Вопрос, конечно, индивидуальный, но вот с трудом могу представить, как такое бывает, когда не нравится абсолютно всё. Или абсолютно всё хуже, чем в <подставить нужную страну>. "Всё жирное, жаренное в панировке и плавает в масле". Кухни разных испанских регионов отличается кардинально, плюс есть ещё островные. Мешать их всех в одну кучу как-то даже странно...serg писал(а):вопрос еды - достаточно индивидуален, на мой взгляд немецкая, балканская, грузинская кухня лучше испанской - но на вкус и цвет)))
Me gusta comer bien
- vlarin
- Местный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 29
- Контактная информация:
Бюджетная жизнь в Испании
- Maritere
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 9
Извините, но, по-моему, нет смысла советовать что-то, если вы для себя уже сделали все выводы. Испанская кухня настолько богата и разнообразна (и имеет огромное количество почитателей), что абсолютно не нуждается в защите.memore писал(а):Ну не знаю, много где были в Испании, много чего прбовали, спросите вкусно? Да вкусно, но в сравнении с Италией в независимости от области Испания курит в сторонке!
Посоветуйте хоть одно действительно вкусное Dolci e dessert в Испанском варианте?
Кстати, одна из возможностей познакомиться с особенностями кухни того или иного региона - это jornadas gastronómicas, но это уже не имеет отношения к данной теме.
- Igor-Benik
- Местный

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 6
Оксана, кухня не очень хорошая, если "надо знать специальные места". )
По мне так в той же Италии везде где заходили - было безумно вкусно от первого и второго до десертов....
Кстати и ценники были ниже испанских.
Паэлью, кстати, терпеть не могу.
На нее пытались разные люди подсадить, говорили - вот тут такая паэлья, что точно влюбишься!
Чуда не произошло )
По мне так в той же Италии везде где заходили - было безумно вкусно от первого и второго до десертов....
Кстати и ценники были ниже испанских.
Паэлью, кстати, терпеть не могу.
На нее пытались разные люди подсадить, говорили - вот тут такая паэлья, что точно влюбишься!
Чуда не произошло )
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Простите, Игорь. Но мы живем в туристической зоне.... Тут не очень много ресторанов париться по поводу качества еды. Потому что едят ВСЕ. И замороженную пиццу, и замороженную паэлью... Если турист в Москву приндет, то, что он может сказать о национальной русской кухне? Где она хорошая и настоящая? Давайте так на вопрос смотреть.
Хотя доя меня лучшие суши - в Москве. Почти без разницы где.
Хотя доя меня лучшие суши - в Москве. Почти без разницы где.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Igor-Benik
- Местный

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 6
Во первых, чегойто ты со мной на ВЫ? ))))
А во вторых, я ж не только про Бенидорм.
До того как тут бросил якорь - покатался по Испании.
И опять же про Италию - там тоже много туристических зон, так почему же там вкусно, а у нас в Испании нет? )
И опять же про Италию - там тоже много туристических зон, так почему же там вкусно, а у нас в Испании нет? )
- vlarin
- Местный

- Контактная информация:
А ризотто?Igor-Benik писал(а):Паэлью, кстати, терпеть не могу.
Кроме того, ни одно другое блюдо не подверглось большей профанации, чем конкретно паэлья. Ею кто угодно называет любую рисовую кашу с куркумой даже за пределами туристических зон. И виной тому не "плохая" кухня Леванте, естественно.Oxana писал(а):мы живем в туристической зоне.... Тут не очень много ресторанов париться по поводу качества еды.
- shures
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Заступлюсь за Испанию, нравится мне паэлья и дыня с хамоном))Igor-Benik писал(а):Во первых, чегойто ты со мной на ВЫ? ))))
По версии TripAdvisor в десятке лучших ресторанов мира три испанских!)
http://travel.rbc.ru/news_article/45130 ... 4169646401#
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Знаете Игорь, можно я так к Вам обращусь?
Где-то с месяца полтора назад мы пригласили одних жутко крутых знакомых в один рыбный ресторанчик Пальмы, до чего же я был удивлен когда и дочь, и мать её в один голос нам рассказывали что в Италии перестали готовить нормальную пиццу и что и в Риме и Милане днем с огнем нормально не поешь! Совсем не так как в Испании.
Где правда брат?(С).
Где-то с месяца полтора назад мы пригласили одних жутко крутых знакомых в один рыбный ресторанчик Пальмы, до чего же я был удивлен когда и дочь, и мать её в один голос нам рассказывали что в Италии перестали готовить нормальную пиццу и что и в Риме и Милане днем с огнем нормально не поешь! Совсем не так как в Испании.
Где правда брат?(С).
- memore
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
Нет по4ему же я открыт и готов пробовать и пробовать. Скажите куда сходиь в Alicante? Вот с вином все да наоборот не4его вкуснее Испанского для мня нет. В винах я вообще неразбераюсь могу только сказать вкусно некусно. Все что Испанское пью с удовольствим не Французкоеи не Итальянское совсм ненравиться. Самое любимое -Испанский Мускатель хотя мало кому нравиться.Maritere писал(а):Извините, но, по-моему, нет смысла советовать что-то, если вы для себя уже сделали все выводы. Испанская кухня настолько богата и разнообразна (и имеет огромное количество почитателей), что абсолютно не нуждается в защите.memore писал(а):Ну не знаю, много где были в Испании, много чего прбовали, спросите вкусно? Да вкусно, но в сравнении с Италией в независимости от области Испания курит в сторонке!
Посоветуйте хоть одно действительно вкусное Dolci e dessert в Испанском варианте?
Кстати, одна из возможностей познакомиться с особенностями кухни того или иного региона - это jornadas gastronómicas, но это уже не имеет отношения к данной теме.
.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
- memore
- Бывалый

