Существует ли жизнь после пенсии?
- riprus
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 24
Судя по тому, что происходит на ЦБ ММВБ и иже с ними, скорее есть жизнь на Марсе, чем на пенсии 
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 31
По моему личному мнению, это унизительно быть обузой своим детям и родственникам.Александр S писал(а):По сабжу.....Если нет у тебя детей, способных помочь тебе в старости , или родственников.....Суши весла и входи в программу " Помоги дровами" . Имхо.
Не у всех есть дети и родственники - что делать таким людям?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- Stanval
- Старожил

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 34
Почему должно быть унизительно???? Скажу о своих родителях, светлая им память: меня воспитывали, дали возможность получить достаточно высокое образование, я всегда чувствовала надежное плечо, совет, их горячую любовь.... И что, когда они состарились и им потребовалась уже моя помощь, она должна была быть для них унизительна? Нет, они не просили моей помощи, но это же нормально - окружить заботой и любовью тех, кто дал тебе жизнь, так сказать, "поменяться с ними местами". При этом с пониманием отнестись к возрастным изменениям в их характерах, точно так же, как они в свое время относились к нашим детским шалостям.Sasha писал(а): По моему личному мнению, это унизительно быть обузой своим детям и родственникам.
Ну а те, у кого в преклонном возрасте не оказывается ни детей, ни родственников, у них так сложилась жизнь - согласна - несчастные люди.
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 31
Потому что в преклонном возрасте тяжело жить несамостоятельно. Зависеть не от себя, как привыкла, а от других людей.Stanval писал(а):Почему должно быть унизительно????Sasha писал(а): По моему личному мнению, это унизительно быть обузой своим детям и родственникам.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 36
Знаете, я мне понравилась мысль, что на пенсии должен содержать тебя твой ребенок. Хорошо воспитывал и хороших вырастил, значит и на пенсии жить будешь хорошо, не сумел/не сумела вырастить нормальных людей - вот и "пожинай плоды своих трудов"... Единственно, когда государство должно полноценно оплачивать пенсию в такой пенсионной системе, это когда "ребенок" погиб по вине государства, например, участник боевых действий.
Для тех же кто не может "родить" ребенка, пусть усыновляют детей и воспитывают их как своих...
Для тех же кто не может "родить" ребенка, пусть усыновляют детей и воспитывают их как своих...
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
По-моему, в преклонном возрасте тяжело жить самостоятельно.Потому что в преклонном возрасте тяжело жить несамостоятельно. Зависеть не от себя, как привыкла, а от других людей.
У меня мама - инвалид по зрению с достаточным бюджетом. В анамнезе - ревизор. И что?
Живет самостоятельно, в хрущевке, потому что ей так удобно - общение и слышимость. У меня в коттедже живет только летом, когда в городе душно и пыльно.
К ней ходят и волонтеры и из геронтологического центра тетенька - продукты и лекарства носит, водит на прогулку.
Но ее обманывают все, кому не лень. Начиная с распространителей чудодейственных лекарств и механизмов и заканчивая просто мошенниками.
В зрелые годы она сама кого хочешь на чистую воду выводила, а сейчас стала психологически уязвима.
Последний раз ей впарили сушеную морскую капусту за 25 тыс. рублей
Сейчас я попросила ее выучить фразу - "с вашим предложением вы можете обратиться к дочери по телефону пи-пи-пи, она управляет моим бюджетом",
что-то никто так и не позвонил
Вообще, на самом деле речь идет одоверии. Насколько вы близки и способны вручить себя не очень здорового и здравомыслящего своим родственникам, насколько вы им доверяете.
Я вам даже больше скажу. Базовое доверие формируется с младенчества и все детство.
Слышали когда-нибудь - "я тебя кормлю-пою, а ты?" Это фразы-убийцы доверия.
-
АnaAnatol
- Новичок

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 4
Я пока не знаю, "есть ли жизнь на пенсии". Но затеяли мы переезд в Испанию как раз к сыну, который много работает и зовёт нас поселиться рядом. Понятно, что садиться ему на голову не хотим, но как что получится в Испании, непонятно. Но надеемся на возможность легального переезда (много трудностей) и небольшого заработка
Вот и посмотрим, что получится.
Вот и посмотрим, что получится.
если человек принимает правильное решение, мир улыбнётся и поможет ему
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Чем отличается европейский пенсионер от российского? Европейский
пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру, а российский -
пО миру.
пО миру.
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
европейские пенсионеры тоже разные бываютkipling писал(а):Чем отличается европейский пенсионер от российского? Европейский
пО миру.
Управляющий главного банка страны Луис Мария Линде считает, что на пенсию лучше вообще не выходить
http://www.msn.com/es-es/dinero/economi ... id=UE12DHP
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- kipling
- Глава клана

