Самостоятельное строительство, опыт постройки дома в Испании
-
kedefo8645
- Частый гость

- Стаж: 3 года
- Награды: 1
По поводу недоверия и прочее... Выше названная контора HAYA не удосужилась ответить ни на один мой запрос, причем внесла изменения в рекламу неоднозначные. Затем я обращался к архитектору того района, где присматривал участок, то же человек невнимательно отнесся к ситуации (одна консультация у него бесплатно) в рамках бесплатной консультации можно отвечать ерунду, в процессе дискуссии, когда я его ткнул в документацию с сайта городского, он таки извинился и признал, что не прав. То есть не вижу смысла обращаться платно или бесплатно пока пазлы в голове не сложатся, то есть пока не будет понимания в целом. Ну да ладно... Проще наверное квартиру за 5000 евро купить, что бы понять, Испания это наше или нет )
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Овен
А где в Испании квартиры по 5000 евро??? А так, только на своих пробах и ошибках всё можно постичь. Да и то со временем всё равно что то и выскочит новенькое и это не только в Испании, а во всём мире так.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Проще было бы, если бы Вы регион указали.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
kedefo8645
- Частый гость

это тролинг.? вы и сами их в идеалисте увидите, но если я их в идеалисте покажу, тут такое начнется ), вам это надо?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
регион не имеет значение вообще, мы обычные пенсионеры, нет привязки ни к чему, все побережье в пределах 10 км от берега... хотя вот эти вот 10 км, это какое то предубеждение, может быть и на пляж за год сходим всего полраза )
участок рассматривается с точки зрения того, что мы долгое время проживали на югах России в своем доме с землей и понимаем толк и разницу по сравнению с квартирой, хотя на сегодняшний день я так понимаю это предубеждение, затраты на собственное выращивание винограда, хурмы, апельсина мандарина могут быть таковы, что проще жить в квартире и купить все это в магазе, по слухам качество продуктов в Испании самое высокое в европе.
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Обращайтесь чтобы не терять деньги и время.kedefo8645 писал(а): 08 май 2023, 10:21 нет привязки ни к чему, все побережье в пределах 10 км от берега
Iglesias - Дения и окрестности которые простираются и до Валенсии и кажется
Oxana- Бенидорм и окрестности
ВладВаленсия-Валенсия т.к. редкий гость к ему в личку надо стучатся.
Аюта-Барселона
И будет вам шастия..от людей с репутацией
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Не все, что можно увидеть на Идеалисте существует в реальности. Мне кажется, после общения с той помойкой (Haya) Вы должны были начать что-то такое подозревать.
Человек, который не хочет платить за чужие знания и опыт и предъявляет претензии на бесплатной консультации, обречён пройтись по всем граблям самостоятельно.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
начните, все же, с региона. Стоимость жизни в Испании может отличаться в разы, доступность медицинской помощи от никакой до великолепной, климат от адского до райского. И море тоже разное.
Очень разное. Зависит от региона. Общее правило - чем больше туристов, тем хуже еда.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Т.е. разницу понимаете между проживанием в квартире на юге РФ и в своём доме на юге РФ. Переносить этот опыт на Испанию несколько самонадеянно, не находите?
Я жил какое то время "на земле" в Ленинградской области и на Северном Кавказе. Разница огромная. В Испании, правда, только в квартирах.
Move forward
-
kedefo8645
- Частый гость

не успев начаться, все заканчивается как всегда... на одном и том же )
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Ээээээ.... Утверждение требует пояснения. У нас на КБ разнообразие как в местах, так и ассортименте существенно выше, чем в одном известном мне нетуристическом месте, где все это ограничено сельским продмагом и средних размеров Каррефуром в райцентре за 40 км. Ну и Меркадона с Лидлом там же до кучи, но там ассортимент так себе, как по мне.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Качество еды в Торревьехе сильно падает летом и осенью. В магазинах попроще появляется просрочка, во всех продукты с 30% скидкой последнего дня. В туристических районах Барселоны и Мадрида выбор продуктов питания много хуже, чем в нетуристических. Причина, имхо, проста - неравномерный спрос и "и так купят".
Move forward
-
kedefo8645
- Частый гость