Да что правда то правда весь мир превращается в один большой Мак Дональдс. 10 лет назад и сечас Италию даже нельзя и сравнивать.wolf писал(а):Знаете Игорь, можно я так к Вам обращусь?
Где правда брат?(С).
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
- Luna
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет
- Награды: 15
Раз уж тема о бюджетной жизни плавно перетекла в тему о кулинарии
, давно хочу задать вопрос:
Мне нравится то, что готовят в ресторанах Испании. Но чаще всего это интернациональные блюда.
В ресторанах региона Валенсия-Аликанте из испанских блюд обычно можно получить Дыня-хамон, Гаспаччо, Паэлья, Тортилья .
И тапасы, конечно. - ну, собственно, и все.
Вопрос у меня такой
: какие блюда являются национальной кухней для этого региона?
На что обратить внимание в ресторанах?
Мне нравится то, что готовят в ресторанах Испании. Но чаще всего это интернациональные блюда.
В ресторанах региона Валенсия-Аликанте из испанских блюд обычно можно получить Дыня-хамон, Гаспаччо, Паэлья, Тортилья .
Вопрос у меня такой
- memore
- Бывалый

Вот спасибо за правильный вопрос!Luna писал(а):Раз уж тема о бюджетной жизни плавно перетекла в тему о кулинарии, давно хочу задать вопрос:
Вопрос у меня такой: какие блюда являются национальной кухней для этого региона?
- Oxana
- Эксперт

Я специально в Аликанте езжу в сервесерию El canto.memore писал(а):
Нет по4ему же я открыт и готов пробовать и пробовать. Скажите куда сходиь в Alicante? Вот с вином все да наоборот не4его вкуснее Испанского для мня нет. В винах я вообще неразбераюсь могу только сказать вкусно некусно. Все что Испанское пью с удовольствим не Французкоеи не Итальянское совсм ненравиться. Самое любимое -Испанский Мускатель хотя мало кому нравиться.
.
Там настоящие испанские тапасы видов 100 точно, горячие и холодные. Ресторанчику 30 лет, официанты работают бессменно одни и те же. Идеальное обслуживание. Очереди как в Америке на улице стоят.......

- memore
- Бывалый

Спасибочки, обязательно попробуем! Может что то конкретное в том месте порекомендуете попробовать?Oxana писал(а):Я специально в Аликанте езжу в сервесерию El canto.memore писал(а):
Нет по4ему же я открыт и готов пробовать и пробовать. Скажите куда сходиь в Alicante? Вот с вином все да наоборот не4его вкуснее Испанского для мня нет. В винах я вообще неразбераюсь могу только сказать вкусно некусно. Все что Испанское пью с удовольствим не Французкоеи не Итальянское совсм ненравиться. Самое любимое -Испанский Мускатель хотя мало кому нравиться.
.
Там настоящие испанские тапасы видов 100 точно, горячие и холодные. Ресторанчику 30 лет, официанты работают бессменно одни и те же. Идеальное обслуживание. Очереди как в Америке на улице стоят.......
- Oxana
- Эксперт