Ну, если для него жизнь заключается в сидении в банке,то сидеть ему не пересидетьTatianalloret писал(а): Управляющий главного банка страны Луис Мария Линде считает, что на пенсию лучше вообще не выходить(ну а уж с такой-то должности,как у него, тем более), ведь в 67 лет жизнь только начинается. Он на моей только памяти сидит там уже вечно и уходить не собирается..
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
да пусть сидит, если ему нравится, но этот "сиделец" всем хочет поднять до 67!kipling писал(а): Ну, если для него жизнь заключается в сидении в банке,то сидеть ему не пересидеть
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Я где-то в 2000-ных прочитала книгу одного из американских экономистов, надо вспомнить кого именно. О пенсиях. Он математическими формулами доказывал, что всем, рождённым после 1966 года пенсии не светят. Поэтому на неё и не рассчитываю уже давно.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 50
Одна из причин моего отъезда из Рб- это то, что я не представляла своей старости.
Вернее представляла очень хорошо.
Со временем станет трудно летать, ездить далеко за рулем.Ты остаешься без путешествий.
Дети все в Европе.Приедут редко.Ты один.
Начнешь болеть- медицина неплохая по-знакомству, А если загремишь ночью по скорой? Без речи, или еще как ?Вылечат?50 на 50!
Менталитет наш-цветы выращивать, баня по выходным, рыбалка.
А дети да , мы должны быть уверены, что они нас не бросят ни при каких обстоятельствах.
И только те, кто воспитал бездельников -с этим спорят.
Меня совсем не рассердило высказывание , что дети должны содержать.
Я знаю , что даже если я впаду в чудаковатость ,и захочу зимой подснежников ,моя дочь будет их искать, не говоря о содержании деньгами( это вообще не обсуждается) и ей не будет это тяжело. Я научила её работать и зарабатывать деньги.
И меня эта мысль греет.
Вернее представляла очень хорошо.
Со временем станет трудно летать, ездить далеко за рулем.Ты остаешься без путешествий.
Дети все в Европе.Приедут редко.Ты один.
Начнешь болеть- медицина неплохая по-знакомству, А если загремишь ночью по скорой? Без речи, или еще как ?Вылечат?50 на 50!
Менталитет наш-цветы выращивать, баня по выходным, рыбалка.
А дети да , мы должны быть уверены, что они нас не бросят ни при каких обстоятельствах.
И только те, кто воспитал бездельников -с этим спорят.
Меня совсем не рассердило высказывание , что дети должны содержать.
Я знаю , что даже если я впаду в чудаковатость ,и захочу зимой подснежников ,моя дочь будет их искать, не говоря о содержании деньгами( это вообще не обсуждается) и ей не будет это тяжело. Я научила её работать и зарабатывать деньги.
И меня эта мысль греет.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Oxana
- Эксперт

Работающих будет меньше, чем пенсионеров.kipling писал(а):Не доживут?Oxana писал(а):. всем, рождённым после 1966 года пенсии не светят..![]()
....

- kipling
- Глава клана

Я думал из-за какого катаклизмаOxana писал(а):Работающих будет меньше, чем пенсионеров. ...kipling писал(а):Не доживут?Oxana писал(а):. всем, рождённым после 1966 года пенсии не светят..![]()
- Oxana
- Эксперт

Так а технический прогресс куда денешь?
Далеко ходить не будем: во всем известном Карифуре есть 6 касс самообслуживания. Сам считываешь цену, сам формируешь чек и сам платишь. Вот тебе минус 6 работающих. Производительность труда а этом случае не при чем.
....
Далеко ходить не будем: во всем известном Карифуре есть 6 касс самообслуживания. Сам считываешь цену, сам формируешь чек и сам платишь. Вот тебе минус 6 работающих. Производительность труда а этом случае не при чем.
....

- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Минус пять, там одна тетка за всем этим бардаком надзираетOxana писал(а): Вот тебе минус 6 работающих. Производительность труда а этом случае не при чем.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Oxana
- Эксперт

Хорошо.
) минус 5. Но минус же?
Такое и на заправках стало появляться, самообслуживание.
....
Такое и на заправках стало появляться, самообслуживание.
....

-