперт
Эксперт

Ты можешь считать так, как тебе хочется. А я буду делать так, как говорят профессионалы. Мне ещё тут жить. И гражданство получать.
Хочу посмотреть на того, кто за дом рассчитается наличными..... и ему ничего за это не будет. Такой небольшой, в моей урбанизации......

....
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

Извините, сами мы не местные ... :uch_tiv: не хотелось вклиниваться в беседу :ohot_nik: профессионалов, но сегодня случайно узнал, что у нас во Флориде не резиденту, можно купить, оказывается, недвижимость за нал, что-то не более чем на 3 мил. баксов, одна штука, практически не не отчитываясь откуда деньги. :sh_ok: Ко вторнику уточню максимальную сумму покупки и подробности и напишу в своей ветке. Странно, что местные риэлторы про это не говорят. :nez-nayu:
Извиняюсь, если отвлёк :-) от :ohot_nik: :-)
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
Ответить