Luna.
Постараюсь вспомнить все, что мне нравится и соответственно, ем в этом регионе.
Sopa con pelota
Cochinillo o cabrito al horno
Chuleton
Chopirones
Sepioneta a la plancha
Arroz caldozo (con bogavante, con rape)
Sopa de mariscos
Cosido madrileño
Revueltos con gambas o con morsilla
Huevos rotos con jamón y padrón
Albondigas
Lubina a la sal
Fabada
Lentejas
Rabo de torro
Manito del cerdo
Sardinas al horno
Bacalao al ajillo
Bacalao con salsa marinera
Atún con salsa de tomate (mojama тоже в томате)
Sopa con ajo
Pulpo a la gallega
Boquerones frito
Mejiones al vapor
Gambas al ajillo
Tratar de atún
Y etc
Это так, на вскидку. Это то, что я дома могу готовить.
У меня дома 12 томов рецептов испанской кухни. Я еще много не пробовала приготовить......
Sopa con pelota
Chuleton
Chopirones
Sepioneta a la plancha
Sopa de mariscos
Cosido madrileño
Albondigas
Lubina a la sal
Fabada
Lentejas
Rabo de torro
Manito del cerdo
Sardinas al horno
Bacalao al ajillo
Sopa con ajo
Pulpo a la gallega
Boquerones frito
Mejiones al vapor
Gambas al ajillo
Tratar de atún
Y etc
У меня дома 12 томов рецептов испанской кухни. Я еще много не пробовала приготовить......

- Oxana
- Эксперт

Memore
Типичная валенсианская кухня - sopa con pelota если любите супы.
Patata con huevo roto y jamón ibérico
Рыбка вкусная. Gambas al ajillo.
Попросите ассорти из тапасов.
В общем, там все вкусно. Все очень свежее и на хорошем оливковом масле со свежайшим хлебом.
Типичная валенсианская кухня - sopa con pelota если любите супы.
Patata con huevo roto y jamón ibérico
Рыбка вкусная. Gambas al ajillo.
Попросите ассорти из тапасов.
В общем, там все вкусно. Все очень свежее и на хорошем оливковом масле со свежайшим хлебом.

- vlarin
- Местный

- Контактная информация:
Если говорить о не заимствованных в других регионах или, во всяком случае, укоренившихся как часть национальной кухни, то это, разумеется, в первую очередь блюда из риса - arroces (паэлья только одно из них), fideuà, all-i-pebre, cocas, olla churra и прочие ольяс и ольетас, пепитория из домашней и дикой птицы, гаспачо манчего (горячее блюдо, с андалусским не имеет ничего общего), costelles de porc с али-оли, cocido de pelotas, borreta... Имя им легион.Luna писал(а):какие блюда являются национальной кухней для этого региона?
- Luna
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет
- Награды: 15
ЭэээээOxana писал(а):Luna.
Sopa con pelota
Chuleton
Chopirones
Sepioneta a la plancha
Sopa de mariscos
Cosido madrileño
Albondigas
Lubina a la sal
Fabada
Lentejas
Rabo de torro
Manito del cerdo
Sardinas al horno
Bacalao al ajillo
Sopa con ajo
Pulpo a la gallega
Boquerones frito
Mejiones al vapor
Y etc
Нахожусь в некотором ступоре от количества непонятных названий......
Было бы очень полезно и интересно, если бы Вы могли выделить 3-4 блюда, на ваш вкус
и очень коротко написать, что это - для общего понимания
Заранее спасибо!
- Oxana
- Эксперт

Офтоп: говорим о еде, а у меня столько ее на Новый год было!!!! На второй день вкус отличного оливье, холодца и вкусного тортика были как вата.... Жуешь и ничего не понимаешь. Я поймала себя на мысли, что, наверное, отчасти это похоже на супружеский секс.
(есть де такие выражения......).
Следующий Новый год, обещаю без оливье, холодца. Голимые морепродукты, суп из морских гадиков, устрицы и королевские лангусты (или большие богованте). И фсьо.
Следующий Новый год, обещаю без оливье, холодца. Голимые морепродукты, суп из морских гадиков, устрицы и королевские лангусты (или большие богованте). И фсьо.

- Oxana
- Эксперт

Luna
А я первое что выучила на испанском - названия блюд в ресторанах. Методом проб и ошибок. У меня батареи почти нет, расшифрую немного завтра..... Ок?
А я первое что выучила на испанском - названия блюд в ресторанах. Методом проб и ошибок. У меня батареи почти нет, расшифрую немного завтра..... Ок?