Привет из Сибири
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 22
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Привет из Сибири
у меня тоже огромный от прежнего остался...............) хорошо шо не перепрофилировал его пока)))Oxana писал(а):...............
У меня стоит депозит на 2450 литров, ещё дешевле получается.
....
ща у меня система 3я типо монтируеццо)) т.е. газ-сонса- электричество (тепловой насос)
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Привет из Сибири
Да, пожалуй дешевле всего с депозитом. Вот только у меня есть некое предубеждение, что как на пороховой бочке ... Но это только мои личные тараканы.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Привет из Сибири
есть такие букашки и у меня))) но!! выгода их убивает))))Espera писал(а):Да, пожалуй дешевле всего с депозитом. Вот только у меня есть некое предубеждение, что как на пороховой бочке ... Но это только мои личные тараканы.
- Espera

Привет из Сибири
Мы тепловой насос на горячую воду поставили, но пока он на электричестве работает ( сомневаемся пока насчет солнечных панелей , это тоже не просто... ). Так вот , наша bomba de calor Panasonic PAW-DHWM 300 ( heating pump ) очень нас радует , и экономичная такая!
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Привет из Сибири
я обожаю тебя) ягодка моя)) (думаю виртуально можнож стебаццо)Espera писал(а):Мы тепловой насос на горячую воду поставили, но пока он на электричестве работает ( сомневаемся пока насчет солнечных панелей , это тоже не просто... ). Так вот , наша bomba de calor Panasonic PAW-DHWM 300 ( heating pump ) очень нас радует , и экономичная такая!
тепловой насос (воздух-вода) в климате пиреней самае ано) а если еще и на ноктюрне на ночь его включать.....................))
у меня не получилось на ноктюрн прыгнуть........... ибо 15 кВт запросил))))
солнечные КОЛЛЕКТОРА ( на обогрев воды от сонса) в систему врубить если (у меня таг) воопче ...пи-пи-пи...))
у меня еще запасной контур от газового котла)))
- Espera

Привет из Сибири
Согласна! А насчет ноктюрна - 13,8 кВт - и вуаля! Или маловато будет? По мне, так предостаточно ( дом тоже не маленький ).
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Привет из Сибири
..................)))Espera писал(а):Согласна! А насчет ноктюрна - 13,8 кВт - и вуаля! Или маловато будет? По мне, так предостаточно ( дом тоже не маленький ).
грасиас сонса))
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Привет из Сибири
Если находится в месте где хорошая вентиляция то попросите тараканов на выход .Espera писал(а):Да, пожалуй дешевле всего с депозитом. Вот только у меня есть некое предубеждение, что как на пороховой бочке ... Но это только мои личные тараканы.
Газ если и взрывается только от накопления в определённых количествах в не вентилируемых или плохо вентилируемых пространствах.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Привет из Сибири
кстати)) да.........))Vizavi писал(а):
Газ если и взрывается только от накопления в определённых количествах в не вентилируемых или плохо вентилируемых пространствах.
..................)) за видюху ПЛЮС десять)))
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Привет из Сибири
Espera писал(а):Да, пожалуй дешевле всего с депозитом. Вот только у меня есть некое предубеждение, что как на пороховой бочке ... Но это только мои личные тараканы.
Депозит же не под домом стоит..... не страшно.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Ryzhik
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: овен
Привет из Сибири
Мы купили парафиновый! Он как газовый наполняется парафином из контейнера. Ест мало электроэнергии, относительно недорогой. Посмотрим насколько баллона хватит
- Vizavi
- Наш человек

Привет из Сибири
А это что ещё за "зверь"Ryzhik писал(а):Мы купили парафиновый! Он как газовый наполняется парафином из контейнера. Ест мало электроэнергии, относительно недорогой. Посмотрим насколько баллона хватит
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Привет из Сибири
Я вот тоже обнаружил в кладовке от старых хозяев оставшийся обогреватель. Керосиновый. На нем написано что в максимуме выдает 3000 ватт тепла, потребляет 40 ватт электричества на вентилятор и топливный насос и 250 грамм в час керосина. Бак 5 литров. По паспорту средний расход 140 грамм в час при тепловой мощности 1900 ватт В Леруа видел этот керосин. Около 30 евро за 20 литров. В Карефуре 10 литров за 19 евро.
Кстати этот обогреватель комнату метров 35 квадратных минут за 30 с 16 до 23 градусов нагревает и почти не воняет. Может сам включаться и выключаться, поджигаться и тухнуть. Есть сенсор температуры в комнате и датчик качества воздуха для безопасности.
Похожие девайсы в том же Леруа 170 евро стоят.
Кстати этот обогреватель комнату метров 35 квадратных минут за 30 с 16 до 23 градусов нагревает и почти не воняет. Может сам включаться и выключаться, поджигаться и тухнуть. Есть сенсор температуры в комнате и датчик качества воздуха для безопасности.
Похожие девайсы в том же Леруа 170 евро стоят.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Привет из Сибири
Привет соседи... В Междуреченске куча родни живет и в шахте работают, и в банках, и в больнице ...Я Елена писал(а):Здравствуйте!!! Мы с мужем сибиряки , Кемеровская область город МеждуреченскЕсли что обращайтесь
Дивем в Торревьехе.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек

Привет из Сибири
А вы его в землю закопайте и не будет страшно т/к на глаза не попадается и тем более делается на безопасном расстоянии и все.Espera писал(а):Да, пожалуй дешевле всего с депозитом. Вот только у меня есть некое предубеждение, что как на пороховой бочке ... Но это только мои личные тараканы.
Только разрешение в Мадриде получать надо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек

Привет из Сибири
Не надо сомневаться вообще. Короче в Сибири уже оправдывают себя - факт.Espera писал(а):Мы тепловой насос на горячую воду поставили, но пока он на электричестве работает ( сомневаемся пока насчет солнечных панелей , это тоже не просто... ). Так вот , наша bomba de calor Panasonic PAW-DHWM 300 ( heating pump ) очень нас радует , и экономичная такая!
Поставили солнечные коллекторы на таунхаусы и работают прекрасно.
А уж в Испании сам бог велел.
- Bagrovsky
- Бывалый

- Стаж: 5 лет
- Награды: 15
Привет из Сибири
Всем Сибирякам привет. К сентябрю планируем переезд, дай Бог планы сбудутся.
ПыСы, ТС начал свою тему, переехал и перестал писать и заходить на форум, суровая правда жизни))).
ПыСы, ТС начал свою тему, переехал и перестал писать и заходить на форум, суровая правда жизни))).
-
Driver
- Гость

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 2
Привет из Сибири
Привет. Я родом с Новосиба/Алтая/Красноярска!VladimirGT писал(а): 04 авг 2016, 13:32
Нас тут - не я один, есть и с Краснояского и с Иркутска, и с Алтая, и Новосиба, Омска, Томска ... Только не все пишут...
Но думаю потом откликнуться.
- Vizavi
- Наш человек

Привет из Сибири
А потом на форуме возникают вот такие темыBagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 06:08ТС начал свою тему, переехал и перестал писать и заходить на форум, суровая правда жизни))).
-