мде... я о качестве еды вообще то писал... которое следует из отчетов ООН о том, что в Испании живут дольше всех , если брать европу... но чуствую, знатоки ) и тут найдут повод для тролинга ) ... качество и разнообразие это немного разные вещи
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
10 лет назад в Германии купить молоко с пальмовым маслом в составе это был нонсенс, а щас ... как здрасьте
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
10 лет назад в Германии купить молоко с пальмовым маслом в составе это был нонсенс, а щас ... как здрасьте
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну, честно скажу, не замечал. Просрочку встречал всегда, зависимости от сезона не прослеживаю. Хотя может дело в том, что я всегда смотрю на даты.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Качество - весьма субъективный критерий и должен сопровождаться пояснением, что под ним подразумевается. Например, пальмовое масло в молоке - это точно не про качество (в моем понимании).
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я, если что, именно о качестве. Разнообразие как раз в туристических местах может быть выше.
что средняя температура по больнице 36,6.
На рынке Торревьехи можно найти кучу фермерских продуктов, а в соседнем Consume круассаны на пальмовом масле. Причём, в отличие от Германии, не стабилизированном
Основное отличие от той же Германии - в Испании качественная еда доступнее. Все в Ваших руках: хотите пить колу - пожалуйста, хотите делать себе домашний лимонад - милости просим (выходит дешевле колы, если что).
Move forward
-
kedefo8645
- Частый гость

это как раз точно про качество ... читайте первоисточники... например ООНTMP писал(а): 08 май 2023, 13:09 пальмовое масло в молоке - это точно не про качество (в моем понимании)
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я , если что, не об абсолютном качестве еды в Испании, а об относительном...относительно других стран... конечно как среднее по больнице, но в среднем должно быть лучше, коли в среднем живут дольше
- TMP
- Флюгегехаймен

Вы тут уже столько хороших источников прорекламировали, что я, пожалуй, воздержусь. Уж не говоря о том, что бремя доказательства лежит на утверждающем.kedefo8645 писал(а): 08 май 2023, 13:18 это как раз точно про качество ... читайте первоисточники... например ООН
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Продолжительность жизни зависит от очень большого количества факторов, но если говорить про именно пищевой, то зависит не столько от качества еды, сколько от пищевых привычек населения. Качественные сосиски меньше способствуют долголетию чем качественная же рыба, не так ли?
Ну и если Вы ориентируетесь на среднюю продолжительность жизни в Европе, то Вам в Монако. Или, на худой конец, в Исландию
Move forward
-
kedefo8645
- Частый гость

в контексте именно этой дискуссии про качественную еду, этот вопрос уместнее сформулировать так... где лучше употреблять рыбу с целью долголетия? в Испании или например Белорусии?)Eugene70 писал(а): 08 май 2023, 14:49 Качественные сосиски меньше способствуют долголетию чем качественная же рыба, не так ли?
я знаю места нашей общей Родины, где живут малочисленные народы, питающиеся в основном одной рыбой...скажу по секрету, не живут они долго, так что думаю дело не в рыбе )
с другой стороны , горцы, опятьже жители нашей необъятной, живут далеко за 100 лет...на одном почитай мясе... это к вопросу сосиски против рыбы... предлагаю остановиться на том, что дело не в рыбе не в мясе, а в качестве того или другого
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
если доступность здесь это про цены, то проехав по всем странам ЕС, самые дешевые цены на одноименные товары я увидел в Болгарии, затем в Германии, во всех остальных дорожеEugene70 писал(а): 08 май 2023, 13:15 Основное отличие от той же Германии - в Испании качественная еда доступнее
это в среденем по больнице... хотя конечно, встречаются отклонения, например в Италии текила была за 5 евро за 0,7. Такую дешевую я не видел нигде.)
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Off Тащемта
В контексте этой дискуссии контекст судя по всему все потерял
...строительство, секретные хаты за 5000...рыба...пальмовое масло 
В контексте этой дискуссии контекст судя по всему все потерял
Клянусь,я замышляю только шалость
-
kedefo8645
- Частый гость

самый продуктивный текст во все времена... обожаю таких аффтаровСostadelmar писал(а): 08 май 2023, 15:49 Off Тащемта
В контексте этой дискуссии контекст судя по всему все потерял ...строительство, секретные хаты за 5000...рыба...пальмовое масло
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Да незаштаkedefo8645 писал(а): 08 май 2023, 16:02 самый продуктивный текст во все времена... обожаю таких аффтаров
Вот держи недвигу за 1 €
Что бы не бросать тень на честность испанцев в этих самых имобилариях, будет итальянская
https://www.nonsprecare.it/comprare-casa-1-euro
Экономия мин 4999. Не благодари
Клянусь,я замышляю только шалость
-
kedefo8645
- Частый гость

скажу по секрету, не нуждаюсь в ненавязчивом сервисе... а тока в ответах на мои вопросы )
а такто могу сказать, шо ты молодец... услышал фишку, как италийцы заманивают к себе людей,ибо все разъехались из деревень )
-